Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
summer Памяти вставлено на все деньги - все 8 плашек по 8 Гиг - извини 16 Гиговых плах не видел в продаже. А видео причем - две Гефорсины 690 в обоих вставлено все нормально и в любых тестах все показывает что Квард СЛИ работает нормально. Moz Да дело не только в этом - как оказалось и не выключая бесперебойник - то же самое - в ноль BIOS сбрасывает. До этого просто входила в BIOS как после оверклокинга
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Кашира
Всем привет Попробовал собрать компьютер для игрп, купил материнку Asus Rampage IV Black edition, процессор, видео и оперативку и вот собрал все и не идёт, при подключении всех 4 штекеров питания матери она не работает, а стоит вынуть EATX12V_2 тот что на 8 гнезд и она работает, кулеры крутятся и на Видеокарте, но на индикаторе показывает b5, и больше ничего не происходит, пробовал без видео карты и оперативной, тоже самое, а втыкаю разъём EATX12V_2 и ничего не крутиться и индикатор молчит, подскажите пожалуйста кто знает что это может быть И ещё, я правильно понимаю что материнка не тянет оперативку цельную на 16 гигов?8 гигов в одном слоте это максимум для неё?
Member
Sonik86 Тянет но с самым последним биосом. Где такие планки нашел на 16 Гиг? Для начала займи у кого нить обычные планки и посмотри что будет - пары по гигу хватит. И проц какой? А то может новый купил а биос по умолчанию стоящий только старые держит
Junior
BigPeter писал(а):
Sonik86 Тянет но с самым последним биосом. Где такие планки нашел на 16 Гиг? Для начала займи у кого нить обычные планки и посмотри что будет - пары по гигу хватит. И проц какой? А то может новый купил а биос по умолчанию стоящий только старые держит
В магазине икс ком шоп А процессор Intel Core i7-4820K Значит это не порт с Видеокартой а Оперативка глючит? Но ведь и без неё тоже самое
Member
Sonik86 16 Гб планки ОЗУ ( Не наборы а именно планки) видит только с BIOS 0801 версии А без ОЗУ нормально ничего не заработает Твой проц эта плата должна видеть по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
мужики, у многих ведь стоят 4 плашки памяти на 1866-2133 мгц? какие настройки вам пришлось подкручивать, чтобы память заработала с 1333 на заветных 1866-2133 ?
Junior
BigPeter писал(а):
Sonik86 16 Гб планки ОЗУ ( Не наборы а именно планки) видит только с BIOS 0801 версии А без ОЗУ нормально ничего не заработает Твой проц эта плата должна видеть по умолчанию.
Так и без оперативки пишет на индикатор b5 и без видео карты тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
Столкнулся с такой ситуацией,после того как вынимали и вставлял обратно проц ( 4930k) она по дефолту почему то в бусте работал на 3600mhz,а не на 3900mhz. До этого такого не было ,что бы запустить на 3900mhz приходится два раза f5 на дефолт сбрасывать. Так как с первого раза в bios пишет target core turbo-boost 3900,а в винде выше 3600 не поднимает. После двух сборосов f5. Пишет уже all cores target turbo-boost .... И все норм. Раньше как тока собирал комп и вставлял проц такого не было. С чем это может быть связанно?
Member
Ещё когда проц вынимал, вспомнил о такой штуке))) она была изначально из коробки на матери . на фото видно что усики или как правильно назвать сокетное пространство ,то ли не ровные то ли гнутые или это норм? Что можете сказать ?
Member
Так биос как стоял последний до внимания ,так и стоит после. А такая вот штука появилась. Незнаю в чем прикол( И ноги эти не все как бы ровные,на фото если присмотреться несколько в другую сторону торчат. На свету отражают на фото даже по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
gerrard666 Все 4 блока ног смотрят наискосок, если в одном из блоков есть ноги или одна нога загнута и смотрит не в одном направлении что и все остальные в одном из блоков, то это проблема уже
Member
Есть ,я про тоже ,где штуку 3 изогнуты,ну неполадок в работе я не заметил за 2 года. Как можно решить уту проблему,и как можно обнаружить в работе виндовс неисправности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
gerrard666 Проблемы могут быть а могут и не быть, проблемы разные, от проблем с разгоном до зависаний, а может и не быть ничего, надо тестить, а чинить в сервис центре возможно или мать под замену, есть те кто и сам иголкой аккуратно выпрямляют