Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 62 из 521<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 547
VitVik писал(а):
полностью поддерживаю: тоже шью только из-под винды, хотя разгон можно и не скидывать.

Разгон сбрасываем! Всё равно заново тестить надо потом. А если таблица частот тактового генератора поменяется? Или ещё что-то?

Сам шью всегда из под Win и всем того советую.

Member
idon писал(а):
Попробовал прошить с флэшки(FAT32)

на фат32 у меня ваще не нашло файлов на флешке. форматни под фат. у меня всё ок, всё шьётся\сохраняется.
хотя шить из-под венты - тоже вариант.

NeoVision
на свою мать зашивал его. на всякий случай ревизия 1.0

Member
Я бы прошил из под винды, только вот с сабжевыми фризами и зависаниями - риск большой.

Member
Alex Zol писал(а):
Подскажите пжста, какую память на GigaByte GA-P35-DS4(камень е6750) выбрать из имеющейся в магазине? Волнует совместимость модулей с мамой... 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12 3239,72
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Geil (GX22GB6400DC) 5-5-5-15 3561,61

корсар однозначно, гейл требует обычно повышенного напряжения да и не везде однозначно себя ведет(я имею ввиду определение параметров spd в биос мамани(каждый раз новые вариации таймингов)), хотя при ручной настройке работать должно все

Member
Предупреждение 
Фото: 0
на моей DS3P встреный звук по прежнему не работает:
В истеме он определяется как: #77

Хотфикс на ХР стоит, драйвера пробовал от тех, что идут на диске и до последних 1.76.

Причем это устройство винда не дает удалить, обновить на него драйвер тоже - пишет, что оно нужно для загрузки системы :lol:

PS Под вистой установились, но на фронт панель звуковуха никак не реагирует, переключение галок в настройках ничего не дает, наушники во фронтпанели не работают.

Member
I.N. писал(а):
Разгон сбрасываем! Всё равно заново тестить надо потом. А если таблица частот тактового генератора поменяется? Или ещё что-то?

Без разницы, после загрузки компа можно хоть BIOS вынуть (если бы снимался). А после прошивки и перезагрузки, BIOS АВТОМАТИЧЕСКИ сбрасывает всё, что было выставлено, проверено неоднократно, и с разгоном и без. Поэтому для себя не вижу проблемы, есть разгон или нет, в любом случае прошьется.

Moderator
VitVik писал(а):
Без разницы, после загрузки компа можно хоть BIOS вынуть (если бы снимался). А после прошивки и перезагрузки, BIOS АВТОМАТИЧЕСКИ сбрасывает всё, что было выставлено, проверено неоднократно, и с разгоном и без. Поэтому для себя не вижу проблемы, есть разгон или нет, в любом случае прошьется.

А если "автомат" не сработает?
И я говорю не прошьётся или нет, я говорю возможных последствиях смены таблиц частот (или как там они называются) и напряжений. Я уже сталкивался с этим на Gigabyte, когда все частоты, стоявшие не в auto (напряжения все были в auto), после перепрошивки возросли раза в полтора. А если таким же макаром напряжение на процессор или память скаканёт?

Простейшие действие на одну минуту! Неужели так сложно обезопасить себя лишний раз???
А бэкапить ценное содержимое RAID при апгрейде bios тоже не стоит??

В общем, дело вкуса.

Member
I.N. писал(а):
Простейшие действие на одну минуту! Неужели так сложно обезопасить себя лишний раз???

Я тоже этого опасаюсь и после перепрошивки или смены чего-либо сбрасываю настройки. Когда себе ставил квадкор,
то забыл сбросить биос. Вот мое было удивление, глядя на напряжение процессора, а оно было около 1.56! :shock:
Я понял что лопухнулся и тут же сбросил все в дефолт :oops: ...

Хотя ни кто не настаивает, лишь предостерегает от чужих граблей ...

Member
I.N. главное выставить галочки и можно не переживать, а если не поставить, то проблемы будут (проверено):
[img][img]http://rc.foto...radikal.ru/0709/c9/297469a50b3at.jpg[/img][/img]
но после прошивки обязательно заходим в BIOS и грузим дефолтовую настройку, а вот насчет RAID соглашусь, там всегда нужно бэкапить, особенно при разгоне.

Member
I.N. писал(а):

В самой инструкции от производителя написано .. обязательно после прошивки сбросить все настройки на Default ..А прошьют "умельцы" биос и потом ловят кучу глюков жалуються на форуме ..а потом радостно пишут что им помогла перемычка по сбросу биоса на дефолт . :hi:

Member
blin25 вот именно, сбрасывать ПОСЛЕ разгона это обязательная процедура!

