Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 62 из 395<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Загрузка Windows --3-5 сек. Не успевает даже появляться окно администратора .

Member
Фото: 42
slamms Не, профильные настройки XMP выдохлись на 3640 МГц. А вот tWCL отличный от авто (13) у меня не получается заставить работать. 9, 10, 11, 12 дают код 41. В ручную 13 - запускается, но из тестов валится сразу.

Кстати, вчера опробовал на скорую руку 3773МГц 14-14-14-30-1Т, потянет с напряжением где-то 1.54-1.55. Без радиаторов не решился тестировать долго. По Айде за 56000 зашкаливает с латенностью 36 мс!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Vladimir116 Придётся мне переставлять ось. Раньше при апгрейде с Интел на Интел всё сразу работало. С Maximus 8 Hero такой фокус не удался.

Member
Vladimir116 писал(а):
Загрузка Windows --3-5 сек.

Я соглашусь с вами только при одном условии, что дисков у вас 1 штука, а не 5 и более. И на систему установлено немного программ, а не 20 штук как у многих.

Заблокирован
Заблокирован
Даже при смене/добавлении RAM рекомендуется переустанавливать OS, а при смене материнской платы или вообще при переходе с одного Socket на другой, смене HDD/SSD вообще обязательно. У моего друга было 1Gbx2 RAM, одна планка сгорела, он купил 2Gbx2 и компьютер стал работать хуже с 4Gb RAM, чем с 1Gb RAM, пока не переустановил Windows. У меня были постоянные BSOD, проверял RAM и HDD, всё было в порядке, переустановил Windows, всё стало нормально, хотя Windows была установлена не более полугода, вирусов не было. Насчёт OS, лучшая версия на сегодняшний день это Windows XP SP3, Windows 7 SP1 я установил из-за Искусственного ограничения, из-за которого игры не запускаются на Windows XP. Сейчас такое же Искусственное ограничения для запуска нужно Windows x64, Windows 8/10 просто ужасна даже по сравнению с Windows 7 и ничем кроме оформления от неё не отличается.

Member
Фото: 42
suserg Мы про загрузку самой винды говорили, пост материнки - это отдельный разговор. У меня винда теперь буксует своим колёсиком целую минуту.

Member
Денис писал(а):
Windows 8/10 просто ужасна даже по сравнению с Windows 7 и ничем кроме оформления от неё не отличается.

Да ! Конечно. Только поэтому нужно брать платформу на Z170 :facepalm: ТО что вам не нравится Win 10 - Это ваше право ! Но я не понимаю, как можно использовать платформу на Z170 для работы Win XP, если она нормально работать не обучена :writer: Через ж..у ставить Win XP на современную мать, это все равно что - на запорожец установить турбо-дизель с азотом. :D

Member
У меня стоит на О.С - SSD M2 Samsung ? и HDD на 1 тб. - разбитый на три раздела : " Д " " Е " "О"
Я согласен с тем что уже пора уходить с Windows XP . Я установил очень много Win 7 и 10 . И сейчас остановил свой выбор на Windows 10 x64 -- очень доволен !

Junior
Фото: 1
Помогите найти или установить драйвера на мамке Asus Z170 pro gaming: PCI Memory Controller, SM Bus Controller?

14200

Junior
HotGuy писал(а):
из спортивного интереса прошил свежий 1105 в pro gaming.

Прошил вчера последним из доступных в общем свою pro gaming - не хотел загораться монитор, пришлось вернуться на какой-то старый от 09.2015 :(

Member
simson, Intel(R) Chipset Software ставить не пробовал? :-)

Member
Фото: 2
Что можно крутнуть в таймингах?
Ниже 15-16-16 1.35V не стартует

Junior
Фото: 1
nag77 писал(а):
Что можно крутнуть в таймингах?
Ниже 15-16-16 1.35V не стартует

Добавлено спустя 49 минут 6 секунд:
petruha82 писал(а):
simson, Intel(R) Chipset Software ставить не пробовал? :-)

Заблокирован
Заблокирован
simson писал(а):
Помогите найти или установить драйвера на мамке Asus Z170 pro gaming: PCI Memory Controller, SM Bus Controller?
SamDrivers 1.16 устанавливать любые драйвера с помощью оболочки SDI.

Junior
Здравствуйте, купил сегодня мать Z170-Pro с процом 6700к. Все поставил, словил пару зависаний непонятно почему, ну да ладно. Решил на свою голову проапдейтить биос, закачал с офсайта самую новую версию на флешку, начал апдейт, как заполнилась шкала и биос написал что уходит в ребут, с ребута он так и не вышел, и так при каждом апдейте биоса, пробовал пару версий... Спасает перемычка CLRTC после нее он раз еще ребутается после включение и запускается нормально (с обновленной биос кстати). Это нормально? Будет у меня все работать с таким макаром обновленным биосом или надо идти и пытаться возвращать, хотя тоже гемор наверно будет еще тот с этим возвратом, не сильно горю желанием, что думаете по этому поводу, у кого то было такое при апдейте биоса?

Member
Franses писал(а):
что думаете по этому поводу, у кого то было такое при апдейте биоса?

У меня тоже так же было при обновлении BIOS ( 3 раза перезапускался при включении, а потом ещё раз что то дописывал ). Я думаю, что это не нормально. Перед обновлением BIOS, нужно сбросить настройки по умолчанию, и после обновления BIOS нужно сбросить настройки ещё раз по умолчанию - если доберетесь до BIOS после обновления, или замкнуть перемычку CLRLC - так написано в документации. Но нигде не сказано, что и как будет происходить после обновления ( должны ли происходить процессы перезапуска по нескольку раз ). Хотелось бы задать этот вопрос представителям тех. поддержки ASUS. Почему так происходит, в инете нигде не нашел. Мои догадки связаны с тем, что после ребута комп должен был выключится и выдержать время не менее 10 секунд ( чтобы flash записалась нормально ). А включается он раньше 10 секунд. В общем - один из вариантов, нужно задавать вопрос в тех. поддержку ASUS по этому вопросу.

Member
Доброе утро !
У меня материнская плата ASUS Z170-A . Обновлялся уже несколько раз . Сейчас скачал и установил последний биос -1602 . И даже обновил последний ЧИПСЕТ - 2016 года.
Все работает хорошо. Причем обновлялся с Флешки ,при этом на флешки было много разных программ. Удалять программы с флешки было жалко и решил попробовать прямо с программами . Всё ОК. Делал так несколько раз.
Нечего не не сбрасывал / настройки / перед обновлением . Биос сам все сбросит во время обновления.
Я полагаю что у Вас что то не то с самим обновлением : или флешка не качественная или не отформатировали перед скачиванием новой прошивки . Попробуйте другие методы обновления биоса.
У кого стоит на О.С. SSD M2 -- необходимо сразу после обновления выставить в Биос M2 , т.к. по умолчанию M2 не стоит .-- но это очень просто . У меня стоит SSD M2 Samsung - очень приятная деталь , не каких проводов и загружается О.С. - 3-5 сек.
Удачи, успеха.

С уважением Владимир Сергеевич .

Junior
suserg писал(а):
У меня тоже так же было при обновлении BIOS ( 3 раза перезапускался при включении, а потом ещё раз что то дописывал ). Я думаю, что это не нормально. Перед обновлением BIOS, нужно сбросить настройки по умолчанию, и после обновления BIOS нужно сбросить настройки ещё раз по умолчанию - если доберетесь до BIOS после обновления, или замкнуть перемычку CLRLC - так написано в документации. Но нигде не сказано, что и как будет происходить после обновления ( должны ли происходить процессы перезапуска по нескольку раз ). Хотелось бы задать этот вопрос представителям тех. поддержки ASUS. Почему так происходит, в инете нигде не нашел. Мои догадки связаны с тем, что после ребута комп должен был выключится и выдержать время не менее 10 секунд ( чтобы flash записалась нормально ). А включается он раньше 10 секунд. В общем - один из вариантов, нужно задавать вопрос в тех. поддержку ASUS по этому вопросу.

Ну у меня после окончания обновления комп тупо шел в циклическую перезагрузку, один раз даже решил минут 5 подождать, но 0 результата ( при этом кстати моргает красный лед на проце и на памяти ) в общем помогла только перемычка, сейчас систему поставил вроде пока полет нормальный, но стресс тестов еще не делал, была сложность в сборке(моя первая система) собрал с горем пополам и тут на тебе еще с биосом такие траблы... настроения от покупки новой системы вообще нету с такими делами.

Member
Vladimir116 писал(а):
У кого стоит на О.С. SSD M2 -- необходимо сразу после обновления выставить в Биос M2

Не всем нужно выставлять режим M.2 Поскольку не у всех установлен SSD Samsung M.2. Для моего Plextor G256M6e M.2 ничего в BIOS выставлять не нужно. BIOS сама определила его ( да и нет там никаких дополнительных настроек по M.2 ). Нужно представлять, что у Plextor G256M6e свой загрузчик AHCI PCIe X2 ( и плевал он с большой колокольни режимы AHCI/RAID, включая режим загрузки в BIOS ). SSD Samsung 951 M.2 ( 950 вроде избавлен от такой напасти ) вообще не поддерживает загрузку системы, и чтобы система загружалась нужно либо обновлять BIOS со специальной прошивкой для 951, либо загрузчик держать на другом диске. Так что все зависит от девайса SSD M.2
Vladimir116 писал(а):
Я полагаю что у Вас что то не то с самим обновлением

Ну тогда - в ASUS сидят одни идиоты. Флэшка вообще тут не причем, поскольку перед зааписью во Flash сначала считывается новый BIOS с флэшки, и если все нормально с данными то дается разрешение на обновление BIOS. Или они считают что можно сувать все что не попадя без проверки данных ?
Есть же - контрольная сумма, или для них это неведомо ?
Franses писал(а):
Ну у меня после окончания обновления комп тупо шел в циклическую перезагрузку

Очень печально все это. Такого бл.....ва на MSI нет. Комп перезагрузился - комп загрузился, если обновление проходит в два этапа то после перезагрузки дописывается второй блок - вторая перезагрузка и все готово. Это больше похоже на недоработку прошивальщика EZ Update 3.

Последний раз редактировалось suserg 23.01.2016 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
1- Настройки в Биос по М2 --есть обязательно в " конфигурации устройств " Если у меня не выставить М2 -то компьютер не загрузиться ,а будет показывать информацию о Бис. Как будто только собрал ПК.
2-Никакую специальную прошивку для SSD M2 -- не нужно
3- По поводу прошивальщика EZ Update -- Вы наверное правы я полагаю что у Вас проблемы с обновлением Биоса из за него . У меня доже были сомнения с прошивальщиком !
Советую обновить Биолс через флешку , предварительно отформатировать в FAT32
4- Материнские платы Asus - винить не стоит ! У меня всегда были и есть мат. платы только Asus -- и всегда все ОК.

Member
Vladimir116 писал(а):
Если у меня не выставить М2 -то компьютер не загрузиться ,а будет показывать информацию о Бис

Vladimir116 писал(а):
2-Никакую специальную прошивку для SSD M2 -- не нужно

Вы не совсем поняли мой вопрос. Дело в том, что режим работы в M.2 определяет не BIOS, а сам SSD M.2
SSD M.2 может работать в 3х режимах.
1 Как SSD SATA 6gb/s AHCI
2 Как SSD PCIe x2-x4 AHCI
3 Как SSD PCIe x4 NVME
Если в прошивке SSD M.2 зашит загрузчик системы, то настройки в BIOS не имеют никакого значения. Если у SSD M.2 загрузчик не прописан, то BIOS самостоятельно не сможет определить режим работы диска. Придется указывать режим работы диска. Либо: M.2 - SATA, либо M.2 - PCIe x2-x4 ( в зависимости от режима работы SSD M.2 ). Если SSD M.2 работает в режиме PCIe X4 NMVE, то при этом вы можете испытывать проблемы с загрузкой системы ( поскольку не все материнки поддерживают такой режим в BIOS ).
Vladimir116 писал(а):
предварительно отформатировать в FAT32

Флэшка отформатирована в формате FAT32 ( кстати про это написано в документации по прошивке BIOS, что флэшка должна быть отформатирована в FAT32/16 ). А поскольку пошло обновление BIOS через флэшку то зачем здесь говорить про формат флэшки ? Иначе бы вы не смогли ничего обновлять через такую флэшку. То что после обновления BIOS, компьютер нормально не может запустится говорит только об одном: Товарищи программеры что то не учли в прошивальщике EZ Update 3 для некоторых типов мат. плат.
Поскольку такие проблемы возникают не у одного пользователя, а у многих то напрашивается вопрос: А что те пользователи которые пользуются компьютерами по нескольку десятков лет - потеряли свою квалификацию ? Подумайте об этом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 62 из 395<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа