Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
4-я формула будет предпочтительней однозначно. с замбези никаких проблем не будет в будущем. сам перешел на 5-ю. разницы никакой с существующими процами, что на 4-й, что на 5-ой. а что до замбези-так еще дождаться надо )
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Так в том то и дело, что ждать осталось всего месяц пока всё прояснится. Вообщем продавцу формулы отказал, сказал что буду ждать 19 сентября. Пока собираю деньги, может и на санди разорюсь, но жаба
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Кстати, возможен вариант что Замбези будет работать нормально на формуле4, но не будет разгонятся.
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Кстати, возможен вариант что Замбези будет работать нормально на формуле4, но не разгонятся.
Из области фантастики Мое мнение по данному вопросу, сидеть всем на F4 и не дергаться. На момент анонса\обзоров станет ясно, что к чему с Булькой, как он в целом и как приживется в лоне AM3 плат. Может вообще будет уныл, тогда не то что F5 покупать, тогда надо Sandy брать У меня такой расклад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Флирт писал(а):
Из области фантастики Мое мнение по данному вопросу, сидеть всем на F4 и не дергаться. На момент анонса\обзоров станет ясно, что к чему с Булькой, как он в целом и как приживется в лоне AM3 плат. Может вообще будет уныл, тогда не то что F5 покупать, тогда надо Sandy брать У меня такой расклад.
Надо сокеты сравнить сегодня. На АМ3+ замки с АМ3 отличаются. В АМ3 одна лишняя нога...
А я с удовольствием сменю F4, достали ребуты из-за усб шнурков и флех + очень интересно заполучить плату с сетевухой bigfoot
У меня тоже были эти ребуты,, после того как болтики под мамку на резиновые колечки положил вроде пропали но как оказалось в итоге это было преждевременное заблуждение, реально они пропали после того как поставил ИБП иппон 1400
_________________ Phenom II X4 965 BE Crosshair IV Formula Corsair Vengeance™ 16Gb (pc-15000) 4x4Gb стала Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была 685O на 1 гиг
Сегодня собрал комп на базе ASUS Crosshair V Formula, обновил биос. Разогнала мать сама проц Феном 945 с 3000 до 3600 МГц. Биос и софт Асуса простой, качественный и удобный. Думаю, что это самая лучшая материнская плата на 990FX чипсете.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Походу померла моя Формула 4, после частичной разборки и продувки компьютера сжатым воздухом отказывается запускаться. Судя по индикации доходит до VGA и замирает. Горит постоянно индикатор VGA, дальше не двигается. Подскажите, что может быть такого? Может я какой джампер выдул или еще чего. Ниже список того, что уже пробовал:
Полная Разборка-сборка 3 раза Сборка на стенде (без крепления к корпусу на диэлектрической поверхности) Проверил вольтаж БП, все в норме Проверил вольтаж на плате, все в норме Ставил разные видеокарты АТИ/Нвидиа Ставил карты в разные слоты PCI-E Менял оперативную память Вытаскивал видеокарту полностью (эффект тот же самый, горит VGA) Перезапуск раз 50 (были у мен мамки, которые стартовали с 20-25раза, это не тот случай) Запуски с отключенными всеми периферийными устройствами, включая жесткие диски.
Если ничего больше не поделать в домашних условиях, поеду в сервис. Кстати гарантия кончилась 8 августа, а накрылась мать 14го, вчера.. Спасибо заранее.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Владею Crosshair IV Formula. Как известно на карте имеется 4 PCI-ex слота, полноценных только два из них - это первый и третий. Почему рекомендуют устанавливать видюху именно в первый разъем? Для меня более рационально было бы установить видюху в третий, почему это делать не рекомендуется?
Если на Crosshair V Formula поставить IH4500 то не будет ли перекрываться второй слот памяти? (Который красный.) Просто пока буль не вышел, влом ждать и денег не хватит, а пока хочу взять Phenom. А когда буль появится, воду куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Nick-Rash писал(а):
Всем привет. Владею Crosshair IV Formula. Как известно на карте имеется 4 PCI-ex слота, полноценных только два из них - это первый и третий. Почему рекомендуют устанавливать видюху именно в первый разъем? Для меня более рационально было бы установить видюху в третий, почему это делать не рекомендуется?
Я когда на азоте гонял ставил в 3-й или 4-й. Первые два слота сильно промерзали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
No_Name_NPC писал(а):
Если на Crosshair V Formula поставить IH4500 то не будет ли перекрываться второй слот памяти? (Который красный.) Просто пока буль не вышел, влом ждать и денег не хватит, а пока хочу взять Phenom. А когда буль появится, воду куплю.
У AM2 и AM3+ крепления я так понимаю одинаковые?
высокие планки,аля доминатор гт, проблемно воткнуть . XMS-ки корсаир впритык встают, до вентилятора 5 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Подскажите как решить подобную проблему - на профильной мат.плате (Crosshair IV Extreme), при выключенном компьютере "идёт" питание по USB, перепрошивка биоса проблему не решила. Помогает только полное отключение кнопкой на БП.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
FatumNNM писал(а):
Подскажите как решить подобную проблему - на профильной мат.плате (Crosshair IV Extreme), при выключенном компьютере "идёт" питание по USB, перепрошивка биоса проблему не решила. Помогает только полное отключение кнопкой на БП.
А не должно? У меня на формуле 4 тоже шло питание, сейчас правда не идет, мать благополучно скончалась
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Сейчас этот форум просматривают: Flame887, SioB и гости: 35