Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
взял ГИГУ уд -зр.
ту же вопрос ,а чем промониторить???? РМ-КЛОК ничего не кажет кроме частоты . МСНтемп кажет что доступ к датчику чипсета заблокирован . горячеватый сев мост на ощупь, без нагрузки причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Требуется помощь в выборе платы для Core I7, сам стою перед выбором между GA-X58-UD5 и Asus P6TD-Deluxe. Хотелось бы услышать ваше мнение, и конкретно: 1. Возможности по разгону. 2. На сколько греется плата в разгоне и требуется ли ей обдув или дополнительное охлаждение. 3. Есть ли у Asusa возможность в разгоне снижать вольтаж на проц как у Gigabyte (если вольтаж стоит в Normal). 4. Широкая совместимость с различными модулями памяти (слышал что у GA в некоторых слотах память не работает). 5. Дальнейшая возможность установки Core I9 (после обновления биоса). 6. Ваше мнение от эксплуатации той и другой платы и желательно по подробнее(если есть возможность по времени скинуть в личку подробные настройки для обоих плат для разгона i920 до 4Ггц c 1600 памятью). Заранее большое спасибо.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Papa j писал(а):
1. Возможности по разгону.
Читаем обзор материнок на том же ф-центре или хмемори.
Papa j писал(а):
2. На сколько греется плата в разгоне и требуется ли ей обдув или дополнительное охлаждение.
Смотри предыдущий ответ.
Papa j писал(а):
3. Есть ли у Asusa возможность в разгоне снижать вольтаж на проц как у Gigabyte (если вольтаж стоит в Normal).
Если не изменяет память, у Асусов нет возможности выставлять напряжение в положение "нормал".
Papa j писал(а):
4. Широкая совместимость с различными модулями памяти (слышал что у GA в некоторых слотах память не работает).
Достаточно заглянуть в мануал к материнке, чтобы понять в какие слоты необходимо ставить память, дабы не возникало проблем.
Papa j писал(а):
5. Дальнейшая возможность установки Core I9 (после обновления биоса).
Если верять заверениям интела, все материнке с набором логики х58 будут поддерживать i9.
Papa j писал(а):
6. Ваше мнение от эксплуатации той и другой платы и желательно по подробнее(если есть возможность по времени скинуть в личку подробные настройки для обоих плат для разгона i920 до 4Ггц c 1600 памятью).
Читаем тематические ветки для соответствующих матерей - мнений полно. Разгон лотерея - как у кого погонится - не знает никто.
p.s. Лень - очень хреновое качество.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Firebar писал(а):
так что РМ клок не мониторит платы на х58 и с и920???
Нет. Юзаем core temp/термопару/палец
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
люди , может я слепой ,но никак не могу понять,чем отличаются P6T Deluxe/OC Palm от P6T Deluxe ? Имеются в продаже обе ,а разницы кроме как в наличии телевизора не вижу . Пригодилсяон вообще кому нибудь или как? Напишите пожалуйста.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Мне вот тоже нравится Asus P6T, но из-за драконовых цен, ниже 300 у.е. нету нигде, склоняюсь к Gigabyte UD4P за 255 у.е. Что думаете? Или быть может доплатить еще 80-100 у.е. и взять Gigabyte UD5 или Asus Deluxe P6TD (или V2)?
Moderator
Murano писал(а):
Почему EVGA не рассматривали?
Вы вообще на них ценник видели?
Moderator
Murano писал(а):
так же видел как на барахолке продают за 7500 ре.
Без гарантии, и не факт что мать не гоняли на азоте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Липецк
Здравствуйте, наконец то дочитал, ветку. Узнал много интересного, спасибо всем! И всё таки прошу помощи, по выбору мамки. Бюджетом особо не ограничен, время не поджимает,хочется собрать качественную и перспективную машинку, которую собираю с нуля.Значит так, цели : 1. мамка будет работать в повседневном разгоне 210*20, может 200*20, цель разгона - обеспечить Quadro SLI для двух GTX 295 или какие выйдут к тому времени , ( Думаю нужно будет две линии PCIe 2.0 x16 ), процессором Intel i7-920 степинг D0 SLBEJ. Очень хотелось собрать для ATI Quad CrossFireX, но прильщяет NVIDIA® 3D Vision™ ! 2. 24 часа в сутки, цель - файловый сервер. 3. так же нужно место для какого нибудь контролёра PCI- HDD SATA, дисков на восемь, со своим аккумулятором. + место для какой - нибудь спутниковой карты + место для видео захвата. значит - три слота расширения. 4. хотелось бы чтобы видео карты в плотную не стояли. Вот как-то так , Присмотрелся к EVGA X58 Classified 4-Way SLI, но уже купил корпус Ikonik Ra X10 SIM, болван, думал он не устареет... Может ASRock X58 Extreme?. по возможностям расширения. только она дешёвая какая-то... очень интересно мнение: - Magicm3n обзор читал, но применительно к моей задачи. и ещё один претендент P6T7 WS SuperComputer, но где то прочитал, что PCIe 2.0 не поддерживает более одного устройства . и как он насчёт круглосуточной работы ? Больше мамок похожих не нашёл... Заранее ВСЕМ большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Б0ТAНИKasus p6t для тебя как раз дешево(по меркам 1366) и все держит, 295 при 5870 не рулят,так что сли из 5870/5850 и NVIDIA® 3D Vision™ ! нах оно надо,глаза тока ломать? в кино сходи лучше для глаз+телек с герцовков в 120 регц надо ни больше ни меньше,а то точно ослеплепнешь или окосеешь
3. так же нужно место для какого нибудь контролёра PCI- HDD SATA, дисков на восемь, со своим аккумулятором. + место для какой - нибудь спутниковой карты + место для видео захвата. значит - три слота расширения. со своим аккумулятором.
у асуса 1 канал IDE, UDMA 133/100/66 6 каналов SATA II (RAID 0/1/5/10) 2 канала SATA II 1 канал e-SATA т.е. контоллер не нужен ровно 8
Moderator
Stalker11771 писал(а):
сли из 5870/5850 и NVIDIA® 3D Vision™
Что-то новенькое... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
danil_sneg писал(а):
Stalker11771 писал(а):
сли из 5870/5850 и NVIDIA® 3D Vision™
Что-то новенькое... =)
Не понятна фраза?
Цитата:
295 при 5870 не рулят,так что сли из 5870/5850 и NVIDIA® 3D Vision™ ! нах оно надо,глаза тока ломать?
Расшифрую, чтоб истерии не возникало: при 5870 нет смысла покупать 295. Это понятно? Вторая часть предложения: лучше взять 5870, которая не поддерживает технологии NVIDIA® 3D Vision, так как от 3D зрение испортится. Что не понятно?
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 46