Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
У вентиля 3 пин или 4 пин штекер, и соответственно какой на матери? Энергосберегающий режим - это наличие 4 функций в сост вкл/выкл соответсвенно Speed Step, C1,C3,C6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
hatul' писал(а):
P8P67 Deluxe никак немогу заставить процессроный вентиль Scythe S-Flex Quiet, заставить работать на автомате,молотит на максимум, вроде в биосе ставил сайлент и стандарт, и еше, проц работает на пониженной чистоте, вроде энерго сберегаюшие функции отключил, но руками постоянный множитель не ставил, может по этому? сильно ногами не пинать до этого был знаком только с разъемом 775
Попробуй не в процессорный воткнунть те точно регулируются.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Aleks_in ну, если он так прекрасно регулируется, то, может, объясните мне, почему у меня профильный Noctua молотит на все свои 1200 об/мин вне зависимости от того, в каком режиме шума я его ставлю...?
Member
James_on писал(а):
Aleks_in ну, если он так прекрасно регулируется, то, может, объясните мне, почему у меня профильный Noctua молотит на все свои 1200 об/мин вне зависимости от того, в каком режиме шума я его ставлю...?
Aleks_in писал(а):
Попробуй не в процессорный воткнунть те точно регулируются.
Moderator
Aleks_in да уж как бы втыкал во все...помогает только переходник, что идёт в комплекте с ним, но с ним вентилятор при запуске ПК может не закрутиться, необходимо пальцем толкнуть, что завертелся...как в древних самолётах.
Moderator
Seregkai
unt писал(а):
Не легче просто перемычку переставить?
Тут всё в зависимости от МП...на моей, например, сзади кнопочка...хоть и делана так, чтоб поиздеваться над человеком, но всё равно быстрее, чем батарейку изымать.
Member
James_on писал(а):
Aleks_in да уж как бы втыкал во все...помогает только переходник, что идёт в комплекте с ним, но с ним вентилятор при запуске ПК может не закрутиться, необходимо пальцем толкнуть, что завертелся...как в древних самолётах.
Еще раз говорю! У меня 3-пиновый вентилятор воткнут в 3-пиновый разъем и все прекрасно регулируется. Тут где то уже проскакивало что именно cpu 4пиновый нерегулирует 3пиновые вентеляторы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Киев
James_on писал(а):
Seregkai
unt писал(а):
Не легче просто перемычку переставить?
Тут всё в зависимости от МП...на моей, например, сзади кнопочка...хоть и делана так, чтоб поиздеваться над человеком, но всё равно быстрее, чем батарейку изымать.
Перед сбросом БИОСа с помощью перемычки обесточь полностью системный блок, после переставляешь перемычку в положение на сброс, ждешь 15-20 с., после - возвращаешь в положение по дефолту, даешь питание на блок игрузишься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
у меня на про наоборот, 4 пиновый для проца регулирует и второй 4 пиновый регулирует, хотя к нему подключен 3 пиновый корпусной вентиль. а остальные два 3 пиновых не регулируют почему-то
Парни у меня проблема, нужна помощь! Собрал комп (читаем профиль), запустился отлично (биос не настраивал, так просто проверил на всякий случай, установил Win7 x64 SP1 (сборка), установил драва на всё что было, в диспетчере проблем нет, установил нужную софтину, игры и т.п.). Значит, запустил я игрулину NFS Shift через минут десять комп пошёл на самопроизвольный перегруз, пошли циклы пуск старт несколько раз, не дождался отключил, включил. Загрузился снова, запустил Call of Duty Black Ops черз минут 20-ть опять на перегруз. Начал читать всю Вашу тему, стал пробовать, проверил память с Dos-а, ставил на ночь, ни одной ошибки, ставил AIDA64 "стрес тест" на шесть часов, не отключился не разу, в тесте 3DMark Vantage из 20 раз, 4 раза пошёл на перегруз, один раз на первом графическом тесте, два раз на втором графическом тесте, один раз просто при начале первого теста. Температура по четырём ядрам не превышала 65 градусов, напряжение стабильно, GPU не превышал 86 градусов. Нашёл на форуме схожую проблему от пользователя "Шуня", решение было в пользу БП. Решил и я Взять БП, поставил, перегрузов стало меньше, намного меньше, но всё же, раза два в день это много. (если не играю, перегрузов не бывает, можно сутки сидеть смотреть кино, лазить в инете, скачивать, общаться в аське, слушать музыку). Когда играю в игру и при этом параллельно качаю с торрента, период от начала игры и перегруза резко сокращается.
Последний раз редактировалось exxon 23.02.2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Мужики, писал я на счёт проблемы с колонками...мол не пашут колонки, кроме двух фронтальных. В играх всё нормально, такая ерунда только в музыке....есть идеи?