Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 62 из 68<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ironfist Вы наверное чего-то не понимаете, и не знаете зачем вообще нужен патчер. -

Как раз таки я знаю для чего нужен этот патчер, читал список изменений после него.

научитесь не чужое критиковать, а делать свое -

Своё я делал и буду делать. И моя страничка в подписи тому подтверждение.

Партнер

Member
@FatumNNM
А мой бивис подправить можешь, что я тебе выслал?

Member
kxproject пока времени нет, но заглядывай на мою страничку по чаще.

Member
@FatumNNM
Как думаешь, стоит мне попробовать залить бивис от SL-75FRN2?
Или есть вероятность, что после этого комп не загрузится?

Member
kxproject только с возможностью отката.

Member
kxproject писал(а):
@FatumNNM
Как думаешь, стоит мне попробовать залить бивис от SL-75FRN2?
Или есть вероятность, что после этого комп не загрузится?

Я брату двоюродному заливал, заказывали мать FRN-2RL а привезли FRN-3 без сетевой даже, малой мой менять не захотел (меня во время покупки в городе не было). Я не глядя на мать залил биос 1,7 и только потом увидел, что плата не та. ничего уже пару лет работает нормально :)

Member
@FatumNNM
А как этот откат реализоывается? У меня вроде не dual bios стоит.

@Alexsandr
Пожалуй рискну, а где взять этот бивис.

Member
kxproject найди где можно востановиться с помощью программатора

Member
@FatumNNM
А где находятся программаторы, в фирмах компьютерных?
Кстати я попытался прогнать S&M, так вот при прогоне теста CPU FPU или блок питания, комп перезагружается почти мгновенно.

Member
kxproject на лицо перегрев или хреновый бп, да программаторы в основном на фирмах.

Member
kxproject писал(а):
@Alexsandr
Пожалуй рискну, а где взять этот бивис.

на сайте производителе материнки, может в факе если он есть в этой теме, я уже перешёл на новую платфорсу и биос не сохранил.

Member
kxproject
Мне почему то показалось, что ты на северный мост ватер цеплял :roll:
kxproject Программатор нужен с поддержкой LPC flash , а такой трудно найти (у нас во всяком случае).
kxproject писал(а):
А где находятся программаторы, в фирмах компьютерных?

Проще найти мать на нфорсе и хот-свап , если что.
Далее, если твоя FRN3 на PCB от FRN2 то смело шей(сравни по фоткам расположение элементов), но даже если не такая то все равно биосы для них практически идентичны.
В этой ветке была ссылка на страницу с моддеными биосами для фрн2.
В принципе можно шить безбоязненно, но обязательно с бутблоком. (awdflash /Wb)
kxproject писал(а):
Кстати я попытался прогнать S&M, так вот при прогоне теста CPU FPU или блок питания, комп перезагружается почти мгновенно.

Ну это точно не дело. поставь шину 100 МГц и питание 1.6 , проверь будет ли вылетать.

Тебе кт600 нужен чтоб рекорд разгона для своего проца поставить, или тебя все же скорость интересует и относительная безпроблемность.
FatumNNM
Скажите только одно, где указано, что патчер создан чтобы разгон улучшать ?

Member
@Ironfirst
1) а хот-свап это что?
2)]В этой ветке была ссылка на страницу с моддеными биосами для фрн2.
Найди эти ссылки, если не трудно, у меня траффик. и все 60 страниц будет накладно перелопачивать.

Тебе кт600 нужен чтоб рекорд разгона для своего проца поставить, или тебя все же скорость интересует и относительная безпроблемность.
Мне нужно выжать максимум из процессора, так как я много кодирую видео, и если разогнать проц то время кодирования уменьшится + я смогу одновременно смотреть фильмы или просто нормально работать на компе без тормозов.
Я хочу 200х11 хотя бы. А пока у меня без перезагрузок только на 171х11х1,5 вольт кодируется.
Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 53 секунды
Поставил шину 100, вольтаж 1.6 прогнал S&M без проблем без перезагрузок, но только что я этим доказал то?
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 32 секунды
Залил 1.7 mod от frn2.
Первые впечатления: fsb 190, память 152, множитель 11, напруга 1.5.
Пока кодируется без перезагрузок. Тест s&m также не проходит как и при прежнем биосе. Основная проблема как я понял в напруге на проц, чем выше она тем быстрее возникает перезагрузка. Это странно, потому что дефолтное значение должно быть 1.65. Заметил, что если сильнее прижимать ватер к процу, то при выставлении большого напряжения перезагрузка при загрузке компа возникает через больший промежуток времени. Не знаю, может опять ватер сидит плохо, но в общем то биос и фирменная утилита показывают 47 градусов в покое 53 - под нагрузкой.
Если у меня не будет ребутов при кодировании, то пожалуй можно будет успокоиться и подождать пока via kt 880 или 600 не подешевеет. И заменить плату, а пока 190 фсб хватит. Если снова будут перезагрузки - это пипец полный...
Добавлено спустя 42 минуты, 36 секунд
Пипец произошел. Ну я снял крышку и стал давить пальцем на ватер от отчаяния и температура упала до 40 градусов. Получше закрепил ватер и поднял напругу до 1,55. Теперь в состоянии покоя - 42 градуса, под кодированием видео 48 градусов. S&M все равно вылетает. Так что я его запускать боюсь.

