Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Камрады, подскажите пожалуйста. На профильной матери 10 портов SATA II. 4 из них белого цвета и отмечены как GSATA. А чем они отличаются от голубых (простых) SATA II.
А то заказал шустрый винт под систему. Вот думаю в какой разъем его втыкать. В белый или в голубой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Hawkstk писал(а):
Просто хотел понять для чего беленькие сделаны?
чтобы обозначить, что они реализованы через на редкость дебильные jmicron 362, к которым кроме родных гиговых ни одни дрова больше не подходят.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
diman_tmb на русском не смотрите, там медленно обновляют. F8L последний. Ligas сильно сомневаюсь.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
народ у меня материнка Gigabyte GA-790XTA-UD4, на ней биос F1. по личным обстоятельствам с самой покупки сижу на этом биосе, решил на днях обновиться под предполагаемый (наконец-то) разгон. какая версия рекомендуется? F2, F3, F4a?
система в профиле, с темой ознакомлюсь в ближайшее время.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
donnerjack, я б последний (F4a) прошил по аналогии со своим: разгон не хуже, чем на "релизном", зато меньше проблем с usb-клавой, да и какие-то новые плюшки есть (кажется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Попал ко мне мультиметр на несколько дней. Пользуясь случаем, хочу померять питание железяк. Вот думаю, куда в 790XT-UD4P надо тыкать щупом чтоб померять напряжение подваемое на проц? Катушек возле сокета не вижу.
Внимание!!! GA 790XT-USB3 - на всех текущих существующих версиях биоса не работает разблокировка ядер и кэша процессоров. Т.е. пункт ACC в биосе присутствует, но не работает.