При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Почитав некоторые обзоры в Гугл по вопросу Crossfire, стало ясно что обычно прирост составляет около 20%-30%, наверное если переплата за 2ю видеокарту минимальна то можно попробовать установить 2 видюхи...на мой взгляд лучше подкопить баблосов,продать старую, добавить и купить нормальную более или менее мощную видеокарту..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
может быть они и подешевели, как раз думал о том чтобы установить на эту маеринскую 2шт hd4870, только вот их в продаже уже нет, амд все силы бросила на производство радеонов 5 серии
Последний раз редактировалось I.N. 04.08.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off], либо вообще не пишем. Исправлено для образца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
taltgreen ну естественно, surround viev включил, в дровах гибрид кроссфайр вкладка не появилась (+специально дрова ставил).Это потому что разные чипы. так что 4650+785 не работают, интересно, какие из 4ххх работают в гибрид кросфайер, мож какие ни будь 4550 и ниже у которых потоковых процессоров 80 ? , а скорее всего те что с 40 должны работать.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
taltgreen то что он с 34хх и 24хх работает я знаю, мне не понятно откуда стоко юзеров про гибридкросс с 4 серией, вопросов задают, что мол где то слышали, что то видели, работает ли, .... . Спросил мож кто уже такое запускал..., хотя смысла бОльшого нет, и наверное все уже это поняли. Да же например из за того что в 34ххх uvd а в 785 uvd2, декодировать то, как я понимаю будет uvd, в таком случае смысла вообще нет, даж для видео. Всех наверное путает то что внутри 785 видео HD 4200, думают что раз там встройка - 4ххх то и гибридкрос с 4ххх получится , и обламываются на этом
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Блин, когда жеж они наконец БИОС обновят, у меня даже с последней бетой USB клава не пашет. Вернее пашет один из пятнадцати раз, только при старте в БИОС ессно.
Member
Stanley(aure) специально для вас проверил ) взял беспроводную A4Tech GK(S)-770D. 3 раза в биос заходит и перемещаться по нему можно, 1 раз не захотела, перезаконектил её (кнопочку на клаве нажал) и заработала. (наверное уже батарейки садятся) так что 4 из 4 работает. кстати бета не последняя, а F8 последний для GA-MA785GT-UD3H 1.0, на дату глянь...
У меня A4Tech беспроводная-USB и мышь и клава - комплект, всё всегда работало!!! На F 2,3,4,5,6,7,8 биосе, ни одного замечания, ни в биосе ни в выборе оси и тд! Зря гоните на Гигу: "молодчики работают". И ИДЕ привод на всех биосах без проблем!!! Проверяйте свое железо (остальное и батарейки). Одно замечание про биос F8 - разгон уменьшился, чем на 7ом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Выбираю плату для домашнего HTPC. Выбор практически однозначно падает на Gigabyte и 785G чипсет, так как до этого были платы Gigabyte - только радовали, а 785G IMHO лучшее из встроенных видео для воспроизведения HD видео. Уже есть из прежних конфигураций процессор AMD X2 4850e и планка памяти Hynix DDR2 1GB. В комплект ко всему этому хочу что-то из серии GA-MA785*-*H. Доступные мне по прайсам две платы Мат. плата GIGABYTE GA-MA785GM-US2H w/FireWire/DVI/HDMI/eSATA 80,5$ Мат. плата GIGABYTE GA-MA785G-UD3H w/FireWire/DVI/HDMI 92,9$
US2H отличается от UD3H тем, что у последней везде твердотельные конденсаторы, а у первой только в цепях питания процессора. А чем отличаются UD2H от UD3H ? И Чем отличаются модели MA785G*-* от MA785GM*-*. Подскажите оптимальный вариант платы для установки в Desktop / HTPC корпус в моем случае? Стоит ли искать плату на 785G c 128мб памяти (Sideport) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Livesms Если играть даже в старые игры на ней не будешь, то GA-MA785GM-US2H (в профиле) 1Гб ОЗУ за глаза, если будет с серфингом в инете и 512ОЗУ, если без (Win ХР). Если будешь, то с ДДР3 ОЗУ 2Гб, способной к разгону и сайдпортом (хотя не обязательно). Разогнанная встройка на ДДР3 обходит 4350, но никогда не догонит 4550. Я eSATA не пользуюсь, у меня и с юсб Аватар, например, ремуксный идет без тормозов, но вот с фильмами двупоточными тормоза будут (тут уже eSATA или юсб3 надо) . Разгон не нужен для такого компа, у меня даже наоборот- даунклокнут. Твердотелые кондеры не сделают тебя счастливым.
Member
Arakan писал(а):
Livesms Если играть даже в старые игры на ней не будешь, то GA-MA785GM-US2H (в профиле) 1Гб ОЗУ за глаза, если будет с серфингом в инете и 512ОЗУ, если без (Win ХР). Если будешь, то с ДДР3 ОЗУ 2Гб, способной к разгону и сайдпортом (хотя не обязательно). Разогнанная встройка на ДДР3 обходит 4350, но никогда не догонит 4550. Я eSATA не пользуюсь, у меня и с юсб Аватар, например, ремуксный идет без тормозов, но вот с фильмами двупоточными тормоза будут. Разгон не нужен для такого компа, у меня даже наоборот- даунклокнут. Твердотелые кондеры не сделают тебя счастливым.
Livesms писал(а):
И Чем отличаются модели
АТХ и мАТХ
Играть пока не собираюсь. Это я хочу сделать чисто медиа комп для просмотра видео (в том числе HDTV) - потому выбираю плату с аппаратным ускорением декодирования и HDMI на борту (думаю в будущем подключать к компу телек). Серфинг не предполагается. Но думаю ставить на нее не WinXP, а Windows 7 - там аппаратное ускорение работает более стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Livesms писал(а):
думаю ставить на нее не WinXP, а Windows 7
Стабильность от дров зависит, у меня и на ХР все отлично работает аппаратно. На семерку 1Гб ОЗУ надо будет. Если смотреть только ремуксы, то и не обязательно HDMI иметь, достаточно DVI. Это при просмотре оригинальных дисков качество принудительно ухудшается при использовании неHDMI выхода. А звук на HDMI все-равно два канала у АТИ остался...
Member
Arakan писал(а):
Livesms писал(а):
думаю ставить на нее не WinXP, а Windows 7
Стабильность от дров зависит, у меня и на ХР все отлично работает аппаратно. На семерку 1Гб ОЗУ надо будет.
Планка 1 Гб Hynix DDR2 PC6400 у меня есть - осталась от прежней конфигурации. И проц AMD X2 4850e 2.5Ghz есть. Если в комплект к имеющемуся прикупить GA-MA785GM-UD2H или GA-MA785G-UD3H, сбалансированная система получится для просмотра HD видео ?
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 21