При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
I.N. писал(а):
Нет, не K5-K7, а Gaming K* и Gaming *. K обозначает тактовый генератор.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Gaming K3: http://static.gigabyte.com/Product/2/62 ... 78_src.png Крупная квадратная микросхема рядом с микросхемами BIOS и самым верхним PCIe x1.
А, не знал, спасибо)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
tr276 Выше люди пишут, что POST на ASRock долго проходится. На сайте ASRock тоже есть предупреждение об этом. Лично я ещё ни одной ASRock под AM4 не тестировал. Будет ли это исправлено? Или будут новые ревизии плат? На Z170/Z270 платы ASRock были неплохи (у самого две платы). А вот Prime сейчас в паре десятков сантиметров от меня - проблемы нет. У ASUS восемь SATA, у ASRock - шесть, но два M.2. Ну и далее по набору разъёмов смотрите, что вам интереснее. По BIOS ASRock в последнее время подтянулась. У обеих плат явно достаточный VRM для разгона.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
tr276 писал(а):
А что в этом страшного ?
Не всегда удобно. Особенно когда надо срочно включить компьютер, чтобы глянуть письмо или документ и срочно бежать на встречу (на мобильник не всё затащишь, особенно закрытые служебные документы).
У меня нынешний профильный ПК на i7-3820 и Rampage IV Extreme стартует за считанные секунды, почему я должен покупать железку на пять лет новее и получать ухудшение потребительских характеристик? А представьте себе такую плату на тестовом стенде. Я уже проклял MSI B350 Tomahawk, которая по 30-50 секунд тупила на каждом рестарте. Когда надо перебрать целый веер настроек при разгоне, разница во времени выходит ну очень ощутимой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
I.N. кросхир хонор 6 не сильно лучше, в случае переразгона по шине откатит, а вот если тайминги слишком агрессивные - может 5 минут крутить посткодами, причём и safe mode кнопка не помогает, только сброс биоса и загрузка настроек из профиля. Который кстати не все настройки подтягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
konakov писал(а):
LLC есть. Pstate нет.
Плохо, при разгоне частота не падает? У Asrock AB350 Pro4 Pstate есть, но нет LLC и offset, при нагрузке напряжение "плавает", плата где это всё есть CROSSHAIR VI HERO, но стоит же как середняк под 2011-3
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
вышло обновление AGESA. загадка высокочастотных звуков на GT7:
корейский
바이오스는 407 버전입니다. 전원관리는 얼마전 배포된 라이젠용 전원관리 옵션이고요.
초창기의 고주파는 마우스를 움직일때 드르륵 소리가 나는 것 같은 반응을 보여주는 것이었죠.
314 바이오스에서는 비슷한 고주파였지만 소리가 덜하고 작업을 들어가면 어느정도 묻혀서 신경을 덜 쓸만 한 상태였습니다.
이번 바이오스를 올리고 나서도 고주파는 여전합니다만 다소 위치와 소리성향이 바뀌어서 신경이 더 쓰입니다.
귀를 대어보면 랜선쪽에서 소리가 나는 것 같아요. 유투브, 트위치와 같은 방송 시청때 크게 느끼는 편이라 유추해보면 데이터 송수신이 많은 상황,
랜카드쪽이 일을 할 때 소리가 나는걸로 보입니다. 소리의 특성은 찌잉하는 소리가 규칙적으로 울리는 편이라 귀에 잘 들어옵니다.
이전의 소리와는 다르게 무시하는게 쉽지 않네요. 다른 분들은 고주파가 나시는지, 나신다면 어떤 특성이 있는지, 해결이 가능할지 궁급합니다.
Когда вы приближаетесь ухо, кажется, звучал кабель на стороне LAN. Haebomyeon аналогия pyeonyira в значительной степени чувствует, когда просмотр трансляции, такие как YouTube, дергаться на передачи и приема данных много ситуаций. Я отключаю кабель LAN для звука, чтобы увидеть, кто Оговорюсь, я уверен. Сторона LAN порт не issue're. Там звук может беспокоить их сильно, я дрожу, нажмите на заголовок окна хром Старлинг Касл высокочастотного шума в начале wooreongchage. Вы сосредотачиваетесь на перемещение мыши из звуков, что я слаб, я. И был мне, как только вы начинаете слышать тот же звук будет также найти беспрецедентный ... это разве вы собираетесь делать, если звуки, которые я наконец получил эту варочную sokman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Lorichic, напряжение х370-про очень хорошо держит. Без LLC(я особо не заметил от него профита, только хуже становилось). При этом радиаторы не горячие.
А частота да, не падает. Хотя говорят, что если выставлять напряжение офсетом, а не мануал, то должно падать. Я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Я соглсен что долгий POST, тем более на таких, ну по сути "пустых" материнках это нонсенс. Но в то же время, мне интересно а что, режимом сна на десктопах под виндовс никто не пользуется то-ли?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
konakov писал(а):
напряжение х370-про очень хорошо держит
А чем проверялись реальные напряжения? Мультиметром или программным показометром?