Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 62 из 76<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
но в + к 13а несадящееся батарейка.

Member
Фото: 4
Вот первая батарейка у мну быстро разрядилась,а вторая уже почти год стОит и ниже 3вольт не падает. А так вроде проблем с железом не замечал. Комп не разгонял. Может и не перепрошивать тады, ф5 оставить?

Member
Shudrak писал(а):
Вот первая батарейка у мну быстро разрядилась,а вторая уже почти год стОит и ниже 3вольт не падает. А так вроде проблем с железом не замечал. Комп не разгонял. Может и не перепрошивать тады, ф5 оставить?

да прошей ты его уже, а то 10 дней мучаешься сомнениями. утали уж свое любопытство ;), раз так хочется. не понравится - обратно старый зашьешь.

кстати, та же фигня с батарейкой на F5: первая села через полгода, а вторая уже полгода как +3 в.

Member
Ну я тож так думаю, не зря ведь новые биосы вышли, видать тама что то исправлено и оптимизировано. Как думаете, на нашу мамку наверно больше биосов и не выйдет новых?

Junior
Господа, такой вопрос: поставил я Windows Vista и мои жёсткие диска (оба Western Digital) определяются как SCSI. И при это чтение смарта и пр. мне недоступно.
Кто знает как решить проблему и что это за глюк такой?

Member
fantoms писал(а):
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7С

Кто-нибудь прошивал себе? И если прошивал какие отличия от версии F3?

Я себе скачала, но прошить пока не решаюсь :), т.к. с F3 версией все работает вроде нормально (хотя пока недолго, т.к. недавно купила).

Member
Фото: 0
Ляпучка
У меня на заводском F2 или F3 (точно не помню) были проблемы со стартом при разгоне, даже при минимальном. Сейчас сижу на F6, проблем стало значительно меньше (исправлены в версии F5, кажется). Если проблем нет, то до покупки фенома обновляться, наверное, не надо. Разницы в разгоне не замечал, но у меня процессор тоже 5200, он с высоким множителем, так что разницы быть не должно.

Кстати, вышел биос F7E (на странице скачивания тоже ошибочно назван F7C), из нововведений - поддержка 3-ядерных феномов степпинга F2.

Member
_tonis Пасиб.
Сомневаюсь, что в ближайшем будущем сяду на Феном :). Буду ждать очередного возрождения AMD.

Member
В ближайшем будущем вряд ли стОит, тем более, что разгона на старых ам2 платах большого не будет. Однако же, в плане апгрейда устаревающей машины феномы могут и сгодиться, если подешевеют. Вот только степпинг сменят...

Member
Изьвиняюсь за возможно тупой вопрос. Поставил себе Висту(не спрашивайте зачем), а драйвера под маму нада ставить с сд-диска или в висте они есть уже?

Junior
Ляпучка
Цитата:
Кто-нибудь прошивал себе? И если прошивал какие отличия от версии F3?

В F7С в Bios Setup по сравнению с F6 заметил кое какие изменения. Например теперь на странице, где задаются тайминги памяти присутствует табличка с таймингами, которые BIOS считает правильными (или из SPD?). Довольно удобно, правда там есть какие-то ляпы. Типа, значение по умолчанию - 4, а выбрать вручную можно только 2,3. Или задаешь параметр 15, а реально выставляется 18.

Shudrak
Нужно ставить с диска, или из и-нета новые скачать, драйвера чипсета, сетевой карты, звукового кодека, видео, если используется.

Junior
А есть ли у сабжевой матки аппаратное декодирование HDTV или для этих целей лучше брать 6150?
Сабжевых две, я про M55plus

Member
ASVPro, да фича полезная вобщем-то, жалко, что криво реализована :(. А проблему с PCI-E профиксили, не знаешь ? (Я про то, что при PCI-E 100MHz при холодном запуске видяха гаснет через 2-3 мин, а при другой частоте всё ОК).

Member
Материнская плата GA-M61P-S3 прошивка F5. Память DIMM2: Kingmax KLDD48F-A8KB5 1 Гб DDR2-800 две планки. Видеокарта ATI Radeon HD 2600 PRO. Модем Acorp IRW2 V.92 Data Fax Voice Speakerphone KMIXER. БП-470 Проблема такая вылетает синий экран при подключении к интернету, но не всегда. Винда Xp SP2
Вот что в технической информации
Если нужна еще какая информация напишу. В чем проблема? И как ее решить?

Moderator
Фото: 546
Ляпучка
_tonis
Я думаю, что Gigabyte просто не рискнёт вводить поддержку 65нм Феномов. Разве что младших моделей, типа трёхядерников и 9100е - подсистема питания просто может не выдержать. Хотя, может быть, будет поддержка 45нм процессоров (меньшее энергопотребление).

vzgudaai
vzgudaai писал(а):
А есть ли у сабжевой матки аппаратное декодирование HDTV или для этих целей лучше брать 6150? Сабжевых две, я про M55plus

Если не ошибаюсь, аппаратного толком и нет. Впрочем, твоего Х2 ~2.6ГГц должно хватить для 1080i (не путать с более "серьёзным" 1080p). Впритык, правда.

BepToleT

Сменить драйвер модема. HSF_DP.sys - компонент драйвера модема на чипе Conexant.
У меня модем на том же чипе - ты не представляешь, сколько трудов мне стоило заставить его работать под Vista x64, но заставил :)
Крайне рекомендую пошарить на форуме Acorp - тамошняя техподдержка, помнится, раньше сама практически делала драйвера, после того, как Conexant перестала их выпускать.

Junior
Ляпучка
Цитата:
А проблему с PCI-E профиксили, не знаешь ?

Честно говоря не сталкивался с такой проблемой. У меня Radeon 3850, для справки. Вот что точно не исправили, так это "Now System is in Safe Mode. Press F1 to continue, DEL to enter SETUP".

Junior
I.N.
Больше года плодотворно курируете тему, приятно видеть такую стабильность :beer:
Да, судя по этой таблице у 6100 с видео декодированием не богато, в отличие от 6150. У меня на 6100 на деморолике 1080p проц грузится порядочно, хотя тормозов нет (бывают подергивания при смене сцен, а так все плавно; разгон не стоИт, только видео чуть). Интересно, а как грузится проц на 1080p у владельцев M55plus с 6150 чипом?

Комп на этой МП у меня больше года, трудится 24/7, хардверных сбоев не встречал, все устойчиво. Единственное что огорчает - "свиристение" дросселей, обычно при прокручивании длинных текстовых файлов в браузере или djvu, pdf. Свист не сильный, но мне слышно - комп тихий. :(
Можно ли что-нибудь поделать с этим без пайки? Исчезал ли этот свист при смене БП?

Member
ASVPro
Там было два биоса F7C, один настоящий, второй - неправильно названный F7E. Сейчас F7C вообще убрали с сайта, оставили только F7E. Ты который ставил?

I.N.
В CPU Support List указаны модели 9500, 9600, 8400 и 8600. Я надеюсь, что процессоры степпинга B3 :oops: тоже будут там. Вообще, про систему питания я думаю, что TDP 125 Вт плата выдерживает (Fx 62 в том же Support List присутствует), так что должна справиться. А разгона всё равно не будет почти, потому что плата будет гнать контроллер памяти вместе с ядрами. Так что рассчитываю пощёлкать фолдинг на 4-х ядрах ;)

Последний раз редактировалось _tonis 10.04.2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. я догадывался что проблемы с дровами. Может есть рабочий выриант дров под XP? Дрова ставил от сюда http://www.acorp.ru/support/download/dialup/m56irw/
Версия: 7.02.00

Moderator
Фото: 546
vzgudaai писал(а):
Комп на этой МП у меня больше года, трудится 24/7, хардверных сбоев не встречал, все устойчиво. Единственное что огорчает - "свиристение" дросселей, обычно при прокручивании длинных текстовых файлов в браузере или djvu, pdf. Свист не сильный, но мне слышно - комп тихий. :( Можно ли что-нибудь поделать с этим без пайки? Исчезал ли этот свист при смене БП?

Да, можно потытаться поменять. Заодно рекомендую поставить радиаторы на дроссели. Свист должен исчезнуть.

vzgudaai писал(а):
Больше года плодотворно курируете тему, приятно видеть такую стабильность

Спасибо. К сожаленю, на это остаётся всё меньше времени и возможности...

_tonis писал(а):
CPU Support List указаны модели 9500, 9600, 8400 и 8600. Я надеюсь, что процессоры степпинга F3 тоже будут там. Вообще, про систему питания я думаю, что TDP 125 Вт плата выдерживает (Fx 62 в том же Support List присутствует), так что должна справиться. А разгона всё равно не будет почти, потому что плата будет гнать контроллер памяти вместе с ядрами. Так что рассчитываю пощёлкать фолдинг на 4-х ядрах

1. Забыл уточнить, что мои размышления ориентированы в основном на М55Plus...
2. F3? Ни путаем ни с чем? F3 - это 90нм процессоры - в CPU Support List они присутствуют. Наверное, речь идёт о 45нм ревизиях?
3. Немного не так - TDP и энергопотребление - разное.
Фолдинг сам рассчитываю погонять, но компом заниматься вообще некогда и по ряду причин участие в фолдинге опять приостановил (из-за непоняток с интернетом пришлось снести основную рабочую ОС и комп работает по временной схеме...) - сегодня выпал первый выходной и вот думаю запустить в течении дня.

BepToleT

Здесь поищи: http://www.beta.acorp.ru/forum/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 62 из 76<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа