Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KT писал(а):
Да, процессор, прямо-таки мечта овера ... за $60 o_O ...поздравляю!
Мечта бизнесмена. $59 если быть точным. Отобрал из партии 15 штук х4+6МБ+3.3ГГц минимум, продаю по $100.... Очередь уже стоит. Контора на которой отбирал ещё и за опт в матерях приплачивает. Комплекты мать+проц = $180... Кстати если кто надумает - медлить нельзя, начиная с 40-й недели выпуска процов уже вроде такой халявы нет. Продвигаю жижобайт и АМД в массы так сказать.
KT Andreika
Название темы не забыли? Перенесите своё общение в ЛС - они для этого и созданы.
KT, тебе прекрасно известно, что тема недавно чистилась. Зачем снова флудить?
не рекомендую на постоянку такие напруги, правильно ты заметил "прирост производительности с каждым шагом всё меньше и меньше" так что не стоит 24/7 так мучить железяку.
Ни наю... Возможно откачюсь. Подумаю. Может поспрашиваю в "процессорах", пользует ли там кто-нибудь подобные напряги. Вычитал, что относительно безопасным считается повышение напряжения на 10% от максимально допустимого производителем, моё в нагрузке с учётом просадки подпадает под них, даже с небольшим запасом. Мне именно такая частота камня выгодна с точки зрения комбинации ФСБ-ЦПУ-память, да и видюха тут же, со своим авторазгоном. При 3,8, например, не обязательно использовать Риву, но память, в таком случае, остаётся неразогнаной. Я не использую свой комп в режиме 24/7. Круглосуточно, бывает, он работает только в выходные, в будни же днём выключен. Я в это время издеваюсь над чужими машинами и их пользователями, несколько иными, правда, способами. Мне достаточно быть уверенным, что процессор и некоторые другие железяки проработают при таких раскладах пару-тройку лет(заглаза), далее - или заслуженный отдых или новый владелец. Хотя, уверенность в электронике понятие относительное, даже при стандартных режимах работы. Напряжение, кстати, децл понизил и изменил конфигурацию охлаждающей системы( Я ж прикупил два светящихся вентилятора, теперь изнутри горит всё синим пламенем и, главное, тишина. Карта перестала рычать даже в нагрузке, видать хватает стороннего охлаждения).Температура ядер в нагрузке редко достигает 90, в среднем 77. Можно её ещё на порядок понизить, сняв с вентилей шумопонижающие резисторы, но тишина для меня важнее.
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Moscow/Ryazan
Народ подскажите плиз, как настроить на данных матерях GA-P31 серии аудиовходы с корпуса? К матери подключено все правильно. Ни колонки, ни микрофон не работают. Что-либо нужно изменить в BIOS?
Модераторы: извиняйте, необходимой темы не нашел. Подержите её дня 2, а потом в утиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
все просто, зелененький штекер в зелененький вход, розовый в розовый.... в биосе ничего менять не приходилось, наскока я знаю там есть пункт какую звукjвуху использовать: встроенную или дискретную, по умолчанию стоит в положение авто
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
У моего друга плата GIGA-BYTE GA-P31-DS3L . Стояла 2 планки памяти по 1Гигу , теперь он купил еще 2 планки по 1гБ. Поставил и комп перестал грузится , пару раз правда до винды доходило а потом вис или перезагрузка. Как некрутил ни как. Посоветывал попробывать отдельно 2 новых без старых- все нормально. Поставил 3 планки - тоже загрузилось но в свойствах системы определяется только 2Гига. Полес я на сайт гигабайта а там написано что данная матплата поддерживает до 4 гиг. Если возможность как то запустить систему с 4 планками. Может биос обновить или еще что то . Но вот по этой плате последний биос на офф сайте датируется 07.2008г. Можно ли где то еще посмотреть биосы???
Member
она работает с 4мя планками если она односторонние, если двух то не будет.... рекомендую продать 4 планки, и купить 2 на 2гига
из фака – на татарском
Цитата:
Q. Имею 3 планки памяти 6400 по 1 гигу. Одновременно 3 ни в какую не хотят работать. A. Этот вопрос получает приз как самый популярный, поэтому ответ будет дан дважды! 1. Контроллер памяти P31 имеет некотрые ограничения при работе с памятью. Установлен максимум на - 4 "физических банка". По 2 на канал. (Как известно, синглсайд модули всегда однобанковые, даблсайд анбуфферед - двубанковые) Тоесть, грубо говоря ограничения такие: для двухканала (из пары планок) - два даблсайд модуля максимум...для трех модулей - 2 из трех должны быть синглсайд...для двухканала (из четырех планок) - все синглсайд...
Вчера ставили 2 одностороннии планки по 1гБ и 1двухсторонку на 2гБ. Та же лажа незапустился. Правда незнаю как они там вставляли я неприсутствывал, завтра комп привезут буду смотреть. После того как поставили 2 одностороннии на 1гБ и 1 двухсторонку на 1гБ комп запустился, но в свойствах показывает что всего 2 гига памяти.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
bitrate писал(а):
из фака – на татарском
как уж сумел
barbakan писал(а):
Вчера ставили 2 одностороннии планки по 1гБ и 1двухсторонку на 2гБ. Та же лажа незапустился.
Важно чтобы двухсторонний модуль был ОДИН в канале...а два односторонних столяли в другом канале. Тоесть Двухсторонний модуль ставится в слот ддр2_1 (ближний к процессорному сокету) а два односторонних ставятся в слоты под номерами 3 и 4 (тоесть это два последених слота).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
barbakan несите новую память обратно в магазин и продайте имеющийся комлект, а потом купите 2х2гб и будет вам счастье, а с 4-мя планками вы за..бётесь, да и разгон ограничит
Member
Shultz_UA_AES писал(а):
Прошу помощи!!! Как ни игрался никак не определяются наушники в передней панели.У кого-нибудь такое было?
копай в строну правильности подключения проводов от корпуса к плате, когда мне в магазине собирали пк мужчинко тоже столкнулся с такой проблемой, я а мне и не к чему было, наушники к колонкам подключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Фото: 1
Последнее время интересная ерунда наблюдается.
Плата через раз заходит в BIOS. Тоесть после нажатия на DEL тупо черный экран. Вис не мертвый, т.е NumLock работает, на Ctrl+Alt+Del реагирует.
Причем после сброса настроек на Default заходит исправно. Из критических параметров, после установки которых предположительно наблюдается такое поведение, разве что настройки разгона. Однако с данными настройками система работает практически год, с февраля месяца.
Из недавних изменений в конфиге замена GF7600 -> XT1950PRO.
Друзья, разрешите пару вопросов по мамке Gigabyte P31-ES3G.
1. Есть желание сделать апгрейд процессора на Q8200. Разгон не планирую. Понимаю, что дешевая мамка - не идеальный выбор для такого процессора, но все-таки (с учетом того, что разгонять не буду) - все ли будет в порядке? Насколько реально опасно предупреждение о том, что при шине 1333 Mhz оба слота памяти лучше не заполнять во избежание глюков? Планирую комп эксплуатировать порядка трех лет в круглосуточном режиме (это я применительно к тому, что не все конденсаторы твердотельные).
2. Попробовал в драйвере встроенного звука (ALC888) включить многопоточность - резко ухудшилось качество звука: появились искажения, шумы и пр. Причем, если многопоточность отключить - проблема не решается, она решается только удалением и повторной установкой драйвера. Это как-то лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
garrysys писал(а):
все ли будет в порядке?
Да, без разгона беспокоиться вообще не о чем. Как будет работать память, это уже зависит только от нее. Другое дело, что в принципе Gigabyte достаточно капризна к памяти, посоветовать можно не гнаться за таймингами и брать такую, что работает при более низком напряжении. Только мне не сильно ясно, где вы такую память найдете, 1200 это вообще мечта для DDR2
garrysys писал(а):
включить многопоточность
Что вы подразумеваете под этим? "Воспроизведение двух различных звуковых сигналов"? Если да, то у меня всё хорошо работает, вчера как раз пользовал, сам играл, а параллельно фильм смотрели на ТВ с ПК. Если не это, то лучше покажите скрин, что и где вы включили
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
У меня сейчас стоит одна планка Kingston PC-6400 2 Gb (совместно с Celeron E1400). Проблем нет. Ставил еще одну такую же планку - тоже проблем не было. Но в перспективе хотелось бы иметь возможность добавить еще 2 Gb - уже после перехода на Q8200 (или Q8300). При этом, прочитал грозное красное предупреждение тут: http://www.gigabyte.ru/products/mb/driv ... 3g_1x.html. А тут: http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... 3g_1x.html написано про 1333 Mhz FSB у Q8200/Q8300. Вот я и интересуюсь: будет ли моя планка PC-6400 дружить с этими Q8200/Q8300, будут ли они с ней работать на полной скорости, не будет ли проблем, которыми пугает Гигабайт на страничке описания мамки.
Я имею ввиду опцию "Включить воспроизведение нескольких потоков" в утилите RTHDCPL.exe. То ли у меня некачественная релизация (распайка) звука на мамке, то ли... Кстати, а какой у Вас драйвер звука?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
acm_fan писал(а):
Да, без разгона беспокоиться вообще не о чем.
я бы даже розогнал еще : ) ну до 400Mhz по FSB уж точно ...не много, но хоть какой-то бонус
acm_fan писал(а):
Другое дело, что в принципе Gigabyte достаточно капризна к памяти
я бы сказал, что капризен интеловский MCH.
garrysys писал(а):
Насколько реально опасно предупреждение о том, что при шине 1333 Mhz оба слота памяти лучше не заполнять во избежание глюков?
заполняй...никаких проблем с двумя модулями даже сверх 400Mhz по FSB не наблюдал.
garrysys писал(а):
При этом, прочитал грозное красное предупреждение тут:
бред. Индивидуальная несовместимость конечно возможна ... возможны "глюки" в виде "двойного старта" (хотя это считается нормой) и "нестарта" в разгоне по причине неполной совместимости с памятью ... из-за переключения FSB страпа ... но снижать частоту памяти система не будет точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
garrysys Из того, что я понял: на сайте предостерегают о возможной неработоспособности в случае использования CPU с 1333 MHz. Почему? Если взять (до)историческую DDR2-533, то, увы , она работать не будет. Уже с DDR2-667 все будет хорошо А с переполнением слотов вообще забавно, у вас их всего-то два (На DS3L была бы более уместна такая оговорка, может, копи-паст на сайте? ).
Драйвер у меня 6.0.1.5793. Искажений не заметил. Возможно, у вас корпус старый, на нем гнезда (на передней панели) под формат АС97 (и что-то идет не так )? #77 (Я так и не понял, мы об этом говорим, или нет )
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Спасибо за ответы. Кстати, со звуком уже, похоже, разобрался. Чтобы не было таких проблем, надо, при создании второго звукового выхода либо все время держать подключенными к нему (Front Green In) наушники, либо - выключить в микшере Front Pink In.
А на счет драйвера - у меня он пятый, так как WinXP, а не Vista
Какие гнезда - не могу ответить (не знаю, как определить), но чтобы все работало, у меня в той же утилите пришлось включить птичку "Отключить определение гнезд передней панели".
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 40