Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 62 из 302<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
djshyra писал(а):
писали что работает

где писали?

Партнер

Member
калибр писал(а):
А зачем?С тех пор как контроллер памяти переехал в процессор,ничего особо важного в севернике не осталось.Да и не греется он сильно.+50 для него ничего не значит.

Чтож мне теперь ватер из контура выкидывать? :) Вопрос был о совместимости а не о "нужности" ..

Никто не сталкивался с переносом рейд0 массива с ICH8R на ICH10R? Массив "поднимается" на новом контроллере?

Member
Фото: 18
А вообще под i7 планируются материнки без фанатизма , с одним PCI-E ?
но с хорошим охлаждением чипсетов и мосфетов .

Вот нафиг кому такие матери с 3-4 шт. PCI-E ?

Я имел ввиду нафиг кому такое количество слотов PCI-E , когда в 95% случаев и 2 штук PCI-E дофига , ибо всегда задействован обычно тольно один PCI-E ,
О-О-о-о-чень редко - два PCI-E .

а тут налепили их по самое немогу , и цену сответствующую . :tooth:

Последний раз редактировалось RU$L 30.06.2009 23:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
http://www.intel.com/support/ru/chipset ... 020674.htm
По поводу миграции рейд массивов ICH контроллеров. Думаю полезно будет добавить в фак.

Member
Млин, на Asus P6T deluxe слип так нормально и не работает. Просто после обновления биоса он стал срабатывать через раз, а раньше не работал вообще (я выше писал, что помогла опция биоса repost video, но оказалось что дело не в этом - просто слип то работает то нет).
Написал в саппорт. Долго заполнял форму, там в специальных полях надо указать кучу разной технической инфы, в том числе версию биоса. Указал, что стоит последний биос 1606. Понравился их ответ: "пожалуйста, обновите bios". И дали ссылку на сайт асуса.
Молодцы, млин! Саппорт асуса на высоте.

Member
На P6T возможно установить множитель 21 при отключенном турбобусте или это только привилегия делюксов?

Продавец
Фото: 88
RU$L
цену определяет чипсет )) "слот" (пластмасска с контактами) можно считать ничего не стоит.
какой смысл делать 1 слот, когда чипсет поддерживает 2 по 16 линий ))
платформа топовая - соот. и набор слотов соответствующий - чтобы реализовать любые идеи и конфиги можно было.
2 слота на WS материнках)) и 3 (!) pci )) (pci-x универсален и может пахать как просто pci)

Member
Gre4ka писал(а):
платформа топовая - соот. и набор слотов соответствующий - чтобы реализовать любые
идеи и конфиги

И как всегда почти все платы идеены через задницу . :tooth:
Например купив ASUS P6T Deluxe для стандартной геймерской комплектации : добротная видеокарта + Креативовская звуковуха .
После установки не остаётся НИ ОДНОГО слота PCI ,
причём звуковуха и видяха будут стоять впритык друг с другом , когда вверху и внизу будет куча безполезного места .
Хорош Делюкс :D ,
лучше уже простую Asus P6T , там и то , немного умнее ПОЛУЧИЛОСЬ ,

случайно получилось умнее . :haha:

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд

Gre4ka писал(а):
2 слота на WS материнках)) и 3 (!) pci ))

Особенно Asus P6T6WS Revolution и Asus P6T7 WS SuperComputer - "шедевры" гениальности . :lol:

Продавец
RU$L
Revolution и SuperComp для других целей ))
я про P6T WS
добротная плата - ничем не уступает делюксу по возможностям (на hwbot'е кстати в топе оч. много резалтов именно на этой плате. ну и на classified =) ), по разгону и т.д.
pci-x слоты её - юзаются как обычные pci (у меня лежит эта плата - я юзал X-fi в pci-x слоте без проблем). Итого даже с видеокартами остаётся минимум 2 слота.
ну а то, что о pci заботятся всё меньше и меньше со временем и тем более на топах - это уже тенденция. с этим ничего не поделать ))
если б выпустили такой же моденный биос под WS как для делюкса - где отключён сброс множителя при превышении потребления по токам - было б ваще зашибись ))
кто может дать ссылку на ветку на XS - где обсуждался и был выложен бивис для P6T Deluxe? надо попросить тож самое для WS :roll:

Member
Gre4ka писал(а):
я про P6T WS добротная плата - ничем не уступает делюксу по возможностям ...

Не ,
мне не нравится ,
не практична ,
добротная видеокарта + Креативовская звуковуха и PCI больше нет

Продавец
RU$L
т.к. оба слота pci-e полнофункциональны - видеокарту можно без проблем поставить в нижний слот. соот. останется 2 pci-x разъёма.
альтернатива - СВО )) тогда доступны будут все 3 при любых раскладах - хоть с 2-мя видеокартами.

Gigabyte P35-S3G поможет тогда :D
пожалуй одна из немногих материнок на более менее современном чипсете с таким кол-вом pci =))
больше 2-3 даже на "бюджетных" платах щас не встретить + часть отсекается видеокартами и прочим при их установке, с случае воздушки.
для видеокарт с "турбиной" и выбросом воздуха за пределы корпуса размещение платы (той же звуковой) в ближайшем соседнем pci слоте - не проблема. т.к. доп. нагрева и прочих проблем это не создаёт. ну а с монстрами типа 4870x2 от палита (3 слота для установки + 1 "для работы") никакая материнка не поможет ) всё равно всё перекроет.
да и звуковухи уже на pci-e есть )) и креатив тоже.

Member
Gre4ka писал(а):
оба слота pci-e полнофункциональны - видеокарту можно без проблем поставить в нижний слот. соот.
останется 2 pci-x разъёма.

Непонятно только , что туда юзерам втыкать . :tooth:
Обыкновенному среднестатистическому юзеру всё ещё нужны простые PCI слоты .

На данный момент у ASUS-а нормально-рационального , окромя Asus P6T нифига толком и нету .

Gre4ka писал(а):
Gigabyte P35-S3G поможет тогда :D

Гигабайт - на крайняк ,

... если перебороть религиозные чувства . :haha:

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд

Gre4ka писал(а):
да и звуковухи уже на pci-e есть )) и креатив тоже.

Начинается ,
человек купил как минимум Creative X-Fi Xtreme Gamer за 100 баксов ,
а теперь давай другой Creative , - на PCI-X и PCI-E . :lol:
Может проще не покупать такие материнки , явно не для народа ?

P6T WS - это рабочая станция , а не плата для домашнего универсального компа .

Member
Gre4ka
Цитата:
кто может дать ссылку на ветку на XS - где обсуждался и был выложен бивис для P6T Deluxe? надо попросить тож самое для WS

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 80&page=38
если я правильно понял, можно непосредственно обратиться к представителю асус с такой просьбой, попробуй....

Продавец
RU$L
повторюсь - pci-x обратно совместим с pci - и pci карты чувствуют себя в нём как родные.
юзал профильную звуковуху в на этой материнке в pci-x - никаких проблем

по поводу "рабочих станций" и не для дома - это название одно =)
биос 1 в 1 с делюксом - нет только опции разделения линий pci-e по слотам (у делюксины 3 слота и можно выбрать 16+16+1 либо 16+8+8)
работают абсолютно идентично ) разгоняют тоже. питальник и прочая обвязка тоже одинаковы. из отличий - pci-x контроллер nec и другой охлад.

вообщем не буду больше спорить ) просто представление о WS платах асуса у народа неверное зачастую )) платы вообще шоколадные =)

Member
[автоцензор3.14]*т* током в рот... сегодня ставили приятелю в Р6Т два патриотовскмх кита 3х1гб итого 6 планок.

мать увидела только 5 и различными манипуляциями была обнаружеа не арботающая планка, приехал домой с китами, воткнул -все 6 гигов пашут и неплохо прогнались ((((

спецы, подсказывайте че делать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
badangel писал(а):
Никто не сталкивался с переносом рейд0 массива с ICH8R на ICH10R? Массив "поднимается" на новом контроллере?

Я перенес рейд 0 с Х38(ICH9R) на Х58(ICH10R) и все нормально поднялось - главное не забывать что 1 и 2 хард как были присоеденены на мать в Х38 у меня и так же в те же слоты 1 и 2 на Х58 неперепутав местами их и надо воткнуть - у меня все прекрасно работает сейчас!

Member
я рейд еще с 965 за собой таскаю,

Продавец
artusha
ножки проверь в сокете. с большой вероятностью 1 или несколько погнуты. выправляются легко - проверено (иголкой средней толщины под увеличительным стеклом)
+биос самый последний вшей (хотя это врядли поможет)

Member
Gre4ka писал(а):
artusha
ножки проверь в сокете. с большой вероятностью 1 или несколько погнуты. выправляются легко - проверено (иголкой средней толщины под увеличительным стеклом)
+биос самый последний вшей (хотя это врядли поможет)

биос новый залили еще до апгрейда памяти :)

самое смешное что 4 гига по системе 3 оранжевых заняты и одна в одном из черных ( перебрал все 3 черные работает ) и обнаружился модуль памяти который был как я подумал битый...

но стоило прийти домой и опеделились у меня 6144:spy:я :x
Добавлено спустя 39 минут, 35 секунд
после ребута и у меня 5111, значит реально память битая

Member
Не стартует после включения питания контроллер SAS Promise 2650. После рестарта все работает. Но, как понимаете, на этом РАИДе у меня основная система. Приходится после включения питания и прохождения POSTа нажимать ресет.
На MSI nforce4 все работало как надо. БИОС весь перерыл, ничего полезного не нашел. Есть какие мысли, дрУги??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 62 из 302<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа