Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 62 из 93<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
хз чё вы мучаетесь, в биос встроен прошивальщик

Партнер

Member
Цитата:
флешки к сожалению нет чтобы прошить через q-flash

q-flash работает только с флешками? а на DVD не увидит файл прошивки?

P.S. :old_cool: :rip: :old_cool:
Все, бедняжка (долго мучилась) GA-Z77X-UD3H rev. 1.0 отправилась в страну вечной охоты, похоже болезнь прогрессировала - недавно сама выключилась на ровном месте
(было именно завершение работы в ОС) и больше запуститься не смогла, во всех положениях переключателя выбора биос - циклические попытки старта продолжительностью менее секунды, иногда чуть дольше потом отключается, вывести ее из этого состояния не удается.
Пока живу на Asus P8Z77-M Pro но слотов расширения не хватает - pci-e wifi адаптер TP-LINK TL-WDN4800 воткнул с переносом 7970 в белый слот (работает в Gen3 X8)
а Behold TV H75 PCI втыкать уже некуда.
Теперь весь в раздумьях - искать UD3H rev. 1.1 или что то другое, в общем нужна гига стабильная и надежная как скала - под легкий разгон 3570К@~4.4.

Member
Все, отдал GA-Z77X-UD3H по гарантии, вернули деньги, взял GA-Z77X-UD4H (rev. 1.0), собрал, воткнул свое железо - все работает отлично.
Биос F1 - на оф.сайте тоже только F1 стабильный (остальные бетки) каких либо глюков с ним не вижу, новая мать понравилась - вся такая черная, выглядит прилично, еще слегка пахнет кетаем, пока из эмоций только позитив.
Поставил прежний разгон @4.4, память 1866 (10-10-10-27-1Т), погонял ОССТ и линпак - все нормально, посмотрим как будет дальше.

Member
Фото: 3
vsk94 писал(а):
Поставил прежний разгон @4.4,

напругу такую же держит на проце, как и на умершей, или +,-.?

Member
В биосе поставил такую же напругу = 1.164V (и все настройки те же) но CPU-Z теперь почему то кажет меньше = 1.152-1.154V, вольтажи в ОССТ вообще показывают погоду на марсе), а вот HWiNFO64 кажет нормально = 1.1659V, в принципе устраивает - тяжелые тесты прогнал без ошибок, остальное покажет реальная нагрузка.
Заметил что на асус м-про при таком же разгоне нужно ставить уже 1.240V иначе лезут ошибки в OCCT и линкс.
Управлением всех вентиляторов (кроме процессорного) заведует Scythe Kaze Master 5.25'', встроенный звук, видео, Lan + все энергосберегайки отключил за ненадобностью, пока каких либо проблем с биос F1 не вижу и очень надеюсь что так будет и дальше, доволен сабжем как слон. :dance: :beer:

Junior
Всех приветствую. Помогите кто-нибудь проблемой.
Имеется высокочастотный писк на плате GA-Z77X-UD5H (ревизия 1.1)

Обьясню. После включения ИБП, всё нормально, светодиоды горят, плата в режиме ожидания. Далее включение системы, и вот после того если выключить комп, например кнопкой Power на плате, начинается этот самый писк. Пищит и всё тут. Не исчезает(ждал минут 10, на большее не хватило)
Замечу, при работе Windows ничего не слышно.
Если выключить ИБП, т.е. полностью обесточить системник, писк исчезает примерно через 7 секунд, с повышением тональности звона. Одновременно с погасанием лампочек на плате. Всё это напрягает.

Сначала думал видяха, память или блок питания. Всё поочерёдно отключал. Не они шумят.
1) 3770k
2) память Corsair Vengeance 16ГБ (4x4ГБ) CMZ16GX3M4A2400C10
3) БП Seasonic 760 Platinum
4) ASUS GTX680-DC2-4GD5

Вот думаю сдавать её по манибэк или как ? Осталось 4 дня из двух недель. Поэтому нужен срочный совет.
Просто раньше не было возможности всё проверить, так как ждал память и блок питания. Только позавчера собрал всю систему и вот пожалуйста.

Кстати, долго пытался завести память по профилю на 2400, так и не завелась. Максимум что удалось, так это 1600 и 1866 вроде.
Пока не обновил BIOS на "F15q" (стоял F14) После обновления перестал нормально работать 3D Bios, мышь не управляется. Память стартанула по профилю на 2400, но тестов не проводил.

В общем какая-то глючная плата, а я её так долго хотел...
Спасибо за внимание.

Moderator
Фото: 546
Skraerd
Скорее всего, проблема в сочетании БП и ИБП. А материнка попалась чувствительная. Вот и вылезло.

Junior
I.N., да нет, попробовал подключить напрямую в розетку, ничего не изменилось..
На сам блок питания гнать не буду, пищит точно не из него, я уверен. Поскольку перед его покупкой я знал что может попасться "пискун", потому всячески вслушивался в него.

Пищит где-то в центре материнской платы, не поймать ухом точно где.

Junior
а что в матери может пищять ? попробуй когда пищит оключить от матери провода питания 8 пин и большой поочереди .. думаю блок питания скорей всего

Junior
всё, нашёл засранца.
Все-таки это блок питания(никак не думал на него). Отсоединил его полностью, и попробовал завести на двух старых платах asus и giga.
Тот же писк. После отключения от сети, так же "писк исчезает примерно через 7 секунд, с повышением тональности звона"

Главное перед самым стартом системы в режиме ожидания да и в работе ничего не слышно, а после выключения в stand by как комар пищит. Надо ехать менять.
Roman32, спасибо за наводку.

Member
По GA-Z77-D3H такая проблема Разгон Core i5-3570K + GA-Z77-D3H и боюсь что даже при указанном напряжении не все в порядке. Как понизить?

Member
вопрос
для разгона проца типа 2500к и 3570к до 4,5ггц и 4,7-4,8ггц хватитли материнки у которой дополнительное питание только 4пин, а не 8пин?

вот думаю над Gigabyte GA-Z77X-D3H
привык что доп питание проца 4+4пин. так уже было на 3 материнках от гиги, которые у меня были .

Member
TheVITALI

Ну так покупайте ревизии 1.1, и будет вам питание 4+4пин. Ещё по-моему на rev. 1.1 сетевой адаптер Atheros обновлён.

Moderator
Фото: 546
Roman32 писал(а):
а что в матери может пищять ?
Силовая обвязка процессора, к примеру. То, что дроссели закрытые, совсем не означает, что они не могут пищать. Ещё как могут.
Skraerd писал(а):
Имеется высокочастотный писк на плате GA-Z77X-UD5H (ревизия 1.1)
Skraerd писал(а):
На сам блок питания гнать не буду, пищит точно не из него, я уверен. Поскольку перед его покупкой я знал что может попасться "пискун", потому всячески вслушивался в него.
Skraerd писал(а):
Все-таки это блок питания(никак не думал на него).

В компьютерном железе один из главных принципов - "никогда ни от чего не зарекайся" :tooth:

Member
Новый биос для GA-Z77X-D3H - F18e очередная бетка, тестируем.
http://www.mediafire.com/download/azqb2 ... 3H.18e.zip

Member
Цитата:
Новый биос для GA-Z77X-D3H - F18e

Да, на твиктауне появились новые бэтки почти для всех материнок на z77 даже с некоторыми извинениями: "All Beta BIOS's has been suspended for last 3 months,due to development and already release of latest Z87 system. Thank you for your patience and understanding". Я уж подумал, что на нас совсем "забили".

Member
да за то на оф. сайте тишина. Будет вообще финал или нет, интересно.

Member
Вобщем, максимум чего после тестов удалось достичь это 4.1 при динамическом напряжении до 1.284, как то совсем уныло. Таки никто не может просвятить что еще можно сделать?

Junior
напряжения поднимай. у меня 4.6 это 1.31v а 4.7 1.37v . на 4.7 так и оставил игры работают нормально вылетов нет пока что ..температура в играх 77 максимально видел. линпак не гнал там темпа больше будет .

Member
Такой вопрос, разгоняю профильный проц на профильной матери, где-то через минут 15-20 минут прайм95 сбрасывается нагрузка на самое горячее ядро почти до нуля. Температура этого ядра 73 градуса. Я так понимаю включается какая-то защита по температуре или TDP. Что нужно покрутить в бивисе что бы этого не происходило?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 62 из 93<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа