Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 62 из 81<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 29
KT писал(а):
Да, процессор, прямо-таки мечта овера ... за $60 o_O ...поздравляю!

Мечта бизнесмена. $59 если быть точным. Отобрал из партии 15 штук х4+6МБ+3.3ГГц минимум, продаю по $100.... Очередь уже стоит. Контора на которой отбирал ещё и за опт в матерях приплачивает. Комплекты мать+проц = $180... Кстати если кто надумает - медлить нельзя, начиная с 40-й недели выпуска процов уже вроде такой халявы нет. Продвигаю жижобайт и АМД в массы так сказать.

KT
Andreika

Название темы не забыли? Перенесите своё общение в ЛС - они для этого и созданы.

KT, тебе прекрасно известно, что тема недавно чистилась. Зачем снова флудить?

I.N.

Junior
bitrate писал(а):
не рекомендую на постоянку такие напруги, правильно ты заметил "прирост производительности с каждым шагом всё меньше и меньше" так что не стоит 24/7 так мучить железяку.

Ни наю... :-) Возможно откачюсь. Подумаю. Может поспрашиваю в "процессорах", пользует ли там кто-нибудь подобные напряги. Вычитал, что относительно безопасным считается повышение напряжения на 10% от максимально допустимого производителем, моё в нагрузке с учётом просадки подпадает под них, даже с небольшим запасом. Мне именно такая частота камня выгодна с точки зрения комбинации ФСБ-ЦПУ-память, да и видюха тут же, со своим авторазгоном. При 3,8, например, не обязательно использовать Риву, но память, в таком случае, остаётся неразогнаной.
Я не использую свой комп в режиме 24/7. Круглосуточно, бывает, он работает только в выходные, в будни же днём выключен. Я в это время издеваюсь над чужими машинами и их пользователями, несколько иными, правда, способами. :-) Мне достаточно быть уверенным, что процессор и некоторые другие железяки проработают при таких раскладах пару-тройку лет(заглаза), далее - или заслуженный отдых или новый владелец. Хотя, уверенность в электронике понятие относительное, даже при стандартных режимах работы.
Напряжение, кстати, децл понизил и изменил конфигурацию охлаждающей системы( Я ж прикупил два светящихся вентилятора, теперь изнутри горит всё синим пламенем :tooth: и, главное, тишина. Карта перестала рычать даже в нагрузке, видать хватает стороннего охлаждения).Температура ядер в нагрузке редко достигает 90, в среднем 77. Можно её ещё на порядок понизить, сняв с вентилей шумопонижающие резисторы, но тишина для меня важнее.

Junior
Народ подскажите плиз, как настроить на данных матерях GA-P31 серии аудиовходы с корпуса? К матери подключено все правильно. Ни колонки, ни микрофон не работают. Что-либо нужно изменить в BIOS?

Модераторы: извиняйте, необходимой темы не нашел. Подержите её дня 2, а потом в утиль.

Заранее спасибо.

Member
все просто, зелененький штекер в зелененький вход, розовый в розовый....
в биосе ничего менять не приходилось, наскока я знаю там есть пункт какую звукjвуху использовать: встроенную или дискретную, по умолчанию стоит в положение авто

У моего друга плата GIGA-BYTE GA-P31-DS3L . Стояла 2 планки памяти по 1Гигу , теперь он купил еще 2 планки по 1гБ. Поставил и комп перестал грузится , пару раз правда до винды доходило а потом вис или перезагрузка. Как некрутил ни как. Посоветывал попробывать отдельно 2 новых без старых- все нормально. Поставил 3 планки - тоже загрузилось но в свойствах системы определяется только 2Гига. Полес я на сайт гигабайта а там написано что данная матплата поддерживает до 4 гиг.
Если возможность как то запустить систему с 4 планками. Может биос обновить или еще что то . Но вот по этой плате последний биос на офф сайте датируется 07.2008г. Можно ли где то еще посмотреть биосы???

Member
она работает с 4мя планками если она односторонние, если двух то не будет....
рекомендую продать 4 планки, и купить 2 на 2гига

из фака – на татарском :tooth:
Цитата:
Q. Имею 3 планки памяти 6400 по 1 гигу. Одновременно 3 ни в какую не хотят работать.
A. Этот вопрос получает приз как самый популярный, поэтому ответ будет дан дважды! 1. Контроллер памяти P31 имеет некотрые ограничения при работе с памятью. Установлен максимум на - 4 "физических банка". По 2 на канал. (Как известно, синглсайд модули всегда однобанковые, даблсайд анбуфферед - двубанковые) Тоесть, грубо говоря ограничения такие: для двухканала (из пары планок) - два даблсайд модуля максимум...для трех модулей - 2 из трех должны быть синглсайд...для двухканала (из четырех планок) - все синглсайд...

Вчера ставили 2 одностороннии планки по 1гБ и 1двухсторонку на 2гБ. Та же лажа незапустился. Правда незнаю как они там вставляли я неприсутствывал, завтра комп привезут буду смотреть. После того как поставили 2 одностороннии на 1гБ и 1 двухсторонку на 1гБ комп запустился, но в свойствах показывает что всего 2 гига памяти.

Куратор темы
bitrate писал(а):
из фака – на татарском

как уж сумел :writer: :tooth:

barbakan писал(а):
Вчера ставили 2 одностороннии планки по 1гБ и 1двухсторонку на 2гБ. Та же лажа незапустился.

Важно чтобы двухсторонний модуль был ОДИН в канале...а два односторонних столяли в другом канале. Тоесть Двухсторонний модуль ставится в слот ддр2_1 (ближний к процессорному сокету) а два односторонних ставятся в слоты под номерами 3 и 4 (тоесть это два последених слота).

*Cofradia Intel*
barbakan
несите новую память обратно в магазин и продайте имеющийся комлект, а потом купите 2х2гб и будет вам счастье, а с 4-мя планками вы за..бётесь, да и разгон ограничит

Junior
Прошу помощи!!! Как ни игрался никак не определяются наушники в передней панели.У кого-нибудь такое было?

Member
Shultz_UA_AES писал(а):
Прошу помощи!!! Как ни игрался никак не определяются наушники в передней панели.У кого-нибудь такое было?
копай в строну правильности подключения проводов от корпуса к плате, когда мне в магазине собирали пк мужчинко тоже столкнулся с такой проблемой, я а мне и не к чему было, наушники к колонкам подключаю.

Member
Фото: 1
Последнее время интересная ерунда наблюдается.

Плата через раз заходит в BIOS. Тоесть после нажатия на DEL тупо черный экран.
Вис не мертвый, т.е NumLock работает, на Ctrl+Alt+Del реагирует.

Причем после сброса настроек на Default заходит исправно.
Из критических параметров, после установки которых предположительно наблюдается такое поведение, разве что настройки разгона. Однако с данными настройками система работает практически год, с февраля месяца.

Из недавних изменений в конфиге замена GF7600 -> XT1950PRO.

GA-EP31-DS3L (rev 1.0), BIOS F3A

Нипанятна :oops:

Куратор темы
ANT_ писал(а):
XT1950PRO.

гораздо более прожерливая карта...как там с БП?...
Еще вариант - частота PCI-e ...

Вообще помню что-то слышал про нестарт (несовместимость) с некоторыми картами АТИ (вспомню что конкретно - отпишусь)

*Cofradia Intel*
ANT_
биос попробуй освежить
ANT_ писал(а):
BIOS F3A
тем более бета ставить не стоит, имхо

Member
Друзья, разрешите пару вопросов по мамке Gigabyte P31-ES3G.

1. Есть желание сделать апгрейд процессора на Q8200. Разгон не планирую. Понимаю, что дешевая мамка - не идеальный выбор для такого процессора, но все-таки (с учетом того, что разгонять не буду) - все ли будет в порядке? Насколько реально опасно предупреждение о том, что при шине 1333 Mhz оба слота памяти лучше не заполнять во избежание глюков? Планирую комп эксплуатировать порядка трех лет в круглосуточном режиме (это я применительно к тому, что не все конденсаторы твердотельные).

2. Попробовал в драйвере встроенного звука (ALC888) включить многопоточность - резко ухудшилось качество звука: появились искажения, шумы и пр. Причем, если многопоточность отключить - проблема не решается, она решается только удалением и повторной установкой драйвера. Это как-то лечится?

Спасибо!

Member
garrysys писал(а):
все ли будет в порядке?

Да, без разгона беспокоиться вообще не о чем.
Как будет работать память, это уже зависит только от нее. Другое дело, что в принципе Gigabyte достаточно капризна к памяти, посоветовать можно не гнаться за таймингами и брать такую, что работает при более низком напряжении.
Только мне не сильно ясно, где вы такую память найдете, 1200 это вообще мечта для DDR2 ;)
garrysys писал(а):
включить многопоточность

Что вы подразумеваете под этим? "Воспроизведение двух различных звуковых сигналов"? Если да, то у меня всё хорошо работает, вчера как раз пользовал, сам играл, а параллельно фильм смотрели на ТВ с ПК. Если не это, то лучше покажите скрин, что и где вы включили :)

Member
У меня сейчас стоит одна планка Kingston PC-6400 2 Gb (совместно с Celeron E1400). Проблем нет. Ставил еще одну такую же планку - тоже проблем не было. Но в перспективе хотелось бы иметь возможность добавить еще 2 Gb - уже после перехода на Q8200 (или Q8300). При этом, прочитал грозное красное предупреждение тут: http://www.gigabyte.ru/products/mb/driv ... 3g_1x.html. А тут: http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... 3g_1x.html написано про 1333 Mhz FSB у Q8200/Q8300. Вот я и интересуюсь: будет ли моя планка PC-6400 дружить с этими Q8200/Q8300, будут ли они с ней работать на полной скорости, не будет ли проблем, которыми пугает Гигабайт на страничке описания мамки.

Я имею ввиду опцию "Включить воспроизведение нескольких потоков" в утилите RTHDCPL.exe. То ли у меня некачественная релизация (распайка) звука на мамке, то ли... Кстати, а какой у Вас драйвер звука?

Куратор темы
acm_fan писал(а):
Да, без разгона беспокоиться вообще не о чем.

я бы даже розогнал еще : ) ну до 400Mhz по FSB уж точно ...не много, но хоть какой-то бонус :)

acm_fan писал(а):
Другое дело, что в принципе Gigabyte достаточно капризна к памяти

я бы сказал, что капризен интеловский MCH.

garrysys писал(а):
Насколько реально опасно предупреждение о том, что при шине 1333 Mhz оба слота памяти лучше не заполнять во избежание глюков?

заполняй...никаких проблем с двумя модулями даже сверх 400Mhz по FSB не наблюдал.
garrysys писал(а):
При этом, прочитал грозное красное предупреждение тут:

бред. Индивидуальная несовместимость конечно возможна ... возможны "глюки" в виде "двойного старта" (хотя это считается нормой) и "нестарта" в разгоне по причине неполной совместимости с памятью ... из-за переключения FSB страпа ... но снижать частоту памяти система не будет точно...

...короче апгрейдься препятсвий нет.

Member
garrysys
Из того, что я понял: на сайте предостерегают о возможной неработоспособности в случае использования CPU с 1333 MHz. Почему? Если взять (до)историческую DDR2-533, то, увы :tooth:, она работать не будет. Уже с DDR2-667 все будет хорошо :) А с переполнением слотов вообще забавно, у вас их всего-то два :D (На DS3L была бы более уместна такая оговорка, может, копи-паст на сайте? :) ).

Драйвер у меня 6.0.1.5793. Искажений не заметил. Возможно, у вас корпус старый, на нем гнезда (на передней панели) под формат АС97 (и что-то идет не так :tooth: )?
(Я так и не понял, мы об этом говорим, или нет ;) )

Member
Спасибо за ответы. Кстати, со звуком уже, похоже, разобрался. Чтобы не было таких проблем, надо, при создании второго звукового выхода либо все время держать подключенными к нему (Front Green In) наушники, либо - выключить в микшере Front Pink In.

А на счет драйвера - у меня он пятый, так как WinXP, а не Vista :)

Какие гнезда - не могу ответить (не знаю, как определить), но чтобы все работало, у меня в той же утилите пришлось включить птичку "Отключить определение гнезд передней панели".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 62 из 81<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа