Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 62 из 262<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Bioskiller писал(а):
чушь не надо говорить. у USB пропускная способность 480мбит/с, каким образом на его основе построить гигабитную сеть? Да еще если использовать хаб ...

голову включаем! или маркетинг рулит? гигабит не достижим при использовании стандартного оборудования - упрется в винты, а в профиле AlexALX я рейдов, скази и прочих ssd не наблюдаю :-) да и нафиг она ему не нужна...
посмотри на его картинку - ему две сетевухи нужны чтобы: завести канал на осн. комп и раздать инет и тв на др. во внутренней сетке...причем 2 из 3 потребителей получают свое по вайфай... 99,99% что по стандарту 802.11a/b/g (ау? гигабит, ты где??) но нет, ты мне дай именно 2 сетевухи и каждая чтоб, непременно, гигабитная была :D
и чтоб, непременно, четыре pci-e в режиме x16 (b это для двух gts250 :D :D ) хотя разницу между x8 и x16 без микроскопа не разглядишь...зато какие гордые цифры! :-)

Junior
Подскажите материнка Biostar TA770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-s ... p?S_ID=434 позволяет использовать АСС? Просто Biostar A770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=459 позволяет, но у неё потолок по ваттам 95, а разблокированый Phenom 550 BE жрёт 125. В итоге мать его не видит и не стартует, помогает только перезагрузка биоса.
Вдруг кто сталкивался и может подсказать... Заранее благодарен.

Member
FireLX AMD 770+SB710 - ответ да!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=243138&start=800

Member
AlexALX попишите плис еще чего-нибудь....я такие посты собираю :haha:

Junior
Цитата:
SB710 - ответ да

Вопрос как о возможности разблокировки так и в том, что не поддержвает реально ТА770Е3 125 ватт процессор.

Последний раз редактировалось FireLX 31.01.2010 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
RedR писал(а):
в чем принципиальное отличие?

RedR писал(а):
то есть наличие трех PCI-E вместо двух для меня не принципиально, а USB3.0 и поддержка памяти 1866 уже плюс...

+ еще поддержка SATA3. C точки зрения системы питания процессора а значит и разгонного потенциала платы идентичные. А поддержка памяти упрется в возможности северного моста процессора.
vi писал(а):
гигабит не достижим при использовании стандартного оборудования - упрется в винты

600-700мбит вполне реальны это во первых, а во вторых при использовании usb сетевух могут быть проблемы с воспроизведением тяжелого HD контента, не говоря уже о использовани хаба... Да и иногда стоит думать о завтрашнем дне... Это касается и pci-e слотов, вдруг у него на повестке дня две 5970 :-) Я конечно согласен что вся эта идея бредовая, но ИМХО советовать USB сетевухи еще бредовей :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FireLX писал(а):
, поддержит ли реально ТА770Е3 125 ватт процессор.

а почему бы просто не купить Gigabyte ma770-ud3 и не парится? Или так хочется хапнуть горя с биостаром? Это материнки далеко не для всех...

Member
wacu
сходи в тему про windows7, там с десяток страниц назад некто olob личный рекорд тупизны ставил...моя валялсо :lol:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Bioskiller писал(а):
но ИМХО советовать USB сетевухи еще бредовей

понятно дело, что трешак полный :-)
но идея была в том, чтобы заинтересовавшись моей картинкой он пошел погуглить, включил мозг, разобрался почему этот вариант ему не подходит, правильно расставил приоритеты при подборе железа и прочее, прочее, прочее... :-) :beer:

Member
Hagals
Тоже хочу взять себе такой же проц, но мать только ASUS, а вот 2x DDR-III 2Gb 1333MHz Hynix Original нет в списке тестируемой памяти в ASUS.

Member
vi
Вот это уже можно расценивать как оскорбление... Но в любом случае пока денег нету ямать брать не буду, т.к. она за собйо влечёт покупку оперативки и проца нового... Но вот видеокарты заменить - другое дело... Отправлю ещё один запрос к асусу если ничего толком не ответят то попробую кудато пропихнуть видяхи и купить что-то на подобии GTX280/285, но это уже оффтоп, поэтому пойду в другую тему, хотя вот всё ещё думаю над тем, что скоро должны появиться gtx360/380 с dx11 уже и тд, мб стоит подождать пока выйдут видеокарты среднего класса и цены уже нового поколения)

Member
AlexALX писал(а):
viВот это уже можно расценивать как оскорбление...

