Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 62 из 294<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ, подскажите как на них(в частности на UD5) рейд0 прально поставить на висте х64? а то я только через GSATA нашел. и в рейд0 почему то из двух 160гиг получилось 300гиг? где чего вкл-выкл надо?

Партнер

Member
Ну правильно все получилось, а сколько должно было по вашему? :)

Member
я думал что будет столько же как на одном диске. т.е. скорость увеличится за счет второго диска, а общий объем останется равным одному. и че, на этих мамах рейд только через GSATA? а то он у меня в ХР висит в трее как SCSI Disk Service(загрузился с друго диска с ХР). или так все и должно быть?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
или можно подключать через обычные SATA разъемы?

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
или можно подключать через обычные SATA разъемы?

Так у меня 6 сата винтов по 320, надо просто в БИОСе включить рейд и всё.
Белые порты для бекапа оставь, так как они идут не через мост ch10, а через jMicron

Member
так вот про это и спрашиваю. у мена 4 винта. если в биосе включаю рейд, то проскакивает страничка настройки, но как ее остановить и задействовать лишь нужные диски? нажимаю как там написано Ctrl-I но нифига, загружается далее. а в висте нет нифига настройки. так и видит их разными винтами.

Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:
все! разобрался. всем пасиб!! вот теперь мучает вопрос, так как лучше, через обычный SATA, или через GSATA? а то
Alexxx650 писал(а):
Так у меня 6 сата винтов по 320, надо просто в БИОСе включить рейд и всё.
Белые порты для бекапа оставь, так как они идут не через мост ch10, а через jMicron

и в биосе через GSATA они определяются как IDE.

Member
vladimir_zvl, делай через обычные порты, а НЕ через GSATA.
vladimir_zvl писал(а):
я думал что будет столько же как на одном диске. т.е. скорость увеличится за счет второго диска, а общий объем останется равным одному.

Если бы делал RAID1, то получил бы объем равный одному диску и отказоустойчивость. А в RAID0 объем дисков НЕ теряется, но это НЕ отказоустойчивый массив.

Member
vladimir_zvl

1. 160 гиг - это не форматированная емкость, после формата будет ~150
2. RAID 1 дает отказоустойчивость и прибавку по чтению ~90%, но не по записи, RAID 0 не отказоустойчив, зато быстр (в N рз, где N - число дисков массива). Интересны гибриды 10, 01
3. jMicron попроще интела будет, с точки зрения технологий и реализации...

Member
well58
Loco23
ок. спасибо. но остановился всетаки на GSATA. в простом SATA при включении в биосе рейд немогу загрузится с другого одиночного диска(даже вибирая его в качестве загрузочного), на котором стоят две системы. при начале загрузки винды вылет и перегруз. а рейд0 грузится нормально. поставил опять в GSATA и все норм. в биосе выбираю с какого диска грузится, или с рейда, или с другого. а с него уже выбираю нужную систему.

Member
vladimir_zvl, конечно не загрузишься, потому как ты те системы ставил кога еще контроллер не был в режиме RAID и ты при установке не подкладывал дрова для него. Не важно что те винты не в RAID'е, сам контроллер работает в другом режиме, а в тех ОС нет для него дров, вот и синий экран получаешь из-за этого :)

Member
Loco23
а если на них поставить дрова, то тогда будут грузится?

Member
Да :)

Member
попробывал поставить рейд0 через обычный SATA. чет скорость получилась гораздо меньшей чем через GSATA. прогнал бенч в эвересте. http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/FuoBdaeVtu.png
даж на одном диске без рейда почти тоже самое.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/Br1gJzSiA5.png
пожалуй все таки поставлю опять в GSATA.
затрахался уже.))
пысы:
прошу не считать что не в теме. просто изначально спрашивал именно про UD5.))

Member
Это точно тест массива? Что-то название подозрительное. В диспетчере устройств какие диски есть?

