Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Материнка P8 Z77 VLX С периодичностью в 1-2 дня слетает часть настроек биоса, например могут обесточиться usb при выключеном компьютере(хотя не должны), слетает настройка включения компьютера с помощью ps2, настройка numlock в загрузке, если смотреть в биосе настройка разгона тоже слетает, а AIDA показывет, что не слетела, при этом температура процессора повышается градусов на 10, в конфигурации SATA горячее подключение меняется на выкл. Помогает только полная перепошивка на неопределенное время ( от нескольких часов до нескольких дней ) В чем может быть проблема? материнка, блок питания, что то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
petruha82, для начала попробуй другой БП, если проблемы останутся, попробуй с другими версиями биос. Если без изменений то греши на материнку. PS Зима... Статика тоже не исключение..
Доразобрался немного с FPT, сейчас выложу новую версию FTK с исправленными ошибками и измененной моделью прошивки. Заодно возвращается EFI-версия пакета, прошу протестировать ее после опубликования.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011
Pilad я так же не читал эту тему и прошил Maximus V GENE получил труп сдал по гарантии без проблем всё поменяли на другую(просто не нужно говорить что с ней делали)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Pilad позвоните, и этому мастеру ссылку на рассказ отправьте, это с той целью, чтобы самостоятельно убился об стену головой . а в чём проблема пообещать ему, если не покроет расходы - проспамить его шаражку в несколько десятков досок объявлений ? - думаю, ему окажется проще купить/взять в аренду/родить в крайнем случае программатор, и вас восстановить, чем потом отмываться от "рекламирующего" спама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Вот черт. Вчера и сегодня, при включении компа после ночного бездействия, сбрасываются настройки БИОС. Но не полностью, а частично. Конкретнее, настройки проца и распаяных контроллеров. Что-то свистопляска с БИОСами от Asus, стала напоминать драйвера для видях от AMD. Они специалистами обмениваются? Опыт передают?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
telemeh, в процессе тестирования.
NODOGSALLOWED, рекомендую прошить версию БИОСа на 1-2 раньше последней и остановиться пока. Последняя версия практически на всех платах просто кошмарная.
LS_29, а ничего. Прошли границу, в Москву попали, дальше никаких сведений. Но там у почты сейчас сайт в таком состоянии, что это не удивительно. Опыт показывает, что доходит несмотря на треккинг, и это главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
CodeRush писал(а):
NODOGSALLOWED, рекомендую прошить версию БИОСа на 1-2 раньше последней и остановиться пока. Последняя версия практически на всех платах просто кошмарная.
Полностью согласен. Для моей P8Z77-V-ASUS-1606 самая толковая. A надеялся на P8Z77-V-ASUS-1708.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2012 Откуда: Orsk
Добрый вечер. Нужна помощь! Есть трупп p8z68-v lx, есть рабочая p8z77-v pro. Подойдет ли микруха c z77 дла старта z68? Дальше предпологается полная перешивка reflash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
serg13780 Проблема в системе охлажденя. Создавая этот комп, я почти месяц убил на монтаж проводов, 2 контуров шлангов сво и прочего. Разобрать - самоубийство. Собрать снова, проще откатапультироваться из окна. В гарантии вчера вот ответили, привозите плату, заменим. Шить нечем, всегда только меняем. Поменять отдельно чип отказались. Leo_99 Да там какой-то студень был. Ака школьник знаю как установить гаму и диск реаниматор все в одном. Со знаниями почерпнутыми поверхностно из нета. Проспамить очернить мимо кассы, сегодня он один, завтра другой, а послезавтра новая личина. Головой он не убьется, запорол, бодренько обгадил комп, как несовместимый хлам и кал и гордо отчалил, даже диск этот в приводе забыл со страху видать. И в C: оставил сборку прошивальщиков датированных 2008 годом. Хорошо хоть они ему денег не успели дать. И из за такой мелочи напрягаться, лучше сам исправлю, да забуду. Программатор уже нашел, правда на другом конце города. Жду кого поближе.
kartov62, может подойти, но лучше не рисковать. Подготовь файл для прошивки при помощи FD44Editor'а, переименуй его в prepared.bin и скопируй на загрузочную флешку с FTK, загрузись на плате с Z77 с этой флешки, вытащи микросхему БИОСа, вместо нее вставь сбойную с Z68 и прошей пожготовленный БИОС командой flashprp. После прошивки выключи ПК и поменяй БИОС обратно. Прошитый вставляй в плату на Z68 - все должно работать. Поищи тут поиском по теме, я уже описывал этот момент более подробно однажды.
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд: Все, программаторы объявились в Оренбурге, помечены как прошедшие таможню и отправленные по назначению. Ждем в Сибири.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд: Выкладываю тестовую версию FTK - 0.9.2_test, прошу протестировать всех заинтересованных лиц. Изменения: добавлена опция -rewrite ко всем вызовам fpt, поэтому вызов fpt -erase как отдельная опция больше не нужен. А это делает прошивку под Windows чуть более безопасной. Это же позволит вернуть EFI-версию пакета, что будет сделано немного позже. В следующую версию я добавлю утилиту, которая при перетаскивании на нее файла BIOS'а проверит его и самостоятельно переименует в bios.bin, если с ним все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
CodeRush писал(а):
может подойти, но лучше не рисковать. Подготовь файл для прошивки при помощи FD44Editor'а, переименуй его в prepared.bin и скопируй на загрузочную флешку с FTK, загрузись на плате с Z77 с этой флешки, вытащи микросхему БИОСа, вместо нее вставь сбойную с Z68 и прошей пожготовленный БИОС командой flashprp. После прошивки выключи ПК и поменяй БИОС обратно.
Так это я лично делал лет 12-14обратно. Просто молодьёж не в курсе_мало общаются между собой.
У меня какая то непонятная ситуация: материнка P8Z77-V не стартует на версии биоса выше 1205. Сначала прошивал утилитами Асуса - не стартует плата, возврат на 1205 оживляет ее. Решил попробовать FTK - в конце прошивки получаю Error 204: Data verify mismatch found, беру и шью, с помощью FTK, версию 1205 - все заканчивается успешно. Никто не в курсе что происходит?