Вчера сгорел мой 1000 thermalright. Сегодня купил 1200 Favourite fire. Я сильно удивлён, но пропали проблемы с холодным стартом материнки. Даже включился с первого раза. Я в шоке. Весь день пытался включить холодный старт- не получилось. УРААААААААА!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
Пожалуйста если не трудно напишите кто нибудь как (порядок действий) обновить биос и, что если закасячиться как вернуть прежний, или может ссылочку где эта процедура может быть описана
P.S. Заранее огромное спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
Получил новый камень, правда ревизия с , итак... во 1: загрузка на частоте 1866 прошла удачно, при прайме ребутов нет( в отличие от предыдущего камня), но в 1 тесте стоп ошибка через 5 минут( все настройки на авто по хмп кпи 1.6, остальные не трогал пока) .... так что на настоящий момент я могу сделать только 1 вывод : частота работы памяти все таки зависит от экземпляра проца ( этот камень сразу оказался более стабильным и холодным) или предидущий камень уже был до этого подпаленым сотрудниками фирмы где я его покупал...нынешний вроде не должен был до этого нигде стоять, по крайней мере он сегодня пришел и мне его принесли сразу... я еще не игрался с повышением напруг на проц, может с ними и прайм будет без стоп ошибок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Yuko писал(а):
порядок действий
1 скачиваем биос 1406(последний) с офф сайта(ссылка в шапке темы)
2 С того же сайта программу ASUS Update и устанавливаем
3 Запускаем прогу,выбираем Update bios from the file,выбираем скаченный биос и нажимаем flash
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Junior
Danmerpro писал(а):
1 скачиваем биос 1406(последний) с офф сайта(ссылка в шапке темы) 2 С того же сайта программу ASUS Update и устанавливаем 3 Запускаем прогу,выбираем Update bios from the file,выбираем скаченный биос и нажимаем flash
А если закончиться не удачей? Я это к тому говорю что сначала купил MSI Eclipse SLI (bios v1.0) обновил с флешки на v1.4 и все было супер, а когда появилось обновления 1.5 ... вот тут та мать я и запорол(хотя я перед тем как загрузить новый bios воспользовался ихней фирменной утилитой FLASH, типа загружаешь комп с флешки(bios на флешки), и если все норм. то можно обновлять уже сам BIOS на матери... хренос два), ну это не самое интересно. Хорошо в магазине мне заменили на новую... потом когда я зашел на сайт MSI то версии 1.5 небыло а была 1.0, 1.2, 1.3, 1.4, 1.6 ... пятая где то пропала??? Нутогда я новую мать решил обновить на 1.6 ... мать тоже сдохла, тогда я доплатил и взял Rempage 2. по этому мне не охота третий раз просить в магазине на замену... помогите.
Как отключить сброс множителя на х12 без нагрузки?:) В идеале конечно х21 зафиксировать, но хотя бы чтоб 20-21 скакал)) Вчера рылся в биосе, стало тока хуже, стал падать до х7 чтоли))))))))
Вчера рылся в биосе, стало тока хуже, стал падать до х7 чтоли))))))))
ultimo писал(а):
Как отключить сброс множителя на х12 без нагрузки?
1.В винде энерг. план на макс производительность. 2.C1E support на Disebled 3. При превышение теплового пакета функция CPU Turbo Power Limit на Disebled.
Кстати, кто-нибудь пробовал ставить АСУСовский софт под вин7 ? Пробовал, качал с сайта АСУСа вроде как совместимые с windows 7 x64, в итоге на 4% прерывается с воплями что у меня или не поддерживаемая материнка, мол обновите биос, или вообще не АСУС))))))
Коллеги, нужна помощь. Привез телько что домой рампагу с 920 D0. Заводится, но картинку на монитор не выводит. После покупки специально зашел в сервис, чтобы убедится, что на стандартном поставочном бивисе D0 заведется. Сервис-мэн при мне включил только что собранную новую рампагу с как он сказал D0, и она без вопросов завелась, показав 0804 бивис, и написав что нужно полюбэц обновицца. Я спокойно поехал домой, уверенный, что если включится - этого мне достаточно, чтобы обновиться. И тут такая подстава... =(
То, что поддержка D0 начинается с 1204 - не писать, уже видел.
