Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 62 из 77<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
makkena
Рядом с первым слотом для памяти табличка нарисована.
makkena писал(а):
вроде говорят на 7n400 множитель до 20 поднимать можно

До 18.

Kostello87
У тебя есть другое предположение?

Партнер

Есть. У меня все проги показывают одинауовую темпу(Sandra, Everest, SpeedFan, MBM и тд.), но изитюн с биосом напару показывают всегда завышенную температуру. ITE8712F-2 - во всех прогах при простое 40 гр., а изитюн 63 гр.; при нагрузке все проги 61 гр., а изитюн 84 гр.(всё время разница на 23 гр). Но не может же темпа по подсокетнику всё время отличаться на определённое количество градусов от ядра. ITE8712F-3 diode показывает вообще чушь. При простое темпы ITE8712F-2 и ITE8712F-3 diode примерно равны(~40гр). Но как только начинаешь грузить проц то темпа на diode резко повышается на 10гр, и окончательно устанавливается на 64гр(3гр разницы с ITE8712F-2). На ощупь радиатор горячий но терпеть можно. Кому верить?

Member
mishgane, СПАСИБО!!! :)
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 10 секунд
Ребят, еще хочу посоветоваться, правильно ли я делаю?
Раньше разгоном никогда не занимался.
Система у меня старенькая, чур не смеяться! Athlon XP 1700+ на GA-7n400 ессно. :)
Сначала я убрал частоту до 100 через биос (изитюн4 не захотел уменьшать частоту меньше 133). Потом постепенно довел множитель до 17. 18 что-то неохота ставить. :)
Теперь частота 1700мгц. с копейками. Темпа 47-48. Так же как и до разгона! Изитюн и спидфан показывают одинаково.
Дальше собираюсь повышать ФСБ по 1-2герца через изитюн.
Надеюсь добраться до 2ггц.
Все ли правильно?
И еще вопрос. Изитюн кажет только 2 темпы-цпу и систем, а спидфан еще и третью какую-то. Около 20 цельсия. Что это такое?

Member
makkena наооборот- множитель надо понижать, а шину - повышать, все зависит от того какая у тебя память, но 166 тянет любая (даже РС2100), поэтому ставь 11*166, а потом повышай шину дальше.

Member
saso писал(а):
makkena наооборот- множитель надо понижать, а шину - повышать, все зависит от того какая у тебя память, но 166 тянет любая (даже РС2100), поэтому ставь 11*166, а потом повышай шину дальше.

Ну вот! :(
Просто я почему так решил делать. Прочитал в инете, что у нее типа что-то там 5 битное (с множителем связано) и значит хорошо гонится по множителю. А с частотой вроде наоборот засада и напруга мало поднимается. Я то пока вообще напругу не изменял.
А чем грозит подобный разгон как у меня?
ЗЫ. Память у меня РС2700.

Member
makkena увеличивай тайминги памяти (Сtrl+F1), и ставь шину 200, а множитель 10 - на 2000 он должен и без повышения напряжения завестись.

Member
Да....че то запутался.
Изначально стояли настройки:
RAS 7
RCD 3
RP 3
CASLatency 2,5
С ними комп на 200 не загрузился.
Поставил RAS 9. Винда почти загрузилась, мышка появилась, но экран черный.
Снизил до 188 и все заработало! Частота теперь 1879 МГЦ. Темпа 49-51!
saso, а есть смысл другие параметры ( RCD, RP, CasLatency) увеличивать?

Member
Kostello87
Поигрался я с этим МВМ, в результате чего смог снять такой вот скриншот (113 КБ):
До этого Everest, ET4 и S2K Control показывали около 40 градусов.
Kostello87 писал(а):
как только начинаешь грузить проц то темпа на diode резко повышается на 10гр, и окончательно устанавливается на 64гр(3гр разницы с ITE8712F-2). На ощупь радиатор горячий но терпеть можно. Кому верить?

В любом случае не Изитюну. Похоже что ITE8712F-3 diode показывает именно температуру ядра, особенно если ITE8712F-2 не отражает такого же резкого увеличения температуры при переходе от простоя к нагрузке.

makkena
makkena писал(а):
Athlon XP 1700+

Ядро какое?
Пробуй c множителями x11 и выше, чтобы в память не упираться. Память поставь на 3.0-3-3-9, 100% и напряжение +0,2V.

Кто нить знает как снять блокировку изменения непруги на GA-7N400S. Я пропатчил свой BIOS(F5) BIOS Patcher' ом, но появился только Bus Disconnect на аппаратном уровне, и все процессоры стали именоваться по рейтингам, а изменения непруги так и не появилось. Я читал, что один спец. как то разблокировал ети настройки. Может прошить BIOS от 7N400?

mishgane
mishgane писал(а):
Систему переустановить пробовал?

Уже 1000 раз!!

mishgane писал(а):
Сделай Load Optimized Defaults - Save & Exit и не парься.

Уже тоже делал!

mishgane писал(а):
Или что-то конкретное интересует?

Просто настроить БИОС или где-то может инфа на русс. языке по биосу есть???
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Alexunder
Alexunder писал(а):
А БП всетаки какой фирмы?

Счас стоит REDNOX . Был FSP.

Alexunder писал(а):
ИМХО перегрев видео просто-напросто.

И что можно сделать ???? :weep:

Member
[RK]Dimka
[RK]Dimka писал(а):
Просто настроить БИОС или где-то может инфа на русс. языке по биосу есть???

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980
http://www.thg.ru/mainboard/20060113/index.html
http://www.oszone.ru/31/
Относительно твоей проблемы - возможно конфликт из-за прерываний.
Отключи, если не используешь, Onboard serial port 1 и 2, Onboard parallel port, MIDI port address - disabled.
Посмотри, не используют ли два устройства одно прерывание.

Kostello87
Судя по постам в этой ветке, 7N400S VCore изменять не умеет. Можно лишь через ножки поставить 1,850V.

Member
[RK]Dimka писал(а):
Самый большой прикол в том что GeForce 6600 GT на другой машине тоже работает превосходно!!!

Если карта долгое время стабилно работает на другой машине-значит с ней все в порядке.
Тут либо БП, либо
mishgane писал(а):
возможно конфликт из-за прерываний

И не плохо бы было посмотреть температуру карты.На твоей карте это сделать нельзя,но можно=)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84899
Может в твоем корпусе нет вентеляции воздуха и видео перегревается?Попробуй снять боковую крышку.

mishgane
Как ты думаешь, может старая версия BIOS' а (F1) и правильно показывала темпу? Просто если из показаний BIOS' а(F5) вычесть 23 гр то получается показание подсокетного датчика(а в версии F1 она вроде и показывалась). А в последующих версиях показывается "температура ядра"=температуре по подсокетнику+23 гр. Получается схалтурили инжинеры гигабайта. Плата умеет мерять темпу с ядра(СPU Overheat Protection ведь именно с ней и работает), но ети инжинеры почему то не хотят её показывать на всеобщее обозрение. У EPOX' ов на nForce2 тоже есть такая проблема, но они её решили доработкой платы, может и мы чё нить придумаем?

Alexunder писал(а):
И не плохо бы было посмотреть температуру карты.На твоей карте это сделать нельзя,но можно=)

Можно !!! :)
1. в everest
2. в дровах есть пункт
3. в RivaTuner v2.0 RC 16
И везде показывает одинаковую температуру!!!

Вобщем допаял я конденсаторы на своей 7n400. В результате увеличился полностью стабильный разгон до 2173 на 5 Мг по шине или на 57 Мг, видовс грузился на 2242 Мг хотя раньше на 2185 приходилось обнулять биос. Допаивал конденсаторы про которые писал Victorman + еще один ниже. Всего 6 шт. 3 - Jamicon (MZ) 1500 6,3в и 3 - CapXon (LZ) 3300 10v. Плюс еще почитав форумы допаял керамику 0,1 мф к ногам новых кондеров . Для эксперимента на один из 2х рядом стоящих конденсаторах добавил керамику а на другом нет. В результате тот который без керамики нагревался чуть больше после 30 мин. S&M хотя оба они были еле теплые ~ 40. Результатом в принципе доволен.

Member
Всем привет!
Ну что, вот я и догнал свой атлончик 1700+ Thoroughbred(rev.B0) до 2 ггц. (12*170fsb)
Правда теперь я узнал, что нормальным разгоном для него является 2,2-2,4 ггц., но мне видимо этого не достичь. :(
Израсходовал весь запас напряжения на материнке (+10%).
Что самое странное, на памяти ничего не менял толком. Сейчас тайминги 10-3-3-2,5. Напряжение дефолтное. Чего бы на ней еще поколдовать, чтоб еще хоть сотню мегагерц выжать?
Главное, чувствуется, что у проца еще есть запас. Темпа всего 52-53, притом, что кулер вулкан 6 Cu+ 2500Rpm

Member
Kostello87
Kostello87 писал(а):
может старая версия BIOS' а (F1) и правильно показывала темпу?

Про 7N400S сказать не могу, но для 7N400 в версии F1 температура показывалась неправильно, как говорилось на сайте Гигабайта. Прошивать F1 и тестировать не особо хочется.

Semen1985
Респект! :)
Semen1985 писал(а):
Всего 6 шт. 3 - Jamicon (MZ) 1500 6,3в и 3 - CapXon (LZ) 3300 10v.

А какие куда?
Хочу сделать то же самое, но пока нет ни паяльника нормального ни конденсаторов... :(

makkena
makkena писал(а):
Чего бы на ней еще поколдовать, чтоб еще хоть сотню мегагерц выжать?

Либо делай как Semen1985, либо через ножки ставь 1,850V. Лучше, кочечно, и то и другое.
makkena писал(а):
Темпа всего 52-53, притом, что кулер вулкан 6 Cu+ 2500Rpm

В S&M FPU или где?

Member
mishgane писал(а):
В S&M FPU или где?

....ээээ не понил :)
это типа темпа процессора. А уж где она там меряется я не знаю. Разве датчиков для проца несколько?

Member
makkena
Температура разная бывает - в простое, под нагрузкой.
Вот здесь лежит S&M, так же известный как "садо-маза".
Поставь галку на "CPU (FPU)", в настройках - Load 100% и нажми "начать проверку". После чего смотри за температурой.

А вообще FAQ-и не мешало бы почитать 8-)

А как насчёт разницы в 23 гр. Неужели случайность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 62 из 77<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа