При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
REAN1MAT0R писал(а):
есть здесь счастливцы кто поставил фуллкавер на максимус четвертый?
А смысл? Я хотел на x58 поставить, но не успел, апгрейд настал быстрее А теперь чипсет еле тёплый да и проц не горячий. Разве что на видео поставить "водчику"
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
BattleSerg, вроде как не должны, по моим расчётам. У Maximus IV-Z 6 слотов всего:
1. PCIe 2.0 x16/8_1 slot 2. PCIe 2.0 x1_1 slot 3. PCIe 2.0 x16_2 slot 4. PCIe 2.0 x8_3 slot (PCIe 2.0 x16 slot with x8 bandwidth) 5. PCIe 2.0 x16_4 slot 6. PCIe 2.0 x4_1 slot А только потом идут USB и коннекторы фронт панели.
baw17 ранее писал (из руководства) Для SLI нужно втыкать видяхи в Slot 1 и Slot 3. Таким образом №1-3 будут под первую видяху, №4-6 под вторую видяху. То есть теоретически, две ТРЁХ-слотовые видяхи на эту мать влезут.
Но вопрос, как это будет на практике? Плюс ещё воздушный поток важен.
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 26.09.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
вот если первую видяху воткнуть в первый х16 слот, за который отвечает процессор а вторую видяху вставить во второй х16 слот, за который отвечает nf200 они обе будут в режиме Х16 ?
Доброго всем времени суток. Сдуру заказал себе системник со сборкой, и теперь не могу разобраться с подключением передней панели корпуса CM HAF 912 Plus. 1.К порту SATA Marvell 6 Гб/c подключен оранжевый шлейф,(которого вроде и нет в комплекте),который идет к какому-то из разъемов на передней панели корпуса.Пока не знаю как к ней подобраться,чтобы уточнить.(Там есть 2 х USB 2.0,микрофонный вход,выход на наушники,eSATA).Я его переключил на SATA2,а контроллер Marvell вообще выключил в BIOS.Кто-нибудь знает,что там можно подключить шлейфом SATA2 из разъема SATA3? 2.На плате есть вообще спикер или у меня он просто не подключен? Заранее прошу прощения за идиотские вопросы,но сборщикам пока нет возможности их задать.
VenidiktovVV, втыкая первую в самый верхний слот ты автоматом занимаешь один их трех (трехслотовость видяхи), затем охлад займет черный урезанный слот и красный, являющийся вторым. соответственно в третий по мануалу втыкаешь вторую, она своим охладом ляжет на последний красный и самый нижний черный. на ней даже два марса 2 влезет =) но будет жарко
REAN1MAT0R, в любом случае физически SB обеспечивает полноценных 16 линий. nf200 виртуально их удваивает. будет писать конечно же что обе карты на 16, но физически будут по 8 занимать. nf200 просто перераспределяет нагрузку, так что в случае 3х мониторов (или 6-ти) может потребоваться канал шире 16-ти, и тут облом. с 590 и 6990 еще интереснее - им физически достанется по х4, виртуально по х8. одна 590 или 6990 займет все 16 линий, если одному из ГПУ потребуется 10 линий, а второму 8, то придется опять же обломаться. вобщем физически будет 8/8 и сколько бы виртуально не писало, с большей суммарной скоростью чем х16 передаваться данные не будут.
ждем иви, поддержку 3.0 и сидим довольные
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: с юга
zzzvvv 1) То, что было подключено - было еSATA. Шлейф желтый (или оранжевый) - это должно быть, из комплекта HAFа, в нем такой изначально подключается к еСАТА на морде кейса. Какая у Вас плата, модель? На P8Z68-V, P8Z68-V PRO и Deluxe, например, eSATA организуется не марвелом, а контроллером Jmicron JMB362. 2) На P8Z68-V и P8Z68-V PRO, например, встроенного нет. Внешний подключается к системной панельке в нижнем правом углу платы (туда же приходят провода от индикации и кнопок вкл/ресета).
Кто-нибудь знает,что там можно подключить шлейфом SATA2 из разъема SATA3? Ну, винчестер SATA2, к слову...
Member
Wogga писал(а):
ждем иви, поддержку 3.0 и сидим довольные
ага и покупать максимус 5 с единственным новшеством - поддержкой писиайэкспресс три ноль за 11 штук? данунах воткну гтх260 в нижний х4, пускай звуковуха перекроет большую часть водоблока 6990, черт бы с ним. но я расстроен! как раз не хотел, чтобы 6990 досталось х8, соответственно каждому чипу по х4 это epic fail! кстати, у тебя ведь так и получается, что каждому чипу по х4! у тебя прибавка от второй карты есть вообще? ведь при втыкании второй 590 у тебя пропускная способность уменьшилась вдвое с х8 на чип до х4 на чип. х8 это нормально, но х4 это уже очень плохо! чокак у тебя вообще? может и мне не париться и оставить 6990 в слоте х8, уж больно красиво все получается в таком случае. всмысле выглядеть будет потрясно. 6990 в верхнем х16, гтх260 во втором х16, а звуковуха в самом низу в х4! иначе гтх260 будет вообще не видно через окно в корпусе - если поставить ее в нижний х4, звуковую придется в таком случае ставить в х1 и она перекроет вид на водоблок 6990, да еще и молекс питания тянуть звуковухе надо через всю плату..
Cannoneer Плата P8Z68-V PRO,но этот оранжевый шлейф был подключен именно к порту SATA Marvell 6 Gb/s(navy blue).Проверить как он работает после того,как я его переключил в порт SATA2 пока нет возможности.И есть ли разница в подключении(SATA2 или SATA3) для работы eSATA?
REAN1MAT0R, я еще вторую не воткнул. ждемс посылок. а вообще, всетаки с виртуальными линиями лучше чем если бы было физических 16, по 4 на чип. выйдет так, что нагрузка просто перераспределится. вообще хз что будет, но читал, что потеря по тестам по сравнению с 1366, где чистых 32 линии, всего 4-5%, которые я никогда и не замечу
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
allox писал(а):
Подскажите в чем причина: При авто разгоне Z68-V ставит на 2500К 4.3 MHz,на экстремальном тоже.Потом настройки в Биосе не сбрасываются,вроде по умолчанию ставит ( и F5 и Джампер) но перезагружается и ставит опять тоже самое.Версия 0606. И кому не трудно подскажите настройки на частоту 4.2 с минимальным напряжением,или можно на авто разогнать до 4.3 и не заморачиватьься? Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX Blu (KHX1600C9D3B1K2/4GX)
В биосе отключи ОС тюнер.
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
VenidiktovVV писал(а):
baw17 писал(а):
исходя из руководства #77 твои слоты для SLI №1 и №4 видеокарта 3 слота, так что проблем не будет
Да, но тут наоборот написано, что мои слоты SLI №1 и №3. То есть 3-слотная видяха не влезет! Но, у Maximus IV-Z между 1м и 2м слотом есть дополнительное место, сопоставимое с одним слотом. #77
Поэтому и возник мой вопрос: ВЛЕЗУТ ЛИ две толстые 3х-слотные видяхи в режиме SLI?!
REAN1MAT0R писал(а):
VenidiktovVV Пожалуйста! Обращайся)
Вот собственно и обращаюсь )
ты неправильно считаешь слоты
твои маркируются так #77 и смотрим внимательно #77 так что видеокарта в 3 слота влезет нормально т.к. если посчитать промежутки между 1 и 4 то получается 3 трииииии даже USB и все остальное не будут перекрыты 2-й видеокартой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
baw17 спасибо за наглядное разъяснение Я сам пришёл к такому же выводу, всё встанет нормально. Единственно что, как тут уже заметили, греться будет очень сильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
VenidiktovVV писал(а):
baw17 спасибо за наглядное разъяснение Я сам пришёл к такому же выводу, всё встанет нормально. Единственно что, как тут уже заметили, греться будет очень сильно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: с юга
zzzvvv Плата P8Z68-V PRO,но этот оранжевый шлейф был подключен именно к порту SATA Marvell 6 Gb/s(navy blue).Проверить как он работает после того,как я его переключил в порт SATA2 пока нет возможности.И есть ли разница в подключении(SATA2 или SATA3) для работы eSATA? Вообще, хотя сигнально SATA и eSATA совместимы, они используют разные уровни сигнала (у SATA 400-600 мВ для передатчика и 325-600 мВ для приемника у eSATA - 500-600 мВ и 250-600 мВ). В стандартном SATA-кабеле экранированы только две сигнальные пары, коннекторы кабеля и розетки не имеют экранов. Кабель eSATA поэтому специально сделан конструктивно другим - чтобы не допустить случайного подключения стандартного кабеля в разъем eSATA и наоборот (изменена форма и размер разъема и даже добавлен ключ - "защита от дурака"). Поэтому, поскольку на самой плате разъем еSATA отсутствует, то разъем на морде кейса следовало бы соединить кабелем eSATA с разъемом на задней планке материнки, реализованному на ДжМикроне (аналогично тому, как это предусматривается в HAF-овских корпусах и для USB 3.0 - двумя синими кабелями, выведенными с передней панели кейса - т.е., нет на плате => втыкай в зад). Однако, у некоторых корпусов с передней панели выведен не стандартный eSATA-кабель, а кабель-"переходник" eSATA-SATA. У Вас, по-видимому, такой вариант. Вот его можно подключать к обычным САТА-разъемам на матери. К любым, в принципе, даже на марвеле должно работать. Хотя для начала я бы подключил к одному из нативных чипсетовских портов САТА-2 (голубенькие), по слухам так меньше потенциального геморра.
вопрос! что если основную радеон 6990 вставить во второй слот и подключить к ней телевизор, а гтх260 для физикса будет в верхнем слоте ?? это ради того чтобы у 6990 было 16 линий изображения не будет в таком случае? что кривого произойдет? сам пока не имею возможности включить комп )
Member
верхний слот работает от проца и падает в х8 если вставить вторую карту
меня интересует: если карта radeon6990 с которой будет выводиться изображение стоит во втором слоте, проблемы будут или нет? а в первом слоте карта для ФизХ gtx260
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40