Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
О, еще мысля - SerGee КУ у проца какой по умолчанию - если больше 12,5 - то кажись на этой мамке меньше не поставиш (без пляски с бубном). Это раз. Проц точно разлочен? Это два. Ты сразу 190*10 ставиш или пробовал 170*13 например? Или еще лучше - попробуй 133*13 и 133*10 (лучше даже не 133 а 100)
Такая беда - отключается мамка сама при разных обстоятельствах.
БП пробовали разные, фирменные и не очень, таже фигня.
В настройках биоса не стоить автоматического отключения никакого, температура 50С, перегрева никакого, напряжения в биосе все Ок.
Однако системный монитор (MB Probe) показыват, что вместо напряжения -12В всего -7,2 В.
Что это такое за напряжение? И может быть беда из-за него?
что вместо напряжения -12В всего -7,2 В. Что это такое за напряжение? И может быть беда из-за него?
Не обращай на него внимания, это напряжение сдесь не причём.
Что за обстоятельства?
Какой проц, какие температуры при макс. загрузке, какой разгон. Заполни профиль!
Причин множество может быть!
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Barton 2500+
256 MB Hynix (pc 2700)
128 MB HIS Ati 9200
Разгонять даже не думали, все установки по Default.
А вырубиться может где угодно, например пасьянс раскладываешь или текст набираешь или играешься:))) Даже когда просто в биосе лазишь.
Причем если включать сразу, то она вроди как и заводится (куллеры начинаю вращаться) но тут же отрубается. Включить возможно только через несколько минут.
Очень сильное подозрениее все таки на БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
Чел. Я ставил agp=100 и всё работало норально (только видяха немного артефактила).
Получается что pci у меня равнялась 50? Значит у меня хорошее железо (Хотя хард на моей старой ECS K7S5A работал на 43 , но на 45 слетел.)
Или быть может, типа AGP/PCI делитель менятся с 2/1 на 3/1? Дык я и с AGP=86 работал, хотя, как я уже писал винт кратковременно (полная згрузка винды и ещё чуть-чуть) 43 держал (но долго не мучал).
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: И если не сложно, подкиньте инфу, где написано, что AGP при отличном от "AUTO" влияет на частоту PCI.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды: Вот, что мне первое попалось на глаза:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1050186486 это статья ALT-F13 "3DMark: выжимаем до последней капли!" Цитата: "Больше всего повезло в этом плане владельцам nForce 2, они могут выставить AGP Frequency независимо от PCI"
Хе- х ....
У меня была похожая проблема... RDA+ (rev.2.2) + Radeon 9600XT (ASUS) --- уж и не знаю что было виновато... но включалось 1 из 5 раз (код ошибки 26)... вынимал 1 планку памяти - все без проблем - хоть сто раз запускалось, вставлял - 1 из 5.... НО....чето произошло (устаканилось) где- то на месяцок (ни одного глюка) - причем как- то само -собой (хотя биосов шил много всяких - мож из- за них)....НО рано я радовался ---- еще ч\з неделю начались просто страшные глюки, зависания, артефакты в играх (особенно в тех, где используется много шнйдеров) --- че я только не делал - 0 эмоций ---- короче поменял я Радика на FХ 5900 и как рукой сняло - уже 5 месяцев ни глючка (да и скорости добавилось порядком).
На материнках построенных на NForce2 частота PCI и AGP не зависят от частоты FSB.
Это наглядно видно в одной програмульке, с помощью которой можно из под винды менять отдельно частоту FSB и отдельно частоту связки PCI/AGP (1/2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
desna, вы внимательно читали ветку? или просто хотелось что-нибудь запостить?
Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 37 секунд: Так, расставим все точки над I.
desna, наверное, имел ввиду программулину ClockGen для NF2. Да, в ней PCI отображается, как AGP/2, но это ещё ничего не значит.
Выключаю комп, подкдлючаю свой второй старый винт (Гнусмас 4,3) - вдруг действительно моя 7-я барркуда стала выдерживать PCI=50, не говоря о других устройствах. Ставлю в биосе AGP=100. Всё нормально загрузилось, все проги грузятся, архивы тестятся на обоих винтах. Всё как обычно. Запускаю ClockGen и вижу, что PCI=50!
Интересно, что видюха (ASUS V7100) перестала глючить при agp=100, видно из-за того что я ей этой ночью вольтмод на GPU сделал. Но при попытке поставить из-под ClockGen'а agp=120, экран отрубился, но винда работала. После перезагрузки поставил AGP=110, 3d глючит, но всё по-прежнему работает:
Походу надо отсылать баг-репорт .
Простая попытка найти на яндексе сразу же дала неск. линков по теме:
http://xnill.narod.ru/AGP.html цитата: "Но если вы счастливый обладатель материнской платы на nForce2, nForce3 или i865, i875 то вам такая проблема не грозит - можете смело выставлять на AGP любую частоту, хотя это уже зависит от мощности чипа видеокарты..."
http://www.guide3d.ru/articles/maxresult2001.shtml цитата: "Ну, или купить nForce2 - там частота PCI жестко зафиксирована, а частота AGP может быть установлена вручную – проблема повышенных частот PCI/AGP просто отсутствует."
Пост MAV: http://www.amdnow.ru/ubb/Forum3/HTML/000624.html#5 цитата: "На nForce2 НЕ блокируется соотношение AGP/PCI. Частота PCI просто всегда равна 33 МГц, а частота AGP задается отдельно. Блокируется отношение MEM/FSB - через набор делителей."
Ну, кто ещё мне скажет, что частота PCI зависит от частоты AGP и всегда равна AGP/2 на чипсетах NF2?
P.S.: народ, не ленитесь искать инфу сами. (прежде чем что-то утвержадть, а тем более :lol::lol:)
Последний раз редактировалось Vanes 16.07.2004 0:14, всего редактировалось 1 раз.