Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
StrelokHD Все это как-то не обычно. У меня лсд экран отображает правильную информацию(или я так думаю). ПС Проб действительно может отображать левые данные, но к лсд это имеет самое далекое отношение( инфу правда они снимают с биоса). Обратись в гарантийный центр, может они чего знают.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
кстати никто не обратил внимания на новую строчку в БИОСе в параметрах энергосбережения
позвляется выбирать тип энергосбережения зависящим от частоты и размерам кеша..судя по описанию
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
сам факт имеет место быть
я имею ввиду что появилась новая фича..при чем тут разгон?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Короче мать достала в корень. После полугодичной работы начал деградировать кажись северный мост. Изначально работал север с напрягом 1,5 затем по прошествие времени и замены 2 гига памяти на профильных 4 пришлось поднять до 1,52 так как вис в кризисе. Сегодня было два жостких висяка в ассасине при чём зависла вся система в калонках вместо звука писк, думал оперативка поднял до 2,20 не помогло опять висяк с теми же симптомами. Поднял напряг на север до 1,56 зависоны прекратились, но мне кажетса при таком разгоне это очень высокое напряжение на мост. Но правда грешу на перегрев БП может он просаживает напряг от перегрева, очень жарко а БП залмана с охладом не очень. Мосты выше 74 градусов а нагрузке по эвересту не видил и это при комнатной 32. Короче у кого какие мысли есть,что делать???
Member
HBG В материнке реально много горячих чипов и частенько бывает, что долго подбираешь напруги, чтобы устранить висяки, при чем не всегда знаешь какой элемент отказывается работать. Кстати у меня тоже в комнате до 32С и материнка не хочет разгоняться переодически сколько напруги не крути. Вчера пытался взять 3.6ГГц но работала не стабильно на завышанных напругах, хотя не давно завелась на 3.9 на меньшем вольтаже и прошла 3дмарк06 (560 марков не дотянул до 20000), вот хрен его знает что нужно. Иногда на север надо добавить, иногда на шину гипертранспорт 1.2НТ, иногда про юг не забыть и проц конечно кушать тоже любит.
Забанен
сменил свои 2х9800печ (слай) на 2хпеч260(слай) от БФГ версия ОС (заводской разгон копейки всего лишь до 590 по чипу вместо 575)
в 3дмарке 06 (разрешуха 1280 на 1024 все параметры по умолчанию) при проце е8400 3 гига (номинал) получил 14500
при разгоне проца до 4 гигов получил 18500
вопрос Где тут процесоронезависимость?
Виста Сп1 с последними на сегодня обновленями
дрова 177.41_geforce_winvista_32bit_international_whql
все..ушел на работу..завтра будет время потестю
HBG В материнке реально много горячих чипов и частенько бывает, что долго подбираешь напруги, чтобы устранить висяки, при чем не всегда знаешь какой элемент отказывается работать. Кстати у меня тоже в комнате до 32С и материнка не хочет разгоняться переодически сколько напруги не крути. Вчера пытался взять 3.6ГГц но работала не стабильно на завышанных напругах, хотя не давно завелась на 3.9 на меньшем вольтаже и прошла 3дмарк06 (560 марков не дотянул до 20000), вот хрен его знает что нужно. Иногда на север надо добавить, иногда на шину гипертранспорт 1.2НТ, иногда про юг не забыть и проц конечно кушать тоже любит.
Мне кажетса опять что то с биосом намудрили, потому и висяки, раньше как то работало постабильнее и напряги были намного ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Ну например мой экземляр совершенно не хочет работать в разгоне ни как и ни при каких обстоятельствах (да и ручки не прямые). Просто устал думать что и как. Одно цепляется за другое. Синий экран смерти вылет библиотек в винде или слет каких дибо дров. Понял одно, что совершенно не зря взял раптора! На других винтах система бы померла давно, а этот меня терпит P.S. Ребят ни кому не попадалась статейка про новые тех процы от н-видео? Хочу взять ZOTAC GeForce GTX 260 AMP! Edition в слай, руки чешутся. Но вот такой вопрос а какие преимущества будут на новом тех проце? Для нас как обладателей "капризной" мамки даже преимущества по тепло выделению будут значительным подспорьем. Добавляется еще два достаточно значительных источника тепла накрывая собой радиаторы мамки. Да и с директом 11 не все ясно. В общем стоит ли ждать?
Member
Atoman86 Стоит подождать хотя бы месяц. У меня сейчас 280печ. Она вроде и не сильно греется (до 80 С), но в кризис побегал час и начинаются артефакты и это без разгона. Хотя карта берет 702/1511/1255 и проходит 3дмарки без проблем. Для таких карт как 260/280 нужен обдув вентелем который находится на боковой крышке, для охлажения юга и чипа нф200, ведь карты их закрывают. Далее у нвидиа вроде есть образцы 55нм GT200b и сейчас изучается мощность 4870Х2 с тем чтобы подобрать частоты для новых карт. DirectX11 будет работать и на железе поддерживающим и 10-й директ. Про 260печ нужно помнить что она выделяет до 180Вт тепла, а значит нужно уделить внимание охлаждению материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
brazil писал(а):
DirectX11 будет работать и на железе поддерживающим и 10-й директ.
Не вводите в заблуждение - nVidia-евские видяхи ВСЕ сейчас выпускаемые (и будующая "55 нм GT200b" как вы ее назвали) НЕ ДЕРЖАТ даже DX10.1, а уж о DX11 им и мечтать даже не придеться - не видать им DX11 как своих ушей.
Правда и современные ATI видяхи тоже не будут поддерживать DX11 (хотя поддерживают DX10.1).
Но и время DX10.1 похоже пока не настало, не говоря о DX11, которому возможно потребуется новая ОСь Viena (Win VII).
И только последняя фраза ИМХО
TIMBERWOLF Довел количество видях 9800GTX до 3-х - но ленюсь не только перешивать биос на 1601, но и пробовать 3Way-SLI.
Блок питания для этого похоже слабоват - Toughpower 850W W0131 Цинично не хватает двух PCI-E 6-ти контактных разьема - у меня на БП их четыре и вставлять переходники 4-pin Peripheral - 6-pin PCI-E как-то тоже в лом.
Надо БП уже давно менять так-как нет даже 8-pin PCI-E В свое время пробовал 2Way-SLI 9800GTX - не впечатлился и от 3Way-SLI 9800GTX не жду ни чего умного.
Сейчас сижу на 9800GX2 (два свободных контакта в 8-pin PCI-E просто закоротил и все ОК) и преспокойно играю в МЭ на Acer AL2623W на 1920x1200 После почти полугода мытарств (с начала февраля) Striker II Formula с Q6600 G0 как-то уже превратилась в нормальную рабочую лошадку - игровой комп.
Но Rampage Formula у меня тоже есть и видимо ей достанется новый проц Q9650 E0 и новый БП (и возможно новая видяха "55 нм GT200b" ) да и до выхода нового ждалкера уже меньше недели, а потом новых игрищь до нового года издатели обещают вагон и маленькую тележку
Member
pogvl Да нвидиа не поддерживает директ 10.1, но майкрософт заявил, что 11-й директ (должен работать под вистой в следующем году) будет работать на железе с 10-м директом. Хотя майкрософт может поменять планы.
У меня такой вопрос:9800GX2 меньше нагревать материнку, чем слай из 9800GTX. Спрашиваю потому, что у этих видюх разная система охлаждения. И одна 9800GX2 мощнее чем слай из 9800GTX(должна быть по-мощнее)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
У кого-нибудь была такая ситуация что БИОС отказывался сохранять выставленные параметры. С этим сейчас борюсь на 1601. В основном это всё что касается частоты системной шины. Выставив и сохранив после перезагрузки все значения становятся дефолтными. Это относится к FSB/памяти/множителю. Остальное всё вроде нормально работает. Добавлено спустя 54 минуты, 38 секунд Примерно с 1500 до 1550 и с 1600 до 1650 - на Striker 2 Formula BIOS 1601 CPUhole.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Забанен
тесты 2 печ 260 в слае
проц 3 гига
!TimeDemo Run 3 Finished.
Play Time: 41.41s, Average FPS: 48.29
Min FPS: 3.93 at frame 240, Max FPS: 62.29 at frame 118
Average Tri/Sec: -33055624, Tri/Frame: -684463
Recorded/Played Tris ratio: -1.34
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
============================================================
проц 4 гига
!TimeDemo Run 3 Finished.
Play Time: 39.59s, Average FPS: 50.51
Min FPS: 27.18 at frame 1949, Max FPS: 63.69 at frame 106
Average Tri/Sec: -34482360, Tri/Frame: -682616
Recorded/Played Tris ratio: -1.34
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
==============================================================
прошу обратить внимание на мин фпс
разрешение 1680 на 1050 без сглаживания
Мда, жарко стало в Москве, и в полный рост встал вопрос об охлаждении.Итак, я разогнал свой Е6600 до 3.25, выставил все вентили на Q-FAN.Таким раком система праработала недели 2, но температура в комнате поднялась.Неладное я заподозрил при вылете серии БСОД - ов на почти чистой системе.Потрогал рукой радиаторы на мамке - просто ад, а южный мост и похлеще ада будет.Выставил все вентили на 100%(корпус космос с, пока без модификаций), убрал разгон, через риву тюнер выставил кулер на 80% - БСОДЫ прекратились.Если что нибудь вернуть(например разгон, ИЛИ автоматические обороты вентилей) экраны смерти опять тут.Северный мост просто поджаривает и без того горячую видюху.Благодоря компу, температура в моей комнате 32 градуса, хотя в других 27-28.При этом мониторинг показывает вполне стандартне для этого чипсета(как я понял) 70 - 75 градусов.Комплектные турбинки я не устанавливал, есть ли в них смысл?
Видеокарта 8800GTS 512.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: WWW
Да жара дает о себе знать, кто-нибудь ставил водянку на Формулу? собираюсь поставить, да вот удручило что на Extreme есть на северный мост охлаждение водянкой уже готовое, а на формуле нету (( И толи снимать все радиаторы и сажать каждую часть на водянку, либо искать похожий радиатор но уже с водянкой...
Member
StrelokHD Какая у тебя темпа без боковой крышки корпуса? В турбинках смысла нет, лучше поставить на обдув дополнительно 120мм вентели, кстати у тебя корпус позволяет поставить доп. вентили. Проверь у себя в корпусе движение воздуха может где застой образуется. Мосты очень любят когда прямо на них дует вентель. И еще до покупки своей материнки выбирал тихие вентели, но оказалось надо было брать производительные. например, есть вентели кулермастер 120мм 2000об/мин 90CRM и шума всего на 19dB - такой вентель в два раза мощнее стокового в твоем корпусе(120мм естественно). DamNet2008 Прикол что есть элементы СВО на страйкер (на север и на юг отдельные части), но скажем в Германии и нужно учитывать, как подключить воду, чтоб не мешать поставить видюхи для слая.
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787 и гости: 39