Может быть, конечно дело в видео - для тестовых целей установленна хитрая видеокарточка выдранная из десктопа Dell. Но раньше она у меня где-то работала =)
Может кто-то знает, как можно скормить ей новый бивис "вслепую"? Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд После включения, LCD Poster пишит "Welcome" а потом "Locked" - это правильно? Когда выключаешь - начинает считать время. Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд Выяснилось два факта:
1. Гугль как всегда рулит.
2. Век живи, век учись.
Дело было в памяти. Оказывается она должна быть полюбэц установлена в голубые слоты! Ппц.
Всем спасибо!
Junior
1) Загадка дня!!!! Сначала была мать MSI Eclipse Sli в EVEREST Ultimate Edition и в Биос температур проц. (920 С0/С1 BOX) без нагрузок была в пределах 20-22 С, когда поменял на Rampage II Extreme температура стала 30-32 ниже не как. В обоих случаях кулеры работали на максимуме (точно знаю за MSI...)
Вопрос: В чем причина? есть догадки что в первый раз бала термопаста от Zalman 7700AlCu, а во второй какая то московского производство вроде как КПТ-8. но 10 С и-за пасты???
2) Когда была MSI Eclipse Sli то EVEREST Ultimate Edition и CPU-Z показывали одни и те же цифры, а на Rampage II Extreme разные особенно чистоты проц. ... КАК такое может быть!!!!
У кого какие догадки, пожалуйста поделитесь. Я парень то не сильно смыслю... И если кому не трудно подскажите оптимальные настройки БИОСа
P.S. Зато на Rampage II Extreme темп. cеверного моста на 10 градусов меньше чем у MSI. )
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Yuko температура процессора никак не может быть ниже комнатной даже если у тя водянка..
ты сам теоретически чисто подумай как такое может быть..кулер это ж не холодильник
а в комнате у тя 20-22 градуса если не больше..плюс у тя ж не 100 процентный отвод тепла..вот и получается 30-32 градуса
вариант тока один врали датчики на MSI Eclipse Sli
кстати пасту КПТ -8 выкинь в топку..счас это одна сплошная подделка
любая дешевая нонеймовская термопаста ее уделывает по полной
а еще тут принято профиль заполнять чтоб люди знали какое у тебя железо и в соответствии с этим давали советы
сори мы тут не блондинки чтоб догадываться что у тя за железо стоит
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
TIMBERWOLF писал(а):
....а еще тут принято профиль заполнять
Вроде подправил (профиль . Я понимаю, что не ниже комнатной темп. но условия что тогда что сейчас одинаковые ... Добавлено спустя 37 минут, 22 секунды Люди подскажите что делать, я подгрузил проц. на всю, темп растет, а скорость вращения как была 1260-1280 RPM так и стоит. В пункте меню БИОС Fan control speed ... что только не делал CPU Q-Fan control сначала было все Disabled потом Enabled и профиль Turbo.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
не подскажу..потому что моя рампага придет ко мне тока завтра..
я те просто из теории и практики сказал
я ж говорю датчики врали..тебе нуно было на MSI Eclipse Sli обновить биос и все стало бы нормуль
у АСУСа в свое время такой косяк косяк в биосе был на матерях нфорс 4 интел эдишен
после прошивки биоса температура якобы упала до комнатной..а поскольку все проги берут инфу оттуда то и полный обман был..в следующем биосе поправили Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Yuko а блок питания куле монитор клава и мыша?
Я понимаю, что не ниже комнатной темп. но условия что тогда что сейчас одинаковые ...
повторюсь...не только не ниже а выше минимум на 10 градусов..датчики неправильно интерпретируют показания
не в температуре дело
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
[quote="TIMBERWOLF"][/quote] Та я тоже свою только вчера заполучил... вобщем по возможности отпешись... что да как и по поводу Fan-ов что у тебя...
Ребята не молчите, утром включил комп обороты вобще на 900 PRM, что за х...й? Как сделать обороты максимум????