Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 62 из 2460<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
I.N. писал(а):
Всего шесть моделей плат имеют внешний тактовый генератор:
• ASUS ROG Crosshair VI Hero ($255);
• ASRock X370 Pro Gaming Fatal1ty ($250);
• ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming ($250);
• Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K3 ($180);
• Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K5 ($200);
• Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7 ($210).
(Цены примерные, туда-сюда плавают).

Asrock x370 Taichi ещё. И разве на гигабит к3 и к5 есть? Насколько я помню, к5 от к7 как раз генератором и отличалась.

Moderator
Btulhu
Точно, спасибо. Сейчас поправлю пост.

Нет, не K5-K7, а Gaming K* и Gaming *. K обозначает тактовый генератор.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gaming K3: http://static.gigabyte.com/Product/2/62 ... 78_src.png
Крупная квадратная микросхема рядом с микросхемами BIOS и самым верхним PCIe x1.

Member
Фото: 16
I.N. писал(а):
Нет, не K5-K7, а Gaming K* и Gaming *. K обозначает тактовый генератор.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gaming K3: http://static.gigabyte.com/Product/2/62 ... 78_src.png
Крупная квадратная микросхема рядом с микросхемами BIOS и самым верхним PCIe x1.

А, не знал, спасибо)

Member
Фото: 2
I.N. Вот подскажите стоит переплачивать 2тр за ASUS PRIME X370-PRO vs ASRock X370 Killer SLI ?

Moderator
tr276
Выше люди пишут, что POST на ASRock долго проходится. На сайте ASRock тоже есть предупреждение об этом. Лично я ещё ни одной ASRock под AM4 не тестировал. Будет ли это исправлено? Или будут новые ревизии плат? На Z170/Z270 платы ASRock были неплохи (у самого две платы).
А вот Prime сейчас в паре десятков сантиметров от меня - проблемы нет.
У ASUS восемь SATA, у ASRock - шесть, но два M.2.
Ну и далее по набору разъёмов смотрите, что вам интереснее.
По BIOS ASRock в последнее время подтянулась.
У обеих плат явно достаточный VRM для разгона.

Member
Фото: 12
I.N.
У ASUS PRIME X370-PRO есть настройки Pstate и LLC?

Moderator
Lorichic
Для Bristol есть только LLC.
Ryzen пока только мимолётом смотрел и не помню.

Member
I.N. писал(а):
POST на ASRock долго проходится.

А что в этом страшного ?

Member
Lorichic, LLC есть. Pstate нет.

Moderator
tr276 писал(а):
А что в этом страшного ?

Не всегда удобно. Особенно когда надо срочно включить компьютер, чтобы глянуть письмо или документ и срочно бежать на встречу (на мобильник не всё затащишь, особенно закрытые служебные документы).

У меня нынешний профильный ПК на i7-3820 и Rampage IV Extreme стартует за считанные секунды, почему я должен покупать железку на пять лет новее и получать ухудшение потребительских характеристик?
А представьте себе такую плату на тестовом стенде. Я уже проклял MSI B350 Tomahawk, которая по 30-50 секунд тупила на каждом рестарте. Когда надо перебрать целый веер настроек при разгоне, разница во времени выходит ну очень ощутимой.

Member
Фото: 39
I.N.
кросхир хонор 6 не сильно лучше, в случае переразгона по шине откатит,
а вот если тайминги слишком агрессивные - может 5 минут крутить посткодами,
причём и safe mode кнопка не помогает, только сброс биоса и загрузка настроек из профиля.
Который кстати не все настройки подтягивает.

Member
I.N. писал(а):
Я уже проклял MSI B350 Tomahawk, которая по 30-50 секунд

SlasheR писал(а):
может 5 минут крутить посткодами,

Солидно :D
I.N так кроме длинного поста отрицательных моментов и как бы и нет?

Member
Фото: 5
AlarmZone13 писал(а):
MSI разошлись не на шутку. Больше них, никто не выпустил большого количества материнок на любой вкус.

Лучше б они качественное что-то сделали, а не кучу непонятно чего.

Moderator
tr276
Остальные отрицательные моменты, если они есть, можно выловить в эксплуатации, а насчёт неё я уже сказал:
I.N. писал(а):
Лично я ещё ни одной ASRock под AM4 не тестировал. *** На Z170/Z270 платы ASRock были неплохи (у самого две платы).

Приедет хотя бы B350 Pro4, что я заказал - посмотрим.

Member
Фото: 12
konakov писал(а):
LLC есть. Pstate нет.

Плохо, при разгоне частота не падает? У Asrock AB350 Pro4 Pstate есть, но нет LLC и offset, при нагрузке напряжение "плавает", плата где это всё есть CROSSHAIR VI HERO, но стоит же как середняк под 2011-3

Member
вышло обновление AGESA. загадка высокочастотных звуков на GT7:
корейский
바이오스는 407 버전입니다. 전원관리는 얼마전 배포된 라이젠용 전원관리 옵션이고요.

초창기의 고주파는 마우스를 움직일때 드르륵 소리가 나는 것 같은 반응을 보여주는 것이었죠.

314 바이오스에서는 비슷한 고주파였지만 소리가 덜하고 작업을 들어가면 어느정도 묻혀서 신경을 덜 쓸만 한 상태였습니다.

이번 바이오스를 올리고 나서도 고주파는 여전합니다만 다소 위치와 소리성향이 바뀌어서 신경이 더 쓰입니다.

귀를 대어보면 랜선쪽에서 소리가 나는 것 같아요. 유투브, 트위치와 같은 방송 시청때 크게 느끼는 편이라 유추해보면 데이터 송수신이 많은 상황,

랜카드쪽이 일을 할 때 소리가 나는걸로 보입니다. 소리의 특성은 찌잉하는 소리가 규칙적으로 울리는 편이라 귀에 잘 들어옵니다.

이전의 소리와는 다르게 무시하는게 쉽지 않네요. 다른 분들은 고주파가 나시는지, 나신다면 어떤 특성이 있는지, 해결이 가능할지 궁급합니다.

:bandhead: Когда вы приближаетесь ухо, кажется, звучал кабель на стороне LAN. Haebomyeon аналогия pyeonyira в значительной степени чувствует, когда просмотр трансляции, такие как YouTube, дергаться на передачи и приема данных много ситуаций.
Я отключаю кабель LAN для звука, чтобы увидеть, кто Оговорюсь, я уверен. Сторона LAN порт не issue're. Там звук может беспокоить их сильно, я дрожу, нажмите на заголовок окна хром Старлинг Касл высокочастотного шума в начале wooreongchage. Вы сосредотачиваетесь на перемещение мыши из звуков, что я слаб, я. И был мне, как только вы начинаете слышать тот же звук будет также найти беспрецедентный ... это разве вы собираетесь делать, если звуки, которые я наконец получил эту варочную sokman.

Последний раз редактировалось ExugHblu 17.04.2017 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic, напряжение х370-про очень хорошо держит. Без LLC(я особо не заметил от него профита, только хуже становилось).
При этом радиаторы не горячие.

А частота да, не падает. Хотя говорят, что если выставлять напряжение офсетом, а не мануал, то должно падать. Я не пробовал.

Member
Фото: 28
Я соглсен что долгий POST, тем более на таких, ну по сути "пустых" материнках это нонсенс.
Но в то же время, мне интересно а что, режимом сна на десктопах под виндовс никто не пользуется то-ли? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
konakov писал(а):
напряжение х370-про очень хорошо держит

А чем проверялись реальные напряжения? Мультиметром или программным показометром?

Member
I.N. писал(а):
Приедет хотя бы B350 Pro4, что я заказал - посмотрим.

Оо будет классно услышать мнение человека, который много мамок перепробовал на am4 :beer:

Member
Damn писал(а):
А чем проверялись реальные напряжения? Мультиметром или программным показометром?

Логично что программным. Давно я измерений мутиметром не видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 62 из 2460<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа