Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Bioskiller писал(а):
чушь не надо говорить. у USB пропускная способность 480мбит/с, каким образом на его основе построить гигабитную сеть? Да еще если использовать хаб ...
голову включаем! или маркетинг рулит? гигабит не достижим при использовании стандартного оборудования - упрется в винты, а в профиле AlexALX я рейдов, скази и прочих ssd не наблюдаю да и нафиг она ему не нужна... посмотри на его картинку - ему две сетевухи нужны чтобы: завести канал на осн. комп и раздать инет и тв на др. во внутренней сетке...причем 2 из 3 потребителей получают свое по вайфай... 99,99% что по стандарту 802.11a/b/g (ау? гигабит, ты где??) но нет, ты мне дай именно 2 сетевухи и каждая чтоб, непременно, гигабитная была и чтоб, непременно, четыре pci-e в режиме x16 (b это для двух gts250 ) хотя разницу между x8 и x16 без микроскопа не разглядишь...зато какие гордые цифры!
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Подскажите материнка Biostar TA770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-s ... p?S_ID=434 позволяет использовать АСС? Просто Biostar A770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=459 позволяет, но у неё потолок по ваттам 95, а разблокированый Phenom 550 BE жрёт 125. В итоге мать его не видит и не стартует, помогает только перезагрузка биоса. Вдруг кто сталкивался и может подсказать... Заранее благодарен.
Member
RedR писал(а):
в чем принципиальное отличие?
RedR писал(а):
то есть наличие трех PCI-E вместо двух для меня не принципиально, а USB3.0 и поддержка памяти 1866 уже плюс...
+ еще поддержка SATA3. C точки зрения системы питания процессора а значит и разгонного потенциала платы идентичные. А поддержка памяти упрется в возможности северного моста процессора.
vi писал(а):
гигабит не достижим при использовании стандартного оборудования - упрется в винты
600-700мбит вполне реальны это во первых, а во вторых при использовании usb сетевух могут быть проблемы с воспроизведением тяжелого HD контента, не говоря уже о использовани хаба... Да и иногда стоит думать о завтрашнем дне... Это касается и pci-e слотов, вдруг у него на повестке дня две 5970 Я конечно согласен что вся эта идея бредовая, но ИМХО советовать USB сетевухи еще бредовей
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FireLX писал(а):
, поддержит ли реально ТА770Е3 125 ватт процессор.
а почему бы просто не купить Gigabyte ma770-ud3 и не парится? Или так хочется хапнуть горя с биостаром? Это материнки далеко не для всех...
Member
wacu сходи в тему про windows7, там с десяток страниц назад некто olob личный рекорд тупизны ставил...моя валялсо
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Bioskiller писал(а):
но ИМХО советовать USB сетевухи еще бредовей
понятно дело, что трешак полный но идея была в том, чтобы заинтересовавшись моей картинкой он пошел погуглить, включил мозг, разобрался почему этот вариант ему не подходит, правильно расставил приоритеты при подборе железа и прочее, прочее, прочее...
(с) Чингисхан
vi Вот это уже можно расценивать как оскорбление... Но в любом случае пока денег нету ямать брать не буду, т.к. она за собйо влечёт покупку оперативки и проца нового... Но вот видеокарты заменить - другое дело... Отправлю ещё один запрос к асусу если ничего толком не ответят то попробую кудато пропихнуть видяхи и купить что-то на подобии GTX280/285, но это уже оффтоп, поэтому пойду в другую тему, хотя вот всё ещё думаю над тем, что скоро должны появиться gtx360/380 с dx11 уже и тд, мб стоит подождать пока выйдут видеокарты среднего класса и цены уже нового поколения)
Member
AlexALX писал(а):
viВот это уже можно расценивать как оскорбление...
можно...но лучше расценивать как руководство к действию
я бы на твоем месте действовал так: 1. избавляешься от предрассудков и определяешься какого железа будет достаточно под твои конкретные задачи 2. когда появляются деньги на мать+проц+память берешь любую приличную мать с двумя pci-e x8 (и двумя сетевыми раз уж так надо ) и пользуешь со слаем пока не пристроишь видяшки 3. сливаешь видео и берешь что-нибудь актуальное на данный момент времени 4. при этом не забываем про качественный б/п и нормальную продувку корпуса (это если деньги остались )
(с) Чингисхан
vi 1. Ну эт задача не простая 2. Ну это будет не скоро, потому что кроме всего этого, надо будет ещё и wifi адаптер покупать и прочее что тоже забирает денег и не мало... Да и вот у меня такой вопрос... Разве 2 pci-e x8 не будут работать также по сути как и 1 pci-e x16 видеокарта? И в итоге у меня такое ощущение что 2 видеокарты будут работать как одна и ни дадут никакого прироста почти... И в этом случае 1xpci-e x16 будет луче 2xpci-e x8... 3. А может луче это слить и купить как я говорил что-то вроде GTX280 или подождать что-то нового (какраз деньги и будут)? 4. Неужели моего БП будет мало? 850W даже текущий конфиг не берёт... Максимум 700W-720W где-то (есть мониторинг у UPS, но он до 1000W держит, по-этому хватает)... А продувка корпуса итак по максимуму, если надо будет луче - придётся брать корпус по больше...
vi думаю над тем, что скоро должны появиться gtx360/380 с dx11 уже и тд, мб стоит подождать пока выйдут видеокарты среднего класса и цены уже нового поколения)
когда они выйдут - можно ждать очерное поколение -gtx480 хотите купить - покупайте то что вам реально надо сейчас, ну а если не уверены - возможно оно вам пока не надо ?
а почему бы просто не купить Gigabyte ma770-ud3 и не парится? Или так хочется хапнуть горя с биостаром? Это материнки далеко не для всех...
Ну, во первых Гигабайт 770, это материнка из другой ценовой категории категории, она как никак почти 100 баксов стоит, тогда уже проще чуть добавить и купить на 790-м чипсете. А во вторых особых нареканий к Биостару у меня пока не было. Хотя, конечно, своя специфика у них есть.
Hagals я вот с такой-же делемой сейчас, хочу взять попробовать GA-790FXTA-UD5 там USB3.0 и комплектуха вроде побольше.. но она я так понимаю новая совсем и стремно немного стать первоиспытателем))) а почему Gigabyte GA-MA790XT-UD4P? хотя про нее неплохие вроде обзоры..
как раз из за обзоров и выбрал, быть тестером как то желания мало. USB3.0 SATA3 пока незачем, а разница в цене более 50баксов, хотя заинтересовала плата GA-MA790FXT-UD5P из за 2 LAN но платить за еще одну сетевую карту 40баксов сомнительная выгода.
Member
AlexALX писал(а):
И в итоге у меня такое ощущение что 2 видеокарты будут работать как одна и ни дадут никакого прироста почти... И в этом случае 1xpci-e x16 будет луче 2xpci-e x8...
во первых лучше чем писать такое хоть пару статей по этой теме пробежать глазами... 5% преимущества у более быстрого интерфейса на топовых видеокартах это конечно трагедия а во вторых пропускная способность PCI-E 2.0 X8 = PCI-E 1.0 X16 = 8гб/с, это к тому что при переходе на новую плату со своей в плане пропускной способности ничего не потеряешь.
Помогите с выбором МП из этих: (Требования хороший разгонный потенциал, хороший звук) 1) GigaByte GA-MA790XT-UD4P - 4500 2) ASUS M4A79XTD EVO - 4000 3) MSI 790GX-G65 Winki - 4600 4) GigaByte GA-MA790XTA-UD4 - 5200 На гигах смущает то, то надо вручную высчитывать частоту НТ (не множителем), т.к. сам с последними процессорами AMD дела не имел.
Member
Tipok писал(а):
На гигах смущает то, то надо вручную высчитывать частоту НТ (не множителем)
в биосе значение 1400 означет множитель 7, 1600 - 8 и т.д. А с точки зрения удобства мне гигабайтовский биос больше всех нравится, но это наверно дело привычки. Если бюджет не сильно ограничен то я бы взял
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Odessa
Ребята! Решил проапгрейдить систему. Процессор буит AMD Phenom II X4 945 3.0GHZ Socket AM3 45nm, память DDR3-1333 Kingston 2 x 2Gb(как оно нормально сочетается?), а вот с мамой не все так просто: есть варианты начиная от ASUS M4A77TD PRO - 71$, ASUS M4A785TD-V EVO - 80$, ASUS M4A78T-E - 104$ GIGA GA-MA790XT-UD4P - 120$ и кончая ASUS M4A79XTD EVO - 109$ ASUS M4A79T Deluxe - 133$
Очень нравится последняя(исполнение и цена очень сладкая), но совершенно не нужно: # пять SerialATA-кабелей(достаточно было бы и 2-х); # набор дополнительных коннекторов Q-Connector; # планка с двумя портами USB 2.0 и одним портом FireWire; # два гибких моста CrossFire. Также не хочется переплачивать за контроллер последовательной шины FireWire, 4 PCI-E слота(видеокарта будет явно одна) и доп. кнопки старта/перезагрузки. Есть что-то типа такого, только без этих примочек? Еще склоняюсь к ASUS M4A79XTD EVO...хотя разница в цене не разительная, лучше уж Делюксовую взять...
А теперь мои общие требования к матплате: - неплохой(а лучше хороший) встроенный звук (не то, что в M4A77TD PRO); - хорошая система питания процессора (опционально 8-ми пиновый коннектор БП-Мать ) ; - разгонный потенциал не сильно интересует, т.к. у проца множитель заблокирован и думаю его хватит с головой... возможно совсем чуть-чуть по шине ; - только ATX; - наличие встроенного видео (даже не знаю, ну на халяву можно ) - рейды не нужны, как и куча ПСИ-Э слотов. И еще: в скором времени будет менятся БП( сейчас FSP-300W) и видик(GF7600GS). Сначала вообще хотел менять только проц и память, т.к. на моей древненькой мамке(ASUS M2N-E) должен завестись этот феник, но оказалось что DDR2 800 и DDR3 1333 стоят абсолютно одинаково... И еще объясните мне тупому за что отвечает в конечном счете частота HyperTransport. У моей старой мамки она 1000 макс. а в этих до 5200МГц.
И еще: в чем разница между чипсетами: 790Х и 790FX(про 790GX, 785G, 770 вроде понятно)? что-то читал-читал, ничего не понял, то ли рейдами, то ли тем, что FX умеет самый модный кросс, который мне опять таки не нужен...
Заранее спасибо, через пару дней надо бы с мамкой определится...
Последний раз редактировалось superdan.xai 01.02.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36