Member
VitVik писал(а):
а вот насчет RAID соглашусь, там всегда нужно бэкапить, особенно при разгоне
У меня два райда 0 разгон в профиле ... до этого была 965 DS4 тоже с теми же райдами .. рейды пережили смену материнки на P35 DS4 машина всегда в разгоне работает 24/7 с рейдов слито 35,65 (Uploaded: 54,29 TБ | Downloaded: 1,52 TБ)
единственные проблемы были из за некачественного SATA шнурка что положил гигабайт к своей материнке (в шнурке контакты были не в ряд а сдвинуты внутрь )

Moderator
VitVik писал(а):
главное выставить галочки и можно не переживать, а если не поставить, то проблемы будут (проверено):

о галочках я уже неоднократно писал. :oops: но народу на всё наплевать - у нас читать не умеют вообще. :bandhead:

blin25 писал(а):
У меня два райда 0 разгон в профиле ... до этого была 965 DS4 тоже с теми же райдами .. рейды пережили смену материнки на P35 DS4 машина всегда в разгоне работает 24/7 с рейдов слито 35,65 (Uploaded: 54,29 TБ | Downloaded: 1,52 TБ) единственные проблемы были из за некачественного SATA шнурка что положил гигабайт к своей материнке (в шнурке контакты были не в ряд а сдвинуты внутрь )

Если обновится RAID-bios то... "прости-прощай" - проверено. Не всегда, конечно, но случаи есть.

Member
RAID райд биос на P35 поновее да и на 965 была прошивка после которой он тоже обновился ..полет нормальный

Member
Злобный Йожык писал(а):
на моей DS3P встреный звук по прежнему не работает

Конфликт встроенного звука с Audigy 4.
Зачем нужна встроенная, если есть отдельная звуковуха?
Отключи встроенную в БИОСе.

не нужно цитировать все сообщение, да еще и с картинками
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 05.10.2007 11:28

Member
Предупреждение 
Verus писал(а):

- хахахаха
Verus писал(а):

- я это спрашивал?
Verus писал(а):

- замечательный метод решения. Не знаешь, лучше ничего не отвечать.

Member
Злобный Йожык А ты попробуй вынь свою аудигу, поставь дрова на встроенный звук, а потом вставь аудигу назад. Будет легче увидеть что конфликтует. Может это встроенный игровой контроллер, или еще что-то ...
Кстати, возможно конфликт доступа железа к одним и тем же ресурсам.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Verus писал(а):

- хахахаха
Verus писал(а):

- я это спрашивал?
Verus писал(а):

- замечательный метод решения. Не знаешь, лучше ничего не отвечать.

1) Судя по вашему вопросу, вы не на столько сечёте в железе, чтоб так отвечать, идите спрашивайте на "БУГАГА" форумы.
2) Это моя точка зрения, и я её могу высказывать даже если меня не спросили.
3) Там нигде не написано, что вам необходимы 2 звуковые карты, а курсы экстрасенса я ещё не закончил.
З,Ы,
Цитата:
Не знаешь, лучше ничего не отвечать.

Не умеете правильно формулировать вопросы, лучше не спрашивать.

З,Ы,Ы, Возможен конфликт прерываний, отключите все PCI устройства и без них проверьте встроенный звук.
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
VladN писал(а):
Злобный Йожык

Судя по ответу аффтара
Злобный Йожык писал(а):
- хахахаха

он не возможен))

Member
Предупреждение 
VladN писал(а):
А ты попробуй вынь свою аудигу, поставь дрова на встроенный звук, а потом вставь аудигу назад. Будет легче увидеть что конфликтует.

VladN писал(а):

- "неизвестное устройство" появилось до того как воткнул аудигу, дрова на него не встали.

Verus писал(а):
1) Судя по вашему вопросу, вы не на столько сечёте в железе, чтоб так отвечать, идите спрашивайте на "БУГАГА" форумы.
2) Это моя точка зрения, и я её могу высказывать даже если меня не спросили.
3) Там нигде не написано, что вам необходимы 2 звуковые карты, а курсы экстрасенса я ещё не закончил.

- конечно не секу, я еще в третьем классе.
- выссказывайте ее на бугога форумах.
- там написано, что не работает встроеный звук, если пользоваться обычной логикой, а не логикой блондинки, можно понять. что мне нужно чтобы он работал.

Verus писал(а):
З,Ы,Ы, Возможен конфликт прерываний, отключите все PCI устройства и без них проверьте встроенный звук.

- нет сейчас PCI девайсов.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- там написано, что не работает встроеный звук, если пользоваться обычной логикой, а не логикой блондинки, можно понять. что мне нужно чтобы он работал.

1) Если вообще пользоваться логикой и смотреть на скриншот, то можно предположить, что он конфликтует с Ауджи.
2) Если он у вас не работал до подключения Ауджи, то почему вы не пошли в сервис? Религия не позволяет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 62 из 521<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа