Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
pawelt писал(а):
покажите тесты памяти в аиде, linx..)
с работы приду в 5 ,постараюсь
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Поставил дискретную карту, зашел в биос и там где то в выборе про видео переставил с "авто" на "PCI-E", было еще "iGPU", я все правильно сделал? Встроенное в проц видео теперь совсем отключилось или еще где то что то надо выключить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix А я думаешь помню, там одних вольтажей с десятка полтора у меня если не больше, я их не трогал - гнал пока напругой по ядрам и множителем, че там еще хз даже не вдавался............ Кинул бы кто скрин каких настроек не должно быть на Герое когда встройка отключена - просто я хз, релаьно не обращал на это - поставил только тайминги памяти/напругу/частоту, проц множителем и напругой на ядрах и все, ваще в этом разделе больше ниче не крутил, все на авто или стояло как с завода было запрограмировано. Биос на русском сейчас и то более половины параметров неопнятно нифига, что за что отвечает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 А тебе и на русском описания ничего не дадут. Сначала надо выкурить хотя бы мануал по своей матери, чтобы не задавать нубские вопросы. Потом разобраться как работает элементная база в ПК. Тогда многие параметры сами откроются. Тем кому это сложно/лень, для них вендоры придумали авторазгон одной кнопкой.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Млять..камраден..никто не устанавливал себе такую софтину? http://www.computerbase.de/downloads/sy ... g-utility/ решил её обновитьнаписано для 8Вынь..при установке....комп виснет..помогает только ребут через кнопку..перезагружаю.. нет винтов.ниодного...руками выдёргиваю шлейфы..опять вставляю..работает..утилита страшная какая то..предыдущая версия работала..что за Шняга такая???
Разобрался, пропали настройки множителя и вольтажа гпу, сравнивал что вижу в биосе и что в книжке от материнки..................значит теперь все норм, встройка отключена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А подскажите, забыл или не знал, в герое есть Source Clock Tuner? Что-то найти не могу. Есть фильтр PLL но не понятно 105 это высокая bclk или еще низкая.. Еще есть пункт DMI De-emphasis Control может это подобие Source Clock Tuner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
masterr5 писал(а):
Млять..камраден..никто не устанавливал себе такую софтину? http://www.computerbase.de/downloads/sy ... g-utility/ решил её обновитьнаписано для 8Вынь..при установке....комп виснет..помогает только ребут через кнопку..перезагружаю.. нет винтов.ниодного...руками выдёргиваю шлейфы..опять вставляю..работает..утилита страшная какая то..предыдущая версия работала..что за Шняга такая???
Может интеловские утилиты лучше с сайта интела качать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
так вопрос как задействовать фишку usb bios flashback если нет специальной кнопки на материнке?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
По скайпу пытались разогнать 4570 vasilii2040 Начали на родном биосе 224, вроде успешно 3780 получили, множитель даже под линксом как 36 и шина 105. Обновили биос на 711 и чёта множитель теперь под нагрузкой только 34. Кто подскажет какие фишки на герое на фиксацию множителя могут влиять? В биосе 36 показывает, но даже под винраром 34. Соответственно и производительность меньше несмотря на то, что с новым биосом по шине 105.5 поставили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Разобрался, пропали настройки множителя и вольтажа гпу, сравнивал что вижу в биосе и что в книжке от материнки
Если GPUZ её видит...то включена..пашет..
andrey_777 писал(а):
4.2.0.Х на win7 полет нормальный, после
У меня ..к сожелению..Восьмая точка один.всё .пытаюсь обуздать.её...но чем дальше шарашусь...... тем больше прихожу к мысли.. что число Семь. у этих писателей ОСьсофта...более стабильное и безглючное чем Восемь.получилось...во всяком случае на сегодня.. это точно....ИМХ0..