В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Nibbler1 писал(а):
Попробуй поменяй биосы,
Сейчас стоит 0801, и даже если замена ситуацию исправит, радости от этого мало т.к. старшие и младшие версии имеют кучу недостатков - страп на 425мгц например.....
Overclocker писал(а):
Неверный ответ. На все платы АСУСТек гарантия 36 месяцев.
К сожалению верный. Не сравнивай сервис у вас и у нас, где гарантию просто нагло урезают до полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Z.V.Volk 0801 для твоей платы самый хороший, можно еще попробовать 803 но они ничем особым не отличаются. Да и твоя проблема вообще не напоминает проблему платы напрямую, это может давть и память и блок питания и харддиск. Насчет гарантии...Это конечно, бесполезный разговор, т.к. ты естесственно знаешь условия приобретения своей платы, но я бы все же хотел остановиться на этом более подробно, может это все же как-то поможет тебе. Гарантию в стране НЕ производителе всегда дает компания-импортер(иногда не одна), напрямую связанная с производителем и дающая именно гарантию производителя. От нее товар уже может расходиться реселлерам. Реселлер, чтобы не иметь головной боли с гарантией, пересылкой товара импортеру и прочим, рад был бы урезать гарантию, и так и бывает, но вот незадача- конкуренция. По опыту знаю, что всегда найдется реселлер, желающий продавать больше и дающий для привлечения клиентов полную гарантию импортера. Этот бизнес строится только так и не иначе, иначе его не построить, законы рынка везде одинаковы, производители одни и теже и условия тоже. Есть еще один нюанс - компании, продающие заведомо некондиционные товары- в открытых коробках, без банделей, ремонтированные сертифицированные, рефарбиш и т.д. На эти товары, как правило, гарантия может быть снижена или отсутствовать напрочь, однако и цена на них может отличаться чуть ли не втрое. Если это твой случай, тогда понятна проблема. Если ты купил новую гарантийную плату - нет проблем ее отремонтировать или заменить. Есть еще один нюанс-ремонт у самого производителя. Я как-то купил плату во Франции, причем она была проблемной изначально -ни один слот PCI а ней не работал, а ни один импортер в Израиле не стал бы заниматься моей платой. Т.к. я отдал за нее 120юро, я счел выгодным отправить ее прямо в тайвань за свой счет, что обошлось мне ок. 20 долларов. Я отправил компанией EMS(для меня это было наиболее удобно), через 4 дня плата была на месте, о чем я получил мейл, а еще через неделю мне вернули новую плату. На все ушло 10 дней и 20 долларов. Делается это просто как мычание. На сайте-производителе заполняешь форму RMA с номером платы и описанием проблемы. С тобой могут свзяться и попытаться решить проблему софтово, если это не помогает, дают номер RMA и уже с ним отправляешь товар. Без номера его не примут. Так что, трагедии в твоем случае нет никакой. Более того, через сайт компании с региональным представительсвтом компании-импортера и попросить помощи. Они ничего не теряют, т.к. производитель в любом случае меняет им плату. Нужно только, чтобы плата была куплена через них, а не привезена неизвестно откуда. Думаю, что ты можешь себе помочь, если, конечно, захочешь. а не станешь ссылаться на разницу в сервисах..
A-H-ha! Я, кстати, обнаружил причину мгновенного покраснения ортоса. Ею оказалась завышенное напряжение северного моста. Да-да, именно завышенное и именно северного. Я поначалу устанавливал напряжение не более 1.35В и все работало очень и очень стабильно. Далее я, видать, для порядку установил 1.40В и как-то, видать, проверил стабильность и обнаружил, что стабильно не всегда. Ну, тут и начался оверклокерский психоз - что в таких случаях мы делаем? Верно. Начинаем повышать все возможные напряжения - а ортос краснел и краснел, пока я чудом сегодня не установил снова низкие напряжения и о, диво! Все стало на место. Я уже все возможные напряжения устанавливал вплоть до 1.55-1.6В, а сегодня поставил 1.35-1.35-1.55-1.4В И все. Вроде опять стабильно работает. Правда, это может говорить о перегреве моста, а именно о скверном контакте с охлажждением, но я не будь дурак не стану разбирать. Подожду пока будет не лень, аккуратно выну плату, медленно, осторожно освобожу каждый болтик и тогда, не дыша, не чихая и не пукая осмотрю место, возможно сменю пасту на какую пожиже, чтобы наверняка, а потом так же осторожно верну на место.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Это верно с напрягой не север - маразм... Никакого смысла в этой напряге довольно высокой, которую позволяет выставить мамка - нету! Вот на EVGA - там было по другому, чем больше - тем лучше. Но там было макс. до 1.55v (реально меньше)...
Вот понять бы почему так происходит да разобраться в этом. Возможно в этом все беды с не сильным разгоном. Т.е. мамка мож бы и выше 500 бы взяла, но повышение напряги худшим образом сказывается, а низкой напряги уже видать не хватает для такой частоты.
Member
Buld@zer Почему не сильный? У меня 504мГц берет(возможно в пр-р упирается), прежняя плата до 512 работала, я видел скрины до 516-520, думаю это предел чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Overclocker писал(а):
Ортос, как мы все знаем, имеет большую загрузку системы и эффективно использует пейдж-файл(там появляется красный баннер "пейджинг"), так вот если харддиск испорчен ортос падает. Так же влияют и неисправные писиай-устройства.
Page-файл эффективно использовать практически невозможно. Если Orthos использует файл подкачки, значит эффективной загрузкой процессора и не пахнет. Запускать Blend не имеет смысла, у него минимальная нагрузка на процессор. Максимальную нагрузку дает тест Small FFTs. А для максимального нагрева надо использовать Intel Linpack - температуры будут на 10-15С выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Overclocker писал(а):
Кстати, открыл для себя очень прикольный торчур-тест стабильности типа ортоса - в Эвересте - просто замечательный, заодно делает графы температур и напряжений, так что горячо рекомендован. Точный-сегодня его пробовал-он свалился через 40минут, т.е. проверяет как положено.
Member
Cronos
Cronos писал(а):
у него минимальная нагрузка на процессор
Ну..может не максимальная, но минимальной ее назвать сложно. Понятно, что Смолл Эфтити дает больше, но у бленд имеются свои преимущетсва. Вообще, тут нужно выснять, желает ли человек максимально нагрузить именно процессор или всю систему. У меня такой цели как стресс именно процессора не стояло, так что тут ты не в тему несколько.. BozelManАга. Что-то ты тут вертишься все время... Явно решил свою плату на страйкер сменить Или шпиёнишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Overclocker писал(а):
Что-то ты тут вертишься все время...
Ну скажем так, слово "вертишься" не совсем полностью выражает полноту сказанного, правильнее будет сказать расширяю границы познавательные в области как железа так и софта,дабы не зациклиться на одном бруске железа.
Overclocker писал(а):
Явно решил свою плату на страйкер сменить
Не. Я свою крассавицу не поменяю в ближайшие время точно, она меня полностью всем устраивает, жаль что она мало у кого есть и в связи с этим нет ветки как в вашем случае.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Overclocker писал(а):
Buld@zer Почему не сильный? У меня 504мГц берет(возможно в пр-р упирается), прежняя плата до 512 работала, я видел скрины до 516-520, думаю это предел чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Overclocker Если еще остались проблемы со звуком, то у Alexxx650 есть предположение на эту тему. Если у тебя все еще стоит разгон по шине PCI-Express, то попробуй сними его. просто у Лехи тоже глюки появились при переразгоне по этой шине. Кстати сегодня моя плата впервые побывала под азотом. Так сказать лишили ее девственности. Ничего так себя повела и к тому же жива осталась
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ну вот и я к вам в огород. Взял вчера страйкера и ... амба. Всё завелось с пол оборота и пошло поехало. В начале не завелась старая винда... Затем выяснилось, что при отключении питания биос не помнит настроек. Даже сохранения разок потерялись. Насторожило! Начал ставить виндовс, но после 15го вылета зашел в ветку и прочел о плохой дружбе с корсарами. Обновить биос не удалось, сбросил память на 400мгц и поставил наконец винду. Дрова, всё такое и сразу за разгон. 1900
по шине прошёл пост но загрузиться не смог, виндовс потерял файл. Помню такая ошибка характерна памяти. 2:30... пошёл спать.
С утра всетаки обновил биос, но после этого настал полный пипец, плата работала только с памятью на 400мгц. Поехал купил другие планки - кингмакс 1066. По одной работают вместе нет. Поехал поменял на оцз 1000 - также как и на корсарах. Разозлился, разобрал, позвонил в контору и договорился об обмене. Жэсть одним словом. Надеюсь вы мне это и посоветовали бы? Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду А какие симптомы при сколе чипа? Одно подозрение, когда сдирал старую пасту (маленькими ножницами) чуток корябнул северный. Звук как по стеклу типа был, но на вид всё ок.
Member
Bougi писал(а):
А какие симптомы при сколе чипа?
Сейчас выпустили БЭТА-версию ФАК, и ответ на твой вопрос там есть Добавлено спустя 47 минут, 11 секунд Пока вот так, скоро ФАК обновиться и этот вопрос там будет:
Nibbler1 писал(а):
Z.V.Volk писал(а): но стОит тачке постоять включенной больше суток
Z.V.Volk писал(а): на ровном месте вылетел синяк 0х00000005 с жалобой на nv4disp.dll.....снял разгон, переставил винду - бесполезно.....главное и напряжения и тампературы остаются ТОЧНО такие-же как и при нормальной работе
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Nibbler1 спасибо. Новый фак уже перечитал. Прикол в том, что просидев до полуночи почти до всего сам додумался. Вдроп обязательно сделаю, за напряжения отдельное спасибо, многим пригодится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Kiev
Пожалуйста обьясните принцип разгона C2D E6750 на мат Asus striker. Пытался повысить частоту FSB с 667 до 669 комп отказался грузить винду. Если не трудно розпишите по пунктам что как повышать. Буду очень благодарен
Member
Nokman писал(а):
Пожалуйста обьясните принцип разгона C2D E6750 на мат Asus striker. Пытался повысить частоту FSB с 667 до 669 комп отказался грузить винду. Если не трудно розпишите по пунктам что как повышать. Буду очень благодарен
В будущем за подобные вопросы будут незамедлительно раздаваться ЖК. А пока читай ФАК на первой странице.
Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Сейчас выпустили БЭТА-версию ФАК
Да, посмотрел-посмеялся, уж очень немало там сомнительного...В первую очередь я бы убрал все напряжения, даже как пример. Идиотов много. Один прочтет, и начнет доставать-мол, я установил напряжения на процессоре и на всем остальном как у вас рекомендовано, и ничего не грузится..зачем вы меня наипали? Ит.д. Думаю. достаточно написать, что выше. скажем, какого-то предела, не стоит повышать то и то напряжение...Эта рекомендация прожигать все BIOS подряд как-то уж очень смешна.. То, что до версии 501 И-зед флэш не работает- не совсем верно, можно им воспользоваться с сиди-рома, просто проблема у этих прожигальщиков, что НТФС они не видят, многие этого не знают и начинают жаловаться, что не могут прожечь. Кроме того, отсутствует упоминание о частоте между мостами, а это очень важный момент! Например, у меня была такая проблема- в BIOS 1103 того параметра нет, он, видать, скрыт и установлен в Ауто. Я создал Профайл работоспособный на 1103, прожег 1201, загружаю профайл - плата не стартует совсем. Очистил СиМОС, зашел, загрузил профайл без сохранения, стал проверять настройки, а эта частота 360мГц вместо 200-т. Кончно, не заработает..Вообще, я бы посоветовал профайлами с других прошивок не пользоваться. Да и вообще рекомендации по разгону я бы убрал. Какое это имеет отношение к платам? Кроме того, я бы посоветовал убрать следующие за ним посты г-на Big Sam, т.к. глупости там -немерено. Кто-то, купив плату, зайдет в тред и испугается, т.к. там имеются такие перлы, как "отличия в платах между страйкером и P5N32-E в РСВ, у 650i меньше разгонный диапазон частот, чем у 680i и т.д. При этом, все это написано человеком, ни ту ни другую плату в руках не державшим(период), но пишущий это с серьезным видом. Вчера принес другой процессор - выяснил, что частота в 504мГц была ограничена именно пр-ром, т.к. на этом грузится на 2050мГц, долго не возился, но раньше выше 2020 и не стартовало. Да..процессор надо брать 6850..все остальное это издевательство. Пробовал Блитц Экстрим-плата мне, кстати, очень понравилась, несмотря на интел-чипсет. Очень развитые настройки, РСВ-почти копия страйкер, никаких стрт-стопов. Неясно только, зачем они еще и Максимус выпустили. Путаница еще та..
Member
Overclocker писал(а):
Да, посмотрел-посмеялся, уж очень немало там сомнительного...
Я ждал более жесткой критики.
Overclocker писал(а):
В первую очередь я бы убрал все напряжения, даже как пример.
Долго думал, прежде чем добавить этот вопрос в ФАК. С той частотой, с которой этот вопрос стал всплывать в последнее время, требует принятия МЕР. Можно конечно развешивать ЖК направо и налево, попутно отсылая в ветку по общему разгону девайсов, а можно добавить это ФАК и избавить ветку от лишнего флуда. Т.е. если человек задаст вопрос о напряжениях и не прочтет ФАК, то уже на полных основаниях получит горчичник.
Overclocker писал(а):
Идиотов много. Один прочтет, и начнет доставать-мол, я установил напряжения на процессоре и на всем остальном как у вас рекомендовано, и ничего не грузится..зачем вы меня наипали?
Да от них никакими средствами не избавишся, ты же сам понимаешь. Если допустим ты на магазине повесишь табличку "ИДИОТАМ НЕ ВХОДИТЬ", неужели перестанут заходить , по моему еще больше, чем обычно набежит. А что они скажут в отношении меня где-то, то мне глубоко "фиолетово". Это сообщение для тех, у кого руки из "правильного места растут" и мозг "мхом не покрыт"(например люди, которые по тем или иным причинам перелезли с чипсетов Intel).
Overclocker писал(а):
Думаю. достаточно написать, что выше. скажем, какого-то предела, не стоит повышать то и то напряжение...
Согласен, наверное это наиболее правильное решение.
Overclocker писал(а):
Эта рекомендация прожигать все BIOS подряд как-то уж очень смешна..
Это как раз то(одно из того), что не успели потереть от старого ФАК. Там еще есть спорные посты, до которых пока руки не дошли. Некоторые из новых требуют коррекции.
Overclocker писал(а):
То, что до версии 501 И-зед флэш не работает- не совсем верно, можно им воспользоваться с сиди-рома, просто проблема у этих прожигальщиков, что НТФС они не видят, многие этого не знают и начинают жаловаться, что не могут прожечь.
Это тоже относиться к старым постам, будет откорректировано.
Overclocker писал(а):
Кроме того, отсутствует упоминание о частоте между мостами, а это очень важный момент!
Добавим.
Overclocker писал(а):
Например, у меня была такая проблема- в BIOS 1103 того параметра нет, он, видать, скрыт и установлен в Ауто. Я создал Профайл работоспособный на 1103, прожег 1201, загружаю профайл - плата не стартует совсем. Очистил СиМОС, зашел, загрузил профайл без сохранения, стал проверять настройки, а эта частота 360мГц вместо 200-т. Кончно, не заработает..Вообще, я бы посоветовал профайлами с других прошивок не пользоваться.
С профилями отдельная песня, обязательно напишем. Надо было отписано по каждой плате, на каких БИОС появляется частота между мостами(по Striker и Striker Extreme информация есть).
Overclocker писал(а):
Да и вообще рекомендации по разгону я бы убрал. Какое это имеет отношение к платам?
Уже выше отписАл свою точку зрения.
Overclocker писал(а):
Кроме того, я бы посоветовал убрать следующие за ним посты г-на Big Sam, т.к. глупости там -немерено. Кто-то, купив плату, зайдет в тред и испугается, т.к. там имеются такие перлы, как "отличия в платах между страйкером и P5N32-E в РСВ, у 650i меньше разгонный диапазон частот, чем у 680i и т.д. При этом, все это написано человеком, ни ту ни другую плату в руках не державшим(период), но пишущий это с серьезным видом.
Лишние посты Alexxx650 точно потрет, но после создания более-менее отшлифованного ФАК(в ветке флуда еще вагон).
Overclocker писал(а):
зачем они еще и Максимус выпустили
Я ее кстати в субботу видел в деле, на данной версии БИОС кроме улыбки никаких чувств не вызвала . Пока она сродни пуделю, вроде и "зверь", только какой-то недоделанный . PS: похоже что субботний бенчинг под азотом не обошелся без последствий для платы . Что-то она стала "тупить" при работе с двумя плашками памяти, внезапные ребуты на ровном месте......с одной плашкой вроде работает..... Короче во вторник привезут водоблок для видео, разберу все и проверю в чем затык, может опять северник сколол... PPS: спасибо за критику, ждем еще предложений и нареканий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66