Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
QSS, понятно спасиб, у меня Хрюша пока)) Добавлено спустя 36 минут, 10 секунд Ещё пожалуйста такой вопрос, тоже нигде внятного разъяснения не найду, что такое
1.CPU reference voltage,
2.CPU damper voltage,
3.CPu pll voltage,
4.и fsb termination voltage??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
владельцы плат на п35 чипе от асус, подскажите, сохранилась ли проблема плавающего напряжения на проце у этой серии плат. эта проблема встречалась на более ранних платах асус. проявлялось в том, что выставляем напряжение, например, 1,4в в биосе при этом в винде асус пробом видим 1,45 в простое и 1,35 под сильной нагрузкой.
или платы асус наконец нацчились держать напряжение без отклонений?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Tuman_ писал(а):
Ещё пожалуйста такой вопрос, тоже нигде внятного разъяснения не найду, что такое 1.CPU reference voltage, 2.CPU damper voltage, 3.CPu pll voltage, 4.и fsb termination voltage??
1. - я тестировал - писал страницу назад
2. - поднимает напругу на 0.02v при высокой загрузке проца (защита от просадки напруги на core 2 duo ставить надо!!!)
3. - вольтаж тактового генератора
4. - соответственно вольтаж fsb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Киев
У меня вопрос к владельцам материнских плат Asus P5K: у вас бывает такое что при первом включении, виндовс зависает при загрузке - логотип и замерает в пониженой яркости. Когда перезагружаеш комп много раз или нажимаеш клавишу Ресет - все ок. Проц у меня PentiumE2140 разгогнан до частоты 2,96Гц. Работает нормально на частоте 3 Гц (FSB=375, Prime95 30 мин без ошибок), но почему-то при выключении компа и последущем включении не стартует. Я немогу определить FSB-Wall, понижаю множитель с 8 до 6 - не стартует.
FSB=370Mhz
Vcore=1,32 v
Память работает на частоте 888 при таймингах 5-5-5-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Ray Adams Как раз щупаю P5K SE.
Пока получилось E6750 на 3.5GHz @1.5V, макс. темпа 52С под TAT (Кулер Infinity). Память Geil GX22GB6400UDC 438MHz 4-4-4-12 (1:1) @2.1V.
3 часа Prime, Марки, игрушки - стабилен.
Member
Игорь Т. Тактильно - тепловые трубки и нижние ребра Infinity соответствуют. Одинаковую темпу показывают TAT, CoreTemp и SpeedFan.
Таки похоже на правду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MaKalkin Я просто натыкался на инфу ,что прежние градусники с серией 6х5х работают некорректно (сильно занижают темпу ,градусов этак на 20). Может оно конечно и не так ,но у меня при 65* мой Zalman на ощупь чуть тёплый. Так ,что если у тебя тактильно и ощущается около 50* ,то ядро как раз и будет 70*.
Member
Игорь Т. Меня тоже смущает такая прохладность отношений Однако я не совсем коректно выразился: наощупь кулер чуть теплый, около 40С. По сравнению со стоящим до этого AMD X2, у которого на ядре было до 60, заметно холоднее. Было бы приятно думать, это заслуга нового степпинга
Member
MaKalkin Дай-то Бог ,но о сильном снижении тепловыделения ,при переходе на новый степпинг ,речь вроде не шла. Да и статистика уже какая-никакая есть. Я бы на твоём месте покопал ещё в этом направлении. (у тебя-ж напруга 1,5v!! ,а не 1,1 к примеру). Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд _SonnE_ Да не надо ничего выключать и так нормально - ну зачем выключать thermal monitor ,виртуализацию или аппаратную защиту. Ради мифической разгрузки процессора от ненужных функций и прибавления к разгону 1Mhz. Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Игорь Т. я соглашусь с MaKalkin'ым, через меня прошли за неделю два камня нового степпинга, а именно - e6420 и е6850, так вот, собирал системник на е6420 и обнаружил что при разгоне 3.20 и стоковом интеловском кулере проц работает стабильно на 1.35в и температура его в пределах 25-27 градусов(и это в жару, утром - около 20), и до 50С после часа ТАТом, ядра на 5-7 градусов больше. а у друга на такой же материнке е6400 на тех же 3.2гц работает стабильно аж на 1.42в, и температура его 40С в простое при том что кулер Zalman 9500. далее, сейчас перешёл с делюкса и е6700 на премиум и е6850, вот результаты:
и это - при живущей в закрытом корпусе 8000gtx! но конечно система охлаждения пересмотрена и переделана полностью.. максимум же чего достиг - 50С после часа ТАТом, на ядрах до 57, а все остальные тестовые проги не поднимают больше чем 42С, так что разница в температурах у новой линейки камней со старой весьма и весьма существенная, даже на воздухе
но вот задача, не могу запустить новый камень на 500-550-й шине, максимум с чем смог запуститься - 460*8, тогда как на делюксе е6700 запускался на 500fsb и работал стабильно при всех установках на AUTO, сейчас же ни от поднятий напруги на мосты и всё остальное толку нет, не стартует и всё тут.. есть идеи, может в новом камне дело? хотя по форумам везде ссылки на то что его запустили на воздухе на 4.0 без проблем..
Member
tasoR И ,что ЭТО. Процессор +17* (хорошо хоть не -17*) Я надеюсь ты сейчас не в Антарктике с фреонкой. Лажу показывает мониторинг. Об этом я в принципе и говорил. P.S. - а вообще я под столом от таких скринов. Смело прибавляй градусов 20-25 ,ты на границе троттлинга находишься (если не уже) при твоих +57* под ТАТ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
MaKalkin писал(а):
Ray Adams Как раз щупаю P5K SE. Пока получилось E6750 на 3.5GHz @1.5V, макс. темпа 52С под TAT (Кулер Infinity). Память Geil GX22GB6400UDC 438MHz 4-4-4-12 (1:1) @2.1V. 3 часа Prime, Марки, игрушки - стабилен.
Если вылезет что-то не хорошее не забудь написать. Я тоже к ней сейчас стал склонятся так как мне остальных наворотов не надо.
Сейчас этот форум просматривают: Headman и гости: 41