Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 62 из 273<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
Master_Rak, огромное спасибо! :beer: Разблокировал :dance:

Прошивка свежей биос - первое, что сделал при покупке платы :)

Junior
Помучился с GA-MA770DS3, контроллер IDE (весит DVD привод) мешался при установке Palit GeForce GTS250 1Gb, пришлось снять коробку с видео.

Большой недостаток, в будущем буду следить за этой мелочью при выборе системной платы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Подскажите пожалуйста, хочу купить GA-MA770-UD3 и Phenom II X2 или X4 под неё.

Где я при покупке могу посмотреть, когда выпущена плата и какой на ней bios? Заранее спасибо за ответ, более подробно ситуация описана здесь: viewtopic.php?f=89&t=327923

Member
Haustmyrkr
можно заранее обговорить, чтобы в сц фирмы продавца вам прошили подходящий биос

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
prick
интересно, что-то никогда не слышал о такой услуге, ведь я не беру ПК в сборе.

Добавлено спустя 46 минут 21 секунду:
Позвонил в магаз (Юлмарт), перепрошьют биос за 300 руб.

Member
Всем привет.
У меня мать 770t ud3p и проц phenom II x2 550 black, пробую разблокировать ядра и получаю такую картину с биосами f2, f3, f4:
f2 - асс гибрид+авто стартует 4 ядра при всех остальных настройках в авто, но когда начинает грузить винду 7, то виснет - без синего экрана, просто пишет на екране "стартинг виндовс" и все... - даже пару раз загрузилась до логина. Повышение напряжения на проце не помогает, а при попытке поменять что-либо кроме напряжения (уменьшить множитель проца, изменить частоту шины, уменьшить множитель памяти или ХТ или НБ) любое изменение и мать перестает стартовать.... - вывод у меня такой, что проблемка в сыром биосе, но с биосами f3 и f4 мне не удалось стартовать с 4 ядрами ни при каких настройках - очень странно, вроде должно было быть наоборот с более свежими биосами.
Может быть посоветуете что-нибудь, есть ли метод определить в чем дело ?... или может есть какие-то модифицированные биосы - в данной ситуации я думаю, что дело именно в биосе, или все-таки дело в проце и мне с ним просто не повезло ?

Haustmyrkr писал(а):
prick
Позвонил в магаз (Юлмарт), перепрошьют биос за 300 руб.

наверное не стоит платить за такую услугу, учитывая что прошить биос можно очень просто.... - даже из-под винды (по крайней мере на моей мамке)

Member
Babass писал(а):
но когда начинает грузить винду 7, то виснет - без синего экрана,

а что-то другое пробовал грузить(linux Live-CD какой нить, ubuntu например)?
а вообще похоже именно на неудачный проц. Не всем же везет..
Haustmyrkr писал(а):
Где я при покупке могу посмотреть, когда выпущена плата и какой на ней bios?

а зачем? самое плохое - не определиться имя проца (нет соответствующего CPUID в БИОС). Прошьешь новый БИОС из под WIndows и сэкономишь 10баксоа
скорее всего будет BIOS FA.

Member
Заметил, что в списке поддерживаемых процов для MA770-UD3 2.0 отсутствует Phenom II 965. Спросил у тайваньского техпода Gigabyte будут ли на MA770-UD3 2.0 поддерживаться эти процы. Мне ответили, что нет. Так что про поддержку будующих AM3 процов можно забыть. Вот вам и "140W CPU Support" :(

Member
А про UD3P что слышно?Будет?
Завтра приходит эта плата.Хотелось бы знать-будет ли она рабоать с 2*1ГБ PC8500 1066MHz OCZ Gold Series K2??
И до скольки на ней можно будет разогнать атлон 240й?

Member
Здраствуйте! Скажите что за мдификации биоса FA, FS? Я знаю для своей материнки F1, F2, F3, и недавно обновил до А4!

Добавлено спустя 57 секунд:
VaLk501

И чего реально дал прирост КЕША? :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Babass
У Меня идентичная ситуация с разблокировкой P II 720, менял все значения в калибрейтед во всех диапазонах... Скорее всего огорчу Тебя, это девектные ядра... Но зато эти три Моих :D ядра гоняться гониться до 3,5 MHz стабильно...