Member
http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/eVYRs3DlP2.jpg
ST3160023AS это я его так обозвал при создании массива. а так, в бенче видно общий объем в 298,1Gb.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
и вот WD 500гиг http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/1cy75r7xLp.png

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
пошел переставлять :insane:

Advanced member
vladimir_zvl
У тебя явно проблемы с массивом, которого явно нету, или ты его не создал как надо.
Вот как у меня
А вот как было на 790i ultra

Member
Alexxx650
ну так фиг ли... флеш юсби.. скорости то совсем другие.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
вот что через GSATA http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/rWMG2ifooN.png

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
дык и винты то у меня даже не SATA II а просто SATA.

Member
Господа, простой вопрос: Vdroop mod, показанный на 48 странице для EX58 Extreme актуален в случае UD4? Не то, чтобы я особенно гнался за частотой, но интересно же предел камушка узнать! А просадки откровенно пугают... :)

Заодно делюсь наблюдения по поводу температурного режима UD4 при использовании СВО. Без всякого обдува околосокетного пространства температура IOH медленно но верно достигла 80°С, радиатор, разумеется, раскалился до неприкасаемости, второй радиатор на мосфетах также обжигал палец. Установил на штатное место корпуса тонкий 80-мм вентилятор, обдувающий обратную сторону платы, аккурат в районе сокета, подключил к разъёму CPU_FAN на авторегулировку. В результате температуры IOH выше 70°С я больше не видел, а мосфеты и вовсе остыли настолько, что к радиатору можно спокойно прикоснуться под нагрузкой. Вертушка выше 1500 об/мин не разгоняется, на такой скорости её не слышно вовсе. Теперь думаю — а на фига мне водоблок на IOH ставить :)

Member
well58

Raid mirror не дает никаких прибавок в скорости, даже чуть медленей чем 1 винт без рэйда
Raid striping - дает увеличение скорости чтения и записи, но ухудшается отказоустойчивость.

д

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Raid нужно делать на ICH 10R а не на jmicron , Пропускная способность Jmicrona не позволяет реализовать поенциал 2 современных винтов.

Member
vit092
Пусть нас рассудит ВИКИПЕДИЯ (цитата):

RAID 0 («Striping») — дисковый массив из двух или более жёстких дисков с отсутствием избыточности. Информация разбивается на блоки данных (Ai) и записывается на оба/несколько дисков одновременно.

(+): За счёт этого существенно повышается производительность (от количества дисков зависит кратность увеличения производительности).

(−): Страдает надёжность всего массива (при выходе из строя любого из входящих в RAID 0 винчестеров полностью и безвозвратно пропадает вся информация). Надёжность массива RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков в отдельности.

RAID 1 (Mirroring — «зеркалирование»).

(+): Обеспечивает приемлемую скорость записи и выигрыш по скорости чтения при распараллеливании запросов.

(+): Имеет высокую надёжность — работает до тех пор, пока функционирует хотя бы один диск в массиве.

Member
well58 писал(а):
vit092
Пусть нас рассудит ВИКИПЕДИЯ (цитата):

RAID 0 («Striping») — дисковый массив из двух или более жёстких дисков с отсутствием избыточности. Информация разбивается на блоки данных (Ai) и записывается на оба/несколько дисков одновременно.

(+): За счёт этого существенно повышается производительность (от количества дисков зависит кратность увеличения производительности).

(−): Страдает надёжность всего массива (при выходе из строя любого из входящих в RAID 0 винчестеров полностью и безвозвратно пропадает вся информация). Надёжность массива RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков в отдельности.

RAID 1 (Mirroring — «зеркалирование»).

(+): Обеспечивает приемлемую скорость записи и выигрыш по скорости чтения при распараллеливании запросов.

(+): Имеет высокую надёжность — работает до тех пор, пока функционирует хотя бы один диск в массиве.

Сделай тест линейной скорости чтения в рейде зеркалке и без рейда, разница в скорости будет в рамках погрешности 1% не более. Я на рейдах не одну собаку съел и говорю, что в реальности.

Последний раз редактировалось vit092 30.07.2009 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 62 из 294<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа