Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ржев
Ужас! Сгорела материнка! Последовательность действий такова. Купил новый корпус Kandalf LCS, тот, у которого встроенное жидкостное охлаждение. Все установилось на ура. Решил и дополнительные USB порты подключить, они расположены на корпусе сверху. Планки на проводах одинарные, с пятью выводами у каждой. (На предыдущем Шарке была спаренная планка, с ключем, поэтому неправильно не удастся подключить). Посмотрел мануал, на картинке показано, что 5В слева, GND справа - ну я так и подключил. Компьютер завелся, потестил я его в ТАТ, Садо-Мазо, 3DMark06 и т.д. Все работает, температуры радуют. Через 3 часа работы вдруг выскакивает сообщение, что один из портов USB перегружен и его надо выключить. Выключаю его (порт) программно. Сообщение выскочило еще раз, я выключил и другой порт (порты как раз те, что выведены наверх корпуса, ничего к ним не подключал). После еще двух часов работы я выключил компьютер. Включаю утром - нет включения! Только вентиляторы было дернулись и все. В общем, подхожу к концу. Сгорел южный мост. Сравнил соответствие распайки выводов доп. USB портов на материнске с картинкой в мануале. Мама моя! На материнке они развернуты на 180 градусов! Я не столь опытный юзер, чтобы наизусть помнить расположение выводов USB. Я руководствуюсь мануалом. Поделом мне. Написал в саппорт Асуса. Жду ответа.
Будьте внимательней!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
zvin писал(а):
порты как раз те, что выведены наверх корпуса, ничего к ним не подключал
Прими мои соболезнования! Странно, отчего тогда они сгорели, если ты ничего к ним не подключал? Там точно просто USB-разъемы, может всё-таки есть хаб или кардридер?
Описание: P5W DH Deluxe BIOS 1707
Support Intel SpeedStep in Vista
Update JMicron option rom to 1.06.63
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
Сынок признался, что подключил блютуз, и в этот момент проскочила искра, он испугался и отключил его.
У меня тоже самое было!!! Когда не правильно подключил брикет от УСБ (корпус Армор ЛЦС)
Сразу перевернул как нада ... пока все работает (тьфу .. 3 раза)
Тебе меньше повезло
Что мешало сделать ключ разработчикам - не понятно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Прошил BIOS 1707 - не меняется напряжение на прцессоре. О как.
Чем люди тестирут память?
(вера в SnM (1.8.2b) пропала. Тестировал процессор в режиме Normal с Load 100% несколько раз, все Ок. Скачал, запустил Orthos и он выдал ошибку через 5 минут!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Помоги плиз, объясните природу сбоев памяти - есть несколько железок: P5W DH bios 1707 и P5B Deluxe, Patriot 1066 5-5-5-9 2.4V и Kingston 1066 5-5-5-15 2.2V, я просто уже отчаялся понять в чем дело...
1. На P5B Deluxe + Patriot TestMem86+ выдает следующее:
http://petro.com.ua/pc/p5b_patr1066.jpg С каждым новым проходом адреса немного разные, но неизменно в конце адресного пространсва, несмотря на то, что я менял местами планки памяти.
2. P5WDH + Patriot этот-же пятый тест виснет намертво в самом начале.
3. P5WDH + Kingston аналогично пункту 1.
Настройки бивеса для Patriot вот: http://petro.com.ua/pc/bios1.jpg и http://petro.com.ua/pc/bios2.jpg Все ошибки справедливы для шины 266 и 355, разницы никакой.
Под виндой c любой памятью отлично отрабатывают 3DMark05, SuperPi 32M а вот S&M 1.8.2b пройдя тесты камня и БП отваливает ошибки в первом же тесте памяти.
Подскажите плиз владельцы 1066 памяти и P5WDH, как реально настроить все эти тайминги, на худой конец, где про них можно толково почитать, потому как каждая программа (bios/memset/cpu-z итп) называют каждый параметр как холтят, фиг разберешься Могут ли некорректо настроенные (или выставленные на Auto) тайминги быть причиной сбоев, т.к. спецификация PC2-8500 не утверждена официально и дорогой наш асус игнорирует владельцев такой памяти?
]Помоги плиз, объясните природу сбоев памяти - есть несколько железок: P5W DH bios 1707 и P5B Deluxe, Patriot 1066 5-5-5-9 2.4V и Kingston 1066 5-5-5-15 2.2V, я просто уже отчаялся понять в чем дело...
А повысить напругу на северном мосту пробовали? Поробуйте поднять на 50-100Мв. Он как раз отвечает за обмен между памятью и процом. Для использования PC2-8500 это немаловажно, причем с такими таймингами, как у Вас.
Сынок признался, что подключил блютуз, и в этот момент проскочила искра, он испугался и отключил его.
Блин... Тот же корпус. Сабжевая мама. Пока ничего к юсб вверху не подключал. СПАСИБО тебе вэри мач. Возможно спас. Сегодня же всё проверю...
Уфф... Корпус уже больше месяца с мамкой. Как повезло наверно что ничего к верхним портам не подключал! (Хотя все провода аккуратно коннектил - может и туда правильно воткнул - посмотрим)
ЗЫ: а как там реальную распайку посмотреть?
Не могу подключить front panel на корпусе Kandalf. Пытался менять в BIOS с HD на A97 но никак. Как показанно в книжке не пашет (возможно я что-то перепутал). HELP PLZ.
Member
andy_139 писал(а):
А повысить напругу на северном мосту пробовали? Поробуйте поднять на 50-100Мв.
Это который MCH? Спасибо, попробую поднять на 0.05-0.1В
И все-таки, как узнать ВСЕ правильные тайминги, если производитель в лучшем случае сообщает только например 5-5-5-15-2. Или все остальные не важны? Дайте по возможности линк, где об этом доступно можно почитать у меня есть только базовая статья - http://www.hardwareportal.ru/Motherboar ... index.html
Последний раз редактировалось zdanovych 19.12.2006 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Как известно из F.A.Q. в этой материнке установка суперкулера делает невозможным установку турбины на мосфеты. Не подскажете, какой кулер (с целью максимального снижения шума) все же станет нормально, с минимальными пределками или без них? В смысле, чтобы турбина тоже стала. Или какие из тихих кулеров сопоставимы по размерам с рефересным?
Последний раз редактировалось Para 20.12.2006 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Знаю, что вопрос мой покажется странным, но всё же. 3-й день сижу за вышеназванной материнкой, но есть одна такая странность. Изначально стоял биос 0701, сейчас обновил до 1707-го, в обоих не могу сменить частоту fsb. По умолчанию стоит как и должно быть 266, а возможность поменять от 100 до 550 отсутсвует. Жму на менюшку "266", а никакой реакции. Дикость какая-то. Процессор Е6400.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Alspiz писал(а):
zdanovych
У Вас судя по скриншоту 5-5-5-9-2 попробуйте 5-5-5-12-4. Кстати, спеки от Patriot это хорошо, а что в SPD прописано?
Вот - http://petro.com.ua/pc/timings.gif (70kb), все доступные тайминги по cpu-z, everest и memset. Не могу понять, почему в P5B сделали доступными для редактирования дополнительные тайминги, а в более верхней модели P5W DH - нет...
И вот например я не пойму, с чем параметр Trc из CPU-z сопоставить например в SetMem, нет там Trc, наиболее похожий судя по всему tRFC. Вот как с этим можно жить? Нашел тут на форуме в разделе "память" кучу доков в том числе и по таймингам, читать-не-перечитать 2andy_139 На MCH поднимал напругу на 0.05 и 0.1v - на помогло, на тесте testmem86+ "block move, 64 moves" по прежнему виснет на 3%, а s&m где-то на середине первого теста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Никак не могу решить проблему с неверными показаниями PCProbe. Конечно есть другие способы, но отсутствие этого меня напрягает. Биос перешивал с помощью AFUDOS с ключами из FAQ - не помогло. Кто и как справился с данной проблемой, ведь у многих показания верные...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], zens и гости: 41