Member
Dick Justice писал(а):
. Вот вам и "140W CPU Support"

да зачем нужна эта поддержка? есть 955 125ватт, в следующем году на новом степпинге будет 95ватт

Добавлено спустя 34 секунды:
Barbooss писал(а):
И до скольки на ней можно будет разогнать атлон 240й?

как повезет

Member
IDante писал(а):
Здраствуйте! Скажите что за мдификации биоса FA, FS? Я знаю для своей материнки F1, F2, F3, и недавно обновил до А4!

для UD3 Rev 1.0 - БИОСы номеруются F1, F2, F3....
для UD3 Rev 2.0 - БИОСы номеруются FА, FB....
Barbooss писал(а):
Хотелось бы знать-будет ли она рабоать с 2*1ГБ PC8500 1066MHz OCZ Gold Series K2??

будет. а вот на вопрос "как именно" - дело практики.
Вообще для АМ2+ вопрос совместимости с памятью не особо остро стоит. ИМХО с волтажем 2.1 - 2.2. ослит 5-5-5-15 при 1066МГц.

Junior
IDante писал(а):

Полные штаны радости и +101 CPU попугай в 3DMark06 :lol:

Member
VaLk501
))) Почему спросил... тоже хотел брать 810, но потом сделал выбор в сторону большего КЕШа и частоты... 720 взял!

Member
IDante писал(а):
Babass
У Меня идентичная ситуация с разблокировкой P II 720, менял все значения в калибрейтед во всех диапазонах... Скорее всего огорчу Тебя, это девектные ядра... Но зато эти три Моих :D ядра гоняться гониться до 3,5 MHz стабильно...

нда, похоже таки дефектные... - поковырялся сегодня еще на зарубежных сайтах - нашел там еще версию биоса f2c, по некоторым ихним высказываниям он оптимальный для разблокировки ядер, но с ним та-же картина, что и f2. Печально....

Member
Master_Rak писал(а):
IDante писал(а):

для UD3 Rev 1.0 - БИОСы номеруются F1, F2, F3....
для UD3 Rev 2.0 - БИОСы номеруются FА, FB....
Barbooss писал(а):
Хотелось бы знать-будет ли она рабоать с 2*1ГБ PC8500 1066MHz OCZ Gold Series K2??

будет. а вот на вопрос "как именно" - дело практики.
Вообще для АМ2+ вопрос совместимости с памятью не особо остро стоит. ИМХО с волтажем 2.1 - 2.2. ослит 5-5-5-15 при 1066МГц.

Хм...А UD3P это уже АМ 3 :)

Member
Barbooss
ой, завтыкал не посмотрел что там "Р" в индексе.
Ну тогда ты сам на свой вопрос ответил. АМ3 - только ДДР3 и без вариантов.
АМ2+ только с ДДР2

Junior
VaLk501

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Babass
У Меня идентичная ситуация с разблокировкой P II 720, менял все значения в калибрейтед во всех диапазонах... Скорее всего огорчу Тебя, это девектные ядра... Но зато эти три Моих :D ядра гоняться гониться до 3,5 MHz стабильно...[/quote]

И у меня идентичная ситуация. Тоже винда грузится и виснет...Почитал на форуме заграничном шанс разблокировать x3 720 не очень большой, особенно последних партий. Зато разгон нормальный до 3750MHz работает стабильно.

Member
Вопрос по настройкам БИОСа в материнской плате! Нашел в биосе скрытую функцию PCIE_16Gen2 Speed Mode по умолчанию стояла на Auto щас поставил на другое значение SW Swich вроде поплавнее поло изображение... Есть еще одно значение HW. КТо разъяснить может что они делают?

Member
IDante
PCIE_16Gen2 Speed Mode
управление режимом порта PEG.
чипсет поддерживает PCI_E 2.0 c удвоенной пропускной способностью. А некоторые видяхи старые только PCI_E 1.1. Естественно PCI_E 2.0 обратно совместим с предыдущим стандартом.
Если не сильно волнует как и что работает - стаивм Auto.
2 другие опции HW и SW соответственно форсируют режим совместимости или принудительно включают PCI_E 2.0
Это только мое IMHO :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 62 из 273<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа