Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Gigabyte GA-MA78GM-S2H rev 1.0 последний рабочий биос оказался F11 с F12 после детекта AHCI - Verifing DMI Pool Data и висим бесконечно... Причем если загрузиться с юсб винта и выбрать старт ХР c хдд, то винда стартует и грузится. С F11 все ок, по IDe и с F12. Другой HDD подключать не пробовал. На оверах писали про проблемы с ф12 и AHCI
AHCI без переустановки удалось включить только так: жесткий на 4 сата порт который в режиме иде работает после включения ахси, подпихиваем драйвера, выключаемся. Переключаем жесткий опять на 0-3 и все работает.
Жесткий работает даже хуже чем на старой убогой M2N8-VMX, там торент + копирование с хдд 20-30мб здесь в иде режиме 5-6 в ахси 10-11. Винда грузится дольше.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Народ скажите нормально ли это? матер.GA-MA780G-UD3H, биос F4(остальное можно в профиле увидеть), видео использую встроенное, плата работает с 2009г. При включении проходит где-то сек.20-30 пока экран не засветится, потом идет загрузка биос и далее Win XP. По работе вроде нареканий нет. Но вот увидел http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6323415#p6323415 Вот теперь думаю плата еще долго проживет? Или лучше менять уже ее? Сколько сек должно проходить при нажатии клавиши вкл до появления картинки на экране?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Slavalviv Точно не "сек.20-30". Сколько именно проживёт - сказать нельзя. С учётом наличия в профиле PhenomII X3 720 можно предложить потерпеть ещё немного - появления в продаже обновлённых ревизий матплат АМ3+.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Спасибо за ответ. Заменить материнку, много глюков конечно она,не имела,НО второй раз бы ее не купил. Просто достали проблемы с бат.(раз 3-4 месяца садится), если использовать режим сна так и то быстрее садится. Глюки звука - при подключении спереди наушников,звук сзади НЕ отключает. То что если буду искать новую мамку,то точно НЕ gigabyte! Так как это уже 2 материнка(ранее имел Gigabyte GA-M55plus-S3G), глюки были теже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Имеется GA-MA78GM-S2H. С вечера компьютер выключили, утром включать - все вентиляторы крутятся, вроде как все стартует, а изображения нет ни со встроенной видеокарты ни с PCI-E. Динамик тоже молчит. Материнке больше года, не разгонялась, работала стабильно, нареканий не было. БП другой пробовал, память пробовал, даже процессор другой нашел на пробу - результат тот-же. В какую сторону копать? Неужели померла?
Ребята, такой вопрос: Есть материнская плата GA-MA78GM-S2H rev. 1.1. На сайте Gigabyte написано, что она поддерживает шестиядерники Phenom II x6 1035T, 1045T, 1055T 95W, 1065T. Но проблема, что их в магазинах-то и нет. Кто-нибудь из обладателей такой платы пробовал ставить 1075T, 1090T, 1100T или хотя бы 1055T 125W?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
srg_az 95-ваттные шестиядерники вполне реально найти. скажем, 1055 и 1075 во многих магазинах продаются. 125-ваттные работать должны, но убедитесь, что БП в состоянии "прокормить" их. я бы, например, купил x6 1055 с TDP=125.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
95-ваттные шестиядерники вполне реально найти. скажем, 1055 и 1075 во многих магазинах продаются. 125-ваттные работать должны, но убедитесь, что БП в состоянии "прокормить" их. я бы, например, купил x6 1055 с TDP=125.
В том-то и дело, что 95-ваттные я в магазинах у нас и не встречал. А насчет 125-ти ватт есть сомнения, вот я и хотел их развеять в данном форуме . Тоже думаю: "Вроде как должны работать" - но особой уверенности нет, поэтому и спросил у обладателей данной платы - вдруг кто-нибудь пробовал.
Сам же и отвечу на свой вопрос - вдруг кому-нибудь пригодится. Phenom II x6 1090 заработал на плате, но Windows постоянно падал в BSOD после загрузки. Помогла перестановка оперативки в дальние от сокета слоты (стоят 2 планки ОЗУ; как будет работать с 4 планками, не знаю). Еще по умолчанию материнка ставит напряжение на 1.475, а в BIOS'е в пункте PC Health вообще показывает 1.52 В. Помогает изменение параметра CPUVID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Недавно столкнулся с проблемой - система не запускается с 1 раза, приходится 5-6 раз перезагружать кнопкой на корпусе. Мамка - GA-MA 78GPM-DS2H (NB-AMD780G, SB-AMD700), приобреталась в начале 2009 года BIOS - F6H Проц - Athlon II X4 630 2.8Ghz ОЗУ - 4х2Gb DDR2 Video - Sapphire Radeon 7770Ghz БП- FSP 500W HDD - 750Gb WD, 640Gb WD, 2Tb Hitachi
Система работает 24/7 (торренты, видео, музыка), после очередного обновления Win и последующей презагрузки всплыла эта проблема.
Видеокарту, процессор, жёсткий диск и БП ставил с основного компа - симптомы остались, поочередно вытаскивал планки ОЗУ -не помогло. Неужели мат. плате приходит конец?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Донбасс
GA-MA78G-DS3H Есть владельцы? Сменил видео на Asus GeForce GTX 750 Ti Strix, появился интересный глюк. При нагрузке ВК, 12в по мониторингу проседает до 11.1. Хотя прибор показывает 11.75в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Добрый день! Недавно проапгрейдил НТРС на базе GA-MA 78GPM-DS2H Заказал с али и поставил Phenom II X6 1055T 2.8Ghz 95W и 2 плашки по 4Гб DDR2 (only for AMD) Кто-нибудь пробовал ставить 4 плашки по 4Гб на эту серию материнок? На сайте гиги вроде заявлена поддержка до 16Гб. По деньгам получается что-то около 900 руб. за 8Гб