Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Help!!!
У меня материнка Gigabyte на 939 сокете с биосом GA-K8NSU-939. Скопировал с сайта новую версию биоса, с помощью @BIOS, через винду установил его. На следующий день решил погнать комп, захожу в биос, а там половины функций нет!!! Оказуется я установил не свой биос : GA-K8NS-939 (различие только в одной букве).....
Через Q-Flash, в биосе, не могу поставить старую, говорит размер биоса неправильный. Через @BIOS, в винде, отказуется, биос защещен от перезаписи (в настройках биоса невозможно отключить). Захожу в DOS, запускаю утелиту от Gigabyte - Flash891.exe, отказуется - "BIOS ID error".
Я с ума сойду!!!! Подскажите что мне делать. Может где то описано - киньте ссылку, или файл для перепрошивки и инструкцию для него.....
Пожалуйста
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
luckyFish В досовской утилите для прошивки должны быть команды, которые позволяют зашивать BIOS без лишних вопросов. Просто почитай HELP и погляди что там и как.
Да ничего она не может делать их ..... программа!! Есть там стандартные флаги которые мне ненужны!! Я уже 2-ю недели пытаюсь исправить биос. Невкакую!!
Если кому нибудь известна программа или хэлп, дайте ссылку (я в инете ламер и не знаю где искать).
Titan
luckyFish У всех может ,а у тебя нет? awdflash /? смотрел? Или как? Или берёшь свою материнку, записываешь прошивку на дискетку и едешь на радиорынок, там ищешь чела с программатором и он всё тебе делает.
Проблема с БИОСОМ!
Материнка MSI RS480M2 (MS-7093), память DDR400, проц AMD Athlon64 3000+.
По глупости установил в БИОСЕ Memclock Index Value 250 Mhz, CAS# Latency (Tcl) 3.
После перезагрузки все умерло. Способ очистки CMOS описанный в руководстве к материнке не сработал.
Кто знает, помогите с решением проблемы, пожалуйста.
Давно хочу перапрошить БИОС на материнке,однака мешает такая проблема: мать у меня Gigabyte 8IPE1000. На самой плате так и написано : GA 8IPE1000.Однако при загрезке БИОСа показывает сообщение ( да и во всех прогах так ) : Intel 865PE AGPSet BIOS for 8IPE1000-G F5
AWARD BIOS. Т.е видит мою мать как 8IPE1000-G.Какой БИОС шить : 8IPE1000 или 8IPE1000-G ?
Titan
ohykjj Думаю, что тебе нужен GA8IPE1000 без G. У меня подобные приколы были на GA-K8NS Ultra 939. ОНа представлялась как-то по иному, но BIOS шил от той которая должна быть, не взирая на лишние буквы.
NeXTZU А ты точно всё правильно делал? Нужно вытащить шнур питания из БП, выдернуть батареку и поменять положение перемычки Clear CMOS, потом подожать минутку и всё вернуть как было. Должно помочь. Кстати, на всякий пожарный, когда вытащишь батарейку и перемычку переткнёшь в другое положение, вытащи ещё и оперативку (тока потом её назад поставь ).
Titan
ohykjj Она должна залить простой. Лучше всего прошивать из под чистого DOS, хотя я лично шью в основном из под винды. Качай качай сам BIOS, а потом шей через @BIOS или чистого DOS.
@BIOS мне скачала БИОС для 8IPE1000G!Его нельзя туда шить потому что на G есть Дуал БИОС а на обычной нет.Короче отказался я от ътой затеи ибо обновлять мне нечего,у меня последний стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Прошил биос на Asus P5LD2, после прошивки комп уходя на перезагруз выключается и включается через 3-5 сек, откатился на старый - все норм стало, в чем фишка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
white писал(а):
Нужно вытащить шнур питания из БП, выдернуть батареку и поменять положение перемычки Clear CMOS, потом подожать минутку и всё вернуть как было. Должно помочь. Кстати, на всякий пожарный, когда вытащишь батарейку и перемычку переткнёшь в другое положение, вытащи ещё и оперативку (тока потом её назад поставь ).
Какие сложности. Его мать в принципе не способна на 250 МГц FSB работать. Он не ту перемычку, похоже, замыкал..... Впрочем, на MSI недолго и микрухе гавкнуться.... Если не поможет совет white, неси свое железо в СЦ. Желательно, все кучей, не выдирая микруху БИОСа.
Вообще, почитал тут- диву даешься. Народ, чего вы шьете там, если не знаете как и от чего?
поставил semtron 2800+ на мать EPoX EP-8KDA3I Socket754 с новым перешитым биосом разгонял приподнял наряжение на 0.15вольта шину поставил 300
и комп сдох сбросил биос не помогает
отнес процесор на фирму сказали рабочий
а не запускается ниХрн у меня
светится FF крутятся вентиляторы и моргает сетевая
ни POWER ни активность HDD не горт
может биос сдох как перешить похожей матери нету прогроматора тоже нету