Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Если я правильно понимаю то, так называемая, "температура окружения" (RivaTuner) - это и есть температура на севере или это, так сказать, окружающий воздух.
Так или иначе, она у меня в простое 46 градусов, при нагрузке поднимается до 55-57. Плохо ли это?
ЗЫ. До того как поднял напряжение на NB, в простое была 41-42
начались глюки с памятью...мемтест начал выдавать ошибки на ровном месте
У меня с точностью до наоборот. С 0904 память прекрасно работала в режиме DDR1066 с таймингами 5-5-5-15 при повышении напряжения всего до 1,88 В. Попробовал прошить 0806 - память отказалась работать на данной частоте с данными таймингами даже при повышении напряжения до 2 В.
magnum Вариант отпадает, т.к. это проявляется только при повышении ФСБ 385>. И причем, только (по крайней мере на данный момент) после запуска 3d Mark`a, как бы странно это не звучало.
Так что в данном случае сетевые диски тут не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Сегодня заметил такую вещь.При переразгоне шейдерного блока на видеокарте 8800гт,и при глухом зависании системы,. биос материнской платы сбрасывается на дефолт.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Столкнклся с проблемой, похожей на то, что у JustD. У меня Е8400 и P5K-Pro. При 475@4275 в 3dmark2001 39845 попугаев, а при 480@4320 уже ~35000, PCI-E в режиме 16х, на северном мосту напряжение поднимал до 1.45 - бестолку. При 4275 все напряжения(NB, SB, PLL, FSB) выставлены на минимум. Память работает на 1140 и 1152, тайминги теже.
Member
Tim Ronski попрошу быть поспокойнее.
3dmark05 достаточно новый тест? В нем 6695/4255 в тех же условиях. CPU score 17500 в обоих случаях, так что дело не в проце. Игра CS:Source, встроеный бенчмарк - 4275-137,45/4320-0,66!!, причем все раз в 5 ускорено, как в тесте так и просто в игре, например таймер. На 4275 все ок, частота определяется правильно, а на 4320 Сорс определяет частоту проца как 24.9 Мгц.
Скажите, а какому показателю температуры процессора в Everest'е доверять?
Там есть температуры: 1) ЦП ; 2) ЦП 1 / Ядро 1 ; 3) ЦП 1 / Ядро 2
Вот у меня в простое температура ЦП: 36 градусов; а температура ЦП 1 / Ядро 1 и 2: 53 градуса.
Какая температура реальная?
Купил плату P5K PRO и кулер Scythe Samurai Z Revision B. Так вот при установке плата сильно выгнулась, просвет между радиатором на силовых элементах вокруг процессорного сокета около 0,5 см. Как то боязно за такой изгиб... Может немного модифицировать систему крепления или это вполне допустимо?
Столкнулся с проблемой при работающем WiFi (точка доступа) не работают USB порты №7,8,11,12 которые для подключения к корпусу системника. Если отрубить WiFi начинают работать. Я думаю это происходит из-за контроллера WiFi, который взаимодействует с чипсетом посредством шины USB 2.0. Не работает только на ХР на Висте проверял все работает. Если кто сталкивался и знает как лечить помогите?
У меня немного другая мама wi-fi Deluxe, но думаю будет верно и для неё. Беспроводка естественно занимает USB ресурс, поскольку является USB девайсом. Под Вистой распределение ресурсов несколько более продвинутое(хотя доказать на примерах трудновато), но под ХР(и не только!) можно попробовать ручное распределение ресурса(отстрели лишние порты например) - выдай нужное прерывание\адрес. Неужто на маме заняты все порты(а, часть из них бывает виртуальным дублёром реальных!!!)
если кому интересно:)
вчера еще раз поэксперементировал с 906 биосом ,целью было погнать проц,вот решил попробовать разгон на разных биосах...
новый однозначно моя мама не полюбила...на ряду с описаными ранее траблами со сбросом пси-х в режим 2х и ошибок памяти ,при разгоне проца по шине до 500 и выше полезли конкретные глюки в винде...90% прог (например из тестов марки 06,05;ОССТ;цпу-З;коре темп) вылетают с ошибками...так же виснет наглухо любое офисное приложение без возможности снять задачу через диспетчер...и ИЭ7 выдает ошибку и закрывется...
все выше перечисленое со старым 804 биосом не проявляюццо...при нем полет нормальный...проц нормально погнался ,глюков и лагов замечено при умеренном разгоне небыло.
так что вот такие грабли с новым 906 биосом для п5кпро...
ShPashok не факт ,что у тебя будут те же симптомы...проверить то можно легко...откатишся обратно если пойдут лаги...
тут же дело хозяйское и добровольное:)
народ ведь много кто говорит что у них с этим биосом все ОК
vsevar писал(а):
Господа, а как проверить какой бивес у меня, дрова ставил с диска который в боксе в августе, мать Р5К-Е
вы помоему путаете "легкие с помидорами" при чем тут дрова?
при загрузке компа посмотрите или непосредственно в самом биосе
Member
magnum писал(а):
Podrivnik да у вас переразгон. Троттлинг включается - вот и все.
Странно, температура по ядрам 59/57-по realtemp, 69/67 - по coretemp, причем температуры на частотах 4275 и 4320 отличаются на 2-3 градуса, охладжение - вода, северник обдувается 80й от боксового кулера, на ощупь теплый, но не более, южный мост тоже не горячий - градусов 50-55. С чего взяться троттлингу???
опытным путем выяснил, что критической температурой являются 80+-3 градусов по coretemp
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Max085 и гости: 32