Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
Посоветуйте, пожалуйста, какую материнскую плату из линейки ASUS лучше прикупить для нового сист. блока:
- P5WD2 Premium
- P5LD2 Deluxe
- P5AD2-E Premium
Сам пока придерживаюсь - P5LD2 Deluxe, но буду благодарен за дельные советы. Заранее благодарен.
Member
-ZEUS- Компьютер собираю для игромановских целей, планирую проц. где-то 3.2 и видео 256 Mb ASUS AX850XT HTVD, оперативы гиг для начала (2*512) Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
-ZEUS- писал(а):
и будет ли он разгонятся?
Разгонять если и буду то не сразу и в пределах разумного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-ZEUS- писал(а):
nightsnowfox
SilentEvil писал(а):
ASUS P5LD2 простую само то, дешево и сердито
Совершенно согласен с SilentEvil
WiFi-TV не идет в комплекте со всеми Deluxe-aми, это опциа. добавка которую ты можеш взять и с простой P5LD2.
Не много не так ес ть мать P5LD2 у неё один слот ПИСХ_16 для установки видео , а вот у P5LD2 DELUXE(WIFITV) слотов 2 один ПСИХ_16 а второй ПСИХ_4 да и сама плтата точная копия P5WD Deluxe тока чип не 955 а 945 ,
Решил и в эту тему написать, а то такое впечатление, что проблема у меня одного.
У меня P5LD2. Если разогнать проц, при перезагрузке комп. выключается секунды на 3, а потом сам включается(не лучший режим для винтов).
Проблема не в БП. Был InWin 300W, сейчас FCP 400W ATX2.0(12V 2x18A). (Кстате перестало прыгать напряжение на проце и он стал холоднее на 2 град.)
Проблема не в том, что материнка не может норм. работать на высоких частотах. Проц. P4 506 2,66ГГц, шина 533МГц. Стабильно работает на 3,8ГГц (BOX, максим.70град.) Глюк появляется, если разогнать больше 3ГГц (на 3 все норм.)
На сайте ASUS тему давно закрали (сказали: "радуйтесь что так работает").
Прошло достсточно много времени. Может быть проблему решили?
К вопросу об Abit AL8-V (i945P). При использовании достаточного охлаждения и SATA диска (WD2500KS) разгон по шине (P4) возможен без проблем для матери и данных на диске? Имею печальный опыт с вылетевшим диском и контроллером (скорость упала до 3Mb/s) на мамке Gigabyte (i865G). Не хотелось бы повторять ошибок, но больно привлекательно выглядит +1ГГц к частоте проца. Всех кто сталкивался с этой мамкой в связке с SATA дисками при разгоне - прошу отписать результаты (модель диска приветствуется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
GARMTECH параметр NB strap CPU ставь fsb1066 для 200-мгц процессора и гони хоть до 350 по шине )
Ну и PCIE clock подними до 115-125 для лучшей стабильности, и по желанию напряжение на северном мосту (оно и для PCIE работает).
Member
Подскажите, пожалуйста, а процессор intel 3.2 (640) нормально работает на асусовской маме P5LD2? а то на ультре при выборе конфигурации они получаются как несовместимые...
Сейчас этот форум просматривают: A224, ZETT и гости: 10