Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Вышел новый биос 1.60 для A770DE+. Modify code for ACC function, но у меня разлочкой опять облом. Для чего нужен пункт в биосе: "CPU Active Core Control" ?
Подскажите какая из этих настроек памяти быстрее: 1. дефолт. #77
2. +10%, Flexibility Option [Disabled]. #77
3. +10%, Flexibility Option [Enabled]. #77
Из мануала к биосу: Flexibility Option The default value of this option is [Disabled]. It will allow better tolerance for memory compatibility when it is set to [Enabled]. ************************************************************* Добавлено спустя 2 часа 12 минут: Заметил интересную особенность своей МП. Установил InstantBoot, поставил "фаст моде", выкл. и вкл. комп. Потом откл. "офф" InstantBoot. Теперь когда переходишь в ждущий режим, все устройства откл., вентиляторы тоже, лампочка "повер" мигает. Короче, получается как спящий режим, но при этом файла спящего режима на диске нет! Если двигать мышкой, не включается, только лев. кнопкой или клавой. Не мог понять что это за режим и откуда он взялся, удалял InstantBoot, но ничего не менялось. Сегодня обновил биос и этот режим пропал, видимо InstantBoot в биосе что-то меняет. Потом опять: Установил InstantBoot, поставил "фаст моде", выкл. и вкл. комп. Потом откл. "офф" InstantBoot. и этот режим появился. Полезная вещь этот InstantBoot.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
при разгоне до 3.5 на А770DE+ появляются рывки в играх. Проц 1055Т. С чем это может быть связано?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 скорее всего, это такое чудное поведение КП процессора при переразгоне. Кто бы толком объяснил почему так, тоже бы послушал.
Имхо, это не от Асрока зависит. А такие вот чудные процы. На других АДМ процах не замечал? Я не помню. Вроде только на Атлоне2 подобное поведение явно замечал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
на других процах такого не замечал.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Скажите пожалуйста за что отвечает опция в BIOS под названием AMD AHCI BIOS ROM(Enable/Disable), Sata IDE Combined Mode (Enable/Disable)? Заранее благодарю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
Как вам новый (1.90) BIOS для ASRock M3A790GXH/128M?
Позавчера прошил, мучил(ся) два вечера, кошмар какой-то, система загрузилась только после нескольких попыток и восстановления, изменения в BIOSе не сохраняются… В общем тихий ужас, откатил на 1.80, все заработало тип-топ.
Как вам новый (1.90) BIOS для ASRock M3A790GXH/128M?
согласен полностью, это просто какашка какая-то( у меня так ничего и не загрузилось с отстроенным профилем от 1.80 (разгон 435 до х4 В35 3500, шина на 250), все время сбрасывало настройки на дефолт, понижение шины, множителя и частоты памяти к успеху не привело, "орешек" не поддался.. на 1.80 все работало изЮмительно, пришлось откатиться на него обратно, сейчас я снова счастлив)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Можно ли на плате AsRock 890GX Extreme 3 использовать тандем из карты от ATI и Nvidia (под физику)?Думаю брать новую карту из HD6xxx и ставить свою gtx260 под физику, вот только не знаю, можно ли так на моей плате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Sunmix разгонять я не пробывал дальше с новым биосом. И HT множитль меняется у меня. Мой разгон 3120Mhz, HT выставил вручную х9 = 2160 , NB 2400. Может недопонял вас?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго дня! Приобрёл недавно плату ASRockM3A785GXH/128 имеется внешний HDD USB2.0, eSATA Philips - SPD5125CC/00 750GB при подключении через USB всё пашет, через eSATA даже не горит индикатор питания HDD, кто вообще подключал eSATA на данной матери отзовитесь плиз. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
orion04 писал(а):
Доброго дня! Приобрёл недавно плату ASRockM3A785GXH/128 имеется внешний HDD USB2.0, eSATA Philips - SPD5125CC/00 750GBпри подключении через USB всё пашет, через eSATA даже не горит индикатор питания HDD, кто вообще подключал eSATA на данной матери отзовитесь плиз.
Тут всё нормально. Для того что бы у тебя заработал eSATA, тебе нужно сделать следующее. Надо соединить два SATA слота на мат. плате, они окрашены в оранжевые цвета. Один находится возле группы SATA разъёмов, а другой возле системы питания процессора. Пробуй. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Envу писал(а):
Можно ли на плате AsRock 890GX Extreme 3 использовать тандем из карты от ATI и Nvidia (под физику)?Думаю брать новую карту из HD6xxx и ставить свою gtx260 под физику, вот только не знаю, можно ли так на моей плате...
Sunmix писал(а):
Envу, можно, всё, кроме sli.
А меня интересует вот что: возможна ли на этой материнке такая связка: 16 + 4. Например, в верхний слот - радик под графику (16х), а в нижний (третий) слот - жирафик под физику (4х) ? В обзорах об этом ни слова, пишут о возможности кросса 8+8+4/8+8. Собираюсь в скором будущем брать плату AsRock 880G Extreme 3. ..... Куратору вопрос: нельзя ли ФАК оставить на первой странице , а на последующих сделать ссылку в начале страницы? Запаривает постоянно мотать страницу вниз.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 26