*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
artfulfox Большинство как раз-таки и разгоняет с "классическими" кулерами, и я один из них. Хотел приобрести corsair H70, но там выходит еще шумнее, да и не нужен он для моего уровня разгона.. Я своим кулером более чем доволен, отличная вещь, но блин тоже шумит.. Конечно с этим можно смириться, но когда сидишь в тишине, выполняешь какую-нибудь работу в ворде или экселе, то этот шум немножко раздражает, когда надо сосредоточиться. Я понимаю, что эта материнка для сверхразгона, но не всегда же, извините, меряться "писями".. вот у меня, к примеру, 4.1 ггц уже почти полтора года шпарит, это мой стабильный повседневный разгон и больше мне не надо. До этого была рампага 2, с которой я бед не знал. А тут и перегрев северника и кривой датчик.. Ужас, товарищи.
Вот и я дожил до невыхода из спящего режима. Специально сбросил весь разгон, но все равно не просыпается нормально. Вентиляторы раскручивает, а дальше дело не идет. Приходится вырубать зажав кнопку пуск на несколько секунд. После этого запускается, выдавая ошибку оверклокинга, хотя никакого оверклокинга уже нет. Снова вынужден настраивать биос чтобы запуститься с нужного диска. Пробовал с другого биоса, ничего не меняется. Издевательство какое-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
artfulfoxDeath_Arrow Ну вот вам тоже для статистики)#77 Хотя для меня этот глюк не критичен. Но на 0802(с ним мне мамка и досталась) биосе его точно не было, помню как радовался после П6Т делюкс( а на ней у меня такая же хрень была...вообще пока ваши посты не увидел и не хотел писать об этом глюке, думал это у меня что-то с проциком, так как на 2ой мамке уже глючит датчик) нормальной работе датчиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Kapitalist Спс за статистику Не так уж и мало подобных глюков, выясняется на X58, если погуглить. Не хочется огорчать и себя и других, но там, где я брал мать, это считается гарантийным случаем (нашел в магазинном форуме - сабж, то же залипание и несуразные темпы, поменяли за 3 дня). Так что шансов надеяться на причину проблемы в кривизне bios, стало меньше. Хотя на англицком форуме Asus, народ пишет, что 1102 биос " исправляет показания датчика темпы процессора", из чего можно сделать вывод, что проблема не такая уж локальная. Также пишут, что некорректно работает биос 1102 с i7 980X . Вот только у меня этот датчик внезапно "отлип", и вряд ли сервис разницу в 10 гр. в темпе между материнским датчиком CPU и датчиками ядер, сочтет гарантийным случаем. Кстати, увидел странность, что в биос температура cpu - 38-39, а при загрузке, в Аиде - 31-32 при одинаковом режиме куллера, а по идее, должны совпадать. И обнаружил закономерность - темпа датчика cpu, меняется после загрузки в биосе разных профилей. До загрузки профиля (с небольшим разгоном), была 33С, с разгонным профилем, когда темпа ядер увеличилась, почему то стала 29 С, а возрат к дефолтному профилю не вернул к темпе, что была (30 вместо 33).
Member
Очень сомневаюсь что все третьи рампаги выпущены с бракованным датчиком, ибо у кого ни спрошу - у всех эта проблема. Скорее трабла биоса. Жду официального релиза 1102 версии, а там посмотрим..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
CANZLER писал(а):
Вопрос такой, если шину поднимаю всего на 1 позицию (до 204), то стабильности нет вообще, даже 1 проход не делает. Повышал напруги: CPU, QPI/DRAM, DRAM Bus Voltage - толку ноль. 204, 205, 206 и выше шину уже не берет. Даже повышал множитель
CPU-1.462v CPU PLL-1.48v QPI/DRAM Core..1.352-1.389v ...Dram 1.65v....Fool Calibr...4552MHz..27x167.. QPI Link 3015 ..... добавляю на проц..до 1.502v- 4687Mhz 25x187... QPI Link 3375..приблизительно такие напряжения-комп стартует..работает..бенчит..плюс на маме трислай 480..тянет..тоже надо учитывать нагрузку на чипсет..
artfulfox писал(а):
Не так уж и мало подобных глюков, выясняется на X58, если погуглить.
Не встречал ещё чипсет..а тем более борд..где глюки отсутствуют напрочь..плюс-минус..они есть везде...
Максимальный разгон процессора добился на плате 4733 ГГц, BCLK-225 Мhz, множитель 21(LinX не проходит, вываливается в BSOD, QPI Link на slow mode, при этом запускаются и работают программы и приложения) Выше напряжения поднимать не рискнул http://img185.imageshack..us/img185/5782/4733o.jpg
Последний раз редактировалось alex1974 30.04.2011 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Wolfexe писал(а):
Добился стабильной работы на BCLK-224 Мhz, QPI Link не менял, на AUTO
9 минут это разве стабильность , увеличь до максимума количество используемой памяти и погоняй хотя бы минимум час,вот тогда можно будет говорить о стабильности
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ вопрос: Имею сабж. Взял себе 2 470-е видюхи. Взял звук X-Fi Ti Pci-e x1. Как будет работать формула по шине Pci-e? Хочу поставить карту х1 в х16 в самый низ что б не грелась будут ли у меня видяхи работать по формуле х16-х16 или х1 на себя перетянет и будут работать х16-х8-х1 или как? На плате есть ещё х4 но туда ставить не хочу так как греться будет из за видях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Красноярск
Freecitizen писал(а):
Wolfexe писал(а):
Добился стабильной работы на BCLK-224 Мhz, QPI Link не менял, на AUTO
9 минут это разве стабильность , увеличь до максимума количество используемой памяти и погоняй хотя бы минимум час,вот тогда можно будет говорить о стабильности
Freecitizen как заказывали: 75 минут и вся память #77 #77
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 29 секунд: Погонял на частотах с HT При BCLK-224 стабильность системы что с HT, что без него. Температура подрасла на 4 градуса #77 #77
При максимальной стабильной рабочей частоте картина немного другая. С включенным HT для стабильной работы системы пришлось уменьшить BCLK с 215 до 212, и на 1 пункт поднять напругу на VCore до 1,45 при этом температура поднялась на 2 градуса, что логично #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Wolfexe Камрад.. ежели честно...выставь высокий приоритет..задачу ... чтоб гига четыре памяти юзало..CPUZ..нормальную.напряжение на проц...частота правильная...предыдущую версию.всмысле...и вперёд..глядеть..на какой скорости стабильность появится..
Junior
masterr5 писал(а):
Wolfexe Камрад.. ежели честно...выставь высокий приоритет..задачу ... чтоб гига четыре памяти юзало..CPUZ..нормальную.напряжение на проц...частота правильная...предыдущую версию.всмысле...и вперёд..глядеть..на какой скорости стабильность появится..
Да, CPU-Z 1.56 чушь какую-то показывает с напругой 46 Вольт , хотя я на них все равно не смотрю, замеряю вольтметром. Калибрация на 100%,как проца так и QPI, напругу показывает почти идеальную, при нагрузках просадки нет. Ок, поюзаю высокий приоритет вечером отпишусь
Добрый день. приобрёл вышеуказанную материнскую плату и столкнулся с такой проблемой : на плате имеется, как я понял, всего один разъём usb 10-1 pin - к нему я подключил переднюю панель корпуса для вывода портов usb вперёд. Однако у меня еще имеется и кардридер, который аналогично имеет разъём 10-1pin. Что можно сделать для того чтобы подключить и его ? заранее спасибо за ответ
Junior
masterr5 писал(а):
Комрад 4 Гига памяти не представляется возможным,т.к Win 7 32 bit, или я чего-то не понимаю?
Member
phpman писал(а):
Добрый день. приобрёл вышеуказанную материнскую плату и столкнулся с такой проблемой : на плате имеется, как я понял, всего один разъём usb 10-1 pin - к нему я подключил переднюю панель корпуса для вывода портов usb вперёд. Однако у меня еще имеется и кардридер, который аналогично имеет разъём 10-1pin. Что можно сделать для того чтобы подключить и его ? заранее спасибо за ответ
А ничего не поделать.. На матери токо 1 фронтальный юсб коннектор, так что тут уж либо выбирать между картридером и передней панелью, либо переходниками тянуть к задней стороне материнки..