Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 62 из 434<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Advokatvlad 1 ревизия управляет 2 группами вентиляторов, 1 - CPU 2 шт, 2 - остальные, но не каждым отдельным вентилятором
можно настроить от любого датчика в системе...
Цитата:
я акронисом образы
да

Member
Фото: 0
cannibal_pro, а этот Thermal Radar классная штука? Обязательно ставить? Я прост обычно никакие утилиты не ставлю, вообще, у гиги они какие-то все калечные.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
cannibal_pro писал(а):
1 ревизия управляет 2 группами вентиляторов, 1 - CPU 2 шт, 2 - остальные, но не каждым отдельным вентилятором

CPU PWM? Так PWM итак сам обороты настраивает. 2 - остальные - это можно 6-штук добавить и обороты повышать понижать вместо реобаса?

Member
Advokatvlad можно быстро выставлять режимы работы ... например ночью, можно воткнуть профиль для бесшумной работы... для тестов на полняк, а для обычной работы - умеренный
чтоб шум лишний раз не раздражал

Цитата:
это можно 6-штук
да, 2 на CPU и 4 на другое
про остальные утилиты - поставите посмотрите, не понравится - удалите
ток EZ Update не ставьте на это для 1 ревизии относится, вылетает с ошибкой, хотя мб я для 2 установил...

Цитата:
Так PWM итак сам обороты настраивает
каким образом?

Doctor777 вернусь к предыдущему вопросу, чтот я уже не уверен... надо бы проверить
Цитата:
если процессорный кулер 3-пиновый

если найду ..

Member
Фото: 82
Advokatvlad, насчет кулеров я уже писал (это касается второй ревизии):

[quote="John_G"]
Имхо весьма недурно сделано управление вентиляторами и встроенного должно хватить. Почти как на старой доброй Abit AN7, которую я до сих пор в этом деле считаю эталоном. Помимо настройки в БИОСе есть возможность управлять вентилятором более тонко из винды Thermal Control'ом. Для возможности регулировки 4пиновые должны быть только CPU-вентиляторы. Остальные могут быть 3хпиновыми. Регулируются вместе процессорные вентиляторы (2шт), все вместе 3шт корпусные и отдельно для 4го корпусного можно выбрать режим работы, не зависящий от температуры. И также можно выбрать на какие датчики опираться при расчете температуры, довольно интересное решение.

В любом случае я бы на твоем месте попробовал сперва так, с помощью мамки поуправлять, а потом, если что, докупил бы реобас, если что-то не понравится. Докупить-то всегда можно.

Member
cannibal_pro писал(а):
каким образом?

Если вентилятор PWM, то его обороты регулируются мат. платой.

А CPU/NB LLC тоже High можно ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
John_G писал(а):
докупил бы реобас, если что-то не понравится.

Реобас недавно обновил, походу зря :-x

Member
Advokatvlad
Цитата:
Если вентилятор PWM, то его обороты регулируются мат. платой.
я то подумал сами что захотят то и накручивают :D
вот вафля в разборе кстати

Member
cannibal_pro писал(а):
вот вафля в разборе кстати

с вайлей пока не определился, чё-то молчат, как рыбы. Таких китайский вафель на ali полные штаны, тока китай не хочу. Мне делинк нравится, что на atheros чипах, к ним дрова новые регулярно выходят, кстати 160 тоже на atheros?

Member
Advokatvlad конечно, специально для взлома брал)))) иначе до соседей не достучатся) :oops:

Member
Поменял термопасту под всеми радиаторами на мамке с жвачкоклея на залман, посадил старенький негромкий вентилятор на радиатор VRM, стал значительно меньше греться в нагрузке. Еще и чутка сокету процессорному достается.
Хорошо, что он тонкий, а то там где-то 2-3 миллиметра до перформы с установленными обоими вентиляторами.

Member
John_G писал(а):
Поменял термопасту под всеми радиаторами на мамке с жвачкоклея на залман

Я буду ставить, как и всегда на термоклей.
John_G писал(а):
посадил старенький негромкий вентилятор на радиатор VRM

Никогда не ставлю вентиляторов, т.к. они ничего не дают.

Member
Advokatvlad
Цитата:
Никогда не ставлю вентиляторов, т.к. они ничего не дают.
а вот тут как раз дают... или как альтернатива - хорошо проветриваемый корпус

Member
cannibal_pro писал(а):
а вот тут как раз дают... или как альтернатива - хорошо проветриваемый корпус

Да, дают при очень сильном разгоне, но я что-то не видел на фотках кто гонит такие платы вентиляторы на радиаторах Vrm и мостов. Если бы всё было так серьёзно, то производители обязательно туда устанавливали бы вентиляторы, но не ставят же.

Member
Advokatvlad я обычно ставлю когда гоню и когда температуры завышают норму, сейчас например у меня стоит 120 направленная, т.к. охлад СВО и нет движения воздуха в районе сокета...
конечно не все так серьезно, но всеж когда нет никакого обдува - он перегревается

Member
у меня мамка была асрок м3н78д так у нее чипсет грелся иногда свыше 80 градусов, в простое обычно было 66-70 градусов, поставил на обдув чипсета небольшой вентилятор, температура в нагрузке упала до 50-60 в нагрузке, так что думаю в дополнительном обдуве смысл есть :D

Member
что-то про перегрев не очень понятно, у меня проц 8350 разогнан до 4600, включены функции энергосбережения, никакого нагрева и в помине нет, темпкор в простое показывает 25... разгонял множителем, но поначалу были затыки в тестах потом выставил разделе DIGI+ два параметра в режим экстрим и после этого все попёрло... название их забыл помню что похожи только в одном слово CPU в другом то ли DRAM то ли ещё как-то, вообщем память

Member
AAV2012 писал(а):
DIGI+ два параметра в режим экстрим и после этого все попёрло

А 2 CPU/NB?

Member
Advokatvlad писал(а):
А 2 CPU/NB?

Load Line Calibration скорей всего для CPU и для NB.

Member
нет по-моему не это, вот если бы скрин этого раздела или вечером когда дома буду посмотрю

Member
А ничего удивительного ведь Экстрим значительно вольтаж завышает в разгоне.

Member
Advokatvlad писал(а):
А ничего удивительного ведь Экстрим значительно вольтаж завышает в разгоне.

может и так, хотя есть сомнение, что именно в данном случае сильно завышает, был бы нагрев... а так система под аидой час молотила и максимум что я увидел это 56 градусов... кстати по поводу тестов, мне очень понравился встроенный бенчмарк в архиватор 7Z, вот он действительно все ядра по самое не балуй грузит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 62 из 434<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа