Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 62 из 296<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
JayK, встроенный в UEFI прошивальщик тут не поможет - дескриптор затерт. Только FPT или flashrom.

Member
Материнка P8 Z77 VLX
С периодичностью в 1-2 дня слетает часть настроек биоса, например могут обесточиться usb при выключеном компьютере(хотя не должны),
слетает настройка включения компьютера с помощью ps2, настройка numlock в загрузке, если смотреть в биосе настройка разгона тоже слетает,
а AIDA показывет, что не слетела, при этом температура процессора повышается градусов на 10, в конфигурации SATA горячее подключение меняется на выкл.
Помогает только полная перепошивка на неопределенное время ( от нескольких часов до нескольких дней )
В чем может быть проблема? материнка, блок питания, что то еще?

Member
petruha82, для начала попробуй другой БП, если проблемы останутся, попробуй с другими версиями биос. Если без изменений то греши на материнку.
PS Зима... Статика тоже не исключение.. ;)

Куратор темы
Доразобрался немного с FPT, сейчас выложу новую версию FTK с исправленными ошибками и измененной моделью прошивки. Заодно возвращается EFI-версия пакета, прошу протестировать ее после опубликования.

Заблокирован
Заблокирован
Pilad я так же не читал эту тему и прошил Maximus V GENE получил труп сдал по гарантии без проблем всё поменяли на другую(просто не нужно говорить что с ней делали)))

Member
Pilad
позвоните, и этому мастеру ссылку на рассказ отправьте,
это с той целью, чтобы самостоятельно убился об стену головой .

а в чём проблема пообещать ему, если не покроет расходы - проспамить его шаражку в несколько десятков досок объявлений ?
- думаю, ему окажется проще купить/взять в аренду/родить в крайнем случае программатор,
и вас восстановить, чем потом отмываться от "рекламирующего" спама.

Member
Фото: 78
CodeRush
Я конечно извиняюсь, а где новая версия FTK?

Member
Вот черт. Вчера и сегодня, при включении компа после ночного бездействия, сбрасываются настройки БИОС. Но не полностью, а частично. :facepalm: Конкретнее, настройки проца и распаяных контроллеров. Что-то свистопляска с БИОСами от Asus, стала напоминать драйвера для видях от AMD. Они специалистами обмениваются? Опыт передают? :D

Member
Leo_99 писал(а):
думаю, ему окажется проще купить/взять в аренду/родить в крайнем случае программатор,
и вас восстановить

Если биос с кепкой пришил, то и на программаторе также пришьет. :D

Member
LS_29
пусть чек/квитанцию оплатит, батрачить можно и не заставлять...

Куратор темы
telemeh, в процессе тестирования.

NODOGSALLOWED, рекомендую прошить версию БИОСа на 1-2 раньше последней и остановиться пока. Последняя версия практически на всех платах просто кошмарная.

Member
Leo_99, с этим я согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
CodeRush, что там про программаторы сдышно? :)

Куратор темы
LS_29, а ничего. Прошли границу, в Москву попали, дальше никаких сведений. Но там у почты сейчас сайт в таком состоянии, что это не удивительно. Опыт показывает, что доходит несмотря на треккинг, и это главное.

Member
CodeRush, будем ждать. :)

Member
CodeRush писал(а):
NODOGSALLOWED, рекомендую прошить версию БИОСа на 1-2 раньше последней и остановиться пока. Последняя версия практически на всех платах просто кошмарная.

Полностью согласен. Для моей P8Z77-V-ASUS-1606 самая толковая. A надеялся на P8Z77-V-ASUS-1708.

Junior
Добрый вечер.
Нужна помощь! Есть трупп p8z68-v lx, есть рабочая p8z77-v pro. Подойдет ли микруха c z77 дла старта z68? Дальше предпологается полная перешивка reflash

Member
Фото: 0
serg13780
Проблема в системе охлажденя. Создавая этот комп, я почти месяц убил на монтаж проводов, 2 контуров шлангов сво и прочего. Разобрать - самоубийство. Собрать снова, проще откатапультироваться из окна. В гарантии вчера вот ответили, привозите плату, заменим. Шить нечем, всегда только меняем. Поменять отдельно чип отказались.
Leo_99
Да там какой-то студень был. Ака школьник знаю как установить гаму и диск реаниматор все в одном. Со знаниями почерпнутыми поверхностно из нета. Проспамить очернить мимо кассы, сегодня он один, завтра другой, а послезавтра новая личина. Головой он не убьется, запорол, бодренько обгадил комп, как несовместимый хлам и кал и гордо отчалил, даже диск этот в приводе забыл со страху видать. И в C: оставил сборку прошивальщиков датированных 2008 годом. Хорошо хоть они ему денег не успели дать.
И из за такой мелочи напрягаться, лучше сам исправлю, да забуду. Программатор уже нашел, правда на другом конце города. Жду кого поближе.

Куратор темы
kartov62, может подойти, но лучше не рисковать. Подготовь файл для прошивки при помощи FD44Editor'а, переименуй его в prepared.bin и скопируй на загрузочную флешку с FTK, загрузись на плате с Z77 с этой флешки, вытащи микросхему БИОСа, вместо нее вставь сбойную с Z68 и прошей пожготовленный БИОС командой flashprp. После прошивки выключи ПК и поменяй БИОС обратно. Прошитый вставляй в плату на Z68 - все должно работать.
Поищи тут поиском по теме, я уже описывал этот момент более подробно однажды.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Все, программаторы объявились в Оренбурге, помечены как прошедшие таможню и отправленные по назначению. Ждем в Сибири.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд:
Выкладываю тестовую версию FTK - 0.9.2_test, прошу протестировать всех заинтересованных лиц.
Изменения: добавлена опция -rewrite ко всем вызовам fpt, поэтому вызов fpt -erase как отдельная опция больше не нужен. А это делает прошивку под Windows чуть более безопасной. Это же позволит вернуть EFI-версию пакета, что будет сделано немного позже.
В следующую версию я добавлю утилиту, которая при перетаскивании на нее файла BIOS'а проверит его и самостоятельно переименует в bios.bin, если с ним все нормально.

Member
CodeRush писал(а):
может подойти, но лучше не рисковать. Подготовь файл для прошивки при помощи FD44Editor'а, переименуй его в prepared.bin и скопируй на загрузочную флешку с FTK, загрузись на плате с Z77 с этой флешки, вытащи микросхему БИОСа, вместо нее вставь сбойную с Z68 и прошей пожготовленный БИОС командой flashprp. После прошивки выключи ПК и поменяй БИОС обратно.

Так это я лично делал лет 12-14обратно. Просто молодьёж не в курсе_мало общаются между собой.

Member
У меня какая то непонятная ситуация: материнка P8Z77-V не стартует на версии биоса выше 1205. Сначала прошивал утилитами Асуса - не стартует плата, возврат на 1205 оживляет ее. Решил попробовать FTK - в конце прошивки получаю Error 204: Data verify mismatch found, беру и шью, с помощью FTK, версию 1205 - все заканчивается успешно. Никто не в курсе что происходит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 62 из 296<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа