Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 62 из 170<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Incognitus писал(а):
и если р35 не имеет strap, может он в смысле разгона предпочтительней,несмотря на свою проявленную сырость?

если нужны будут частоты в пределах 400-450Мгц - то тогда надо брать Р35. Не будет такой сильной потери производительности при переходе к 425Мгц-ам.
Incognitus писал(а):
нужно ли в этом смысле ставить вентиль на северный и южный мосты?

да, надо. у меня тоже ТТ ВТ
он не способен создать северному мосту достойное охлаждение. на южный достаточно просто радиатора.
Incognitus писал(а):
а е4400? он вроде чуть не лучше е4300 по разгону

ядро такое же. потолок разгона такой же. шило на мыло, но дороже.

Партнер

Member
Vorchun KM
Скорее всего у тебя мать неправильно считывает тайминги памяти из SPD, возможно в самом SPD прописана высокая частота и малые тайминги. Мне повезло - если мать не стартует, то просто выключаю/включаю питание. После этого мать стартует с параметрами из SPD (5-5-5-15 667Мгц, независимо от того, что прописано в БИОС, это видно по стартовому экрану). После входа/выхода из БИОС, пытается снова стартанусть с параметрами, установленными в БИОС. Короче, забыл когда БИОС обнулял последний раз, хотя неудачных экспериментов было много. Очень удобно, да и сохранение профилей разгона это просто подарок.

Последний раз редактировалось mehanik98 08.07.2007 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
mehanik98 писал(а):
Мне повезло,- если мать не стартует, то просто выключаю/включаю питание.

зачем так сложно? достаточно reset нажать...

Member
Incognitus писал(а):
... возможно Big Typhoon который кроме проца спокойно может обдуть половину материнки,нужно ли в этом смысле ставить вентиль на северный и южный мосты?...
Ты особо на это не надейся. У BT слишком маленькие обороты (да и вентиль высоко над платой), чтобы обдувать север, а тем более юг :) Тот вообще будет закрыт видюхой. В силу своих конструктивных особенностей, нормально обдуть север сможет ИМХО только Zalman7700, но сам по себе он слабоват для проца. Хотя х.з. может его и хватит, - с большими кулерами проц это самое холодное место в системе,- даже в максимальной загрузке его горячим не назовёшь.
Incognitus писал(а):
Цитата:
Е4300 уже по больше лотерея

а е4400? он вроде чуть не лучше е4300 по разгону
Разгон любого проца это лотерея. А Е4300@2700 это скорее исключение. Абсолютное большинство преодолет рубеж в 3Ггц.
Incognitus писал(а):
Цитата:
Большой плюс у сабжа, в отличии от 965, это работа памяти с 1Т. И этим надо пользоваться. Будет гораздо больше проку, если ты выствишь память как "800Мгц 1Т sinhro", чем "1000Мгц 2Т unlinked". Поэтому выбирая память, гонись не за мегагерцами а за малыми таймингами.

Так я всё это знаю и более того разделяю, надеюсь данный сабж умеет выставлять как псевдоанихрон так и синхрон и коль "скорость работы памяти одинакова в режиме "DDR750 sinhro" и в режиме "DDR800 unlinked" что мешает в unlinked опосля подкоректировать тайминги?
Да, сабж умеет работать и в синхоне и в асинхроне, да и естественно ничего не мешает подкорректировать потом тайминги в асинхроне. Но видимо ты не уловил саму суть. Я имел ввиду, что тот же экземпляр памяти работает с одинаковой скоростью, но на меньшей частоте. Поэтому на меньшей (750Мгц) частоте я могу дополнительно снизить тайминги относительно варианта 800 Мгц. И тогда режим "750+sinhro" обгонит "800+unlinked".

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
AlKoVd
В том и дело, что ресет не помогает,- мать опять грузит то, что прописано в БИОС. Именно только выкл/вкл и спасает.

Member
Incognitus температура очень высокая, кулер по эффективности неплох, но только до частоты в 2.8ГГц и ревет он прилично на максимуме возможного + я его 120мм обдуваю. Пока вернулся на номинал до появления денег на нормальную СО.

Member
Доброе время суток Комрады!
Носились вчера по городу ,чтобы взять P5K, уроды манагеры, там лежит, едим туда, там, там лежит, приежзаем туда, там там лежит, я ему иди ТУДА и взял я другу сабж, только после включения и при установки винды, меня постиг ужас!
Поставив пальчик на радиатор NB, он тут же сократился. Не понял... поставил на SB, прям отпрыгнул с визгом.... Операционку смог поставить с помощью пальца и слюней :lol: :lol: :lol:
В асусе Ч(м)удаки сидят, накой фиг делать дыры в плате и не ставя на него радиатор, судя по палечным замерам, в районе 100 С температура. Надо память в чёрные слоты переставить..., поновее биос прошить, стоял 0505... Как думаете, если на NB поставить N100 от IceHammer, он с ним справится?
Ну а так плата ничего, стоит не дорого...

Junior
gor_one писал(а):
Доброе время суток Комрады!
В асусе Ч(м)удаки сидят, накой фиг делать дыры в плате и не ставя на него радиатор, судя по палечным замерам, в районе 100 С температура. Надо память в чёрные слоты переставить..., поновее биос прошить, стоял 0505... Как думаете, если на NB поставить N100 от IceHammer, он с ним справится?
Ну а так плата ничего, стоит не дорого...

не надо туда ставить IH, напрасная трата денег, на стандартный радиатор прикрепи тонкий вентилятор (отлично подходит от боксовых атлонов ХП), темпа будет в норме, на юг я вообще ничего не ставил, единственное для страховки ИДЕ шлейфом направил потом воздуха от втяжной 120-ки на него, палец легко терпит юг, и север чуть теплый. Биос 0608 щас стоит, косяков вроде нет, прошиваю только из под винды, мне лично так спокойнее, сетка не отваливается :). Единственный настоящий косяк, это микр нельзя усилить, полный ацтой, в контре что бы что-то сказать, надо буквально орать.

Member
Больше месяца сижу на сабже и уже думал что многие его детские болезни меня обошли стороной. Но нет, блин, стало зависать видео :(. Точнее, комп наглухо при просмотре видео. В любых других ресурсоемких приложениях все стабильно. До этого видео просто не смотрел. Существует ли решение проблемы?

Member
Sceapt писал(а):
На чипсетном радиаторе стоит 40мм вентилятор и температура выше 40 градусов не идет.

Термоинтерфейс на севере менял? У меня (да практически у всех) на дефолтных даже установках север греется сильно. Может у тебя просто теплоотдача фиговая, а отсюда и глюки?

Member
gor_one писал(а):
если на NB поставить N100 от IceHammer, он с ним справится?

не стоит ставить. эфективность хуже, чем у штатного с обдувом

Member
Фото: 40
ALE][ANDR писал(а):
До этого видео просто не смотрел. Существует ли решение проблемы?

Даже три.
1. Обновить кодеки.
2. Выкинуть кодеки и поставить GOMplayer.
3. Не смотреть видео, как в старое доброе время.

Member
Термоинтерфейс поменял на КПТ-8, а была гадость а-ля цемент, которая отваливалась кусками.

Member
mehanik98 писал(а):
Скорее всего у тебя мать неправильно считывает тайминги памяти из SPD, возможно в самом SPD прописана высокая частота и малые тайминги.

В SPD - DDR900 5-5-5-20
Возможно не хватает напряжения на память или NB... .
Как-нибудь обнулю БИОС и замерю мультиметром реальные напряжения :)

Member
Vorchun KM
Тайминги не маленькие, непонятки сплошные... А руками сколько в биосе прописал? Попробуй эти значения явно укажи и посмотри как стартовать будет. У меня как раз с такими таймингами, на моей частоте, мать совсем не стартует, мож и у тебя совпало так. :) Постоянно горит HDD-Led, а монитор совсем гаснет.

Junior
ALE][ANDR писал(а):
Больше месяца сижу на сабже и уже думал что многие его детские болезни меня обошли стороной. Но нет, блин, стало зависать видео :(. Точнее, комп наглухо при просмотре видео. В любых других ресурсоемких приложениях все стабильно. До этого видео просто не смотрел. Существует ли решение проблемы?

У меня такая же проблема. Судя по всему, всё дело в частоте шины. Мой стандартный разгон 8 х 400 плюс определённое сочетание кодеков наглухо вешают систему (при наличии на севере обдува!). В номинале то же видео идёт без косяков. Пока лето, откатился на 9 х 333, вроде видео не виснет...

Member
Народ, а эта мамка умеет одно ядро отключать?
Если да, то как это сделать?

Member
Фото: 46
Интересно эта мать будет поддерживать 0.045 процессоры или это тока привилегия P35

Member
Фото: 1
Malfoi не умеет
avtoelectrik будет поддерживать
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
по сабжу голосование нашёл http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207411

Member
Доброе время суток!
"По совету друзей, на полагающуюся мне премию я приобрету автомобиль москвич..."
Спасибо за отклик, все советы учтены, машина в порядке... :beer:

Member
Фото: 22
Ivan_FCB писал(а):
Malfoi не умеетavtoelectrik будет поддерживать

откуда инфа?
кто-нибудь знает как GTL ref voltmode на этой плате делать(или знает где найти)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 62 из 170<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа