DOaG, а если не секрет, то почему так грубо об asus?
и если в планах пусть и неэкстремальный, но все же разгон, то что лучше уд3/уд5 или асус р9х79/р9х79про?
вообще в плане разгона меня р9х79 устраивала, больше всего не устраивало только два сата 6Гб порта(не считая еСата),ну и лаги,хотя последнее заслуга скорее лишь только попавшейся мне МП интересно,как дело обстоит с разгоном у уд5
_________________ ASUS P9X79PRO/ Core i7 3820@4Ghz/ 4x 4GB Hynix 1333@2400mhz/ NV GeForce gtx 570/ RAID 0 Seagate ST1000DM003*2/ ASUS PCE-N10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
msi p45 писал(а):
quake core тут скорее так если хочешь геморой бери гигу на 2011сокете...
Добавлено спустя 55 секунд: DOaG что ж в ней отличного ? горелые фазы питания?
Где горелые фазы питания? Досадная ошибка в БИОС, когда при включении энергосберегающих функций огромный ток направлялся через один MOSFET вместо восьми - конечно вызовет "бабах". С BIOS F7 и новее такое невозможно. Качество изготовления платы - выше всяких похвал. Охлаждалка мосфетов требует организации соответствующего потока воздуха в корпусе - организовал. Проблем нет. С БИОСом F10 гонял невысоко - до 4.3 с сохранением энергосберегалок EIST и C1.
Асус Сабертус Х79 сбоил. Сдал в ремонт. Вернулся - даже БИОС не сбросили - ещё раз уехал в ремонт, предварительно и я, и представитель фирмы продавца зафиксировали состояние разъёма LGA 2011. Из фирменного АСУсёвого ремонта плата вернулась с разломанными ножками и вердиктом - "снята с гарантии по причине механических повреждений". После демонстрации фирмой-продавцом фоток - забрали своё дерьмо назад без объяснений. Замечено - хреновое покрытие лаком и пропайка некоторых элементов, покрытие силовых разъёмов оловом вместо драгметалла, жуткие тормоза при работе с памятью (1.5-2 кратное урезание ПСП по данным прогонов Winrar 4.20 на Асусе и Гиге), вобщем качество сборки соответствует полуподвалу-полузаводу ECS Elitegroup, где она собственно и произведена была. Dixi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
мда, выкатили ценник на мегаАсрок - 600 баксов. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... =extreme11 За такие деньги надо уже очень и очень чесать репу. Если карта будет эталонна во всех отношениях, стабильна при большом разгоне, с безглючным биосом и тд - то цена оправданная (условно отбрасываем 200 баксов за 8 SAS и сравниваем с одноклассниками). А если она по качеству будет уступать аналогам, то ценник под вопросом. Разве что кому-то нужно очень много PCIE линий под quad SLI или CF да с хорошим разгоном, выше возможностей двухпроцессорных видюх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Мдя.... Асроки "удивили адекватом" на отличненько. Выкатили сомнительный топ с диким карлсоном на радиаторе по цене двухпроцессорной платы. Топы всех остальных - в пределах 400, асрок же всегда позиционировался как "сердитая дешёвка". Имхо, мимо денег летят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
DOaG писал(а):
Где горелые фазы питания? Досадная ошибка в БИОС, когда при включении энергосберегающих функций огромный ток направлялся через один MOSFET вместо восьми - конечно вызовет "бабах". С BIOS F7 и новее такое невозможно. Качество изготовления платы - выше всяких похвал. Охлаждалка мосфетов требует организации соответствующего потока воздуха в корпусе - организовал. Проблем нет. С БИОСом F10 гонял невысоко - до 4.3 с сохранением энергосберегалок EIST и C1.
Поддержу, использую гигу больше полугода,турбобуст выставлен на постоянку от 4,2 при загрузке 2 ядер до 4,4 при загрузке 6 ядер, все стабильно, напруга на проце 1.240, на постоянку на проце выставлено 3,9ггц, все остальное в авто, PCI-EX x16 3.0 работает корректно у обеих моих GTX680 Есть проблемы с финальными версиями биоса, не работает моя клава G510, но и бета биосы вполне стабильны ) Сейчас зашита бетка биоса 12b
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
знатоки помогите советом - стою перед выбором ASUS P9X79 PRO или ASUS SABERTOOTH X79 что посоветуете ? остальные железяки камень Core i7 3930K , куллер Zalman CNPS12X .,Видеокарта PCI-E 3.0 ZOTAC GeForce GTX 690 оперативы 8 планок HYNIX DDR3- 4Гб, , ssd OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G 2.5" 256GB прямое назначение компа видеомонтаж в full hd — в адобе 5-6
а чем она лучше про для разгона?)кроме того,что у нее гарантия больше(хотя людям, у которых развита любовь к топу,хватит и 3 года как раз,имхо)) ). Стоят карслоны, только не пойму зачем он нужен х79, который лично у меня с разогнанным камнем больше 34 не нагревался
а еще у про есть post-контроллер + кнопки рестарта и включения, что добавляет ей солидности
_________________ ASUS P9X79PRO/ Core i7 3820@4Ghz/ 4x 4GB Hynix 1333@2400mhz/ NV GeForce gtx 570/ RAID 0 Seagate ST1000DM003*2/ ASUS PCE-N10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Интел выпустила новые драйвера RSTe_3.2.0.1135 от 31.07.12 Попробуйте пожалуйста кто нибудь - видит ли с этими драйверами Intel SSD Toolbox интеловские SSD? C дисками других производителей, тоже были проблемы на предыдущих версиях RSTe, когда они определялись как SCSI и SMART не читался. Может в этой версии исправили? Сам на работе, пока не могу проверить.
James_on Мне нужна материнка от Асус Чтобы нормально разместить две трёхслотовые видюхи + звуковуху PCI-E и иметь удобство и комфорт. Подскажите, на что смотреть?
_________________ Overclockers уже не торт...
Последний раз редактировалось USB 02.08.2012 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
USB да куда там, вышло. Быстрее на сколько? Видеокарту всё равно не заменят. EVGA на фиг в домашних условиях не впёрлась, Rampage IV - это потолок потолков для домашнего стационара.