Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
HeadshotDel Я надеюсь спидфан должным образор настраивался, а не просто проценты выкручивались, попробуй вентиль на проце к другому разъёму подключить. Как вариант купить реобас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
psilocebin, мне собсно нужно корпусный кулер сделать тише, процессор как раз нормально регулируется. Кстати как нужно спидфан настраивать? Или может в биосе есть функция, которая запрещает менять это программно?
Такой вопрос - где можно измерить напряжение на NB с лицевой стороны ASUS P5Q PRO Turbo, с тыльной стороны всё понятно но туда не добраться не вынимая мать из корпуса, что делать совсем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
проверяем 4-х пиновый ли установлен кулер (гигабайты на P45, в отличие от P35-х, не позволяют регулировать скорости 3х пиновых вентиляторов); Что за бред, на плате 4 пина для процессора и 3 пина для корпуса Вобщем после переключения на софт регулировку, только кулер меняется, вентиляторы нет.
Блин, либо я плохо умею поисковиком пользоваться, либо нигде не дают однозначного ответа =/ Скажите поддерживает ли материнка GA-945GM-S2 v3 разгон ? Возможно ли разогнать мой процессор Е2200 на материнке GA-945GM-S2 v3 ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
Как переназначить гнезда звуковой карты? windows xp sp2, материнская плата Ep-8krai, три разъема: синий - выход, зеленый - колонки, красный - микрофон, можно выставлять режим квадро и 5.1 тогда синий это тыл, а красный центр+саб Мне нужно чтоб синий был основным, а зеленый тылом (т.к. не исправно работает)
Читал как исправить через реестр для семерки но не помогло, реестры различаются
Код:
На некоторых материнских платах, отсутствует возможность переназначения гнезд встроенной звуковой карты Realtek. А это значит, что каждое гнездо четко привязано к определенному устройству и определяется только автоматически при включении его в гнездо. Например, если Вы включите Микрофон или Наушники в гнездо, предназначенное для устройства Боковые динамики, то Realtek будет по-прежнему считать, что у Вас подключены Боковые динамики, а не Микрофон или Наушники. Однако из данной ситуации есть выход. Вы можете переназначить гнезда вручную, при помощи реестра.
1) Установите драйвера звуковой карты 2) Запустите редактор реестра (Win+К -> regedit -> Ok) 3) Пройдите к папке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings\ 4) Откройте папку Drv6013_DevType_0888_SS10438357 или с аналогичным названием (DrvXXXX_DevType_XXXX_SSXXXXXXXX, где вместо X могут быть любые цифры, зависящие от версии драйвера и номера вашего устройства) 5) Создайте двоичный параметр(Binary-Параметр) задаете ему необходимое имя и значение из списка указанного ниже или отредактируйте уже имеющийся.
Имя(вставлять без кавычек):
"Pin01" = Заднее зеленое гнездо "Pin02" = Заднее черное гнездо "Pin03" = Заднее коричневое гнездо "Pin04" = Заднее серое гнездо "Pin05" = Заднее розовое гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Микрофон) "Pin07" = Заднее синее гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Линейный вход)
Также вы можете создать reg-файл наподобие указанного ниже, заменив значения на необходимые:
Drv6013_DevType_0888_SS10438357 - на версию вашего драйвера (имя папки по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings\) Pin04 - на любое значение из списка Имя hex:02,00,00,00 - на любое значение из списка Значение(просто исправьте 2 на соответствующую цифру) Reg-файл для настройки устройства Наушники вместо устройства Боковые динамики Windows Registry Editor Version 5.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Разгонял когда-то свой q6600 (G0) на asus maximus formula до 3600 так он у меня и работает, но это было 2 года назад и тему FAQ именно под этот чипсет и под этот процессор ни как не могу найти снова на этом сайте. Помогите пожалуйста. Там было описание как выставлять напряжение, что включать, что выключать и т.д. Сейчас смущает температура и решил подойти к этому вопросу более серьёзно. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
Сразу извиняюсь если вопрос не туда, но к названию темы подходит, итак:
Подскажите, пожалуйста, где можно найти чертеж платы формата АТХ. Нужно что бы помимо габаритных были указанны и размеры\координаты расположения основных элементов(сокет процессора, разъемов памяти и т.п). Полчаса гуглю- ничего толкового пока не нашел.
Здравствуйте, у меня возник вопрос связанный с материнками, а именно каким образом можно на вид определить возможности подсистемы питания для процессора, по мимо наличия 4-х или 8-ми пинового разъёма ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Народ, спасайте выручайте На старых мамках была такая опция как Suspend Mode (S1 POS only, S3 only, Auto), вот купили ASRock P43DE3/A/ASR а там такой нету((( Как мне научить комп спать? Помогите плиз)
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, moros и гости: 28