Member
Я уже если честно отчаялся разогнать свою, задолбала она меня. Не могу погнать и всё тут, проц в напряге при 195 шине и множителем по умолчанию + 1.775 (ниже по вольтажу -фонарь, выше -тот же фонарь) в нагрузке не больше 60 градусов ,память 3 планки в режиме авто (тайминги проще перечислить какие не ставил(ну у меня правда память от разных производителей, но и память я тоже вытыкал)) ещё правда не ставил 190 шину хотя я заметил что когда стоит режим СПД или чёт там ещё, то до одного момента (190-192) память идёт синхронно с процом а если ниже - то уже за 220 зашкаливает. Биос мод 1.7 конечно радует своей стабильностью (насчёт ребута после разгона) . Читал всю тему от корки до корки (про биос я узнал именно тут хоть уже и давно) . Один только вопрос может ли кто нибудь модифицировать биос та,к чтоб был полный список процентов от 0 и до 100 по еденично или хоть с меньшим шагом, или подскажите программы которыми можно это сделать. Не везёт мне .... то ли руки кривые.... Мож кто что нить посоветует насчёт если ставишь контру сорсу ботов самых тяжолых по максимуму гамаешся 4 часа -всё ок, но только залазишь в нфс мост вантед- всё тухнет (193шина) (на память предложения допускаются)

Member
kxproject
Слушай, воздушный кулер есть ? Поставь его на время экспериментов. У тебя явно водоблок плохо прижимается.
У тебя конденсаторы не потекли вокруг проца которые стоят ?
Еще имеет смысл охлаждать околосокетное пространство, ибо там преобразователь напряжения стоит.
kxproject писал(а):
а хот-свап это что?

На rom.by подробно написано, вкратце, это когда свою микросхему вставляешь находу в другую плату, прошиваешь, и ставишь себе обратно.

NemesisSOAD kxproject
Еще вопрос. Вы ставите перемычку на плате из 133 в 166/200 ??

Member
@Ironfirst
Да стоял у меня раньше воздушный кулер, но с ним проц также нагревался до 84 градусов с перезагрузкой, сейчас вроде ватер хорошо стоит, в покое - 36 градусов, так что я его трогать не хочу, конденсаторы вроде не потекли, то ест я не видел, чтобы нде-то что-то протекло когда вчера открывал крышку.
Еще имеет смысл охлаждать околосокетное пространство, ибо там преобразователь напряжения стоит.
А вот это по=моему узлишек и мне точно не поможет. Ватер выводит жару за пределы корруса и еще зима, в комнате 24 градуса.

Да перемычка стоит на 166/200.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
И еще равзе может дело быть в плохо прижатом ватере, если допустим целый час кодируется нормально, а потом раз - и ребут.

Member
kxproject писал(а):
конденсаторы вроде не потекли, то ест я не видел, чтобы нде-то что-то протекло когда вчера открывал крышку.

И они не вздулись?

kxproject писал(а):
А вот это по=моему узлишек и мне точно не поможет. Ватер выводит жару за пределы корруса и еще зима, в комнате 24 градуса.

Ватер выводит тепло процессора, а на преобразователях тоже ватер стоит?

Member
@Alexander
1)Ну вроде бы не вздулись, хотя я не знаю до какой степени они должны быть вздувшимися чтобы их считать вздутыми.
2) а где эти преобразователи находятся и как они выглядят? Ватер по площади такой же как кулер и закрывает практически весь сокет.

Игрался с clock generator и S&M. Выяснил, что все тесты проходят на шине 143, если ставить выше, начинаются перезагрузки. У кого-нибудь есть БУ плата на VIA KT-600 или KT-880? Могу поменять на свою. Или посдкажите есть ли в инете магазины, которые по почте могут прислать полностью рабочее БУ, потому что в том провинциальном городке, где я торчу, я нигде не могу VIA достать. Здесь такие платы еще считаются крутыми и современными.

Member
Попробовал 190 стую шину, вроде всё бегает рубался 2 часа в нфс мост вантед всё ок, погонял немного по тестам - тоже ок, ну думаю мне и 190хдеф хватит через 10 мин после данной мысли ребут, ладно думаю, проходит ещё 1 час в простое снова ребут , я просто в шоке , ну ладно в нагрузке выделывается но чтоб в простое .... Поделитесь соображениями :(
джемпер 166-200

Member
@Nemesis
Тебе нужно думать о смене платы. Видишь я уже два года не могу этот frn3 нормально использовать. В итоге теперь разыскиваю БУ VIA KT. Солтек -отстой. Никогда больше не буду его юзать.
Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд
@Nemesis
Тебе нужно думать о смене платы. Видишь я уже два года не могу этот frn3 нормально использовать. В итоге теперь разыскиваю БУ VIA KT. Солтек -отстой. Никогда больше не буду его юзать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 62 из 68<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа