Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 62 из 359<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Abit IP35 Pro rev 1.10
CPU E4500
DVD+-RW NEC 4550A
HDD Seagate 320Gb SATA

Member
Abit uGuru странно мониторит температуру, пишет у процессора нагрев 30 градусов, а в Эвересте ~43 на каждое ядро. С разных точек показания снимаются что-ли? Откуда такая разница в значениях?
#77#77

Member
hax0r
hax0r писал(а):
Abit uGuru странно мониторит температуру, пишет у процессора нагрев 30 градусов, а в Эвересте ~43 на каждое ядро. С разных точек показания снимаются что-ли? Откуда такая разница в значениях?

Какая нафик разница - скорее всего оба числа далеки от реальности - эмпирическим путем найди величину, при которой процессор начинает пропускать такты и сравни ее с величиной указанной в спецификации, и будет тебе счастье!

Кстати, нужен FAQ, каждое утро читать одни и те же вопросы уже надоело, а пишут то много – 63 страницы…

Member
Xroft писал(а):
эмпирическим путем найди величину, при которой процессор начинает пропускать такты

Т.е. нагреть до тротлинга? У меня мосты расплавятся быстрее, чем проц начнет такты пропускать. Лучше объясни тот факт, откуда в эвересте две разные температуры - процессора и ядер, причем различаюся на 13-14 градусов.
Цитата:
Кстати, нужен FAQ, каждое утро читать одни и те же вопросы уже надоело, а пишут то много – 63 страницы…

+1

Member
подскажите все тки как бороться со свистом дросселей на ип35 про...начинает парить уже честно говоря...ставил софтину "что то там Cpu Utility" которая якобы решает вопрос- нифига не решила...

Member
Malfoi писал(а):
Народ, помогите, что делать ума не приложу. Конфиг в профиле. Готовясь к БТ5 понаустанавливал обрезанных ОС. Теперь появилась необходимость в нормальной(стандартной) ОС. Ставлю старый, проверенный дистриб, начинаются глюки. Всё скинул на дефолт, не помогло. Глюк состоит в следующем: Загружается ОС, через 20 секунд всё виснет, ещё через 5 всё отмирает, потом, через 20 секунд опять всё виснет, и так покуда терпения хватит. Мои нервы уже начали сдавать потихоньку. Те же самые настройки в биосе, урезанная винда просто летает, ни малейшего намёка на глюки и тормоза, загружаю не обрезанную ОС, появляются тормоза. Все драйвера с диска установил, ничего не помогло. Кто что посоветует?

Если у тебя установлены драйвера для сети и отключено сетевое подключение уже в Windows, то попробуй его включить.

Member
сетку встроенную юзаю. Сейчас глюк пропал, но он периодически повторяется. С чего это так и не понял(

Member
hax0r писал(а):
Abit uGuru странно мониторит температуру

У тебя Everest пишет ЦП=30 и uGuru 30. Чего странного?
Abdalla писал(а):
цифра в BIOS и mGuru - какая-то коррекция от температуры первого ядра по RMClock (по крайней мере, для E6600)

RS Cosworth
RMClock пробовал?

Member
дада,вот его и пробовал

Member
RS Cosworth писал(а):
подскажите все тки как бороться со свистом дросселей на ип35 про...начинает парить уже честно говоря...ставил софтину "что то там Cpu Utility" которая якобы решает вопрос- нифига не решила...
Что вы говорите?.. А почему у меня - решила? Пишите подробно, что вы делаете.

Member
ну она глушит например когда в минимальном режиме работает с пониженным множителем...а в норм режиме не глушит,лишь слегка тембр звука изменяет

Member
Malfoi писал(а):
сетку встроенную юзаю. Сейчас глюк пропал, но он периодически повторяется. С чего это так и не понял(

Попробуй, для эксперимента, снести дрова для сети, но сеть в биосе не выключай.

Member
RS Cosworth У меня ситуация следующая: без RMClock плата IP35 Pro c процессором C2D на 1,6В, пищит в простое, молчит в нагрузке. При помощи RMСlock уменьшаем множитель и напряжение до 1,4В в простое и имеем полное отсутствие звуков от стабилизатора.

Member
да но в нагрузке же все равно пищат ,мне именно это не нравится ибо система довольно бесшумна сама по себе и играю я без звука в силу определенных обстоятельств, поэтому при нагрузке их отчетливо слышно сволочей...:(

Member
Vorchun KM писал(а):
У тебя Everest пишет ЦП=30 и uGuru 30. Чего странного?

Посмотри скрин еще раз. То, что на проце температура 30, а на ядрах 43 градуса не странно?

Junior
У меня вообще uGuru показывает температуру Core2 6750, разогнанного до 3,6Мгц - 15 градусов в простое и 23 градуса при максимальной загрузке. Походу программа глючная. При 15 градусах и на улице без куртки прохладно. Не замерз бы мой бедный процессор. :D

Member
hax0r писал(а):
То, что на проце температура 30, а на ядрах 43 градуса не странно?

Нет... так у всех... странно у starmen.
Хотя, у меня на 11 биосе вообще пропал мониторинг температуры процессора, после прошивки 14 всё ОК...
starmen
Здесь не программа виновата.

Member
Обнаружил странный глюк - если на моей IP35 Pro разгонять проц из-под ОС, с помощью угуру, то результаты в PCMark05 не растут (в других тестах все ок). А если разгонять из биоса, то проблем нет... Странно...

Member
hax0r писал(а):
Посмотри скрин еще раз. То, что на проце температура 30, а на ядрах 43 градуса не странно?

Уже не раз говорилось, что на процессоре нет датчика температуры и то, что показывает эверест или другие утилиты, это какое-то усредненное значение. У меня сейчас в помещении в районе 22 градусов, а эверест показывает температуру процессора 20 на ядрах 28 и 32. Кстати, на первых версиях биоса температура мониторилась точнее. Смотрите температуру на ядрах.

Member
Kolian писал(а):
Обнаружил странный глюк - если на моей IP35 Pro разгонять проц из-под ОС, с помощью угуру, то результаты в PCMark05 не растут (в других тестах все ок).
Глюк PCMark05?

starmen Uniter В этой теме только что обсуждалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 62 из 359<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа