Доброй ночи прошу совета .материка b450 pro4 1. Есть смысл ставить драйвера с сайта и какие? Поставил чистую виду 10 скачал обновления и доставил драйверами через программу driver boost pro С сайта скорость скачивания 100кб и пишет что качать 3 часа. Может кто в облако выложит дрова с диска или с сайта. 2. Процессор r5 2600 , оперативку взял corsair 16gb 2600mgh (она заработала) только в первом слоте от куллера. Ее смысл в разгоне и какое напряжение лучше выставить. Оперативка 1 планкой. Компьютер домашний корпус большой кулек на процессоре demax 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2017 Откуда: Тюмень Фото: 39
https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/show/30530/novyj-bios-agesa-1004-dlja-amd-ryzen-3000-serii-prineset-bolee-100-uluchshenij Кто нибудь ощутил "более 100 улучшений" ? Или хоть какие-то изменения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Kolob писал(а):
Кто нибудь ощутил "более 100 улучшений" ? Или хоть какие-то изменения?
Нужно было только одно улучшение - убрать вой вентиляторов при включении компа, но его нет. Из изменений как уже говорил - только повышение температур в играх на >6 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
B450 Pro4 - биос 3.90 Не работает nvme диск, откатываюсь на 3.60 все ОК, обратно на 3.90 или 3.87 не видит ни в какую, сброс перемычкой и другие шаманства не помогают. Из изменений, заметил более плавную работу с напряжением ядра в винде - на 3.60 практическе всегда напруга задрана, в 3.90 плавно меняеться от нагрузки. Профили энергосбережения в винде одинаковые - из дров AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
EpiloG писал(а):
B450 Pro4 - биос 3.90 Не работает nvme диск, откатываюсь на 3.60 все ОК, обратно на 3.90 или 3.87 не видит ни в какую, сброс перемычкой и другие шаманства не помогают. Из изменений, заметил более плавную работу с напряжением ядра в винде - на 3.60 практическе всегда напруга задрана, в 3.90 плавно меняеться от нагрузки. Профили энергосбережения в винде одинаковые - из дров AMD.
У меня винда на SSD накопитель ADATA XPG Gammix S11 Pro 512GB. Все хорошо. Вставлен в первый слот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Пару дней назад на биосе 6.0 получил ребут компа с заходом в биос (да да сам залетел туда), где увидел что у меня не установлено ни одной планки памяти, после перезапуска память появилась... Без понятия, что это за чертовщина была, но с новыми биосами вообще дурдом, если раньше у меня 3400 по памяти держало железобетонно, то теперь не держит и максимум чего я добился - это 3200 на плохеньких таймингах... Я уже ненавижу лютой ненавистью x370 taichi, больше никогда не куплю поделки асрока...
здравствуйте, подскажите, можно ли увеличить мощность bluetooth или прикрепить антенну на материнке? Системный блок находится под столом, bt-мышка на противоположной стороне стола, достаточно какого-либо препятствия, например, ноги и связь мышки с материнкой теряется, курсор скачками начинает передвигаться. мышка microsoft comfort mouse.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Kolob писал(а):
Кто нибудь ощутил "более 100 улучшений" ? Или хоть какие-то изменения?
Я увидел как минимум одно существенное для меня изменение, точнее увидел наконец(не прошло и три года ) на что способна моя DDR4. Тупо вбил тайминги fast preset из калькулятора, выставил частоту 3800 и IF->1900 и вуаля. Раньше эта память на 1600-м выше 3446 ни в какую. С zen2 с предыдущими uefi - 3600/safe preset. Ну и так, по мелочам, очевидно стабилизировался буст, кажется есть эффект от изменения лимитов PBO(пока установлено в motherboard, т.к. поговаривают что с EDC еще не все в порядке), увидел эффект от scalar 3x и AutoOC 25-50Mhz, щас все устраивает, именно такая как минимум версия должна была быть на старте продаж. Единственное не советую трогать CLDO VDDP, выставил как-то в 0.9 - bsod еще до приветсвия windows.
Deemunn писал(а):
Уже есть биос 6.20
ASRock уже на яндексе дублирует свои биосы?
Epolyanichev писал(а):
программу driver boost pro
Простите конечно, но вот нах... вот это вот? У людей здесь половина всех проблем из-за всяких говноутилит. Есть смысл поставить только один драйвер - чипсета, и только с сайта AMD (все остальное винда сама поставит, ну и драйвер ВК само собой). Выбираете в продуктах чипсет-ам4- и т.д. (хотя он там один на всех похоже)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
Maddreg писал(а):
на ней с завода уже идет биос с поддержкой 3000 райзенов, так что не в этом дело
савсем не факт. в первые биосы для этой платы от 28 марта агешу 0.0 7.2 могли еще и не завести. вообще на коробке как понял есть дата выпуска на наклейке вроде. тогда уже будет ясно
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 23