Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Киев
ynikum писал(а):
кароче, после полугода работы, решил зайти в биос а там.......ПАРОЛЬ требует. С какого перепугу??? Я паролей не ставил. Кто знает что это такое и как побороть?.... Как обойтись без сброса?
Пошаговая инструкция (Проверено на Biostar I45 система Windows XP):
1. качаешь прогу http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub/soft/tweakpc/bios/cmospwd-5.0.zip 2. распаковываешь куда-нибудь
3. Создаешь на диске C:\ папку (например CMOS)
4. в распакованном файле ищешь папку windows и копируешь все 3 файла из неё в созданную папку (в нашем случае это папка CMOS на диске C:\)
4. запускаешь Командную строку (Пуск-Выполнить-cmd)
5. в командной строке пишем:
> cd c:\cmos
> ioperm -i
> Cmospwd_win
Появляется окошко с паролями. http://s51..radikal.ru/i134/0905/c8/23dc8c2b4518.jpg В моем случае видем два пароля 000 и 111. Первый пароль администратора, второй пароль пользователя.
Junior
++maxud++ писал(а):
всё же проще вытащить батарейку)а настройки после ввести и всё
Ситуации разные бывают. Кому-то легче прогу скачать чем лезть в корпус. По времени это не больше пяти минут. Может быть системник на гарантии, тем более если уж пароль на биос поставили.
Да и вопрос звучал: Как обойтись без сброса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
SandroKing сапасибо, но в силу того что я вообще не работаю с командной строкой то дойти до вышеуказанного скриншота так и не смог.
Можно поподробней на счёт команд и очерёдность ввода?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Junior
ynikum писал(а):
SandroKing сапасибо, но в силу того что я вообще не работаю с командной строкой то дойти до вышеуказанного скриншота так и не смог. Можно поподробней на счёт команд и очерёдность ввода?
В меню Пуск находишь и нажимаешь кнопку Выполнить. Появляется окошко в котором пишешь cmd, нажимаешь OK. Открывается командная строка.
Пишем:
cd c:\cmos нажимаем Enter
ioperm -i нажимаем Enter
Cmospwd_win нажимаем Enter
Скриншоты прилагаются http://s44..radikal.ru/i104/0905/ce/ef05fbd82f58.jpg
Последний раз редактировалось SandroKing 24.05.2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Junior
ynikum Да, пароль как оказалось ставил не простой человек. Прога показывает буквы и цифры но не показывает другие символы типа %^? и т.п.
Остается воспользоваться советом:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
SandroKing дык весь прикол в том что никто там паролей не ставил. Примерно к НГ я приобрёл эту мать и ковырял биос, пока настроил. Потом долго туда не лазил. А сейчас попробовал и ... пароль.
Самое интересное произошло вчера. Моему сыну 2 годика. Он любит постоянно врубать комп и поэтому я выставил пароль на общий вход. Вчера он сел за комп, ну а я будучи уверен что он никуда не влезет, просто занимался своими делами. Подхожу через 5 минут и смотрю, на экране БИОС............ ппц. Как он в него вошёл????Я просто в шоке. Первым делом я зашёл и выставил другой пароль, но после перезагруза я с ним опять не смог войти. Да и вообще никак не защёл...... Магия какая-то. Пробовал пытать сына, но получаю в ответ спокойный, безмятежный взгляд( типа, чё ты до меня докопался?))))))
Даж не знаю что делать. Сбрасывать не хочу, ибо уже забыл что и как там выставлял. Не хочу опять пару дней на это гробить.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Junior
ynikum писал(а):
SandroKing да чтоб я помнил. Та версия которая была актуальна на начало года..... Там она вроде вообще в единственном экземпляре на сайте была.
На диске с драйверами есть программка TPower2. Или качайте с сайта Biostar http://download.biostar.com.tw/upload/Driver/Software/TPower2/Intel/TPower2.exe В ней можно посмотреть версию БИОС.
Хотя если мать куплена под конец года скорее всего там прошит P45AA710. Если так то это довольно стабильный БИОС. Но все же лучше проверить версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
ynikum Лет пять назад купил корпус чифтек с дверокой на ключиках, никак немог понять зачем мне та дверка, теперь когда сын начал ходить и везде лезть - очень выручает, и никаких паролей в биос
Junior
ynikum Остается только очистить CMOS. Преремычкой на материнской плате. Если не поможет тогда и вытаскиванием батарейки. Настроика BIOS не такой уж трудоемкий процесс. Конечно, если нет особой необходимости в данный момент работать с BIOS можно оставить все так как есть. Но это уже решать вам)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Разжился процом Q9650... VRM "поёт" постоянно. И под нагрузкой и без. Добавлено спустя 8 часов, 19 минут, 36 секунд Господа, а отключение speedstep на сабже работает?:) биос самый ято ни на есть последний Проц q9650, отключаю спидстеп (ибо когда частота 3ггц - не пищит мамка, а на 2ггц пищит), а частота в покое всёравно 2ггц.