Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 62 из 831<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Собрал комп на P8Z77-V DELUXE. Никаких проблем с юсб нет. У кого мышь дергается, свисток от беспроводной мыши через удлинитель поближе к мыще сделайте.

Member
Фото: 0
broz писал(а):
свисток от беспроводной мыши

а если проводная? кабель заменить? :D
подождите поработаете может и вылезут проблемы а может и нет....
систему разгоняли?

Member
broz писал(а):
Собрал комп на P8Z77-V DELUXE. Никаких проблем с юсб нет. У кого мышь дергается, свисток от беспроводной мыши через удлинитель поближе к мыще сделайте.

Удлиннитель - это не выход. Ведь на предыдущей матери (P7P55D, сокет 1156) все работало ок и без удлиннителя.
В описании изменений последнего биоса (1015) для z77-deluxe был пунктик "3.Enhance compatibility with some USB devices."
Значит у них этот момент (работа usb) для этой матери/чипсета еще не отработан, и они думают в этом направлении.
Что хорошо.
Подождем нового биоса.

Member
usb пашет без проблем , на старой мамке наоборот вылетали наушники usb на P8Z77-V Deluxe все ок .

Member
jjxaker писал(а):
а если проводная? кабель заменить? :D

А кто-то ещё пользуется проводными? Есть такие эстэты, не наигравшиеся в утробе пуповиной?

jjxaker писал(а):
подождите поработаете может и вылезут проблемы а может и нет....
систему разгоняли?

Да, система разогнана. Активно пользуюсь компьютером, смотрю, на что он способен. Стресс тесты, разгоны, много всяких тяжёлых приложений.
Глюков нет.

Negue писал(а):
Удлиннитель - это не выход

Ну, если лень попробовать, тогда, конечно, не выход.

Member
Фото: 8
Народ, а Вы в какой порт мышь подключаете. USB 2.0 или софтовый 3.0?

Member
broz писал(а):
А кто-то ещё пользуется проводными?

Я! не смотря на то что у меня мышь умеет и по кабелю и по воздуху. пользуюсь только через кабель. главная причина этому не хватает аккумулятора потому что я 6 часов сплю а остальное время за компом.
да и опять же если происходит глюк то на все USB перестаёт подаваться питание так что дело не в мышах ,клавах и прочем. у мне глюк был всего 2 раза за почти полтора месяца. так что не так уж и критично

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
pa_ul писал(а):
Народ, а Вы в какой порт мышь подключаете.

в USB 2.0 конечно же!

Member
Фото: 8
Ясно. Тогда странно. У меня беспроводная через 2.0, проблем нет.

Member
скачал с оф.сайта инструкцию к Asus P8Z77-V в виде pdf-файла, при попытке конвертирования из pdf-формата в другой для дальнейшего перевода с английского на русский язык спрашивает пароль, не давая открыть файл конвертером.
кто-нибудь в курсе, какой нужно вводить пароль, а то с английским не дружу совсем?

Последний раз редактировалось NH4ClO4 14.05.2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
NH4ClO4 теги оффтопа поставь... и в лс

Member
jjxaker писал(а):
что то я не понял PLL Overvoltage как то связан с памятью? если выключаю больше 2400MHz память не берёт. включаю 3100Mhz берет. баг что ли? или особенность? проц при этом не разгоняю ,я как бы думал что PLL Overvoltage связан чисто с процом

то же самое у меня

Member
NH4ClO4 писал(а):
скачал с оф.сайта инструкцию к Asus P8Z77-V в виде pdf-файла

данные PDF документы защищены от любых изменений. даже текст скопировать не удастся.

народ ,у вас нормально работает offset? сколько ставите для 4500Mhz? и версия биоса при этом какая?

Member
jjxaker писал(а):
народ ,у вас нормально работает offset? сколько ставите для 4500Mhz? и версия биоса при этом какая?

offset -0.030
при -0.050 комп не стартует (хотя с новым бивисом не пробовал)

http://i.imgur.com/P3yYO.png

Member
jjxaker писал(а):
даже текст скопировать не удастся

все возможно)))

Member
sljoker писал(а):
offset -0.030

если я ставлю так то у меня напруга 1.45 :crazy: если 0.050 напруга 1.23 :crazy: бред какой то.
приходиться фиксировать без оффсета. :-(

Member
Можно сделать скриншоты с текстом и распознать в "Файнридере", я так иногда делаю когда текст нельзя скопировать, всё великолепно распознаётся ;)

Member
NH4ClO4 писал(а):
скачал с оф.сайта инструкцию к Asus P8Z77-V в виде pdf-файла, при попытке конвертирования из pdf-формата в другой для дальнейшего перевода с английского на русский язык спрашивает пароль, не давая открыть файл конвертером.
кто-нибудь в курсе, какой нужно вводить пароль, а то с английским не дружу совсем?

А если прогнать через распознавалку ABBYY FineReader ?

Member
jjxaker sven746
дикий оффтоп
Для того чтобы снять защиту от печати/копирования/чего-то можно воспользоваться бесплатными онлайн-сервисами :
http://www.freemypdf.com/
http://pdfpirate.org/

Member
jjxaker писал(а):
sljoker писал(а):
offset -0.030

если я ставлю так то у меня напруга 1.45 :crazy: если 0.050 напруга 1.23 :crazy: бред какой то.
приходиться фиксировать без оффсета. :-(

позже скрины бивиса дам настроек

Junior
Есть владельцы связки или просто знающие люди P8Z77-V PRO + Thermalright Silver Arrow SB-E, перекрывает ли кулер слоты памяти? Память будет стандартная без высоких радиаторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 62 из 831<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа