Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
На M5A99X EVO с крайней версией биоса у всех все нормально с напругами? У меня с 0901 в биосе и софте CPU Voltage в диапазоне 1.368-1.386, сейчас 1.308 в биосе, в AIDA64\CPU-Z - 1.296 В (проц нагружен, в VirtualBox собиратеся гентушное ядро), в биосе CPU/NB с 0901 и 1102 - 1.0 В, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
Надо ли вкл EPU (где реально вкл- на плате или в биосе, или и там и там) при вкл c1e и Cool'n'Quiet? Работает ли c1e отдельно от Cool'n'Quiet? Или надо обе вкл? Что тогда делает EPU, если c1e и Cool'n'Quiet вкл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
mkol писал(а):
Заметил два улучшения в новой версии BIOS: - минимально задаваемая вручную скорость вращения вентиляторов начинается от 20% вместо прежних 60%, теперь самый шумный кулер можно превратить в самый тихий. - тайминги памяти на автомате в моем случае (DDR3-1600 4*4Gb) были выставлены лучше чем прежде, теперь единственные ручные настройки для памяти это Command Rate = 1T. Новый BIOS для M5A99X с вшитым мною SLIC 2.1 от ASUS, работоспособность проверена, прошивать только из под DOS, утилита для прошивки в комплекте.
а не завалялся ли у кого такой же 1102 для обычной m5a97?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Counter_ EPU и там и там, с1е без КиКу работает. EPU - это встроенный чип, или тип того в систему питания, ранбше был одельно на плате распаян, щас вроде в систему управления фазами перебрался, с ним немного можно сэкономить, на сколько много не кто не скажет, так как тесты именно на этой мамке не проводились, а там в просто вроде довольно нормально можно выиграть. у меня включено. на разгон вроде не влияет
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sulphide писал(а):
а не завалялся ли у кого такой же 1102 для обычной m5a97?
посмотри в нете, набери SLIC в поиске, там есть инструкции как самому сделать, там не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
tpu и динамический разгон в биосе работает? и вообще дин.разгон аналог turbocore? я так понял при вкл tpu, я в turboV evo выставляю частоту допустим 3.8, то при простое она будет 3.2 а при нагрузке 3.8? Я что-то запутался.....(
Member
NikeFreak писал(а):
посмотри в нете, набери SLIC в поиске, там есть инструкции как самому сделать, там не сложно.
сделал вчера (но почему-то verify не проходит), раньше делал для обычного биоса ами, тут феникс юефи, нужен rw файл, я так понимаю надо сначала новый биос прошить, снять с него acpi в rw потом уже этот rw вставлять в модифицируемый юефи... как то боязно пока я снимал acpi с 0901 текущего моего, а там уже есть slic.. думаю как то немного не правильно... пока мониторю майдигиталлайф, но кроме Counter'a пока вроде никто не выложил что то подобное..
Инструкция по безопасному вшиванию SLIC в системные платы ASUS на основе EFI: - Скачиваем PhoenixTool (полное название PhoenixDell/EFI SLIC Mod, последняя версия 1.96) - Скачиваем оригинальный BIOS c сайта ASUS, заодно качаем прошивальщик для DOS - Запускаем PhoenixTool и указываем на оригинальный BIOS - Ждем пока программа распакует все модули BIOS (появится соответствующее сообщение) - Выбираем производителя (естественно ASUS) - Выбираем SLIC 2.1 от ASUS (идет в комплекте с PhoenixTool) - Для вшивания SLIC используем метод Dynamic (он выбран по умолчанию, файл RW не требуется) - Жмем кнопку Go и долго ждем правку и сборку модулей BIOS (в конце появится сообщение) - Создаем загрузочный диск, копируем туда прошивальщик и модифицированный BIOS - Загружаемся с этого диска, в командной строке запускаем прошивальщик: bupdater.exe /i<имя файла> /pc /g (после ключа /i нет пробела перед именем файла) - Возможно получится прошиться прямо из под BIOS, но способ с DOS проверен, что гарантированно прошьет модифицированную прошивку
Member
mkol спасибо, сделал, прошил, полет нормальный, оказывается с rw не обязательно заморачиваться... такое ощущение, что значительно снизился вольтаж, раньше 1.4 с лишним доходило в дефолте. теперь 1.3 вроде максимум.
пс прошил через uefi - tools встроенной утилитой, все ок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
mkol и вся остальная братия, я к пиратству весьма лоялен, но правила есть правила. Если моддите биос для того, "о чем не говорят", то выкладывайте его, но любой инструктаж и пояснения уже ведите за пределами публичной части форума. Впредь по данной теме любые вопросы, просьбы и иная информация, кроме ссылки на биос, будут караться ЖК.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Хотел спросить владельцев 99-Эво на новом биосе 1102 при переразгоне нормально срабатывает сброс частот? Вчера попробовал после прошивки из под винды, поставил частоту которую раньше не брал и вместо гудков после перезагрузки просто ПОСТ с частотой и все. Выключил включил тоже самое. Пришлось лезть батарейку вытягивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2011 Откуда: Киев
Всем привет. Помогите пожалуйста. Прошился на 1102 - пропали показания температуры проца в АМД ОД Аиде и пр. программах. КТо-то знает в чем причина. Заранее спасибо. Железо: Asus M5A99X EVo, Phenom X6 1090T 4 GHz, 8 GB RAM G.Skill Ripjaws, MSI R6970 Lightning, WD 7200 BBlack 1 TB.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 59