Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad 1 ревизия управляет 2 группами вентиляторов, 1 - CPU 2 шт, 2 - остальные, но не каждым отдельным вентилятором можно настроить от любого датчика в системе... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro, а этот Thermal Radar классная штука? Обязательно ставить? Я прост обычно никакие утилиты не ставлю, вообще, у гиги они какие-то все калечные.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
cannibal_pro писал(а):
1 ревизия управляет 2 группами вентиляторов, 1 - CPU 2 шт, 2 - остальные, но не каждым отдельным вентилятором
CPU PWM? Так PWM итак сам обороты настраивает. 2 - остальные - это можно 6-штук добавить и обороты повышать понижать вместо реобаса?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad можно быстро выставлять режимы работы ... например ночью, можно воткнуть профиль для бесшумной работы... для тестов на полняк, а для обычной работы - умеренный чтоб шум лишний раз не раздражал
Цитата:
это можно 6-штук
да, 2 на CPU и 4 на другое про остальные утилиты - поставите посмотрите, не понравится - удалите ток EZ Update не ставьте на это для 1 ревизии относится, вылетает с ошибкой, хотя мб я для 2 установил...
Цитата:
Так PWM итак сам обороты настраивает
каким образом?
Doctor777 вернусь к предыдущему вопросу, чтот я уже не уверен... надо бы проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Advokatvlad, насчет кулеров я уже писал (это касается второй ревизии):
[quote="John_G"] Имхо весьма недурно сделано управление вентиляторами и встроенного должно хватить. Почти как на старой доброй Abit AN7, которую я до сих пор в этом деле считаю эталоном. Помимо настройки в БИОСе есть возможность управлять вентилятором более тонко из винды Thermal Control'ом. Для возможности регулировки 4пиновые должны быть только CPU-вентиляторы. Остальные могут быть 3хпиновыми. Регулируются вместе процессорные вентиляторы (2шт), все вместе 3шт корпусные и отдельно для 4го корпусного можно выбрать режим работы, не зависящий от температуры. И также можно выбрать на какие датчики опираться при расчете температуры, довольно интересное решение.
В любом случае я бы на твоем месте попробовал сперва так, с помощью мамки поуправлять, а потом, если что, докупил бы реобас, если что-то не понравится. Докупить-то всегда можно.
Member
cannibal_pro писал(а):
вот вафля в разборе кстати
с вайлей пока не определился, чё-то молчат, как рыбы. Таких китайский вафель на ali полные штаны, тока китай не хочу. Мне делинк нравится, что на atheros чипах, к ним дрова новые регулярно выходят, кстати 160 тоже на atheros?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Поменял термопасту под всеми радиаторами на мамке с жвачкоклея на залман, посадил старенький негромкий вентилятор на радиатор VRM, стал значительно меньше греться в нагрузке. Еще и чутка сокету процессорному достается. #77 Хорошо, что он тонкий, а то там где-то 2-3 миллиметра до перформы с установленными обоими вентиляторами.
Member
cannibal_pro писал(а):
а вот тут как раз дают... или как альтернатива - хорошо проветриваемый корпус
Да, дают при очень сильном разгоне, но я что-то не видел на фотках кто гонит такие платы вентиляторы на радиаторах Vrm и мостов. Если бы всё было так серьёзно, то производители обязательно туда устанавливали бы вентиляторы, но не ставят же.
Member
Advokatvlad я обычно ставлю когда гоню и когда температуры завышают норму, сейчас например у меня стоит 120 направленная, т.к. охлад СВО и нет движения воздуха в районе сокета... конечно не все так серьезно, но всеж когда нет никакого обдува - он перегревается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
у меня мамка была асрок м3н78д так у нее чипсет грелся иногда свыше 80 градусов, в простое обычно было 66-70 градусов, поставил на обдув чипсета небольшой вентилятор, температура в нагрузке упала до 50-60 в нагрузке, так что думаю в дополнительном обдуве смысл есть
что-то про перегрев не очень понятно, у меня проц 8350 разогнан до 4600, включены функции энергосбережения, никакого нагрева и в помине нет, темпкор в простое показывает 25... разгонял множителем, но поначалу были затыки в тестах потом выставил разделе DIGI+ два параметра в режим экстрим и после этого все попёрло... название их забыл помню что похожи только в одном слово CPU в другом то ли DRAM то ли ещё как-то, вообщем память
А ничего удивительного ведь Экстрим значительно вольтаж завышает в разгоне.
может и так, хотя есть сомнение, что именно в данном случае сильно завышает, был бы нагрев... а так система под аидой час молотила и максимум что я увидел это 56 градусов... кстати по поводу тестов, мне очень понравился встроенный бенчмарк в архиватор 7Z, вот он действительно все ядра по самое не балуй грузит