Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2047 • Страница 62 из 103<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какое напряжение лучше фиксировать на VCCIO / VCCSA?
Частота памяти 3600.

Партнер

Member
rallod писал(а):
Частота памяти 3600.

Так вот же
Вложение:
7F324DB8-6DE9-4143-AB05-6EFE0367D392.jpeg
7F324DB8-6DE9-4143-AB05-6EFE0367D392.jpeg [ 40.73 КБ | Просмотров: 2027 ]

Member
rallod ну с мотрите, у меня 1.23 и 1.25 достаточно для 4000с16.
Все это подбирается индивидуально. Понижается, пока не полезут ошибки в тестмеме и невязки в линксе. Потом повышается на 2 шага и все.

Junior
Фото: 0
rallod писал(а):
Частота памяти 3600.

Разгон на 3600. Аида показывает VCCIO : 1.232-1.243, VCCSA : 1.272-1.296 И да, в биосе данные параметры стоят в "авто".

Member
Кому-нибудь удалось подключить помпу типа DDC к плате через разъемы 5/6?

Member
Спасибо за подсказки )))
Alexxsam По моему на авто VCCIO и VCCSA не советуют ставить.
Как в новом биосе теперь называется пункт где выставляется вольтаж на оперативку? )))))
Случайно не это - dram Voltace ( ch a/b )
Хрен чего поймешь в этом биосе.

Junior
rallod писал(а):
Alexxsam По моему на авто VCCIO и VCCSA не советуют ставить.

Согласен,зафиксю когда до 4000 попробую поднять. Вот статейка неплохая :https://github.com/integralfx/MemTestHelper/blob/master/DDR4%20OC%20Guide.md

Member
Как настроить nestmem5 0.12 версии кто знает?
Это какой то бесконечный тест, больше 20 минут тестит и не не собирается останавливаться.
Раньше был по короче намного.
И пунктов где показывает красным в случае ошибки стало не 5 а 12.
Если оно будет каждую мою настройку памяти тестить по 2 часа, так и дня не хватит на настройку системы

Добавлено спустя 45 минут 11 секунд:
Бaton писал(а):
режим настройки выбирается (memory timing mode): одни тайминги для обоих планок (manual) или для каждой планки свои (advanced manual).

Вот этого в новом биосе вообще не найду.
Как узнать что я разгоняю обе планки?
И вообще в целом, для разгона памяти какие параметры надо править, вот я перечисляю все?
1.сам вольтаж памяти, в новом биосе называется dram Voltace ( ch a/b )? или не так?
2. VCCIO и VCCSA и все вроде?

Member
Фото: 1
rallod писал(а):
Вот этого в новом биосе вообще не найду.
я тоже не нашёл. Получается теперь тайминги нельзя отдельно для планок задавать, только для двух сразу.
1. dram voltage (ch a/b)
2. я ещё Memory enhancement settings менял на 4500+, без него тренировка памяти не проходила.

Submoderator
rallod
Тестируйте моим суперлайт-конфигом.
https://drive.google.com/file/d/19vXD2-ROtwubRyr8pt92QQu95JilgDwC/view

Member
Фото: 60
Что-то я не понял, вроде в новом биос (11) есть возможность крутить RTL- IOL, сейчас пробую, цифры меняются, но не так как выставлял, я что-то не так делаю? Так понимаю-по формуле надо? На Асус проще с этим было...

Member
Интересует как на мат. платах Gigabyte с Dual BIOS выполняется прошивка биоса:
1) Прошиваются обе микросхемы на новую версию;
или
2) Прошивается одна, а вторая остаётся на заводской версии прошивки и не меняется. И в каких случаях происходит переключение мат. платы на заводскую версию? Как после этого переключиться обратно на новую прошитую?

Благодарю за содержательный ответ.

Member
anta777 спасибо, но еще бы инструкцию к вашему тесту.
Там по ссылке просто документ и все.
Я вчера игрался с настройками таймингов и у меня полностью слетел биос.
Начал запускаться F5, я так понял это с другой микросхемы биоса.
Ну я обновил биос заново до F11.
Теперь интересно у меня что одна микросхема умерла?
И мне не надо переустанавливать Виндовс, если допустим одна микросхема сдохла?
При установке Виндовс биос затрагивается?
Вообще какой то нонсенс, я менял только тайминги и частоту памяти, больше ничего, напряжения памяти и VCCIO и VCCSA оставлял на Авто, что бы не мешали подбору таймингов и вылетел биос.
На Асус знаю часами игрался и нифига не происходило, а Аорус буквально с пару попыток отвалился.
Не нравится мне эта материнка и фирма в целом.
Питальник хороший, но в остальном всем, что програмное обеспечение, что биос, говно какое то.
Надо было какой то пред топ от MSI брать на z390, у них говорят самый лучший биос, особенно для таких чайников как я.
Процессор я не гоню, не вижу смысла, там приросту мизер, за то проблем дохера, этот проц отлично держит 4.6, 4.7 в играх без всяких разгонов, думаю этого вполне достаточно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Бaton писал(а):
2. я ещё Memory enhancement settings менял на 4500+, без него тренировка памяти не проходила.

А это еще за чем?

Member
rallod Привет, биос и винда никак не связаны. По поводу ПО гиги- у меня на Асус Z370-Prime-a проблем не меньше было. Доходило до того, что приходилось лезть в корпус и батарейку вынимать. У вас не сгорела микросхема-просто с другой грузанулось, рекомендую профили сохранять на внешний носитель, так надежнее.

Member
Mihass1978 Доброго дня )))
Я чайник, потому сохранять профили это слишком сложно, все что я меняю я записываю в тетрадку, частота оперативки, тайминги, напряжения и все такое ))))
Меняю я только параметры оперативки, потому записывать немного.
Плохо что нет калькулятора памяти как для райзен, что бы менять не 4 тайминга как я, а все параметры памяти.

Junior
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Интересует как на мат. платах Gigabyte с Dual BIOS выполняется прошивка биоса

Прошивается основной, резервный остаётся неизменным (с каким купили плату). Переключение происходит после сбоя биоса(комп не запускается). Чтобы запустить резервный :1. Выключите компьютер .
2. Удерживайте кнопку питания, пока компьютер не запустится и снова не выключится
3. Нажмите кнопку питания еще раз, ваш резервный BIOS должен сработать и должен перепрошить основной BIOS. После этого шьёте любой для вашей платы . Резервный останется тем же , каким был.

Member
Alexxsam Привет, опередили... Но только у меня в двух микросхемах уже одинаковые.... Где-то в этой теме писали, что при каких то условиях резервный тоже прошивается самостоятельно (но это не точно). А то, что у меня одинаковые и там и там-факт. Так как при траблах периодически прогружается то с того, то с этого. А понятно это по профилям. Они у меня разные в разных микросхемах. Как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А, и похоже, блоки ИОЛ и РТС всё таки не регулируются-жаль... Хотя хоть какие то цифры менять в этой группе настроек даёт-но что толку...

Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:
УЕФИ 11 меня определённо радует. Теперь, если что-то не сработало, происходит одно и тоже (раньше сильно рандомно было) он потупит (пытается применить настройки),и, если не сможет, тупо даёт четыре длинных сигнала, рубится и перезагружается, а потом запускается в номинале. Очень круто. Такого на той же Asus Z370 Prime-A не было, тоже сильно рандомно было (несколько раз казалось что компу хана). Короче, порадовало, молорики Гиговцы. Кстати, на АМД они раньше сделали УЕФИ с бОльшим разрешением экрана, намного раньше...

Member
Alexxsam писал(а):
Переключение происходит после сбоя биоса(комп не запускается).

А если неправильно выставить разгон памяти, так что компьютер не запускается с такими настройками, то он сбросит настройки до default для текущего прошитого BIOS или перепрошьет на резервный и комп с процессором, требующим последнюю версию BIOS перестанет работать, так как версия резервного - одна из начальных? Какое в этой ситуации будет поведение?

Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 31.10.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Резервный Bios на UD5 обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. было (main bios F11\Backup F7) стало (main bios F11\Backup F11) Инфу просьба поместить в FAQ :blabla:

Не знаю, на сколько верно это сейчас, но это цитата с форума Гиги.

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 3 секунды:
Ну как всегда, без приколов не бывает... Обнаружил глюк- trefi или авто или 65534. Всё... Другие значения нихт. Точнее не так... Если перевести в авто и плюсом гнать вверх-применяется, но, извините, гнать с 800 (а это минимально после авто) до 51480 вручную... Такое себе. Буду искать-может что где врубить-вырубить надо...(Сброс УЕФИ в ноль, с батарейки, не помогает)

Junior
Так смысл в этом резервном биосе? Тут попробовал просто повысить частоту оперативы без правки таймингов, но с напряжением 1.45. Система не запустилась, ждал-ждал. Черный экран. Пришлось джампером пользоваться ("очень прикольно" лежать на полу и пытаться большими лапами дотянуться до джампера под 3 слотовой видюхой). Это я еще до разгона оперативы не дошёл плотно. У друзей ASUS Z170 и Z270. Если какие-то параметры неверно выставлены, то комп после повторного выключения выдает ошибку и просит пройти в биос для исправления.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2047 • Страница 62 из 103<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа