Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 62 из 84<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем вот што вышло после прогонки http://img109.imageshack..us/gal.php?g=sevenu.jpg
При этом ХР захламлённая до безобразия и установлена с непонятной сборки зверя а семёрка почти чистая

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 18 секунд:
А вот результат в вентаже на семёрке но с чуть большим разгоном http://img694.imageshack..us/img694/9686/ventage.jpg тут резалт соответствует железу на мой взгляд...винда дефолт без оптимизации под бэнч...даж антивирь не отключил ))

Партнер

Advanced member
lublukataca
350 очков к результату теряешь на CPU тесте, это может быть изи за нехватки памяти, как я и писал.
На вин7 отключи аеро и все приблуды, выстави всё на классическую тему и прогони. Ещё промониторь использование оперативной памяти и файла подкачки.
Остальное теряешь на игровых тестах. Если я прав с памятью значит у тебя выходит 20.3 против 18.8 это уже ближе к реальности.
1-1.5к могут дрова от винды ещё давать падения.

Сейчас многие игроки забили тревогу в онлайн играх на вин7.
Суть пинг большой стал ни с того ни с сего, всё жудко лагает и от игры и компа и инета это не зависит.
Заходил на локальный сервак у всех 4-5мс у меня 90-100 :gun:
Перехожу на свою сборку ХР СП2 х64 и буду радоваться жизни.

Member
Le Travailleur - Спасибо за 100% исчерпывающий ответ. На днях вытряхну всё из ящика и буду пробовать.

Member
Alexxx650
што за гаджеты в правом верхнем углу на скрине результатов шестого марка...хочу такиеже :D

Advanced member
lublukataca писал(а):
што за гаджеты в правом верхнем углу на скрине

http://blog.orbmu2k.de/
lublukataca писал(а):
хочу такиеже

Это ещё мало. вот доделаю водоблок на фреонку тогда она -50 и выше давать сможет и тогда на 5250 МГц буду проходить все марки, а пока на 5275 можно пройти, если проморозить комнату и фреонку.

Junior
Principal_AG, да не за что, пробуйте на здоровье :)
Ко всем камрадам: я, подобно дружище Diabolo 80, "продался" в сторону i7, так что вскоре, вероятно, тоже покину эту тему. Проц - i7 920 на степпинге D0, мамка - Asus Rampage II Gene, если кому интересно.

Junior
Всем доброго дня!
Читал пару дней эту ветку, но ваша помощь по прежнему осталась нужна.
У меня XFX 790 Ultra, полтора года проработала на OCZ Platinum 2Х1Gb 1333 7.7.7@ На висте периодическая синька раз в неделю, при разных режимах работы (иногда вылетает просто с рабочего стола). На XP всё стабильно.

Тут возникла необходимость увеличить оперативку с 2 до 4GB. Подумал, что лучше сертифицированного OCZ nVidia SLI 1800Mz и быть не может, но жестко ошибся, промучился с ней весь день, но ни при каких настройках не смог запустить на ней XP (вылет на первой же минуте загрузки).
Прочитав, что с OCZ лучше вообще не связываться и по рекомендациям здесь купил Corsair TW3X4G1600C9D, но с ней точно такие же проблемы, таиминги и напруга штатные. Memtest все планки проходят, ставлю в черные гнезда. С семеркой Corsair вроде нормально работает, но на тесты не ставил, хочу сначала добиться нормальной работы со всеми ОС. Bios поставил последний с сайта XFX, проц E8500.

Какие рекомендации по настройкам, может батарейку еще вынуть? Буду пробовать любые предложения.
Нет сил уже смотреть на эти вылеты. )

Member
У меня например такая же мать и оператива ОСЗ но у ОСЗ такая фишка что лучше прописывать тайминги вручную и напряжение тоже ставить которое на памяти написано, то есть в биосе не АВТО ставить, а всё вручную прописывать + поставить не 1 тайминг, а 2-й. У меня например такие же тарблы были, после почитал в нете и на офиц.сайте что надо ручками с этой памятью всё делать. Посмотри на свою память возможно у тебя такая же трабла из-за этого

Junior
Пробовал и Auto, и вручную тайминги ставить - результат отрицательный.
Система: XFХ 790i Ultra, Проц - Е8500 3.16Ггц, Память: Corsair Dominator TW3X4G1600C9D 2x2Gb PC3-12800 <9-9-9-24> 1.8v
Пока настройки такие:

CPU Freq, MHz – 3800
FSB Reference Clock, MHz – 1600
CPU Multiplier - [9X]
CPU N/2 Ratio - Enabled
PCIe x16_1 & 16_2, MHz - 100
PCIe x16_3, MHz - 100
SPP<->MCP Ref Clock, MHz - 200
nForce SPP --> nForce MCP - [5 x]
nForce SPP <-- nForce MCP - [5 x]

**Spread Spectrum**
CPU Spread Spectrum - Disabled
HT Spread Spectrum - Disabled
PCIe Spread Spectrum(SPP) - Disabled
PCIe Spread Spectrum(MCP) - Disabled
SATA Spread Spectrum - Disabled

FSB – Memory Clock Mode - [Unlinked]
FSB – Memory Ratio - [Auto]
FSB (QDR), MHz - 1600
Actual FSB (QDR), MHz - 1600
x MEM (DDR), MHz - Linked 1600
Actual MEM (DDR), MHz - 1600

P1 - [Auto]
P2 - [Auto]

Memory Timing Setting - Expert
CL (CAS Latency) – 9
tRCD - 9
tRP – 9
tRAS - 24
Command Per Clock – 2T (пробовал 1T и Auto)

** Advanced Memory Settings **
[Auto].
tRRD [Auto(6)]
tRC [Auto(41)]
tWR [Auto(12)]
tWTR [Auto(18)]
tFAW [Auto(25)]
tREF [Auto] 7.7uS
tRFC [Auto(88)]

**System Voltages**
CPU Core – [Auto] 1.30
CPU FSB - [Auto] 1.30V
Memory – 1.800V
nForce SPP - [Auto] 1.35V
nForce MCP - [Auto] 1.500V

GTLVREF Lane 0 +00mV
GTLVREF Lane 1 +00mV
GTLVREF Lane 2 +00mV
GTLVREF Lane 3 +00mV

XP при этом напрочь вылетает после 1-2 минут загрузки, семёрка вроде работает.
На OCZ - XP работает по умолчанию, даже в настройки не лезу.

Advanced member
5life писал(а):
tREF [Auto] 7.7uS

Поставить 7.8

Junior
Alexxx650 писал(а):
5life писал(а):
tREF [Auto] 7.7uS

Поставить 7.8

Не помогает, я уже не знаю что и делать. Может поставить Bios от EVGA?

Member
Парни всем привет, нужна помощь: первый раз в жизни ставлю два жестких диска, хочется рейд0, подскажите пожалуйста где чего в биосе тыкать и как настроить, и в какие порты подключать

Advanced member
max82
Надо зайти в настройки портов и включить режим рейда, потом выбрать порты в которых стоят твои два диска, потом при загрузке нажать F10 и зайти в БИОС рейда и там создать массив.

Member
Alexxx650 ок, спасибо лех, еще вопрос по поводу "ACHI" где это в биосе включить вместо "sata ide"? или это по умолчанию вкл? и надо ли вообще этим заморачиваться? честно говоря я хз чего это такое, но где то слышал что так быстрее, поправь плз если не прав

Advanced member
max82 писал(а):
еще вопрос по поводу "ACHI"

Если ты про Вин7 у меня и без него всё работает с рейдом очень быстро, как на 790 так и на х58.

Member
Alexxx650 ясно, спасибо, хочу на рейд поставить висту, семерку на велике оставлю, честно говоря как то расстроился от семерки, во всех играх фпс сильно упал, дрова всевозможные перепробовал, семерку несколько раз переставлял, все одно и то же, на висте гораздо быстрее все работало почему то, ссори за офф топ

Junior
Итак, мой вывод по имеющимся комплектам памяти:
1. CORSAIR DOMINATOR DHX 4GB DDR3 PC12800 DIMM CL9 (9-9-9-24) kit of 2 - TW3X4G1600C9D
2. OCZ3P13332GK 2GB DDR3 PC10600 DIMM CL7 7-7-7-20 OCZ Platinum XTC kit of 2
3. OCZ3N1800SR4GK 4GB DDR3 PC3-14400 CL8 8-8-8-27 NVIDIA® SLI Ready Edition / EPP 2.0 Ready

1. CORSAIR - вылетает ХР на первой минуте, Windows7 - работает и проходит общую оценку производительности, Висту не пробовал.
2. OCZ1333 - XP работает 100% стабильно (все стресс тесты прошла), Windows7 - иногда вылетает и не проходит общую оценку, Виста - периодические вылеты около одного раза в неделю.
3. OCZ1800 - удивительно, но это худший из трех комплектов для XFX 790i Ultra, хотя и официально сертифицированный для данной материнки, ХР также вылетает на первой минуте и только Windows7 заводится, но не проходит общий тест производительности.

В ответ на отправленные отчеты об ошибках в Windows типа 0x0000007e всё время говорится о проблемах с памятью, и предлагается сделать memtest. Все модули его проходя нормально.

Мое мнение:
Судя по наиболее часто встречающимся здесь у людей проблемам с совместимостью памяти, можно сделать вывод, что некогда топовая материнка оказалась обычным маркетинговым фуфлом с типа поддержкой модулей до 2ГГц SLI Ready, ESA, EPP и т.д.
Всё это только для энтузиастов, имеющих возможность пробовать десятки модулей и компонентов, подбирая оптимальные сочетания.
К сожалению у меня такой возможности нет. По-хорошему завидую тем у кого память нормально заработала с первого комплекта, считаю просто повезло с выбором.

Member
Alexxx650 Лех а контроллер нужен? или родной материнский справится? дисков всего два будет

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
5life у тебя биос какой? попробуй последний Р09 от евга зашить
у меня в профиле два комплекта памяти, по одиночке оба берут за 2000МГц, заметь первый комплект это самый дешевый на то время оцц3г16004гк как то так, но единственное он оказался на чипах микрон! вот это повезло, так что попробуй поищи либо такую, либо оцз2000 там трали вали, должен хотя бы на 1800 завестись
П.С. заполни прпофиль

Advanced member
max82 писал(а):
Лех а контроллер нужен?

Если мой справляется с таким 6х320

Junior
max82 Биос последний от XFX. Если будет возможность, буду просить у знакомых и пробовать память на совместимость или где в магазине с оказией попробую под манибэк, а то и так несколько комплектов присоветованных валяется теперь мертвым грузом. А вообще-то желание поскорей соскочить с этой материнки, не впечатлила она меня после топовых Asus, проблем гораздо больше чем удовольствия. Сначала казалось, что поторопились и выпустили сырой биос, но после обновлений ровным счетом ничего не меняется.
Профиль заполнил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 62 из 84<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа