Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
SK.art писал(а):
Я просто не совсем понимаю принцип работы этого режима
адаптив даёт возможность скидывать напругу в простое,т.е. у меня сейчас частота 800мгц и напруга 0.8в ,для энергосбережения это хорошо,но почему то не рекомендуют,типа плохо реализовано ,правда пока никаких косяков не наблюдал,нет,не скальпирован,но очень хочется,т.к. греется по линксом 6.0.5. в простое 24-28 град. во время игр 60-70
Добавлено спустя 58 минут 6 секунд: вот скрин биоса
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
niBniM писал(а):
вот скрин биоса
Ну и дай скрин Линкс, первый проход хотя бы с напругой 1.26- уверен, что адаптив еще докинет до 1.36......
Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд: Вот Вам хваленая работа адаптива: 4400/адаптив 1,24/оффсет +0,01/ В обычной загрузке 1,25, в полно того же Линкс 0,6,4- 1,37... Если бы Линкс запустил 0,6,5- то температуры бы совсем улетели бы из-за придурочного адаптива- посему только Оверрайд......
тыц
#77#77
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
напругой 1.26- уверен, что адаптив еще докинет до 1.36....
нет,линкс 6.0.4 не поднимает вообще!!!а линкс 6.0.5 поднимает на 0.016 (1.276)температура конечно подлетает к 100 ,но это естественно т.к. проц не скальпирован,на линксе 6.0.4 проходит нормально где то 84 самое горячее ядро,видимо на экстреме 4 лучше адаптив реализован,лоад лайн стоит на 1 ,но он и на 5 ведёт себя также,честно не могу сказать ,что адаптив как то плохо работает,скрины сделаю позже
SK.art писал(а):
Хорошо что не стал пытаться "адаптироваться"..
так ты попробуй,может не так всё страшно,борт то такой же,может удастся снизить напругу))у меня новая версия(С2)но я думаю это большой роли не играет
Member
BY_Pashka писал(а):
можно и этот-
вот
idle
load
т.е. адаптив (у меня)вполне себе адекватно работает,линкс 6.0.5. поднимает на 0.016 убивает немного разница в 10 градусов в температуре самого холодного и самого горячего ядра ,но видно ничего не поделать,только скальп)) а где скачать RealTemp - Tech|Inferno Edition ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
))))))) Линкс без AVX/AVX2, либо система без SP1... Тогда ясно.. Так что ошибаешься ты.. В ФАК есть ссыль на софт- качни оттуда, если Вынь с SP1.. А так толку конечно не будет)) Гфлопс всего 58)))) И T|I там тоже есть..
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: В 0,6,5 должно быть около 205-212 Гфлопс, а в 0,6,4- 112-118...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Форумчане, есть вопрос вам. Система самопроизвольно стартует. Как такое может быть????? Включения происходят регулярно, однако какой-то закономерности не заметил..... Единственный нюанс - нажатие любой кнопки клавы приводит к старту. Т.е. клава получается всегда активна???? П.С. -комп выключаю по всем правилам, через пуск и завершение работы. Конфиг такой: Asrock Z87 Extreme4. 4670К. GeIL DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Enhance CORSA. Chieftec GPS-600A8 600 W. HDD 2Tb. GeForce MSI 760 GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
А умеет ли Extreme4 рулить 3-х пиновыми вентилями через 4-х пиновый разьём? А то завелась в хозяйстве такая вот вещь и я в раздумьях паять ли 12В -> 5В переходник или удастся все через мамку разрулить.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 02.04.2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
BY_Pashka, сделал все как указано в вашем посте. Периферии особой нет: клава и мышь usb, моник через hdmi и муз. центр в аудио выход - это все..... Теперь остается ждать результата - когда уйду на работу. P.S. Спасибо за внимание к моей проблеме!
Сейчас этот форум просматривают: Kozma Prutkoff и гости: 28