можно...но лучше расценивать как руководство к действию

я бы на твоем месте действовал так:
1. избавляешься от предрассудков и определяешься какого железа будет достаточно под твои конкретные задачи
2. когда появляются деньги на мать+проц+память берешь любую приличную мать с двумя pci-e x8 (и двумя сетевыми раз уж так надо :-) ) и пользуешь со слаем пока не пристроишь видяшки
3. сливаешь видео и берешь что-нибудь актуальное на данный момент времени
4. при этом не забываем про качественный б/п и нормальную продувку корпуса (это если деньги остались :-) )

Member
vi
1. Ну эт задача не простая :D
2. Ну это будет не скоро, потому что кроме всего этого, надо будет ещё и wifi адаптер покупать и прочее что тоже забирает денег и не мало... Да и вот у меня такой вопрос... Разве 2 pci-e x8 не будут работать также по сути как и 1 pci-e x16 видеокарта? И в итоге у меня такое ощущение что 2 видеокарты будут работать как одна и ни дадут никакого прироста почти... И в этом случае 1xpci-e x16 будет луче 2xpci-e x8... :(
3. А может луче это слить и купить как я говорил что-то вроде GTX280 или подождать что-то нового (какраз деньги и будут)?
4. Неужели моего БП будет мало? 850W даже текущий конфиг не берёт... Максимум 700W-720W где-то (есть мониторинг у UPS, но он до 1000W держит, по-этому хватает)... А продувка корпуса итак по максимуму, если надо будет луче - придётся брать корпус по больше...

Junior
AlexALX писал(а):
vi
думаю над тем, что скоро должны появиться gtx360/380 с dx11 уже и тд, мб стоит подождать пока выйдут видеокарты среднего класса и цены уже нового поколения)

когда они выйдут - можно ждать очерное поколение -gtx480 :)
хотите купить - покупайте то что вам реально надо сейчас,
ну а если не уверены - возможно оно вам пока не надо ?

Junior
Цитата:
а почему бы просто не купить Gigabyte ma770-ud3 и не парится? Или так хочется хапнуть горя с биостаром? Это материнки далеко не для всех...

Ну, во первых Гигабайт 770, это материнка из другой ценовой категории категории, она как никак почти 100 баксов стоит, тогда уже проще чуть добавить и купить на 790-м чипсете. А во вторых особых нареканий к Биостару у меня пока не было. Хотя, конечно, своя специфика у них есть.

RedR писал(а):
Hagals я вот с такой-же делемой сейчас, хочу взять попробовать GA-790FXTA-UD5 там USB3.0 и комплектуха вроде побольше.. но она я так понимаю новая совсем и стремно немного стать первоиспытателем)))
а почему Gigabyte GA-MA790XT-UD4P? хотя про нее неплохие вроде обзоры..

как раз из за обзоров и выбрал, быть тестером как то желания мало. USB3.0 SATA3 пока незачем, а разница в цене более 50баксов, хотя заинтересовала плата GA-MA790FXT-UD5P из за 2 LAN но платить за еще одну сетевую карту 40баксов сомнительная выгода.

ну а что насчет асус? они все таки хуже гигабита?

Member
AlexALX писал(а):
И в итоге у меня такое ощущение что 2 видеокарты будут работать как одна и ни дадут никакого прироста почти... И в этом случае 1xpci-e x16 будет луче 2xpci-e x8... :(

во первых лучше чем писать такое хоть пару статей по этой теме пробежать глазами... 5% преимущества у более быстрого интерфейса на топовых видеокартах это конечно трагедия :D
а во вторых пропускная способность PCI-E 2.0 X8 = PCI-E 1.0 X16 = 8гб/с, это к тому что при переходе на новую плату со своей в плане пропускной способности ничего не потеряешь.

Hagals писал(а):
ну а что насчет асус? они все таки хуже гигабита?

не лучше точно. :D

Junior
Помогите с выбором МП из этих:
(Требования хороший разгонный потенциал, хороший звук)
1) GigaByte GA-MA790XT-UD4P - 4500
2) ASUS M4A79XTD EVO - 4000
3) MSI 790GX-G65 Winki - 4600
4) GigaByte GA-MA790XTA-UD4 - 5200
На гигах смущает то, то надо вручную высчитывать частоту НТ (не множителем), т.к. сам с последними процессорами AMD дела не имел.

Member
Tipok 3) MSI 790GX-G65 Winki - 4600 - эту плату сразу говорю лучше не брать, так как биосы редко делают.

А из этих плат, тебе любая обеспечит хороший разгонный потенциал. И в PhenomII процессорах, разгонять HT нету смысла. Иногда даже его можно уменьшить.

Бери 1) GigaByte GA-MA790XT-UD4P - 4500 вот этот вариант.

Member
Tipok писал(а):
На гигах смущает то, то надо вручную высчитывать частоту НТ (не множителем)

в биосе значение 1400 означет множитель 7, 1600 - 8 и т.д.
А с точки зрения удобства мне гигабайтовский биос больше всех нравится, но это наверно дело привычки. Если бюджет не сильно ограничен то я бы взял
Tipok писал(а):
GigaByte GA-MA790XTA-UD4 - 5200

Сата3 и USB пригодятся.

Junior
Ребята!
Решил проапгрейдить систему. Процессор буит AMD Phenom II X4 945 3.0GHZ Socket AM3 45nm, память DDR3-1333 Kingston 2 x 2Gb(как оно нормально сочетается?), а вот с мамой не все так просто: есть варианты начиная от
ASUS  M4A77TD PRO - 71$,
ASUS  M4A785TD-V EVO -  80$,
ASUS  M4A78T-E - 104$
GIGA GA-MA790XT-UD4P - 120$
и кончая
ASUS  M4A79XTD EVO - 109$
ASUS  M4A79T Deluxe - 133$

Очень нравится последняя(исполнение и цена очень сладкая), но совершенно не нужно:
# пять SerialATA-кабелей(достаточно было бы и 2-х);
# набор дополнительных коннекторов Q-Connector;
# планка с двумя портами USB 2.0 и одним портом FireWire;
# два гибких моста CrossFire.
Также не хочется переплачивать за контроллер последовательной шины FireWire, 4 PCI-E слота(видеокарта будет явно одна) и доп. кнопки старта/перезагрузки. Есть что-то типа такого, только без этих примочек?
Еще склоняюсь к ASUS M4A79XTD EVO...хотя разница в цене не разительная, лучше уж Делюксовую взять...

А теперь мои общие требования к матплате:
- неплохой(а лучше хороший) встроенный звук (не то, что в M4A77TD PRO);
- хорошая система питания процессора (опционально 8-ми пиновый коннектор БП-Мать ) ;
- разгонный потенциал не сильно интересует, т.к. у проца множитель заблокирован и думаю его хватит с головой... возможно совсем чуть-чуть по шине :-) ;
- только ATX;
- наличие встроенного видео (даже не знаю, ну на халяву можно :) )
- рейды не нужны, как и куча ПСИ-Э слотов.
И еще: в скором времени будет менятся БП( сейчас FSP-300W) и видик(GF7600GS). Сначала вообще хотел менять только проц и память, т.к. на моей древненькой мамке(ASUS M2N-E) должен завестись этот феник, но оказалось что DDR2 800 и DDR3 1333 стоят абсолютно одинаково... И еще объясните мне тупому за что отвечает в конечном счете частота HyperTransport. У моей старой мамки она 1000 макс. а в этих до 5200МГц.

И еще: в чем разница между чипсетами: 790Х и 790FX(про 790GX, 785G, 770 вроде понятно)? что-то читал-читал, ничего не понял, то ли рейдами, то ли тем, что FX умеет самый модный кросс, который мне опять таки не нужен...

Заранее спасибо, через пару дней надо бы с мамкой определится...

Последний раз редактировалось superdan.xai 01.02.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я бы взял GIGA GA-MA790XT-UD4P - 120$ отличная мать за разумные деньги :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 62 из 262<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа