Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 117
IceFireW писал(а):
Проц на 5300 с каким напряжением запускали? И какие температуры были?
ALL 5300/4200/4500/AVX0 - рабочее напряжение 1.285. CB20/23 проходит при минимальном 1,272, температура 87 при этом. LinX проходит без троллинга 10 задачу). ALL 5400/4300/4500 требует 1.37, охлаждение не вывозит тяжелые тесты, только с офсетом.
IceFireW писал(а):
Вот меня и напрягает надпись DP
Я так понимаю, что это про поддерживаемый интерфейс, а не про форму(вид) штекера. Шнурок Type-C - Type-C должен быть специально для видео предназначен, иначе не будет показывать.
Frozr AI Cooling Detect CPU & GPU temperatures and automatically adjust system fan duty to a proper value.
Но такого функционала в материнской плате нет. В биосе нет мониторинга тимпературы GPU, и соответсвтенно нет настройки управления вентиляторами по ее температуре. В MSI центре так вообще нельзя выбирать источник для вентилятора.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
ego0550 писал(а):
Но такого функционала в материнской плате нет. В биосе нет мониторинга тимпературы GPU, и соответсвтенно нет настройки управления вентиляторами по ее температуре. В MSI центре так вообще нельзя выбирать источник для вентилятора.
Добрый день! Только что перепроверили информацию: все работает. Версия утилиты 1.0.55.0 Заявлена поддержка для видеокарт RTX 30 серии линеек Gaming X и Suprim.
Вложение:
1.jpg [ 132.32 КБ | Просмотров: 2454 ]
Вложение:
2.jpg [ 81.99 КБ | Просмотров: 2454 ]
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Последний раз редактировалось Msi support 23.08.2022 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Msi support Подскажите, почему компания MSI обманывает пользователей о возможностях своих продуктов? В данном даташите https://storage-asset.msi.com/datasheet ... A-DDR4.pdf указано следующее:
Я только сейчас заметил что на картинке z590 плата , смотрю что то м2 слотов меньше...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Msi support писал(а):
Рекомендуем с сайта Intel по причине их более быстрого обновления: на странице модели матплаты появляется с небольшой задержкой.
Я конечно поставил последний драйвер но вин11 думает иначе, раз в день или при нажатии по кнопке проверить обновления она автоматически ставит старый драйвер-Intel Corporation - Display - 30.0.101.1368 , интересно это косяк вин11 или интел и вендора мп msi?. В параметрах установки устройств ставил-Нет и не помогло, она сразу же после перезагрузки качает старый драйвер, можно это как то донести до майков/вин11/интел/msi?, что бы она знала про существование новых драйверов Есть у кого инфа, как это побороть ?
Единственное место, где тут есть хоть что-то про управление вентиляторами - это пользовательские сценарии, но и там все очень печально. Предустановленные режимы тихий и прочие, кривые до ужаса, без возможности настройки, в пользовательском пресете можно настроить кривые, но там не выбрать ни источника, ни настроить гестерезис... Версия MSI center, последняя доступная на сайте, при первом запуска она скачивала какие-то обновления, но так и осталась 1.0.55.0.
И еще попутно заметил одну проблему. До этого стояла версия 1.0.50.0 и было включено автообновление, но программа за все это время так и не обновилась до 1.0.55.0, пришлось скачивать и устанавливать вручную. При переустановке слетает авторизация в программе.
ego0550 На плате MSI PRO Z690-A DDR4 мы и тестировали, параллельно проверяли на ней BIOS от версии PRO WIFI. Какая у вас модель видеокарты?
ego0550 писал(а):
И еще попутно заметил одну проблему. До этого стояла версия 1.0.50.0 и было включено автообновление, но программа за все это время так и не обновилась до 1.0.55.0, пришлось скачивать и устанавливать вручную. При переустановке слетает авторизация в программе.
Да, проблема присутствует. Мы тоже обновляли вручную. И с версией 1.0.55.0 мы делали опечатку ошибочно напечатав в конце "9".
ego0550 писал(а):
В документе такого заявления нет, указано просто GPU без каких-либо ограничений.
Согласны. Отправим в Штаб информацию, чтобы сделали приписку, чтобы данную технологию поддерживали оба продукта - и матплата, и видеокарта.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Mojo писал(а):
Более того, погуглив после вашего поста, увидал, что на зарубежных форумах тоже проскакивало. Поставил все pci-express root port aspm в значение "auto" и DMI из gen4 в auto.
тоже ети манипуляции помогли снизить темпу на PCH в районе -10градусов
Согласны. Отправим в Штаб информацию, чтобы сделали приписку, чтобы данную технологию поддерживали оба продукта - и матплата, и видеокарта.
Окей, насчет видеокарты понятно, но процессор то установлен в материнскую плату от MSI, почему для него недостуна Frozr? Получается вообще нет никакого адекватного способа управления вентиляторами. Асус делает такое же ограничение для ВК, но по процессору там в любом случае доступно управление вентиляторами, у MSI же получается совершенное бесполезный софт, разве что RGB управлять.
Вообще странно, конечно, что производители материнских плат до сих пор стесняются делать управление корпусными вентиляторами по самому сильному источнику выделения тепла - видеокарте. Нет ведь никакой проблемы использовать API от MSI afterburner для мониторинга температуры абсолютно любых видеокарт. Собственно, оно и в биосе наверняка не составляет проблемы сделать мониторинг температуры ВК, в той же MSI MPG X570 gaming edge wifi мониторинг температуры GPU был, но использовать его в качестве источника возможности не было. ИМХО какие-то совершенно неуместные искуственные ограничения.
ego0550 писал(а):
Окей, насчет видеокарты понятно, но процессор то установлен в материнскую плату от MSI, почему для него недостуна Frozr?
Технология AI Frozr работает штатно, и системные вентиляторы при настройке в приложении должны регулироваться в зависимости от температуры процессора. Также системные/корпусные вентиляторы по умолчанию регулируются от CPU, а их настройку от других датчиков (кроме видеокарты) можно настроить в BIOS.
Технология AI Frozr работает штатно, и системные вентиляторы при настройке в приложении должны регулироваться в зависимости от температуры процессора. Также системные/корпусные вентиляторы по умолчанию регулируются от CPU, а их настройку от других датчиков (кроме видеокарты) можно настроить в BIOS.
Ну что ж, если это штатная работа, значит стоит признать, что технология, как и сама программа совершенно неюзабельная и бесполезна. Если сравнивать с тем же AI suite асуса, то там программа позволяет управляеть вентиляторами полностью со всем функционалом как и в биосе (выбор источника, настройка гистерезиса и прочее) и создавать несколько профилей, тогда как в MSI center предустановленные профили непригодные и не настраиваемые, а один пользовательский профиль позволяет задать только кривые вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
ego0550 да, тоже хотел бы, чтобы всеми 6 (8) вентиляторами можно было управлять программно в зависимости от всех доступных датчиков, включая RAM и температуры с видеокарты. Но для этого вроде как уже есть сторонний софт. Видимо, придётся осваивать его.
Msi support Добрый день. Подскажите, на материнке MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 есть такой разъем JDASH1 : Tuning Controller connector. Что это за "модуль контроллера настройки" который туда подключается. Нигде не могу найти данной информации. Он вообще существует в природе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
FSergey Я правильно понял, что этот модуль при экстремальном разгоне использовать надо, в комплекте с прилагаемым к материнке "открытым стендом"? Или для чего-то ещё? Тоже взял Unify-x , но потыкать в настройки пока возможности нет - оперативу ещё не взял
Помогите пожалуйста с бсодом. Win11 The computer has rebooted from a bugcheck. The bugcheck was: 0x0000000a (0x00000000000033ba, 0x0000000000000002, 0x0000000000000001, 0xfffff8014ad69ac8). Майский биос продержался 10 дней и все равно упал в бсод, но уже лучше по сравнению с предыдущим июльским. Куда дальше копать?
inferno95 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с bsod на Z690 pro-a DDR5 ошибки 0a, 33ba. Поставил биос от июля, весь софт и драйвера с сайта MSI для этой материнки. XMP отключил, память 4800 a-data, настройки в биос по умолчанию. Раз в сутки утром улетает в синий экран. Блок питания 850вт. В дампе ссылается на процесс nt, что может означать что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Хоть у меня и не Z чипсет, но все же разницы думаю нет в моем вопросе. Я вручную разгонял ОЗУ и теперь не могу разобраться. У меня либо работает профиль XMP, либо полностью ручные тайминги задавать, но мать сама не хочет подстраивать тайминги под заданную частоту (скалить тайминги от xmp/jedec пропорционально частоте). Мне не нужны лучшие тайминги, мне любые лишь бы запускалось. Я накинул с запасом +4 первички, остальное в авто, дал +200 частоты ОЗУ, а она даже не стартанула, пришлось джампером сбрасывать. Тут я косвенно понял, что она не скалит тайминги. Какую опцию я выключил или надо включить чтобы она это делала - сама подобрала что-то рабочее?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
suascold писал(а):
Подскажите, на материнке MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 есть такой разъем JDASH1 : Tuning Controller connector. Что это за "модуль контроллера настройки" который туда подключается. Нигде не могу найти данной информации. Он вообще существует в природе?
Добрый день! Существует) Отдельно только его продавать в штабе не хотят. Идет отдельно с топовыми платами. #77