Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Abit uGuru странно мониторит температуру, пишет у процессора нагрев 30 градусов, а в Эвересте ~43 на каждое ядро. С разных точек показания снимаются что-ли? Откуда такая разница в значениях?
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
hax0r
hax0r писал(а):
Abit uGuru странно мониторит температуру, пишет у процессора нагрев 30 градусов, а в Эвересте ~43 на каждое ядро. С разных точек показания снимаются что-ли? Откуда такая разница в значениях?
Какая нафик разница - скорее всего оба числа далеки от реальности - эмпирическим путем найди величину, при которой процессор начинает пропускать такты и сравни ее с величиной указанной в спецификации, и будет тебе счастье!
Кстати, нужен FAQ, каждое утро читать одни и те же вопросы уже надоело, а пишут то много – 63 страницы…
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Xroft писал(а):
эмпирическим путем найди величину, при которой процессор начинает пропускать такты
Т.е. нагреть до тротлинга? У меня мосты расплавятся быстрее, чем проц начнет такты пропускать. Лучше объясни тот факт, откуда в эвересте две разные температуры - процессора и ядер, причем различаюся на 13-14 градусов.
Цитата:
Кстати, нужен FAQ, каждое утро читать одни и те же вопросы уже надоело, а пишут то много – 63 страницы…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
подскажите все тки как бороться со свистом дросселей на ип35 про...начинает парить уже честно говоря...ставил софтину "что то там Cpu Utility" которая якобы решает вопрос- нифига не решила...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Народ, помогите, что делать ума не приложу. Конфиг в профиле. Готовясь к БТ5 понаустанавливал обрезанных ОС. Теперь появилась необходимость в нормальной(стандартной) ОС. Ставлю старый, проверенный дистриб, начинаются глюки. Всё скинул на дефолт, не помогло. Глюк состоит в следующем: Загружается ОС, через 20 секунд всё виснет, ещё через 5 всё отмирает, потом, через 20 секунд опять всё виснет, и так покуда терпения хватит. Мои нервы уже начали сдавать потихоньку. Те же самые настройки в биосе, урезанная винда просто летает, ни малейшего намёка на глюки и тормоза, загружаю не обрезанную ОС, появляются тормоза. Все драйвера с диска установил, ничего не помогло. Кто что посоветует?
Если у тебя установлены драйвера для сети и отключено сетевое подключение уже в Windows, то попробуй его включить.
подскажите все тки как бороться со свистом дросселей на ип35 про...начинает парить уже честно говоря...ставил софтину "что то там Cpu Utility" которая якобы решает вопрос- нифига не решила...
Что вы говорите?.. А почему у меня - решила? Пишите подробно, что вы делаете.
RS Cosworth У меня ситуация следующая: без RMClock плата IP35 Pro c процессором C2D на 1,6В, пищит в простое, молчит в нагрузке. При помощи RMСlock уменьшаем множитель и напряжение до 1,4В в простое и имеем полное отсутствие звуков от стабилизатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
да но в нагрузке же все равно пищат ,мне именно это не нравится ибо система довольно бесшумна сама по себе и играю я без звука в силу определенных обстоятельств, поэтому при нагрузке их отчетливо слышно сволочей...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
У меня вообще uGuru показывает температуру Core2 6750, разогнанного до 3,6Мгц - 15 градусов в простое и 23 градуса при максимальной загрузке. Походу программа глючная. При 15 градусах и на улице без куртки прохладно. Не замерз бы мой бедный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
hax0r писал(а):
То, что на проце температура 30, а на ядрах 43 градуса не странно?
Нет... так у всех... странно у starmen.
Хотя, у меня на 11 биосе вообще пропал мониторинг температуры процессора, после прошивки 14 всё ОК...
starmen Здесь не программа виновата.
Обнаружил странный глюк - если на моей IP35 Pro разгонять проц из-под ОС, с помощью угуру, то результаты в PCMark05 не растут (в других тестах все ок). А если разгонять из биоса, то проблем нет... Странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
hax0r писал(а):
Посмотри скрин еще раз. То, что на проце температура 30, а на ядрах 43 градуса не странно?
Уже не раз говорилось, что на процессоре нет датчика температуры и то, что показывает эверест или другие утилиты, это какое-то усредненное значение. У меня сейчас в помещении в районе 22 градусов, а эверест показывает температуру процессора 20 на ядрах 28 и 32. Кстати, на первых версиях биоса температура мониторилась точнее. Смотрите температуру на ядрах.
Обнаружил странный глюк - если на моей IP35 Pro разгонять проц из-под ОС, с помощью угуру, то результаты в PCMark05 не растут (в других тестах все ок).