Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alex Zol писал(а):
Подскажите пжста, какую память на GigaByte GA-P35-DS4(камень е6750) выбрать из имеющейся в магазине? Волнует совместимость модулей с мамой... 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12 3239,72 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Geil (GX22GB6400DC) 5-5-5-15 3561,61
корсар однозначно, гейл требует обычно повышенного напряжения да и не везде однозначно себя ведет(я имею ввиду определение параметров spd в биос мамани(каждый раз новые вариации таймингов)), хотя при ручной настройке работать должно все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
на моей DS3P встреный звук по прежнему не работает: В истеме он определяется как: #77
Хотфикс на ХР стоит, драйвера пробовал от тех, что идут на диске и до последних 1.76.
Причем это устройство винда не дает удалить, обновить на него драйвер тоже - пишет, что оно нужно для загрузки системы
PS Под вистой установились, но на фронт панель звуковуха никак не реагирует, переключение галок в настройках ничего не дает, наушники во фронтпанели не работают.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Разгон сбрасываем! Всё равно заново тестить надо потом. А если таблица частот тактового генератора поменяется? Или ещё что-то?
Без разницы, после загрузки компа можно хоть BIOS вынуть (если бы снимался). А после прошивки и перезагрузки, BIOS АВТОМАТИЧЕСКИ сбрасывает всё, что было выставлено, проверено неоднократно, и с разгоном и без. Поэтому для себя не вижу проблемы, есть разгон или нет, в любом случае прошьется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
VitVik писал(а):
Без разницы, после загрузки компа можно хоть BIOS вынуть (если бы снимался). А после прошивки и перезагрузки, BIOS АВТОМАТИЧЕСКИ сбрасывает всё, что было выставлено, проверено неоднократно, и с разгоном и без. Поэтому для себя не вижу проблемы, есть разгон или нет, в любом случае прошьется.
А если "автомат" не сработает?
И я говорю не прошьётся или нет, я говорю возможных последствиях смены таблиц частот (или как там они называются) и напряжений. Я уже сталкивался с этим на Gigabyte, когда все частоты, стоявшие не в auto (напряжения все были в auto), после перепрошивки возросли раза в полтора. А если таким же макаром напряжение на процессор или память скаканёт?
Простейшие действие на одну минуту! Неужели так сложно обезопасить себя лишний раз???
А бэкапить ценное содержимое RAID при апгрейде bios тоже не стоит??
В общем, дело вкуса.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
I.N. писал(а):
Простейшие действие на одну минуту! Неужели так сложно обезопасить себя лишний раз???
Я тоже этого опасаюсь и после перепрошивки или смены чего-либо сбрасываю настройки. Когда себе ставил квадкор,
то забыл сбросить биос. Вот мое было удивление, глядя на напряжение процессора, а оно было около 1.56! Я понял что лопухнулся и тут же сбросил все в дефолт ...
Хотя ни кто не настаивает, лишь предостерегает от чужих граблей ...
I.N. главное выставить галочки и можно не переживать, а если не поставить, то проблемы будут (проверено):
[img][img]http://rc.foto...radikal.ru/0709/c9/297469a50b3at.jpg[/img][/img]
но после прошивки обязательно заходим в BIOS и грузим дефолтовую настройку, а вот насчет RAID соглашусь, там всегда нужно бэкапить, особенно при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
I.N. писал(а):
В самой инструкции от производителя написано .. обязательно после прошивки сбросить все настройки на Default ..А прошьют "умельцы" биос и потом ловят кучу глюков жалуються на форуме ..а потом радостно пишут что им помогла перемычка по сбросу биоса на дефолт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
VitVik писал(а):
а вот насчет RAID соглашусь, там всегда нужно бэкапить, особенно при разгоне
У меня два райда 0 разгон в профиле ... до этого была 965 DS4 тоже с теми же райдами .. рейды пережили смену материнки на P35 DS4 машина всегда в разгоне работает 24/7 с рейдов слито 35,65 (Uploaded: 54,29 TБ | Downloaded: 1,52 TБ) единственные проблемы были из за некачественного SATA шнурка что положил гигабайт к своей материнке (в шнурке контакты были не в ряд а сдвинуты внутрь )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
VitVik писал(а):
главное выставить галочки и можно не переживать, а если не поставить, то проблемы будут (проверено):
о галочках я уже неоднократно писал. но народу на всё наплевать - у нас читать не умеют вообще.
blin25 писал(а):
У меня два райда 0 разгон в профиле ... до этого была 965 DS4 тоже с теми же райдами .. рейды пережили смену материнки на P35 DS4 машина всегда в разгоне работает 24/7 с рейдов слито 35,65 (Uploaded: 54,29 TБ | Downloaded: 1,52 TБ) единственные проблемы были из за некачественного SATA шнурка что положил гигабайт к своей материнке (в шнурке контакты были не в ряд а сдвинуты внутрь )
Если обновится RAID-bios то... "прости-прощай" - проверено. Не всегда, конечно, но случаи есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Злобный Йожык А ты попробуй вынь свою аудигу, поставь дрова на встроенный звук, а потом вставь аудигу назад. Будет легче увидеть что конфликтует. Может это встроенный игровой контроллер, или еще что-то ...
Кстати, возможно конфликт доступа железа к одним и тем же ресурсам.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Злобный Йожык писал(а):
Verus писал(а):
Конфликт встроенного звука с Audigy 4.
- хахахаха
Verus писал(а):
Зачем нужна встроенная, если есть отдельная звуковуха?
- я это спрашивал?
Verus писал(а):
Отключи встроенную в БИОСе.
- замечательный метод решения. Не знаешь, лучше ничего не отвечать.
1) Судя по вашему вопросу, вы не на столько сечёте в железе, чтоб так отвечать, идите спрашивайте на "БУГАГА" форумы. 2) Это моя точка зрения, и я её могу высказывать даже если меня не спросили. 3) Там нигде не написано, что вам необходимы 2 звуковые карты, а курсы экстрасенса я ещё не закончил. З,Ы,
Цитата:
Не знаешь, лучше ничего не отвечать.
Не умеете правильно формулировать вопросы, лучше не спрашивать.
З,Ы,Ы, Возможен конфликт прерываний, отключите все PCI устройства и без них проверьте встроенный звук. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
VladN писал(а):
Злобный Йожык Кстати, возможно конфликт доступа железа к одним и тем же ресурсам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
VladN писал(а):
А ты попробуй вынь свою аудигу, поставь дрова на встроенный звук, а потом вставь аудигу назад. Будет легче увидеть что конфликтует.
VladN писал(а):
Кстати, возможно конфликт доступа железа к одним и тем же ресурсам.
- "неизвестное устройство" появилось до того как воткнул аудигу, дрова на него не встали.
Verus писал(а):
1) Судя по вашему вопросу, вы не на столько сечёте в железе, чтоб так отвечать, идите спрашивайте на "БУГАГА" форумы. 2) Это моя точка зрения, и я её могу высказывать даже если меня не спросили. 3) Там нигде не написано, что вам необходимы 2 звуковые карты, а курсы экстрасенса я ещё не закончил.
- конечно не секу, я еще в третьем классе. - выссказывайте ее на бугога форумах. - там написано, что не работает встроеный звук, если пользоваться обычной логикой, а не логикой блондинки, можно понять. что мне нужно чтобы он работал.
Verus писал(а):
З,Ы,Ы, Возможен конфликт прерываний, отключите все PCI устройства и без них проверьте встроенный звук.
- нет сейчас PCI девайсов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Злобный Йожык писал(а):
- там написано, что не работает встроеный звук, если пользоваться обычной логикой, а не логикой блондинки, можно понять. что мне нужно чтобы он работал.
1) Если вообще пользоваться логикой и смотреть на скриншот, то можно предположить, что он конфликтует с Ауджи. 2) Если он у вас не работал до подключения Ауджи, то почему вы не пошли в сервис? Религия не позволяет?