Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
И уже у меня назрел вопрос, не пойму, что я делаю не так? Как настроить управление вентиляторами? Пока я сижу в Биос, они крутятся на любой необходимой настройке. Как только я выходу из биоса, три вертушки подключенных к матери уходят в минимальный режим работы, независимо от того - настроил я их по курве или же выставил на постоянную работу. Кнопку "включить все на максималку" просьба не предлагать.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Dream39 писал(а):
Как настроить управление вентиляторами? Пока я сижу в Биос, они крутятся на любой необходимой настройке. Как только я выходу из биоса, три вертушки подключенных к матери уходят в минимальный режим работы, независимо от того - настроил я их по курве или же выставил на постоянную работу. Кнопку "включить все на максималку" просьба не предлагать.
Кстати у меня тоже вопрос) Стоит СВО Подключил помпу к PUMP FUN - в Дракон центр показывает обороты Вентиляторы через хаб к CPU FAN 1 - не показывает обороты Специфика?
Кто как оценивает А60 биос на UNIFY? Мне комментарий написали что он не стабилен по напругам и температурам проца. Откатил на А30 и могу подтвердить - и работает с бОльшим офсетом (-) и греет меньше. Фз как так.
Когда купил материнку был биос А10 (А1), нагрузка и температуры на процессоре в играх были примерно одинаковые, после прошивки до А60 стало неадекватно как-то, откатился до А30 (А3), всё осталось как и с А60 вроде. Какое-то ядро показывает 72 градуса потом падает до 69, какое-то 60, другое вообще 57. http://yapx.ru/v/K9A9j - скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Кстати только заметил что новый BIOS (E7C79IMS.160) на MPG Z490 GAMING EDGE WIFI выложили, ещё 4 февраля пишется на сайте. Прошил, полёт нормальный (хотя и раньше никаких проблем не было). Пришлось замарочиться снова с настройками вертушек так как часть настроек сбились , гемора добавляет и то что вентиляторы все разные))), спереди 3 одинаковых на водянке (вдув), 2 на верхней части корпуса (выдув) и 1 на задней стенке (выдув). По грамотному было бы всё заменить на одинаковые (что в будущем и сделаю), и запитать с хаба что лежит до сих пор без дела, тогда не пришлось бы танцевать с будном вокруг вентиляторов).
За фото в место скрина сорян, флешку куда-то посеял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
На Tomahawk тоже вышел новый 7C80v17 Release Date 2021-02-04, хотя позавчера точно не было. Это видимо дата релиза, а не появления на сервере. https://download.msi.com/bos_exe/mb/7C80v17.zip
Цитата:
Description - Update ME 14.1 - Support Re-size BAR function to enhance GPU performance including the Nvidia GeForce RTX 3000 series and others. - BIOS updated to be compatible with 11th Gen Intel Processors - Improved compatibility of PCIe-based devices.
Ставить пока не буду, майнит комп
Сурен писал(а):
Пришлось замарочиться снова с настройками вертушек
У меня всё просто: 500-700 оборотов и на башне 500-900. Практически фикс.
Всем доброго времени суток. Материнка MSI MEG Z490 UNIFY, обновился до последний версии BIOS - 7C71vA7, по моим личным наблюдениям (играю в основном только в игры) температуры стали ниже на 3-5 градусов. На прошлых версиях (А1, А3, А6) температуры были выше, в других задачах на производительность и тесты не гонял, так поделился личным наблюдением, может кому что-то даст. Версии биос (А1, А3, А6) температуры были такие - http://yapx.ru/v/K9A9j Версия биос А7 - http://yapx.ru/v/K9iZW
Да, я лично проверял все версии биос которые доступны и именно на этой, которая сегодня появилась, температуры стали ниже и не я один замечал что температуры после обновления биоса (когда не было версии А7) поднимались.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
diadiavaniar писал(а):
Раньше писали что на новом бивасе наоборот темпы поднялись... Хотя я ставил и не ощутил отличий, только разгон болше всего нравиться на А3U
Этот биос, А7, сегодня появился только для загрузки.
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 35