Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Саратов
Спосибо ! А частоту и тайминг самому надо выстовлять или плата сама все сделает спомощю XMP. P.S И еще простите за нубсво есле не сложно подскажите ка разогнать i5 2500k хотябы до 4.6 МГц. А то я только начинаю вникать в секереты разгона много читал данную ветку но всерано в конце концов синяки вылетают. ( видео GTX 780 память kingston PC12800 1600MHz 8г вбудощем будет про что спрашивалвыше) Помогите плиз
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: В от еще инфа BIOS 3.10 и мне комп нужен восновном для игр. И еще стоит ли пользоватся авто разгоном на даной плате и какую частоту макс можно поставить без проблем ?
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 44 секунды: А i5 2500k 4.5 MHz достаточно для GTX 780 ?
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 48 секунд: Ну вроде разобрался. Сделал 4.5 МГц на 1.37, подскажите попрет с таким напряжением это нормально ?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
francuz666
Цитата:
А частоту и тайминг самому надо выстовлять или плата сама все сделает спомощю XMP.
Заполни ПРОФИЛЬ. Купишь память, задешь в биос, выставишь XMP, сохранишся, перезагрузишся и получишь частоту памяти указанную производителем в XMP, тут все просто.
Цитата:
И еще стоит ли пользоватся авто разгоном на даной плате
Пользоватсья можно авторазгоном, но он завышает напряжиния отсюда рост темпераутры cpu.
Цитата:
и какую частоту макс можно поставить без проблем ?
ту при которой твой cpu способен вытянуть, не перегреваясь и не уходя в тротлинг/ребут, т.е все зависит от купленного кулера. Лучше кулер, ниже температура, выше разгон.
Цитата:
А i5 2500k 4.5 MHz достаточно для GTX 780 ?
я думаю его хватит.
Цитата:
Сделал 4.5 МГц на 1.37, подскажите попрет с таким напряжением это нормально ?
рекомендуется не вылазить за рамки 1.35V, 1.37V все же многовато хоть и не много, но если твой cpu не может меньше, то юзай на 1.37 cpu не сгорит.
Приветствую всех обладателей сего девайса, сразу несколько вопросов по делу: 1. Можно-ли обновить BIOS из Виндовса? Как например на ASUS с помощью утилиты AI Suite? 2. Не задирает-ли сей сабж со временем напругу на проц? В планах i7 2600k 4.7 Ghz на постоянку. 3. Влезет-ли пропеллер ThermalRight Silver Arrow SB-E , так, чтобы бы в первый PCI-Exp встала карточка GTX 760 Gigabyte? 4. Сильно-ли греется, достаточно будет фаз питания для i7 2600k@4.7GHz?
Ретроклокер
Inmolate 1. А что проблема прошиться с флешки? 2. Не замечал такого. Все будет зависеть от качества твоего 2600К и охлада. 4. #77 V16+2 CPU Power Phase хватит для всего.
Ни разу не прошивал с флешки, поэтому и спросил, по мне так из под винды удобнее, кому как конечно ) Еще один вопрос, поддерживает-ли Ivy Bridge? лежат 2 камня 2600k и 3770k...
Ретроклокер
Inmolate Если мать ревизии B3 то поддерживает нормально, но смысла ставить нет имхо.
Цитата:
Ни разу не прошивал с флешки, поэтому и спросил, по мне так из под винды удобнее, кому как конечно )
Есть и из под винды тоже, один эзешник запускашь и вперед. С флешки надежнее что-ли закунл файл на нее зашел в биос, и все готово. Флэшка должна быть в FATe правда.
Купил, собрал. Первым делом попробовал разгон до 4.5ghz , биос настроил по "скринам" в начале топика. 4.5 завелась машинка отлично, единственное, что пока не понял как регулировать обороты пропеллера... а то они у меня на максимальных 2.4к молотят. В биосе выставлен режим 1. Попробовал частоту 4.7, машина не завелась, ну думаю надо напруги поддать с децл, полез в биос, выставил 1.45 с запасом... на старой матери ASUS p8z77 4.7ghz давались при 1.44v. в итоге машина снова не завелась, не проходит пост. Пошел шить биос ( хз зачем, думал помочь должно ) Скачал с сайта последнюю версию, что там выложена 3.10 вроде. Настроил по новой биос, поставил частоту 4.7, вольтаж 1.45, остальное так-же как и у автора в FAQ. Теперь высвечивается ошибка 9A на матери... С 4.5 стартует отлично, даже при вольтаже 1.33v ( на асус заводилась только при 1.36v ) 4.6 и выше брать не хочет... 9A, спасает только 3 перезагрузки, дальше снова настройка биоса и так далее... Помогите разогнать до 4.7 камень, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
InmolateБыла похожая шляпа на мамке от ASRock,ставил крайний биос он был для иви,а камень был санди.И началось не понятное,пришлось искать программатор и откатыватся на на другой биос. как то так.