Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
miigg
miigg писал(а):
то они снижали напругу на проц в 0,01 - 0,025в
Это естественная просадка напряжения, в силу законов ома и характеристик p-n перехода, линпак нагружает проц сильнее, он потребляет больший ток по цепи питания, последний и снижает напряжение(любой проводник имеет внутреннее сопротивление, это падение напряжения на нем U=I/R) вот и все объяснение!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
ясно ))) ....тогда вывод какой....хотим добится напряжения под которым сможет проходить линпак на этой частоте матери - выставляем в биосе значение больше)))...ведь не каждая игра его так просаживает ...а 3дмарк-наоборот увеличивает... и чего тогда делать, как считаете, выставляя напругу - ориентироваться на напругу потребляемую линпаком под нагрузкой или на 3д марк, чтоб добится стабильности системы? Р.S-просадка это только у матерей DS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
miigg, просадка напряжения есть на DS, а на UD ее почти нет, хоть в простое, хоть в нагрузке. Да и вообще, серии эти разные и настройки будут разные, для этого и сделал отдельную ветку, чтобы люди не путались.
Member
Loco23 полностью согласен, там мышь повесилась, а я присматриваюсь к UD3....и насчет просадок тоже в курсе)))...но настройки UD помогут сходной серии в качестве ориентира
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, выручайте....Мать никак не хочет заводиться на 495Mhz...Процессор E8500 E0, напряжение уже аж до 1.6V закинул...На ОЗУ - 2.0V закинул, вообщем, все напряжения примерно на 10% увеличил...Ни в какую не хочет...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell предлогаю 1. снизит множитель проца до предпоследнего и проверить потолок матери - цель - узнат максим частоту стабильной работы матери как только ты это узнаешь-будешь уверен, что именно мать не тормозит процесс разгона или наооборот(в чем сомневаюсь ибо это UD а не DS) 2. понизить частоты памяти, чтоб не ограничивала разгон (по дс серии рекомендовали пмять ставить для успешного разгона B или D индекс...не знаю как по UD, но здесь коллеги подскажут) и надо не забывать про удачные и не очень камни для разгона...желаю успехов
Member
Ну это-то я знаю как сделать...Уже обновил, мучаю опять.
Добавлено спустя 37 минут 17 секунд: Мда...Вот вам и "абсолютный лидер разгона" Даже на 470Mhz не смогла стартануть с ЗАВЫШЕННЫМИ напряжениями...НЕ высокими, а именно ЗАВЫШЕННЫМИ!!! НА ОЗУ ушло 2.14V, на проц аж 1.7V, я молчу про остальные, порядка 15% плюс к тем, что указаны в шапке темы...Ни в какую. И все время мне выкидывает эту чертову красную табличку...Я уже не знаю, что ей нужно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
ну так может быть проблема как раз в лишнем напряжении? Слишком много напряжения ведет к перегреву. Точно помню что все напруги повышать не стоит. Некоторые экзотические лучше не трогать
Member
Напряжение и на северный мост тоже повышал. Просто тупо не идет. Я не думаю, что тут дело и в процессоре, уж на 470 должна же заводиться, так нет же, пишет про эти слишком высокие напряжение. Кстати, а какие напряжение лучше не трогать, ну скажем те, от которых толку нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Москва
Spell У меня такой же проц, мать GA-EP45-UD3LR ("обрезок", так сказать). Память Corsair Dominator 8500C5D 4Gb (2X2). Все работает стабильно на 500 шине со значительно меньшими напряжениями, чем у тебя. Вот настройки (может пригодится):
CPU Clock Ratio .........................: 8x Fine CPU Clock Ratio.....................: +0.5 CPU Frequency ...........................: 4.25GHz (500x8,5)
CPU Host Clock Control...................: Enabled CPU Host Frequency (Mhz) ................: 500Mhz PCI Express Frequency (Mhz) .............: 100
>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter] CPU Clock Drive..........................: 700mV PCI Express Clock Drive..................: 700mV CPU Clock Skew (ps)......................: 0ps MCH Clock Skew (ps)......................: 0ps
Performance Enhance......................: Turbo] Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled (G)MCH Frequency Latch...................: 500 System Memory Multiplier ................: 2.00D Memory Frequency (Mhz) ..................: 1000 DRAM Timing Selectable ..................: Manual
Standard Timing Control CAS Latency Time.........................: 5 tRCD ....................................: 5 tRP'.....................................: 5 tRAS.....................................: 15
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter] >>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter] Static tRead Value.......................: 9 >>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter] Static tRead Value.......................: 9
Load-Line Calibration....................: Enabled CPU Vcore................................: 1.28.... CPU Termination..........................: 1.26 CPU PLL..................................: 1.55 CPU Reference............................: auto (руками не выставлял пока)
>>>>> MCH/ICH MCH Core.................................: 1.26 MCH Reference............................:0,63... MCH/DRAM Reference.......................: Auto ICH I/O..................................: 1.5 ICH Core.................................: 1.1
>>>>> DRAM DRAM Voltage.............................: 2.1
_________________ Я лежу на животе С папиросою во рте... Подо мной стоит кровать, Чтоб я мог на ней лежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Major Tom писал(а):
Spell У меня такой же проц, мать GA-EP45-UD3LR ("обрезок", так сказать). Память Corsair Dominator 8500C5D 4Gb (2X2). Все работает стабильно на 500 шине со значительно меньшими напряжениями, чем у тебя.
Вы линпаком тестировали на стабильность? Просто у меня час проходов линпака - все нормально.. А через минут 20-30 из игры бывает выкидывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Москва
duremar Да, тестировал. Часа полтора (дольше лень было) - все в порядке. Из игр тоже не выбрасывает.
А вот выбрасывало из игр в винду частенько, как ни странно, при шине в районе 440 и даже ниже. И вроде память подогнана множителем до штатного значения - 1066....и проц не кипит и частота его не мега высокая, а все равно: сбой! Ну думаю, проц-мать дальше не пускают(. Но оказалось (и здесь я присоединяюсь к Ivelok) проблема была в памяти: поэкспериментировал с настройками Моста-Памяти и стало все нормально. В Прайме ошибок нет. Таким образом, у меня все утыкалось не в проц-шину, что позволило его погнать малька дальше.
Да, и значение MCH Reference я выставил как 1/2 от MCH Core (как кто-то здесь советовал ). При настройках же в виде рекомендуемых 63-66% от CPU Termination стабильности не получал.
_________________ Я лежу на животе С папиросою во рте... Подо мной стоит кровать, Чтоб я мог на ней лежать.