Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 62 из 445<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Сегодня установил на S3 кулер Titan TTC-NK34TZ (20у.е.) температура сразу снизилась по сравнению с Залманом 7000AlCu на 4 градуса, кулер встал на мать отлично

Member
Фото: 1
Заменил свою предыдущую мамку от ASUS на GigaByte 965P-S3.
Разгон FSB=518MHz, причём уткнулось не в материнку и не в память, а в проц, так как дальнейшее повышение напруги на нём повышало разгон до 535MHz. Но темпа проца выходила уже за рамки 70гр...
Intel Core 2 DUO E6300@3626MHz
Kingstone DDR2-667@1036MHz/5-5-5-13
BIOS-F6
Хотя заметил одну проблему, если повесить SATA-хард на ICH8, то при установке винды идут постоянные ощибки при чтении с DVD. А на уже установленной винде не хотят ставится интеловские дрова на чипсет. Хотя если хард повесить на встроенный GigaSATA-2-котроллер то всё OK. Почему так???
И ещё почему у процессора Core 2 нету троттлинга при темпе более 70 гр??? Мониторил RightMark CPU Clock Utility 2.15. Вроде у них предел срабатывания троттлинга уже на 62,5гр. В биосе он включён!

Люди очень нужна помощь...Подскажыте где на диске от мб хранятся драйвера ACHI ??? Оч срочно нужно

Member
ApA писал(а):
Почему так???

Винду ставил без разгона?
ApA писал(а):
Разгон FSB=518MHz, причём уткнулось не в материнку и не в память, а в проц, так как дальнейшее повышение напруги на нём повышало разгон до 535MHz

Такой разгон подходит только для кратковременных бенчей, т.к. без хорошего охлаждения сев. моста мамку можно запороть (прецеденты уже были, где-то тут писали про сгоревшую S3)..

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Винду ставил без разгона?

Нет. Винду установил с харда, т.к. ошибки чтения с DVD и CD даже без разгона... :-(
BloodyWerewolf писал(а):
Такой разгон подходит только для кратковременных бенчей, т.к. без хорошего охлаждения сев. моста мамку можно запороть (прецеденты уже были, где-то тут писали про сгоревшую S3)..

Нет. Это АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНЫЙ разгон, годный для применения 24/7!!! Тестил 2 часа в S&M 1.8.1.
На чипсетах напругу не подымал вообще+на закрепил на радике чипсета 40мм вентиль и темпа чипсета=35-37гр. Даже на ощюпь чуть тёплый. Сам обалдел от такого разгона! Думал что будет где-то по шине 480-490MHz, ан нет 540MHz чипсет легко держит, вот только процу охлады уже не хватает. Я поначалу думал что чипсет второй ревизии, но CPU-Z показывает что только первая. Вот так вот повезло и процом и материнкой и с дещёвой памятью, которая завелась на частоте 1036MHz при таймингах 5-5-5-13. :-)
Система вообщето проходить S&M и на частоте в 3,73MHz, но темпа уже 70-72гр. Хотя троттлинга и нет, но Я всё же не стал рисковать.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Fastrage писал(а):
Люди очень нужна помощь...Подскажыте где на диске от мб хранятся драйвера ACHI ??? Оч срочно нужно

CD-ROM:\Other\GSATA\Floppy
Копируй всю папку на FDD и ставь винду. Хотя можешь и так поставить из винды.

Member
ApA писал(а):
Тестил 2 часа в S&M 1.8.1.

C2D он несильно напрягает. Попробуй лучше TAT для макс. нагрева проца.
ApA писал(а):
закрепил на радике чипсета 40мм вентиль и темпа чипсета=35-37гр.

Ну это может помочь если вентиль неплохой.
ApA писал(а):
и с дещёвой памятью, которая завелась на частоте 1036MHz при таймингах 5-5-5-13

Память протести Ортос Праймом часа 2-3 чтоб точно знать что все стабильно. Просто нечасто DDR2 667 так гонится :roll: У меня до Корсара был Кингмакс DDR2 667 - гуано полное, до 800 еле гнался (но и то был не очень стабилен)..
ApA писал(а):
ошибки чтения с DVD и CD даже без разгона

Пробовал на приводе перемычку ставить в Primary и Secondary?

Кстати толку от разгона проца свыше 3ггц маловато, разве что для SuperPi, а так в играх все в видео упирается :(

Harp писал(а):
480 из нее получить реально?

Тут на ней кто-то 540 вроде выжимал с очень хорошей памятью правда, а вообще похоже все Гиги можно до 500 и выше погнать с хорошей памятью, БП и охлаждением.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
вообще похоже все Гиги можно до 500 и выше

Что-то DS4 таким разгоном не балует.

Если кому интересно (мать DS3, но думаю это неважно): температура которая SYSTEM (в биосе и эвересте) есть средняя между темпами СМ и ЮМ (выяснено опытным путём после падения темпы SYSTEM в эвересте на 20 град. после замены родного радиатора ЮМ на залман 47J).

Member
sergey ko
видимо все же не все :)
хотя может в биосе беда

To ALL
какая версия биоса для DS3 лучше в плане разгон/производительность/безглючность?
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
C.Tantin
это ты про проц или про мост?

Harp писал(а):
Народ, у кого какой максимум получился выжать из шины матери DS3? 480 из нее получить реально?
Из самой матери - запросто. И без поднятия напруг. Выше - зависит от проца и памяти. У меня, например, выше 514 не заводится (а на воздухе выяснять, во что упор нехочется), а максимум стабильна на 502.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Harp про температуру SYSTEM - проо мост.
Посчёт биосов на ДС3 - брал с Ф2, шил Ф6, Ф7, щас Ф8а. Разницы (в разгоне/стабильности) не заметил

Member
C.Tantin
значит, если я поставлю E6300 + память от Corsair на 1000Mhz (номинал), то легко
смогу преодолеть порог в 500 по шине?
Кстати, мы не о C2 ли ревизии говорим (про плату) ?

Member
Фото: 0
Harp
525Мгц, пару странмц обратно писАл :) 480Мгц для 24/7 годитса, если конечно память позволит + вентель на NB.
M\B DS3, rev. C1, BIOS F5.

Harp
гарантии по разгону тебе может дать только тестирование перед покупкой ;) У меня ревизия чипсета С1, память Corsair 5400С4@DDR860 4-4-4-12.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
соответствуют ли у вас версии дров в диспетчере устройств

У меня дрова 1006, на системных устройствах стоят 8.0.0.1008 , кроме PCI Bridge - 244E - 7.0.0.1011
Погнал без повышения напряжений до 3132 (348х9). Тайминги 4-4-4-12. При 350 начинается нестабильность. В выходные попробую погонять, но для повседневной эксплуатации оставлю пока так.

Member
PoLLeR
это без вольтмода 525MHz и без повышения напруги при rev. С1 ?
ты говоришь что 480 годится для 24/7, значит 525 не стабильно?

C.Tantin
может ты и прав :)

Member
Fastrage писал(а):
Спасибо номожно ешё вопрос....надо копировать все содиржимое папки (просто синуть все на А) или саму папку(нпример A:/Floppy) ?

Содержимое папки конечно... :-)
BloodyWerewolf писал(а):
C2D он несильно напрягает. Попробуй лучше TAT для макс. нагрева проца.

Знаю... Пришлось чуть чуть напругу поднять и всё путём. ;-)
BloodyWerewolf писал(а):
Ну это может помочь если вентиль неплохой.

5500 об/мин. Шум-никакой
BloodyWerewolf писал(а):
Память протести Ортос Праймом часа 2-3 чтоб точно знать что все стабильно. Просто нечасто DDR2 667 так гонитсяУ меня до Корсара был Кингмакс DDR2 667 - гуано полное, до 800 еле гнался (но и то был не очень стабилен)..

Это тоже учёл. Всё Стабильняк 100%. Вообще-то память гонится до 1050-1100МГц при 2.4В и 1100-1150 при 2.5В. Проверял с 6х множителем проца.
BloodyWerewolf писал(а):
Пробовал на приводе перемычку ставить в Primary и Secondary?

Да. Всё равно ощибки. Пока сижу на GigaSATA2. Материнку из-за менять нехочу. Учитывая ТАКОЙ разгон, это было бы ГЛУПОСТЬЮ.
BloodyWerewolf писал(а):
Кстати толку от разгона проца свыше 3ггц маловато, разве что для SuperPi, а так в играх все в видео упирается

Сто пудов Ты прав. Но Я кроме игр юзаю ещё дизайнерский софт (3DStudioMax/Adobe Photoshop/Illustrator/CorelDraw X3), а они при работе с большими проектами ещё как в мощном проце нуждаются.
BloodyWerewolf писал(а):
а вообще похоже все Гиги можно до 500 и выше погнать с хорошей памятью, БП и охлаждением.

У меня дещёвая память+дещёвый БП+дещёвое охлаждение=разгон 518 и более МГц. ;-)
Vovik писал(а):
ApAплз отпиши какие планки памяти стоят объем, производитель, количество!

Kingstone DDR2-667 512Mbх2. Если нужна маркировка, то это только завтра... А так память обычная, одна из самых недорогих DDR2-667 модулей.

Member
ApA
а при какой версии биоса у тебя 518 по шине и на DS3 ли?

Member
Harp писал(а):

Юзаем профиль...
S3-F6
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Harp писал(а):

Юзаем профиль...
S3-F6
И не 518.
Предел материнки 540-545MHz, с множителем проца 6х

Member
Фото: 0
Harp
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#3089846
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#3091720

Member
Да здравствует All !
Просто хотел поделиться с Вами о моих впечатлениях о DQ6 и может быть кому-нибудь возразить.
1. Радиатор северного моста имеет ХОРОШИЙ контакт с чипом. ТрубкА греется, только мерять нужно темпу трубки, ближней к плате ибо их две, верхняя идёт от южного моста.
2. Для дополнительного охлаждения MCH я (у меня старенький ZALMAN 7000A-Cu) просто повернул крепёжную рамку для socket 775 на 90 град. Теперь карлссон дует прямёхонько на радиатор MCH. Такая мелочь позволила снизить температуру северного моста... на 13-17 градусов!!!
3. Так и не смог я научить стартовать эту мать @ 400x9 при холодном запуске. Юзаю как 400х8 без проблем. Чисто с практической точки зрения 3600 не особо то и нужно, с учётом геморроя с рестартами, дополнительным теплоотводом и т.д. А уж если очень надо 400х9 то нично особо не мешает "на горячую" поставить множитель выше. Надо только не забыть перед выключением снова уменьшить множитель ( ато потом серия рестартов...)
4. Приятно иметь южный мост ICH8R и типа пользоваться AHCI и пр. при правильной установке виндов. Вот только практической пользы -ну никакой :)
5. Всё таки цена этого чуда техники завышена. Ну никак она не должна стоить больше Asus P5B Deluxe WiFi-AP. Читал тут "статейку" а-ля Асус разоблачает DQ6. Просто смешно. Похоже на клевету в стиле 37-го года прошлого века. Аффар даже подпись не оставил. Я вам могу сказать - лажа это статья. Спите спокойно.
Сегодня на рынке ничего нет лучше ВСЕХ гигабайтов серии GA-P965 и p5B deluxe (тока делюкс) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 62 из 445<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа